ID работы: 4669946

Ipso jure. /лат. «В силу закона.»

Смешанная
NC-17
Завершён
2845
автор
D.L.Malfoy бета
Размер:
721 страница, 115 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2845 Нравится 1252 Отзывы 1406 В сборник Скачать

Добинск.

Настройки текста
— Отдел номер тринадцать, мы срочно выезжаем в Добинск, — проговорил устало входящий в кабинет Андрей Борисович, заместитель министра магии. На него выжидательно уставились шесть пар глаз. — Молодежь, вы подчиняетесь непосредственно Вячеславу Вячеславовичу… Полумна, скромно сидящая в уголке вместе с Невиллом, Гермионой, Джинни и Славой, улыбаясь, поглядела на своего молодого человека. Дождался-таки назначения на свою первую спецоперацию. — Хорошо, — кинул Рогозин, — наша задача на это? — Не вмешиваться в работу ФЭС, но и стараться держать ее работу под контролем. Информация о нас не должна всплыть среди немагической части населения… Боюсь тот, кто сделал эти «ошейники», владеет магией, хотя бы частично: мы обнаружили на одном слабый, магический след. Да и убит один из нас, хоть и находящийся под подозрением в пособничестве Пожирателям на территории России. — Этого не будет… Невилл, — обратился Рогозин-младший к своему непосредственному (теперь же официально) компьютерщику. — Форумы, сайты и компьютерщики Добинска — твои. Можешь разведать все по-тихому? Еще ошейник, самый первый, осмотри… — Вообще не вопрос. — Кивнул парень. — Уже иду паковать технику… «Останки» ошейника у меня в специальном чемодане… — Луна, — обратился мужчина к санитарке морга, — выжми из трупа все, что сможешь… — Есть. — Гермиона, помоги Невиллу и Вячеславу. Дима, наблюдай за ФЭС отдаленно. Ты прекрасно это умеешь делать. Парень, которого тоже взяли в «пробную» команду, спокойно кивнул. — О’кей. — Рогозин… Ну, что же, пиши запрос в ФЭС, чтобы нас тоже допустили к расследованию… Я все визы получу, и Руслан Султанович будет вынужден пустить тебя и команду на место преступления… — Как мне быть, точнее поступать с матерью? — Сам и расскажешь, да и я тобой пойду, все объясню. И то, почему мы действовали за ее спиной… *** Рогозина, проклиная все на свете, устало, но радостно, как и остальные опера, выползла из фургончика-лаборатории ФЭС на свежий воздух. Тряска машины по всевозможным ухабам и полет ее по грязным лужам, подействовала на нее угнетающе, а сам городок — еще та… дыра. Пока опера заселялись в гостинцу, все, кто работал в передвижной лаборатории, готовили ее и технику к работе. Валя отправилась в местный морг. Но тут в кармане зазвонил мобильник. Она удивилась — звонил ее непосредственный начальник, генерал Султанов. Приняла вызов: — Да, Руслан Султанович? Мы только-только прибыли на место назначения… Что?! — Поразилась она словам своего начальства. — Хорошо… К ней зашел Николай Петрович. — Галь? Что случилось? — К нам присоединяется в помощь одна группа. Группа весьма одаренных детей-подростков… — Что?! *** — Слава? — поразился Майский, увидя как из черной большой машины-фургона первым выходит Вячеслав в идеально отглаженном костюме, а рядом появляются другие, знакомые и не очень знакомые лица. — Ты-то как тут… — Все официально согласовано, — заметил мужской голос позади Славы. И навстречу майору вышел незнакомый мужчина в генеральских погонах. — Эти дети будут помогать вам в расследовании. К их группе подошла сама Рогозина. Она лишь чуть подняла брови: — Слава? Хотя мне следовало догадаться… Давно работаешь на них? — А что ты думала? — Рогозин смотрел на мать не как обычно, а совсем по-взрослому, холодно и сдержано. -То, что случилось там, тоже вынудило меня действовать… И сейчас, официально, я числюсь, согласно всем полученным на меня бумагам, на «балансе» сама знаешь какой структуры… Мне надо с тобой поговорить… — Идем… а вы? — обратилась полковник к мужчине. — Я иду с Вячеславом Вячеславовичем. Мне тоже есть, что вам сказать… *** — Вот как, — откинулась женщина на своем стуле, — значит, вы предполагаете, что тот, кто сделал эти взрывающиеся ошейники, является магом? — То, что на останке ошейника есть остаточная магия, это факт. — Подтвердил Андрей Борисович. — Мы бы подключили сюда наших, но дело весьма деликатное, а наших… к-хм, мужланов тонкости расследований не интересуют… Тем более, еще могут быть жертвы… Вячеслав? — Мы с Невиллом пошарили на форумах, и у нас всплыло как минимум еще две кандидатуры… Сейчас собираем информацию, и пускаем за ними прослушку… — четко проговорил Слава. — И еще — эту динамику заметила и Гермиона и Дима: у «подопытных» вымогают сумму, которые они в состоянии собрать или заплатить… Возможно, Невилл вскоре вычислит и того, кто управляет ошейником на расстоянии… Это не так просто — тот шифруется, да и ошейник частично управляется магией… На таком дальнем расстоянии не возможно так запрограммировать программу и исходящий сигнал — очень много помех, толстые стены у зданий, другие сигналы… — Ваша команда хорошо поработала, — признала Рогозина, — как давно это дело в разработке? — С даты попадания в морг Полумны тела… Она нашла следы посторонней магии на теле, сообщила, куда следует, и началось расследование. — Сказал Вячеслав, идя рядом с матерью. — Так ты на меня еще сердишься? Что я действовал, за твоей спиной… — Мне надо было больше соображать на твой счет, — женщина обернулась к сыну, послав ему быструю улыбку. — Да и понять, что ты тоже многое можешь, со своими способностями и верными друзьями… Вообще идея неплоха, а как она вообще появилась? — Просто, — сказал Андрей Борисович, — не многие в Министерстве видели в ФЭС нужную структуру, и не верили в ее существование… Но вы выжили, даже против желания многих… Но и многим вы наступили… так сказать, на горло… Я тоже работал тогда в структуре МВД, еще начиная с девяностых годов… Хоть и магом. И тоже мечтал создать такую вот структурку, хоть бы и отдел… Несколько раз пытался… Без толку. Два года назад снова пошли об этом разговоры… — В честь чего? — Магическая преступность вновь, ни с того, ни с сего, начала поднимать голову. Министерству — и магическому, и не магическому, это не понравилось, и мои бумажные «возлияния» были услышаны… Но тут пошли и нестыковки… — Какие же? — Рогозина даже остановилась. — Тот, кто должен был стать во главе отдела, должен быть эрудирован, как в магическом мире, так и в немагическом, знать законодательство — и наш кодекс, и Уголовный кодекс РФ… Знать, так же, и некоторые европейские особенности… Мы наняли одного человека, возложили на него большие надежды — но он не справился… Не нашел ни команды, да и общего языка с остальными… Зато в наше поле зрения попал ваш сын, Вячеслав, идеально подходящий по всем параметрам. Мы позвали его, когда он попросил министра о помощи, и рассказал, что нас ждет война… — Но у меня были некоторые свои условия… — улыбнулся Вячеслав. — И мы на них согласились. — Продолжил говорить Андрей Борисович. — В первую же неделю они раскрыли около десяти дел, что лежали на нас мертвым грузом… И то, что Вячеслав — ваш сын, тоже сыграло ему на руку… Значит, его невозможно будет подкупить или напугать каким-либо способом. Мы получим трезвый взгляд на вещи… — Очень лестная характеристика моего сына… — Вячеслав этого заслуживает… — заместитель министра положил руку парню на плечо. — Поверьте… Итак, я вас оставляю… Рогозин, жду отчет от вас по электронной почте… — Хорошо… — чуть склонил голову Рогозин-младший. *** — Итак, — Рогозина взглянула на сидевших в стороне фэс-овцев, недоуменно разглядывающих Вячеслава и его друзей. — Эти ребята будут работать с нами, и помогать… Прошу любить и жаловать, Особый Отдел номер тринадцать… И его начальник, — тут женщина позволила себе гордо улыбнуться, и устремила свой взгляд серо-голубых глаз на парня, — Вячеслав Вячеславович Рогозин… — Ничего себе, — выдохнул Майский, глядя на юношу…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.