ID работы: 4669946

Ipso jure. /лат. «В силу закона.»

Смешанная
NC-17
Завершён
2845
автор
D.L.Malfoy бета
Размер:
721 страница, 115 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2845 Нравится 1252 Отзывы 1406 В сборник Скачать

Ответы.

Настройки текста
-… у меня сестра сама на себя не похожа. Надеюсь, того кто напал на животное и намалевал послание на стене быстро найдут… Голос Рона почему-то заставил роящегося в недрах чемодана, в поисках чистых пергаментов для записи, Рогозина, замереть. — А чего так Джинни-то переживает? — спросил он с недоумением. — Она очень любит животных, и в частности кошек… Вот и сама не своя. — Объяснил юноша, переодеваясь в чистую одежду, а грязную мантию кидая в специальную отведенную для этого корзину — с утра она окажется уже в стирке, а после вечером вернется к хозяину сама собой и чистой. Все уже к этому привыкли… — Ааа, понятно. — Рогозин мыслено отметил — чем дальше у него курс учения, тем больше нужно закупаться канцелярией. — Слушай, Рон, я стрельну у тебя чистый свиток, а? Мне он нужен для написания домашнего задания, а у меня, как назло, все кончилось… Сегодня же закажу их совиной почтой. Сколько я тебе за него должен? — Бери так, потом прибудет — отдашь… — Рон швырнул пустой свиток пареньку. — Спасибо, очень выручил, друг… *** — Смотри! — неожиданно дернул Невилл Гермиону за рукав, — никогда не видел такого! Девочка взглянула в сторону — прямо на стекло, так была действительно странная для обыденного взгляда картина. Пауки — самые разные, но в основной своей массе чуть больше муравья, спешили стройной вереницей сквозь большую щель в стене — уйти прочь из замка. Они очень спешили. — Они, вроде, не должны мигрировать в октябре… Они же спать должны ложиться! — гриффиндорке, даже несмотря на брезгливость, было интересно такое необычное поведение… этих существ. — Значит, их что-то сильно пугает, да так, что они всеми своими… ножками стремятся покинуть это место… *** Рогозин тяжело вздохнул, рассматривая свой блокнот в котором были написаны результаты исследования крови кошки; коротко о найденных на месте уликах; и о других «сходных» и странных происшествий, случившихся «после», и активно ходящие по факультету и среди учащихся, сплетни. Они сидели в пятом классе на первом этаже, где никто не мешал им разговаривать. — У меня тупик… — грустно заметила умница факультета. — То ли книги все убрали, то ли я разучилась с вами искать как следует… — Я тоже перерыл почти все книги, но пока пусто… — Мы с Гермионой, когда по замку шли к вам, заметили одно странное явление — пауки бегут прочь из замка… — Невилл поспешил вставить в разговор сей важный факт. — Я с Полумной тоже это заметил… Тогда это плюс нашему «неизвестному». — Рогозин, скрипя пером, дописал это фактам о чудовище. — Итак… Наше чудовище обладает «замораживающим» эффектом, связанно с факультетом Слизерин и… Его боятся пауки. Обладает почти бессмертием или долголетием. — Все так, — заметил Невилл, — так уж и быть… Пожертвую парой процентов зарядки ради великой цели… — У тебя, что, есть база по всем известным существам?! — Сбабахал на досуге… Не без помощи мистера Рассела, конечно же. У того, оказывается, комп есть, прикинь! И работает! Ну… почти работает. — Невилл, едва не подпрыгивая на месте, вставлял в дисковод диск. — Та-а-а-к, сюда параметры заводим… И сейчас — самое главное, это быстро записать… Список выдал комп из пяти малосимпатичных, и опасных животных. Быстро их записав, все начали заниматься методом исключения. — Не знаю, как «это» анализирует информацию, но навряд ли это мантикора. Она не умеет… не владеет техникой оцепенения. Скорее ее когти и зубы раздерут тебя на кровавые ошметки… — скептически проговорила Гермиона поднимая брови. — И тематика Слизерина — не то… это животное почти не поддается контролю… — Точно вычеркиваем, — подтвердил Рогозин, и Полумна вычеркнула один пункт. — Четыре… Дракон… — Прочитала Полумна пятый пункт и начала рассуждать вслух: — Драконы слишком здоровые, — отметила Полумна, — мне приходилось их видеть. Они не могут так просто исчезнуть, непременно оставят после себя чешую или пепел с грязью. В нашем школьном коридоре ему было бы так просто не развернуться… И никто, опять же, не обладает даром замораживать. Это точно. — Вычеркиваем? — Не знаю, — проговорил Невилл, — может… есть какие-нибудь карликовые… Или вообще — мифический, из прошлого! — Все, что я лично слышала или читала о драконах, — Гермиона презрительно взглянула на девочку, но вслух ничего такого не сказала, — подтверждает слова нашей ненормальной… Я за то, чтобы вычеркнуть дракона. — Герм, — укоризненно заметил Рогозин, — ну хватит вам! Вычеркиваю! Полумна, странно улыбаясь Гермионе, метнула взгляд на Вячеслава. Невилл рассматривал трех оставшихся «кандидатов». — Я вообще об этом существе не слышал, — тыкнул Нев в верхний пункт. — Этот тоже… мне не знаком. А вот этот… мифический змей подходит больше всех. — Василиск-то? — Луна с интересом глянула на второй пункт. — Полумифическое животное, уже много кто пытался его вывести, но… — Его яд на клыках смертелен, его шкура — пуленепробиваема, все заклятия, ну, кроме смертельного, отталкиваются. Еще он выглядит как большая змея… — припомнил Рогозин. — Есть пара зелий с ингредиентами из василиска… Еще было что-то про глаза написано, но я не дочитал… Мальчик бросился прочь из кабинета. Нужная книга была взята им из библиотеки еще несколько недель назад… *** — Вот! — торжествующе воскликнул он и потряс нужной книгой, — нашел! Вся четверка за столом склонилась над книгой и прочла: «…из многих чудищ и монстров, коих в наших землях встретить можно, не сыскать таинственней и смертоносней Василиска, также еще именуемого Король Змей. Сей гад может достигать размеров воистину гигантских, а срок жизни его — многие столетия. На свет он рождается из куриного яйца, жабой высиженного. Смерть же несет путем диковинным, небывалым, ибо, кроме клыков ужасных и ядовитых, дан ему взгляд убийственный, так что ежели кто с ним очами встретится, тотчас примет кончину скорую и в муках великих. Особливо боятся Василиска пауки, сторонятся елико возможно, ибо он есть враг их смертельный; сам оный Василиск страшится лишь пения петушиного, ибо гибельно оно для него…» — Ух ты! — выдохнул Невилл, — прямо-таки все сходится! И Слизерин тут «в тему» — Король Змей, и клыки с ядом и убийственный взгляд! Даже пауки (их поведение) — и те подходят! — Но у нас нет доказательств, что это василиск, — проговорила Гермиона. — И как он тут перемещается, здоровенная ведь змеюка? И миссис Норрис не умерла, а только обратилась в живую статую! Как мы все это докажем? — Резонно, — заметил помрачневший Рогозин. — Я пока тоже не вижу объяснений того, как «это» перемещается по замку и следы пребывания на месте преступления. А если судить по легенде, то в самой большой опасности те, у кого родители не волшебники… Тут все трое посмотрели на Гермиону. Та с грустью вздохнула: — Да, у меня грязная кровь. И что с того? Ну, буду осторожней! — Герм, я вообще тебе советую не бегать и перемещаться по замку в одиночку, лишь с кем-нибудь из нас. Я — полукровка, Нев и Полумна — чистокровные… — Рогозин устало вздохнул. — И у меня нет пока объяснений почему кошка не умерла от его глаз… — с раздражением отметил парень, — а еще, судя по легенде, Комната и василиск могут подчиняться лишь некоему… Наследнику. Почему этот Наследник не напал в прошлом году, почему в этом? Почему ждал столько лет? Почему выбрал именно этот год? — Тут есть одно объяснение, Слав, и, боюсь, оно тебе не понравится, — отметила Гермиона. — Просто в те годы Наследника в школе не было. Он или она не учились или пребывали среди нас. Вот лишь одно объяснение… — Новеньких у нас тут… Из взрослых Локонс, а из новых — только первые курсы… — сказал Невилл, закрывая том библиотечной книги Вячеслава. — Ты хочешь намекнуть, что виновник среди первокурсников?! - не поверил словам друга Слава.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.