ID работы: 4669946

Ipso jure. /лат. «В силу закона.»

Смешанная
NC-17
Завершён
2845
автор
D.L.Malfoy бета
Размер:
721 страница, 115 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2845 Нравится 1252 Отзывы 1406 В сборник Скачать

Искания.

Настройки текста
— Ч-е-е-рт! — Грэйнджер недовольно захлопнула древний том; пыль поднялась вверх, — а-а-а-пчхи! — Будь здорова! — отозвалась Полумна, поднимая глаза от книги, которую читала. — Спасибо, психопатка. Никак не могу найти легенду о Тайной комнате, хотя Слава меня очень просил. Я ее забыла… Две девочки сейчас сидели в углу гостиной. Парни ушли, тихо переговариваясь, к профессору Расселу — проговорить о домашнем задании. Сейчас всем строго-настрого запретили ходить поодиночке, и школьники ходили парами по школе. Преподаватели вместе с озверевшим Филчем обшарили каждый уголок замка, на предмет светящейся краски и чего-то еще, но ничего так и выявили. Обе девушки не ссорились лишь когда только парни были рядом с ними, а к язвительным подколкам и прозвищам уже все привыкли. Зато Рогозин, что-то смекнув, вместе с Невиллом обшарил место, где нашли проклятую кошку, и кое-что интересное все же выяснил… *** — Ноут Нева тут почти работает, но проблема — откуда достать электричество, все равно остается открытой. Аккумуляторы ненадолго решают нашу проблему… — Так, наверное, теперь доработаете, вместе-то, — хмыкает девушка, встряхивая копной густых, вьющихся волос. — Да, вот, пока не очень-то выходит, — заметил мальчик, — три ноута уже пошли в расход, остался один… — Ничего себе, целых три! — восхитилась Полумна. — Вообще-то их у меня три, но когда два полетели, я сделал из них третий… И, вот… — Невилл! — Да понял я! Но… — начал было говорить Невилл. — Мы с Невом собрали улики: а это — краска, шерсть кошки, и чьи-то потожировые со скобы от факела. Да, я еще забыл упомянуть — потожировые женские, и поэтому под подозрением только милые дамы… — Вячеслав широко улыбнулся. — Очень мило, Слава, — заметила Гермиона. — Что, снимешь у всех дам потожировые? И у нас тоже? — Сначала только у старших курсов. И преподов… — почесал голову парень. — Пока… А вы все со мной были, так что все вы вне подозрений, а еще много народа пришли на ужин… Круг сужается. — Счастливого тебе, — встала со своего места Луна, — пути, — и девочки похлопала его по плечам, уходя в спальню. — Да… Работенка-то не из простых, — хмыкнул Невилл, — искать иголку в стоге сена… — и точно так же как Лавгуд, пожелал Рогозину-младшему счастливого пути. У мальчика в этот миг вырвалось сдавленное рычание. *** Следующие две недели Рогозин провел в «трудах праведных» ненавязчиво расспрашивая всех об их предмете нахождения во время происшествия. Никто не был рядом с этажом, в основном все были на ужине — Вячеслав знал, что многие иногда пропускают завтрак и обед, но ужин — мало кто. Кто-то был в библиотеке, кто-то в своей факультетской гостиной, а кто-то лежал в Больничном крыле… А Луне удалось прокрасться в Крыло и провести диагностическое обследование проклятой кошки. И первое, что она выяснило, было то… — Кошка не подверглась магии… — Что?! — вырвалось у Рогозина, — да быть такого не может!!! — Я умудрилась взять у нее кровь. Исследую… — Не исследуешь, Луна, — Невилл устало присел рядом с Рогозиным на один диван. — Я рассчитал, что если пользоваться компом каждый день по пару часов, то его не хватит даже на неделю… — Блин… Тогда, получается, мы в тупике? — Не совсем… — тут Полумна взглянула на Вячеслава: — Сла-а-а-в, ну поговори со Снейпом, будь любезен! — Сторговаться с ним? Луна, ну я попробую… — гриффиндорец поморщился, но все возразил: — А как же я все проведу один? — Так у нас же есть твоя чудесная мантия! — Грейнджер подняла глаза от книги — она читала ее в кресле сидя напротив ребят, — ты и протащишь ее под ней с собой! Она все и сделает, правда, Полумна? — Конечно же, ботаничка, разумеется. А ты, Слав, что выяснил? — Никто из старших не знает ничего о Комнате, более чем — почти все были на ужине, а не рядом с этажом… — Супер… Значит, мы в тупике? Грэйнджер? — Я выяснила, что тут все дело в древней легенде. Согласно ей, наш Основатель поссорился со Салазаром Слизерином — Слизерин считал, что дети, которые родились от маглов, недостойны тайн факультетов. Он попросту не доверял им. В итоге, они окончательно рассорились — Слизерин рассорился и с другими Основателями, и покинул школу. Но, прежде чем покинуть эти стены, он якобы сделал специальную Комнату. Так зародился миф. Согласно ему, «…перед тем как покинуть школу, Слизерин наложил печать заклятия на Комнату. С тех пор в нее никто не может проникнуть, заклятие снимет только наследник Слизерина, освободит заключенный в Комнате Ужас и выгонит с его помощью из школы тех, кто недостоин изучать волшебные искусства…» — Гермиона Грэйнджер захлопнула книгу и показала ее обложку остальным. — А что это за ужас такой? — спросил Невилл, зябко дергая плечами. — Согласно книге, это существо, которое непосредственно подчиняется только Наследнику. — И кого, интересно, Слизерин предназначил на эту незавидную роль?.. — Вячеслав в задумчивости уставился на пляшущие огоньки пламени в камине. — Существо… А какое существо, по твоему мнению, Герм, живет так много лет? Насколько я знаю, бессмертных животных не бывает… Слизерин жил тысячу лет назад! А чудовище напало в настоящем времени! — Нам надо найти подходящих кандидатов на многовековое существование. — Луна развела руками. — Только и всего… — А вы не думали, что, возможно, кошку чем-то отравили или наоборот, заставили думать о том, что на нее напало чудовище Слизерина? — спросил Невилл к полной неожиданности. — Нев, справедливо. — Заметил Рогозин, — но я бы заметил первые признаки отравления, а Луна и так взяла кровь… Я не знаю действе такого яда, который бы вызывал такое… Странное окоченение. Это не яд, точно. — Тогда что это по-твоему? — Грейнджер снова принялась листать древний том. — Не знаю, — Рогозин принялся листать свой блокнот, где было написано все о случившемся. — Не ведаю… *** — Что за… — Рогозин был готов взвыть. Результаты тестов показывали самый странный результат из всех возможных. Луна рядом тоже не смогла найти чего-то… — У тебя что, Слав? — Луна работала с микроскопом, но под мантией — Снейп был неподалеку. И говорила она шепотом. — Результаты на яд показывают, что яда не выявлено. А у тебя? — Чисто, это кровь самой обычной кошки. — Очень тихо проговорила девочка. — А на магию? — Насколько мне позволяет анализ, то магическое воздействие на миссис Нориис все же было… — Слава оглянулся через плечо на входную дверь: приближались чьи-то шаги. — Было? — Но только очень странное… Я не могу объяснить его природу… Это точно не дело рук волшебника… — Тогда надпись… права? — Не знаю… Тут дверь распахнулась, впуская хозяина подземелий обратно в свой кабинет. — Вы закончили, мистер Рогозин? — поинтересовался профессор Снейп холодно. — Да, сэр. — Проговорил юноша спокойно. — Тогда в понедельник я жду вас на чистку котлов и пробирок. — Хорошо, сэр. — Вот гад ползучий, — прошипела девушка, когда они вышли из кабинета и отошли на достаточное расстояние. — Зачем ему твои потуги над котлами? Будто других кандидатов на работу мойщика нет…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.