ID работы: 4669946

Ipso jure. /лат. «В силу закона.»

Смешанная
NC-17
Завершён
2845
автор
D.L.Malfoy бета
Размер:
721 страница, 115 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2845 Нравится 1252 Отзывы 1406 В сборник Скачать

Секреты.

Настройки текста
- Вячеслав, Полумна! - позвала Рогозина сонную молодежь, постучав по поверхности двери, ведущей в комнату Вячеслава. - У меня есть объявление для вас... - Мам, сейчас! - раздался голос Славы из-за закрытой двери. Рогозина прислушалась: до нее доносился шорох простыней, потом явно кто-то залезал в тапки и надевал верхнюю одежду. Через минуту оба взъерошенных и полусонных подростка предстали перед ее очами. У Луны из всей двоицы вид был наиболее удрученный: она сегодня была на ночной смене, и еще толком не отоспалась и не отлежалась. Рогозина обоих отвела в кухню и заставила сесть на стулья. - Я уезжаю в Добинск, по делам, - сказала она, - не знаю насколько... Квартира в вашем полном распоряжении... Глупостей только оба друг с другом не наделайте... Луна неумышленно зевнула. - Если что: звоните мне на мобильный. И вообще, - прибавила она, вставая, - коль вы считаете себя взрослыми, то и ведите себя как взрослые... Она тут открыто посмотрела на девушку. Полумна, забыв обо всем, прислонилась к плечу Рогозина-младшего и задремала. Вячеслав, быстро улыбнувшись родной матери и приложив палец к губам, аккуратно поднял девушку и на руках понес обратно спать. *** Через час за Рогозиной приехала фирменная ФЭС-овская машина. Она, пошумев "походным" чемоданом в прихожей, вышла из темной квартиры и закрыла дверь на свой ключ. Двое молодых людей, снова которые улеглись в постель якобы досыпать, синхронно распахнули глаза и уставились друг на друга. - Она уже ушла? - спросила Полумна, чуть приподнимаясь и прислушиваясь к звукам, - я, кажется, все-таки задремала... - Да спи ты уже! - рукой направил блондинку обратно в постель Вячеслав. - Нам еще рано вставать...Добинск... куда ж это маму направили?! - Ты разве не знаешь, что там объявился или объявились Робин Гуды? Мне знакомый патологоанатом шепнул... Там проворовавшихся чиновников убивают, надевая на них ошейники со взрывчаткой... Трупы с оторванной головой привозят в местный морг. По активно ходящим слухам, требуют вернуть украденные деньги... - Луна начала задумчиво водить пальцем по простыне. - Робин Гуд по-русски... - хмыкает парень. - Грабят богатых, раздают бедным, а затем убивают богатых их ошейником... Ох, что-то мне за мать неспокойно как-то... - Рогозин поморщился. - Она много раз вела дела из этого подмосковного городишки, он прямо-таки черная дыра и засилье хорошо организованной преступности... - Я думаю, - сказала Полумна, - нас туда тоже командируют... Возможно, даже сегодня... - Зачем? - Один из "взорвавшихся" - слабый маг. Так что... - Во черт! - подскочил Вячеслав в своей постели. - Если мать узнает, что я уже работаю на нашу магическую "полицию", то... - Да ничего она уже не скажет, все законно у нас с тобой. Не волнуйся, - Полумна коснулась пальцами его обнаженной груди; ее серые глаза были полны внутреннего покоя, - пусть попробует поспорить с руководством и с тобой. Ты уже взрослый, и имеешь право выбора, как, впрочем, и я... И чего еще она ожидала после такого окончания четвертого курса школы? Что ты будешь паинькой, и будешь страдать все лето? Ну-ну... Рогозин оглянулся на лежащую на подушках и в одеялах блондинку. Кивнул, ловя ее взгляд, и улегся обратно. Он наклонился к ней, бережно, едва уловимо, коснулся ее губ, и улыбнулся, глядя в родные и такие любимые серые глаза. - Давай спать... *** (На третий день после возвращения из школы) Полночь на часах прозвучала для бледного юноши как дробь барабана. Он тихо встал, прислушиваясь к звукам, доносящимся из материнской спальни. Женщина сладко спала, умаявшись за суматошный рабочий день. Мобильник, поставленный на беззвучный режим работы, засветился в темноту дисплеем. Это пришла смс-ка. Взяв телефон, Рогозин щелкнул клавиатурой, и открыл электронное послание. Прочитал, кивнул, и быстро стер. Потом подошел к своему ноутбуку, включил его временно заблокированный экран(обычно он не оставлял технику включеной на ночь), пощелкал мышкой, выбирая нужный аудиофайл и поставил на режим «повтор». Теперь в комнате помимо него появился "спящий". Поблагодарив в мыслях Невилла, подсказавшего такой шикарный вариант чтобы беспрепятственно улизнуть из дома, он достал приготовленную заранее записку и бросил на смятую, пустую постель. Ночь была лунной, но темной. Ему на руку. Вообще темнота - друг молодежи... Балконная дверь была открыта; Рогозин, быстро сняв с себя ненужную пижаму, надел брюки, и влез в ботинки. Рубашка ожидала его уже на парапете балкона: превращался он пока не так часто, и пока ему требовалось, уже после превращения обратно в человека, таскать запасную одежду, или не надевать "верх" вовсе. Он вышел на балкон, с удовольствием вдохнул свежий ночной воздух полной грудью. Оглянулся на соседние окна и на двор. Окна почти все были темны - почти все спали. Пусто, тихо и темно: даже пьяные компании не гуляют, так как знают, что в этом доме проживает большое количество семей, чья жизнь и судьба непосредственно связана с правоохранительными органами. Себе дороже... Это на руку. Тело изогнулось в почти привычной трансформации. Рогозин обращал свое внимание, что ему с каждым разом все легче и легче перекидываться в феникса, словно бы тело потихоньку привыкало к метаморфозам и магии. Через пару минут, никакого паренька на балконе больше не было, а был лишь один, величественный черный феникс средних размеров, который распахивал крылья. По его перьям гуляли блики лунного сияния. Феникс шумно взлетел, отталкиваясь от парапета, который сжали крючковатые когти. Сделав круг над зданиями и окончательно привыкая к анимагической форме своего магического зверя, Рогозин-феникс снова опустился на балкон, когтями подцепил черную рубашку и снова взлетел в небо. Один он знал, куда держит свой путь; пролетев пару-тройку зданий, почти целый квартал, он опустился прямо на капот одной из машин с зажженными фарами и работающим двигателем, тихо стоявшую во дворе. Пока он надевал рубашку, хлопнула входная дверь автомобиля, и из него вышел мужчина. - Доброй ночи, Вячеслав Вячеславович, я рад видеть вас в добром здравии... - Виталий Георгиевич, оставьте этот елейный тон, - Рогозин-младший спрыгнул с капота и подошел к генералу. - Я пришел сюда чтобы поделиться с вами той информацией, которую вы жаждете получить... так сказать, из первых уст. У меня не столь много времени, мама спит весьма чутко. Но я пришел сюда не просто так... - Тогда, садитесь... - Мама учила меня не садиться в машину к незнакомым людям... Поговорим во-о-он там, на лавочке... *** - Министр и я думаем одинаково, - Рогозин присел на край подоконника, держа ноутбук на коленях. - Вот-вот начнется большая война, а амбиции Лорда, возродившегося не столь давно, не без моего "скромного" принудительного участия, стали только больше... - И? - Что - и? Так как мы, в виде наблюдателей, ему наиболее полезны, то он считает, что с нами надо близко сотрудничать... И, если что, то мы все можем обращаться прямо к нему или его заместителю... Послезавтра переговорю непосредственно с замом, подполковником Андреем Борисовичем... И, самое главное: я, ты, Невилл и Полумна - в игре. - Это круто, - крикнул Невилл так громко, все, кто был на связи, вздрогнули, - ой, все простите... Когда приступаем? - Немедленно... *** Мать только что уехала на работу. Рогозин, пошатываясь, достал из своего чемодана какой-то маленький сверток, в котором обнаружилась одна-единственная фотография, старая фотография. На ней была изображена красивая, рыжеволосая и зеленоглазая женщина. Она очень красиво и нежно улыбалась фотографу в объектив. Он дрожащими кончиками пальцев провел по ней. - Ты отдала за меня жизнь, а я обязательно искуплю свой долг перед тобой... Это случится уже совсем скоро...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.