Глава 20
18 января 2017 г., 15:39
В тот ранний час Саске и Сакура ещё немного времени провели у Исао, пока он удалял все сведения об оружии, а после, когда она было окончательно, безвозвратно уничтожено, возвращались в город. Саске всё время был хмурым и недовольным. Сакура замечала это всё время, но заговорить она с ним решилась только когда они вышли из особняка на свежий воздух. Тишина и темнота завораживали, да только полная луна и бесконечное количество звёзд освещали в ту ночь землю. Девушка всегда любила звёзды. Что ж, возможно, кто-то сказал бы, что она не превзойдённый романтик и ей следовало бы писать стихи. Кто знает, может быть однажды она этим займётся и у неё будет получаться. Некоторые стихи она посвятит Саске, это точно.
Саске… если она посвятит ему стихи, то будет ли когда-нибудь возможность зачитать ему их? Что он будет делать теперь? Он обещал мочь ей, да, но потом-то что? Какие планы у него на уме?
— Скажи мне, о чём ты думаешь, — мягко попросила Сакура, остановившись возле машины.
Харуно не хотела с ним об этом разговаривать именно сейчас, но за рулём он не особо разговорчив. Девушка боялась перегнуть палку, потому что её чуть напрягала и эта обстановка: темнота, тишина и только они вдвоём. Она видит его фигуру, его лицо, но не видит взгляда его чёрных глаз. Чёрный цвет ассоциируется с тьмой, бездной… Может быть, Саске по своей природе такой мрачный и холоднокровный?
— Я ни о чём не думаю, — равнодушно ответил Саске, взглянув на неё. Он хотел сесть в машину, но не сел, поскольку заметил, что девушка не собирается это делать. Что она ещё задумала? Он не хотел спать, не торопился в гостиницу, не нервничал. Просто состояние у него какое-то болезненное. Настроение у него обычное. Информация об оружие никак на него не повлияла. Саске не нужна такая власть. Он, как бы сказать, не хочет, чтобы о нём знали. Он не любит выделяться из толпы. Ему больше нравится быть никем. Он и есть никто. У него нет смысла жизни. Ни мечты, ни стремлений, ни целей. Он живёт изо дня в день просто так, подобно вредителю. Он даже не живёт, он существует, подобно камню на дне океана, где пусто, темно и холодно. А камень пусть и медленно, точится водой, разрушаясь. Так и с ним происходит. — А ты?
Сакуру застал врасплох его вопрос. С каких это пор он интересуется? И действительно ли ему интересно?
— Я думаю о нас, — уверенно ответила она. Саске промолчал, дав ей возможность договорить. — Я не такая, как ты, Саске. Для меня человеческая жизнь всегда будет значить многое, но это не значит, что ты мне ненавистен. Я не смогу тебя возненавидеть, что бы ты не сделал. Я пыталась доказать себе, что смогу, но это не так. Я не смерилась с тем, что однажды ты уйдёшь. Я не хочу тебя отпускать. Но разве тебя удержишь?.. Поэтому, прошу тебя… позволь мне остаться рядом с тобой. Я хочу остаться с тобой навсегда. Я люблю тебя…
Саске устремил взгляд в небо. Как же в эту ночь прекрасны звёзды… Он понимал её чувства, он был несколько признателен ей тем, что она так откровенная с ним. Но как же она не поймёт, что не может он ответить ей взаимностью. Он не любит, а претворять и обманывать не в его интересах. Он и так уже достаточно обманывал её. А она этого не заслуживает… Да, Саске готов был признать, что Сакура особенная. Она смогла задеть его чувства, но это всё страсть, а не любовь. Он не может полюбить. Просто не может.
— Ты не останешься со мной, Сакура.
— Останусь, — твёрдо сказала она, на что Саске нежно улыбнулся.
На что их споры?..
Ласковый луч солнца проник в комнату сквозь не закрытые шторами окна и разбудил спящую девушку. Сакура проснулась в постели одна, что заставило её нахмурилась и осмотреть гостиничный номер. Странно, она не слышала, как Саске встал и как он ушёл куда-то, поскольку в номере его не было. Они вернулись около шести утра и вместе легли поспать ещё немного, хотя спали они уже не так сладко, как до этого. Это разочаровало девушку, как и отсутствие Учихи. Но ничего, вернётся.
Так ведь?
Сакура, заправив постель, сходила в душ, а после поспешила привести себя в порядок. Она хотела выглядеть хорошо к приходу Саске. Приятная истома накрывает её с головой, вспоминая о нём. Она совершила много ошибок, делала глупости, но он на всё закрывал глаза, всегда оставался собой и не поднял на неё руку ни разу. Она не знает, какая бы девушка в него не влюбилась. Конечно, узнав его получше — его бы отвергли, но Сакура не желает идти поперёк своим чувствам. Она любит его. Всей душой. И она со смущением, стоя перед зеркалом в ванной, рассматривала небольшие засосы, которые покрывали её шею и плечи. Хм… Саске бывает и нежным. Он как будто хамелеон — столько разных красок, чувств, возможностей в одном человеке. И это прекрасно. С ним не соскучишься.
Девушка долгое время ждала пока высохнут её волосы, но время она зря не теряла и успела слегка перекусить, выбрать одежду, а также убраться в номере. Чистоту она любит, хоть и понимает, что здесь для этого есть горничная.
Харуно надела на себя тёплый чёрный свитер с воротником, чтобы скрыть от чужих глаз следы поцелуев, и серые джинсы. Несмотря на её яркую внешность ей всё равно шли тёмные цвета. Да и она любила разнообразие в одежде. Это Саске всё время то в чёрном, то в синем, то в сером. Хотя, она думала, что только эти цвета ему и идут. Ассоциируются с характером, так скажем. И что же такая яркая личность нашла в чёрном дыму? Всё. Всё, чего не хватало ей самой. Он дополняет её качества, как и она его. Девушка не считала, что они идеальная пара, но разве существует так называемый «идеал»? К нему нужно стремиться и она была уверена, что у них получится.
Зеленоглазая девушка ждала Саске в течение всего дня. Она ни разу не выходила из номера, потому что чувствовала, что вот, он зайдёт, прямо сейчас, но чувства её обманывали. Он не пришёл. Её это заставило сильно волноваться. Почему он не пришёл? Что могло случится? Где он?
Все эти вопросы ещё сильнее давили на девушку, что она не могла найти себе места. Чёрт, да она даже его номера не знает. Просто, он всегда был рядом, хотела она того или нет, но отсутствие в течение всего дня — это не мало. А вдруг он просто плюнул и уехал? Нет-нет, это не так. Он обещал помочь ей, он не мог просто забить на неё и уехать, он не такой. Он бы не посмел разочаровать её таким способом, да он и не из тех, кто сбежал бы, ничего ей не сказав. Но тогда почему его так долго нет?
Сакура не знала, сколько времени она пролежала на кровати, смотря в потолок, в надежде, что Учиха сейчас зайдёт. Зайдёт и её беспокойство уйдёт, она броситься к нему на шею и ей снова станет уютно, ей снова станет тепло. Но его не было. Сакура готова была прямо так пойти на улицу и искать его, везде, где сможет побывать в этом огромном, непредсказуемом и неизвестном городе. Ей было плевать, она не могла больше лежать и ждать.
И как раз, стоило ей подняться с кровати, она услышала, как он вернулся. Дыхание её на мгновение замерло, но она вздохнула с облегчением, когда он вышел к ней в комнату. Одет он был в то же, что и вчера вечером, а на лице всё была та мрачная красота. Он как всегда… самоуверенный, а в голове холодный расчёт. Но Сакура внимания на это не обратила и, легко улыбнувшись, хотела раствориться в его объятьях, но он остановил её:
— Сядь.
Сакуре не понравилось, с какой интонацией он это произнёс, но она решила, что лучше будет его слушаться. Ему нравится, когда его слушают и не перечат.
Саске держал в руках какие-то бумаги о значении которых Сакура не имела ни единого понятия, но её сердце задрожало, а губы прикрылись, когда брюнет начал перечислять:
— Свидетельство о смерти, новый паспорт, новый загранпаспорт, прочие бумаги, — он всё это скидывал на кровать рядом с Сакурой, — билет на самолёт в Америку и карточка с деньгами. Никто не поймёт, что у тебя подделанные документы, главное сильно не светись. Неделю назад в городе девушку сбило насмерть, и так как о ней ничего не узнали, мы записали её на твои данные, вот почему тебе создали паспорт с иным именем, фамилией и так далее, но фотография там твоя. Завтра утром Исао проводит тебя на самолёт и в ближайшие десять лет в Японию не смей совать нос. Живи себе спокойно за границей, с квартирой твоей в Токио вопрос решим, вещи передадим в ближайшее время.
Договорив, Саске смотрел на неё непонятным Сакуре взглядом. Она осознала всё, что он сказал. Больше её личности не существует. Это что же, теперь все её учителя, знакомые и те люди, кого она считала друзьями будут думать, что она мертва? Да и ладно. Никто из этих людей ничего не знает. Она даже рада, что всё так получилось. Саске помог ей таким образом? Пожалуй, лучшего придумать не удалось бы. Но… её кое-что смутило.
— А ты? Ты полетишь со мной в Америку?
— Нет, через два часа у меня самолёт в Европу, так что мне надо ехать, — он развернулся и пошёл к двери. Сакура раскрыла рот и рванула за ним.
— Подожди, что это значит? Я полечу с тобой!
— Нет, не полетишь, — безразлично ответил он, застёгивая куртку.
— Нет, я останусь с тобой! — она схватила его за руку и развернула к себе лицом, когда он уже хотел выйти. По щекам у зеленоглазой стекали слёзы, а сердце бешено стучало в груди. — Не оставляй меня одну, только не снова! Я не хочу остаться одна… Позволь мне быть с тобой, я никогда не буду тебя в чём-то упрекать. Мне без тебя никак!
Учиха молча смотрел на то, как она часто дышит, как она напугана тем, что он уходит, оставляя её одну. Но иначе нельзя… Он нежно дотронулся до её щеки ладонью и длинным пальцем стёр слезу. В её глазах была боль, а в его… грусть. Да, он готов был признать, сердце его сжалось, он на миг будто почувствовал её боль. Поздно. Поздно что-либо менять.
— До свидания, Сакура, — еле слышно произнёс он её имя. — И прощай.
Саске прикрыл глаза и грубо вырвал руку из её хватки. Она хотела последовать за ним, но он захлопнул дверь прямо перед её носом.
— Нет, — она беспомощно ударила проклятую дверь кулаком, — нет… — она сползла вниз по двери, а по щекам её без остановки лились слёзы, — ну, пожалуйста, ну не-ет… пожалуйста…
Она осталась плакать одна. Вся её душа страдала, стоило одному человеку уйти. Этот человек ушёл и забрал с собой мир и мечты. Разбитое сердце, как говорят люди… он оставил ей его, наполненным болью и отчаянием.
Новый паспорт? Новая жизнь? Лучше умереть здесь и сейчас, потому что её мечты о новой жизни забрали. Она мертва?.. Нет, она ведь дышит. Тяжело дышит, крича от боли и лёжа на полу.
— Пожалуйста, вернись… вернись ко мне, — выдохнула она, закрывая глаза.
Он не пришёл.
И не придёт.
Розы в душе покрылись снегом, а руки замёрзли. Жизнь покинула её тело? Но она дышит, а значит живёт. Живёт… ещё живёт. Дышит, но нет ни сил, ни желания. Если это конец, то почему она всё ещё дышит?
Холодно. Мрак окутал её, бережно взяв в объятья. Это смерть? Нет. Тогда что это?..