Глава 3. Взгляд от третьего лица
18 августа 2011 г. в 16:01
POV Расиэль.
Сегодня я проснулся рано. Так получилось, что в последние дни я почти не высыпался. А во всем был виноват мой глуповатый братец.
Честное слово, когда я упрашивал родителей отпустить меня в Намимори, мне хотелось развлечься. Поиздеваться над братом, заполучить парочку шестерок. Но… все оказалось совсем не так. Хотя, поиздеваться над братом у меня получилось. У него уже была своя шестерка: его звали Фран, и он носил просто отвратительную лягушачью шляпу.
Мне сразу же захотелось сделать его своим. Не знаю, почему. Может, из-за того, что я хотел еще больше унизить брата, а может, потому, что мне понравились его глаза.
Но когда этот мальчишка самоотверженно бросился вперед и остановил нашу с братом драку,… я понял, что именно меня привлекло в этом парнишке. Зеленые глаза, смотрящие холодно, слегка с укором. Глаза, в которых можно утонуть.
Все те дни, когда Фран пролежал в больнице, я не мог перестать думать о нем. Даже о братце забыл. Чему тот был безумно рад.
Когда он зашел в класс, у меня окончательно снесло крышу. Хотя я всегда был слегка сумасшедшим. Просто взять и сказать такое. В моем стиле, что тут добавить.
Зеленоглазый совсем не изменился в лице, но было понятно, что он удивлен. Я тогда мысленно хохотал над выражением лица моего братца.
Парнишка, по-имени Фран ничего не ответил на мои приставания, поэтому я решил, что он не против.
И все же даже я не мог не заметить, что зеленоглазый иногда посматривает в сторону этой глупой копии. Этот мальчишка должен принадлежать только мне!
Я пригласил его к нам на каникулы. Бельфегор был удивлен, но ничего не сказал. Да, только ради такого можно было приехать в школу.
Я поморщился, ибо в голову снова полезли воспоминания о былых временах, когда мы с Белом еще дружили. Об этом напоминало все. Даже та единственная фотография, где мы с ним стояли и ели мороженое. Любил ли я брата до сих пор? Не знаю, право.
А люблю ли я Франа? Если мою странную привязанность к нему можно назвать любовью, то да. Он спас мне жизнь.
Когда мы поехали на источники, то я подумал, что, наконец, смогу сплавить своего братца подальше от Франа. Но родителям он был без надобности, да и Мамон не хотел оставить его на дополнительные занятия, ибо по его словам, недопринц успевал по всем предметам.
Но… после того, как их завалило лавиной, я понял, что начинаю сдавать позиции. Что-то между ними произошло в тот день. А потом… брат пришел вместе с лягушонком, держа его за руку. Он улыбался, как улыбался только мне. И я понял, понял, что бороться бесполезно. Но глупая королевская гордость мешала мне просто сдаться. Я же Король, я не недопринц!
В тот раз мы действительно серьезно сцепились. Насмерть. А Фран как-то вяло пытался нас остановить. Если бы он хотел, он остановил бы, я не сомневаюсь.
Я побеждал, Бел же, проигрывал. Не знаю, что именно в тот момент заставило зеленоглазого закрыть собой моего непутевого братца, но тогда… я окончательно понял, что бороться бесполезно. Его слова словно отрезвили меня. Зеленые глаза медленно закрылись, моя корона съехала с его головы, и он упал в снег.
Бельфегор тогда был сам не свой. Я был с ним согласен, но меня терзало какое-то странное чувство. Что все покинули меня. Сначала брат, потом Фран. Я же Король,… почему я плачу, как истеричная девчонка?!
И снова эти печальные зеленые глаза. Они преследуют, мешают спать…
Мальчишка выжил, но что-то изменилось в наших отношениях. Если раньше я мог назвать его своим другом, то сейчас даже не знаю, друзья ли мы?
Усмехаюсь и сажусь на подоконник, открыв окно. Солнце еще только-только поднимается из-за горизонта. Ветер подхватывает мои светлые волосы, сдувает челку с глаз. Морщусь от непривычно резкого света.
Хорошо, что в своей комнате я живу один. Никаких надоедливых соседей. Папочка постарался.
Родители,… боже правый, как они мне надоели! Неужели отцу так сложно подчинить мать своему решению? Почему я должен продолжать бороться с глупым братцем за престол, который итак принадлежит мне, как старшему? Но нет же, ему надо было прислушаться к этой глупой женщине, которая с самого нашего рождения, Бела любила больше, чем меня. Ненавижу мать. Я всегда был слишком самостоятелен, умен, силен. Ей не нужно было возиться со мной. Поэтому она меня и не любила. Королеве было удобней возиться с младшим братишкой, который всегда и во всем был хуже меня. Но до некоторых пор я относился к нему хорошо. Пока отец не объявил, что я главный претендент на престол, а Бельфегору уготовано вечность ходить в принцах. Мне было как-то все равно, а брата это задело. Он никогда не любил отца, точно так же, как и я, никогда не любил мать. Я относился к ней с легким презрением. Может, моя неприязнь к женщинам образовалась из-за нее? Что ж, возможно.
Шишишикаю. Снова вспоминается Фран, этот глупый мальчишка, который смог покорить меня своим взглядом. Покорить неприступного Короля взглядом зеленых глаз, в которых можно утонуть.
Усмехаюсь и провожу рукой по спутавшимся волосам, задевая корону. Снимаю ее. Просто я так хочу. И все.
В комнате становится прохладно. Прижимаю колени к груди и касаюсь пальцами щеки. Она все еще хранит то тепло, что осталось от поцелуя зеленоглазого. Наверно, я сумасшедший. Не наверно, а точно.
Провожу взглядом по часам. Уже пора собираться. Семь утра, но мне требуется час, чтобы собраться.
Спрыгиваю с подоконника, хватаю корону и подхожу к зеркалу. Не королевское это дело, самому наводить красоту, но я не мог проиграть брату в такой мелочи.
Беру расческу и начинаю расчесывать запутавшиеся волосы. Да, уже пора сходить к парикмахеру. Этой ночью я почти не спал. А все из-за этого мальчишки! Как такой простолюдин, как он, мог покорить сердце короля? КАК?!
Надеваю корону на голову, она съезжает на бок. Поправлять не хочу, устал уже. Сажусь на кровать и начинаю рыться в прикроватной тумбочке. Лак, лак, лак,… где он?!
Вытаскиваю из кучи абсолютно бесполезных вещей флакончик с черным лаком. Мой маникюр стоит обновить, а то он кое-где уже облупливаться начал.
Шишишикаю. Да, целый час уходит на такую ерунду. Братец наверняка и пяти минут не потратит, ибо он любит просыпать все на свете, а потому собирается впопыхах. Но я, я, не он. Я будущий король, а потому не могу игнорировать свой внешний вид. А в последнее время я стал вести себя, как девчонка, ей-богу!
Уже пора. Выхожу из комнаты и направляюсь на занятия, натягивая на себя улыбающуюся маску.
***
Дзясин, очередная арка подошла к концу. Помнится, читатели просили описать чувства этого любовного треугольника. Я попыталась представить, думаю, первая глава этой арки вышла лучше всего. Мне привычней чувства Франушки описывать. Буду рада вашим отзывам, ога.
Принц.