ID работы: 4669946

Ipso jure. /лат. «В силу закона.»

Смешанная
NC-17
Завершён
2845
автор
D.L.Malfoy бета
Размер:
721 страница, 115 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2845 Нравится 1252 Отзывы 1406 В сборник Скачать

Второе нападение.

Настройки текста
С Селивановым дело клеилось не очень. Из-за постоянно сваливающихся на них все новых и новых дел, Рогозиной было почти не вздохнуть. Она едва успевала строчить все новые и новые отчеты для Министерства, результаты экспертиз, служебные записки, подписывать какие-то бумажки… Пару раз ее вызывали «на ковер», где она терпела не самые приятные минуты в своей… работе. Приезжала женщина за несколько часов до начала официального рабочего дня и уходила весьма далеко за полночь. Какая там личная жизнь?! Еще и дела — одно «краше другого». Она то и дело срывалась на рядовых сотрудниках, хотя старалась держать себя в руках. И письмо Вячеслава добавило ей тревоги — она чуяла, что сын о чем-то недоговаривает. Она, впрочем, предоставила в этом году ему самому решать, где он встретит Новый год и рождественские каникулы — о чем сама заранее его оповестила написав ответ, и, запечатав конверт, задумалась о том, как сказать сыну о его живом биологическим родственнике, отце. Но она не имела права рассказывать ему самому ровно до того, как об этом узнает сам «господин Северус Снейп». Тревоги прибавляло и то, что у его «папаши» слишком откровенно темная биография. Прямых улик, доказывающих это, не было собрано достаточно для обвинения в преступной деятельности, но… то, что его все задержанные и допрошенные уверенно называли «личным зельеваром Темного Лорда», пугало ее. Тем более, таланты приемного сына в области химии и отличные оценки из Хогвартса только доказывали — сын в полной мере унаследовал таланты своего биологического отца… -… Галь, ты последние дни сама не своя. Что случилось? И отставь, наконец, этот кофе! Уже какая по счету у тебя это кружка?.. Она инстинктивно сжала ручку фирменной кружки. Голос Бориса вывел начальницу ФЭС из раздумий, и заставил более трезво взглянуть на окружающий мир. -… Поспать не пробовала? — мужчина немного неодобрительно рассматривал как она все же сделала глоток. Мимо прошел Круглов; майор явно неодобрительно посмотрел сквозь стекло на собравшуюся в комнате отдыха компанию патологоанатома и Рогозину, и ускорил шаг. — Борь… Ладно, ты прав, не могу прийти в себя. — Женщина неловко ему улыбнулась. — Все думаю… о сыне. — О Славе-то? А что с твоим орлом? Что-то стряслось? — Просто… Волнуюсь, как он там… — Галина Николаевна мысленно отложила дело сына на задворки своего разума, — пустое все… Ты мне лучше расскажи вот что… *** Матч Гриффиндор против Слизерина был в самом разгаре. Змеи подставляли львов, всячески зарабатывая все новые и новые штрафные удары, и играя откровенно грязно. Вячеслав, позевывая, уже хотел было идти — у него было не сделано домашнее задание по заклинаниям, как вдруг по полю быстро побежала какая-то фигурка в черной мантии. Взяв бинокль у Невилла, Вячеслав взглянул через линзы — фигурка оказалась профессором МакГонагалл. И она была чем-то откровенно взволнована. Та, к полной неожиданности, выпустила ярко-фиолетовые искры из своей волшебной палочки тем самым остановив игру. Через минуту в ее руках был огромный фиолетовый мегафон, и она начала в него говорить. Что-то было неразборчиво понес приземлившийся рядом капитан команды команды Гриффиндора, Оливер Вуд, но профессор резко пресекла все его попытки с собой поговорить: — ВНИМАНИЕ ВСЕМ УЧАЩИМСЯ — МАТЧ ОТМЕНЯЕТСЯ! ВНИМАНИЕ ВСЕМ УЧАЩИМСЯ — МАТЧ ОТМЕНЯЕТСЯ!!! ВСЕМ СТУДЕНТАМ НЕМЕДЛЕННО ПРОЙТИ В СВОИ ГОСТИНЫЕ! ПОВТОРЯЮ: ВСЕМ НЕМЕДЛЕННО ПРОЙТИ В СВОИ ГОСТИНЫЕ! — Что стряслось? — спросила Гермиона, оказываясь рядом со Славой. Через минуту к ним сквозь жалующуюся (сорвали такой интересный квиддичный матч!)на профессора трансфигурации толпу студентов прорвались и Невилл с Луной. Как ярые болельщики своего факультета, они сели впереди. — Новое нападение? — Скорее всего… — Рогозин прыгал на своем сидении, пытаясь увидеть профессора поверх моря голов — но тщетно. — Идемте все в гостиную, там все узнаем… *** Гул встревоженных голосов прервала входящая МакГонагалл. Она была редким гостем в гостиной Гриффиндора, и обычно приносила не самые хорошие вести… — Итак, — она внимательно оглядела находящихся перед ее очами вмиг замолчавших студентов, — сегодня произошло еще одно нападение… Кто-то охнул. По толпе прошлись быстрые шепотки. -…и это нападение произошло явно во время матча. В замке в этот час почти никого не было. Колин Криви подвергся нападению — он оцепенел как и кошка мистера Филча… Под первой надписью, было оставлено и второе послание: «Смерть грязнокровкам…» Гриффиндор судорожно вздрогнул. В толпе раздался всхлип — это была абсолютно белая Джинни Уизли. Они ведь сидели с Колином за одной партой… — Все развлекательные мероприятия, в том числе и тренировки, отменены. Никто не ходит в туалетную комнату и в библиотеку без провожатого. И никаких перемещений по вечерам и после отбоя! Забирать и приводить вас на уроки будут лично учителя. Закончив свою речь, профессор удалилась. Все начали обсуждать нападение неведомого чудовища. Полумна, схватив Невилла за локоть, а Гермиону за руку, отвела в «их» угол. Рогозин же подошел к белой как бумага первокурснице, чтобы ее успокоить. — Чудовище напало на студента! — выдохнула отличница в изумлении. — Как… — Не только на студента, Герм. Колин из семьи маглов, это знали все… — ответил Невилл на незаданный ею вслух вопрос, — на всех факультетах. Вот и первое подтверждение того, что это все-таки реальная угроза… Рогозин недолго терзал первокурсницу расспросами. Джинни выглядела совсем одинокой и потерянной. -… ладно, держись. Я думаю, этого психа, что это творит, схватят учителя. А что это у тебя в волосах застряло? Подожди… Рогозин снял с рыжих волос белое, совсем маленькое перо. — Это перо… Оно просто застряло у тебя в волосах. — Спасибо, Слава, — девочка благодарно взглянула на мальчика. Но на миг юноше почудилось, что она будто бы отвела от него глаза… *** — Криви нашли на лестнице внизу. — Нев устало опустился на сидение в классе — был урок истории магии, скучнейший предмет. — И я кое-что нашел… В темном углу. — Чешуйка! — выдохнул Рогозин, вытаскивая лупу. — Молодец, Нев! Класс! «Чешуйка» была размером с небольшую миску. Цвет ее был серебристо-зеленый. -… да, — продолжил тихо Вячеслав свою речь; призрак преподавателя тем временем выплывал из доски, — очень необычная. Большая, не характерная змеям, которых я знаю… — Так василиска или нет?! — дернула его сзади Грейнджер за мантию. — Я тебе без тестов ничего такого не скажу. Но, точно, это не обычные змеи. Такого окраса у них — с серебристым отливом, ни у кого нет… Нев, а ты что скажешь? — Тоже самое… — Рогозин, Долгопупс, — прошипела Патил, — может заткнетесь, а? — Счастливого сна тебе, Лаванда, — ехидно проговорил Вячеслав, — мешаем, да? Извини… Мы-то конспекты пишем, в отличие от некоторых. — Знаешь, — злобно бросила девушка, — получай! В Рогозина влетел сложенный кусок пергамента, пущенный при помощи магии. Мальчик в долгу не остался — пущенная бумажка задела Дина, тот быстро скатал очередной бумажный снаряд… преподаватель не замечал их, нарушающих порядок в кабинете — и под его призрачным носом развернулась настоящая битва…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.