ID работы: 4670521

Принцесса Готэма. (РЕДАКТИРУЕТСЯ)

Гет
NC-17
Заморожен
163
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 52 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Шаг. Ещё один тяжелый шаг, облегчающий боль на сердце. Ноги уже стёрты в кровь об острые камни, заточенные долгим временем и как по подбору похожими. Сильных ветер свистит в ушах, отдаваясь тяжелым эхом, за ним словно слышались голоса из прошлого, сладкие фразы, тающие на этом же ветру и уже в следующую секунду пропадающие, словно их и не было. Вслед за ними стали появляться и видения. Мимолетные моменты счастья, улетающие от меня, словно видение, проносящееся в мозгу. Нет, это что-то другое... Воспоминания. Память о греющей теплоте в сердце, лживой и колящей, словно розы, на вид прекрасней некуда, хрупкая холодная красота, и в то же время у них есть и шипы, разрезающие руки в кровь. Я попыталась ухватиться за одной из видений, но оно уже улетело, вслед за новым дуновением ветра, словно Амон, возпришедший из самих Древнеегипетских мифов, решил с ней поиграть. В эту же секунду я почувствовала себя семенем с одуванчика, которое ещё минуту назад имело свою крепкую опору, но тот час же упало, без возможности встать, словно весь мир сейчас давил на неё своим тяжким грузом. Обрыв... Вот он, прямо передо мной, прямо сейчас, одно движение вправо, одно движение влево и все, конец будет тут как тут. Тело ныло, кто-то будто просто нашёл выключатель от её "механизма" и отключил все возможные функции, вставив в этот щиток лом и сломав его навсегда... "Полная луна, как же она прекрасна." — думала я лёжа на этом каменном мысу и просто смотря вверх. Казалось, ещё всего минуту назад я видела солнце, лучи восхода, ласкающие её кожу своей нежной теплотой. Рука... Чья-то рука тянется ко мне, ярко выраженные вены, выступающие из под кожи, такие знакомые... Сразу схватившись за эту руку, я встала, я вновь обрела силы, просто коснувшись этой привычно ссушенной кожи. Слабое худощавое тело подхватили две сильные руки, отводящие на шаг от обрыва и держащие ближе к себе. Я могла бы раствориться в этих объятиях, но не управляла собой. Молчаливая слеза потекла по щеке, оставляя за собой одинокую сырую дорожку. Улыбка... Давно никто не видел такой улыбки... Такой искренней. — Это ты..., — Маленькая ладошка легла на щеку парня, лицо которого я словно и не видела. Я, заворожённая вновь обретённым счастьем, и не заметила, как он оказался на её месте, на краю обрыва. Мозг прошептал "нет". Его же действия сказали "да". Парень отпустил мою руку, которую ещё не отпускал ни на минуту, со времени того, как нашёл то, что хотел, и упал назад, широко расставив руки, словно птица крылья в очередном полёте, в котором она уверена. Хватаясь за край обрыва, я смотрела вниз, ни на минуту не сводя взгляда с угасающего в бездонной глубине силуэта, а потом и вовсе в обычную пустоту бездны, желая полететь туда же... — Проснись! На лицо тот час же попала ледяная вода из розового пульверизатора в цветочек. Ар, моя подруга, обеспокоенно улыбалась, стоя перед девушкой со своим "орудием" в руках. — Ты что творишь? Я из этого цветы поливаю! — Я вытерла лицо одеялом и встала перед девушкой взглядом спрашивая "Какого же?", а на языке выдавая же только "И что это было?" — Опять кошмар? — Темноволосая присела на край кровати знакомой, рукой словно приглаживая смятые простыни. — Я же тебе говорила, у тебя это уже почти каждый день. Это ненормально. — Глаза, две бездонные сияющие бусины, смотрели внутрь девушки, вглубь самых потайных уголочков сердца зеленоглазой, заставляя ту сделать вид, что она ищет что-то, что на деле же было обыкновенным притворством. — Нет, нет, правда, все хорошо, мне ничего не снилось, тебе, наверное, что-то показалось, но... — с языка не сходила ни одна разумная фраза, мозг будто запутался, какую же команду отдавать языку, а тот говорил все слова из его словаря, которые могли бы подойти к этой ситуации. — Ты кричала. Во сне. — Длинные ресницы взмахнули и тут же опустились, оставляя за собой тень, падающую на розоватые щёки Ар. — Бог же ж ты мой, — Я прислонилась лбом к деревянной дверце шкафчика, словно сгорая от стыда. — Давай забудем про это, ладно? Ты ничего не слышала. Никаких криков не было.

***

По дороге в логово, я успела-таки забежать в "Старбакс", чтобы прихватить стаканчик дымящегося карамельного латте с мятным сиропом. Вкус, знакомый с детства. В голове сразу же всплывали воспоминания, как мама водила девчушку, еще носившую волосы заплетенные в две косички, спадающие на её плечи, в эту кофейню по вечерам, себе брала такой кофе, а девушке маленький маффин со сладкими ягодками, которые каждый день добавляли все новые и новые. Не редко же она давала дочери попробовать вкус этого напитка, достойного вкушения Богов. Счастливые воспоминания тут же вызвали у девушки на лице еле заметную улыбку. — Чего улыбаешься, мартышка? — Спросил мужской голос позади меня. Обернувшись, я увидела Дэдшота, друга мамы. Я помню как он помогал нам с переездами. Он всегда был моим лучшим другом после матери. — Флойд! — Я со смехом кинулась его обнимать, забыв про кофе.

***

Логовом мы называли клуб, в который приводили нежелательных людей в городе. Я узнавала информацию о них, а потом либо убивала, либо докапывалась до информации любым другим способом. Так, я зарабатываю на жизнь. Но сегодня был особенный день. Сегодня в клубе будет Джокер. Стоя перед зеркалом я нервно кусала губы, окрашенные в ярко красную помаду. Меня одели в обтягивающее чёрное платье и чёрные туфли на высоком каблуке. Волосы волнами лежали на плечах. — Алекс, пора, — Послышался голос Флойда из-за двери. Вздохнув, я вышла из комнаты, повторяя слова как молитву: "Это все ради тебя и Колела. Ты сильная." Флойд проводил меня в главный зал, и шепнув на ухо: "Удачи. Знай, что я всегда рядом" неспешно вышел из комнаты. Я обвела взглядом все помещение, и не заметив Джокера выдохнула. Кинув взгляд на дверь, около которой несколько секунд назад был Дэдшот, я заставила себя идти к диванчику около окна, кокетливо виляя бедрами. Присев к нему и начав типичный для меня диалог а-ля "я увидела тебя как только ты зашел сюда и сразу захотела к тебе подойти" я не совсем заметила тень, скользнувшую мимо меня. — Хм.. Расскажи мне, — Я наклонилась ближе к мужчине, и провела носом по его шее, — О себе, — Промурлыкала я. Мужчина, притянув меня за талию, начал рассказывать о себе. Какие у него были замечательные родители, какое замечательное детство и как он добился всего сам. В слова я плохо вслушивалась, ибо весь разговор я чувствовала на себе взгляд. Пытливый, жадный взгляд, который буквально заставлял меня дрожать. Не вытерпев, я повернулась, чтобы посмотреть кто пытается испепелить меня взглядом. Посмотрев на каждого человека, я все же нашла виновника своей нервозности. Посмотрев на зеленые глаза, я фыркнула. Спасибо, Джокер, из-за тебя я не могу сосредоточиться на своем задании. Может, ты перестанешь на меня смотреть?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.