ID работы: 4670411

Rubin with sapphire eyes...(Рубин с сапфировыми глазами)

Гет
PG-13
Заморожен
87
Размер:
89 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 67 Отзывы 15 В сборник Скачать

Начало перемен.

Настройки текста
      Проснулся я от переполняющего меня чувства тревоги. Вот уже полчаса я сижу на кровати и не могу понять почему я так переживаю. Маме звонил вчера, у них, во Франции, всё хорошо, Шарлотта ещё не прыгнула, дядя уже успел сообщить, да и у меня всё хорошо. Так что же со мной такое?       Ну ладно, что будет то будет, нужно подниматься с кровати, а то дядя будет зол.       Медленно дойдя до кухни, я включил кофеварку, чтобы заварить кофе. В голову вновь невольно заползли мысли о Шарлотте. Я всё никак не могу понять, почему она ещё не прыгнула, ведь уже второй день все признаки на лицо? Всё чаще я думаю о том, что она вообще не прыгнет.       Смешно конечно, ведь именно она Рубин, в этом я не сомневался ничуть. Ведь и родилась она в предназначенный день, и из семьи Монтроузов. Всё свидетельствует о том, что именно она избранная, она последняя в Круге Крови. Но она всё ещё не прыгнула. И это настораживает.       На часах уже 10 часов, нужно поторапливаться. Быстро надев на себя свитер и джинсы, я решил позвонить Шарлотте. Буквально несколько гудков и я уже слышал тихий нежный голос: - Слушаю. - Доброе утро, Шарлотта. Как ты? - Всё так же, чувствую головокружение и тошноту, но никак не могу прыгнуть.       Интересно, она хоть дома была, или была в Темпле? - Ты всю ночь просидела в Ложе? - Да, даже не спала. - Ну зачем же себя так выматывать? - Я в порядке. - Ну хорошо. Скоро увидимся.       Я уже было хотел сбросить, как услышал тихое бормотание: - Скорей бы. Я соскучилась.       Не успел я отреагировать, как услышал гудки. Видимо, Шарлотта посчитала, что я ничего не услышал. И я был бы рад этого не слышать.       Как я временами ненавидел себя.. А всё из-за графа, который попросил меня влюбить в себя Шарлотту, аргументируя это тем, что влюблённую женщину проще контролировать, и это поможет нашей миссии. Как - я не знал, но приказ графа исполнил. И жалею об этом. Невыносимо видеть, как она меня любит,и не чувствовать ничего, кроме симпатии. Конечно, я с ней флиртовал, но не более того.       Не знаю почему, но я ещё ни разу не влюблялся. Нет, конечно, я встречался с девчонками, гулял, ходил с ними в кино, в кафе, но ни с одной у меня не было поцелуя. Ну не хотел я их целовать. Может, потому что не любил. И Шарлотту не целовал, хотя она этого хотела, я знал это. Но не хотел целовать её.       Часы показывали 11 часов, и это значило, что мне пора. Я быстро обулся и вышел. Меня уже ждала машина. За мыслями о том, когда же я наконец влюблюсь, мы прибыли в Ложу.       Сегодня я решил ни с кем до элапсации не видеться и пошёл прямиком к хронографу. Там меня, конечно, уже ждал мистер Джордж. Он был уставшим, это было видно по кругам под глазами, но всё же он улыбался мне. - Ну что, Алмаз, куда сегодня? - даже сейчас его голос был наполнен добротой. - А разве это имеет значение? - не мог не улыбнуться я. - Всё равно сижу в закрытой комнате. - Ну что же, тогда пусть будет 1924.       Я безразлично пожал плечами. Вдруг я снова вспомнил о том, что хотел спросить у Шарлотты о её семье и о кузине. Надо бы не забыть.       Мистер Джордж отошёл от хронографа, давая понять, что уже можно. Я просунул указательный палец в небольшое отверстие и почувствовал, как иголка впилась в него. Комната озарилась белым светом, и я оказался в 1924.       2 часа прошли незаметно, потому что я захватил телефон и наушники. Так что время не прошло зря. Когда я почувствовал тошноту, я даже обрадовался, ведь был уверен, что Шарлотта уже точно прыгнула.       Через несколько секунд я уже был в настоящем. И снова меня никто не ждал. Но я не теряя времени, помчался в Зал Дракона. Я уже был совсем близко,и когда повернул налево, чуть не сбил мистера Джорджа с ног. - Оп-ля! - услышал я его немного сконфуженный голос. Я уже было открыл рот, чтобы извиниться, как заметил девушку, которая стояла рядом с мистером Джорджем и удивлённо меня рассматривала. И, впервые в жизни, у меня пропал дар речи.        Девушка была невероятно красива. Чёрные, густые, прямые волосы, красивая фигура, бледная кожа, пухловатые губки, красивая родинка-полумесяц, и шикарные, просто чудесные синие глаза,посмотрев в которые, казалось, что я тону.. Я, наверное, так стоял бы и смотрел бы на неё, если бы мистер Джордж не начал говорить: - Гидеон, это Гвендолин Шеферд. Гвендолин, это Гидеон де Виллер. Тень узнавания промелькнула в её глазах. Она меня знает? Откуда? И вообще, кто же она? Мне тут же захотелось задать все эти вопросы, но я решил быть вежливым. - Привет, - дружелюбно сказал я. - Привет. - её голос был немножко хриплым, но очень красивым. Она меня заинтересовано и немного смущённо рассматривала. Мистер Джордж вдруг как-то нервно рассмеялся, и сказал: - Сдаётся мне, у вас будет ещё время познакомиться поближе, ведь вполне возможно, что Гвендолин — наша новая Шарлотта. ЧТО?? Я почувствовал, что застываю. Это невозможно! — Что вы сказали? — недоверчиво и очень тихо переспросил я. — Это сложная история, — сказал мистер Джордж. — Лучше пройдите в Зал Дракона и попросите вашего дядю, чтобы он вам всё объяснил. Я кивнул: — Я как раз туда направлялся. До встречи, мистер Джордж. До свидания, Венди.       Чуть не сбив девушку с ног, я помчался дальше. — Гвендолин, — уже на лестнице я услышал, как меня поправил мистер Джордж. Но мне было всё равно. Тысячи мыслей крутились в моей голове, но чёткой и первой была лишь одна. Нужно искать опровержение этого бреда у дяди. Сильный ударом толкнув дверь я влетел в Зал Дракона.        То что я увидел, не совсем меня порадовало. Шарлотта сидела очень бледная и не отрывала взгляда от пола. Её мама сердито ходила туда-сюда, громко стуча каблуками. Леди Ариста сидела на одном из стульев и строго на кого-то смотрела. И лишь тогда я заметил в углу незнакомую мне рыжеволосую женщину, которая спорила с моим дядей. Я быстрыми шагами подошёл к дяде и спросил прямо: - Это правда? Пожалуйста, скажи нет, скажи нет! - Скоро узнаем. Я надеюсь, что нет.       Немного успокоенный, я решил, что повода для волнений нет, ведь дядя в это не верит. Но, как оказалось, - зря. Дверь открылась, и в комнату вошёл мистер Джордж и недовольный доктор Уайт. Но девушки с ними не было. Догадка тут же всплыла в моей голове, и торжественным голосом мистер Джордж объявил: - Гвендолин 4 минуты назад, на моих глазах, совершила неконтролируемый прыжок в прошлое.       В моей груди что-то оборвалось, и полетело далеко вниз...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.