ID работы: 467055

Последней умирает надежда

Гет
PG-13
Заморожен
20
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 32 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6. «Новенький»

Настройки текста
POV Джой День в школе прошёл как обычно. Говоря «Как обычно» я подразумеваю гламурную Эмбер, подпиливающую ногти, вечно крутящегося рядом с ней Алфи, флегматичного Джерома ищущего новую жертву розыгрыша, Эдди, жующего что-то, Патриссию, читающую журнал и Нину, воркующую с моим Фабианом! Да, всё как обычно. Как же бесит! Ещё с той самой истории с чашей, они все тут так сдружились, что когда я вернулась, всё чаще и чаще я чувствовала себя лишней... Они, как будто забыли меня, или вернее будет сказать, заменили... На Нину... А я хоть из кожи вон лезь, для них я пустое место, или нет, не так, для них я пустое место, приносящее неприятности! Да, вот так будет правильнее! «Может не стоит всё портить Нине и Фабиану?» - размышляла я по дороге в Обитель. Я шла чисто на автопилоте, мысли разбрелись, и я никак не могла собраться. И тут я споткнулась о камень и упала на траву. Под моей ногой оказалось что-то твёрдое, я приподнялась и увидела что это телефон. Я встала, подняла его и начала осматривать. Это была синяя раскладушка, ни музыки, ни фоток, только куча сообщений и заметок, я решила оставить это на потом, мало ли, может там любовная переписка, а я читать буду. Решила посмотреть контакты, может, найду чего полезного. Открыла и тут же впала в ступор. Там был всего один контакт и это... Дядя Руфус! POV Нины Сегодня в школе Джой была как в прострации, странно, может опять чего задумала... Ладно, будем решать проблемы по мере их наступления. Фабиан со мной, и это главное. За обедом, к нам должны были приехать новенькие. Я решила немного прогуляться после школы, отдохнуть от всякой суеты. Я немного опоздала к обеду и когда я пришла, меня заметил Виктор. - Не так быстро, мисс Мартин – своим как всегда загробным голосом остановил меня он. - Вы что-то хотели, Виктор? – я хотела побыстрее от него отделаться, потому, что у меня уже урчало в животе. - Мисс Мерссер, сказала, что вы прекрасно здесь ориентируетесь – Джой сказала? Это не к добру... – И сможете провести экскурсию для одного из новичков – теперь всё ясно! - Но... Но я не могу мне надо... к бабушке съездить! – на ходу придумала я. - Она в больнице? - Нет, просто просила её проведать. - Ну, тогда проведаете в следующий раз! – прекрасно! Теперь вместо свидания с Фабианом, я должна буду ходить, и рассказывать где здесь туалеты! Да на этот раз Джой перешла все рамки! Я ворвалась в гостиную: - Ты это специально! Я же знаю! – стала я на неё орать, но она сидела такая спокойная и не слова мне не сказала, и даже не посмотрела на меня, видимо хотела, чтоб остальные подумали, что я сошла с ума, и бросились защищать её! Не дождётся! – Ладно, ладно – спокойно сказала я, она вопросительно посмотрела на меня – Мне не нужен твой ответ, чтобы это понять, – всё ещё спокойно продолжала я. Тут подключился Фабиан: - Ниночка! Что случилось?! – сказала он, вставая и обнимая меня. - Сегодня вместо нашего свидания, я должна буду ходить, показывать, рассказывать, где здесь, что! Потому что Джой сказала, что я, видите ли, прекрасно здесь ориентируюсь! – снова завелась я. - Нина, не переживай! Разве долго здесь всё показать? - А и в правду! Это же Обитель, а не Белый Дом! - Да! Быстренько ему здесь всё покажешь, и пойдём на свидание! - Это мы ещё посмотрим! – крикнула Джой и выбежала из-за стола. В этот момент мы услышали стук входной двери. - Ну, вот видишь! – радостно сказал Фабиан – У тебя ещё будет время подготовиться! - Да, наверное, ты прав... Пойду быстро всё ему покажу, чтоб не терять ни секунды! – сказала я и выбежала из гостиной. Там я врезалась в довольно симпатичного блондина. - Привет! Я Квинс, а тебя как зовут? – с приветливой улыбкой сказал он. - Нина – отрезала я. - Нина Мартин? - Да?! – удивилась я. - Тут только что девушка пробежала и сказала, что ты должна мне экскурсию провести. - Ага! Значит комнаты девушек наверху, парней внизу, здесь ванная, ты живёшь в этой комнате с Эдди и Фабианом, здесь гостиная, здесь столовая, здесь кухня, отбой в 10 опоздаешь, будешь чистить унитазы, спасибо за внимание, пока! – протараторила я, и уже было хотела подняться наверх, но Квинс меня остановил: - Подожди! Может сегодня вечером, ты мне окрестности покажешь? - Нет, сегодня я занята – он так расстроился, что я его пожалела – но завтра я свободна, могу показать после школы – я выдавила милую улыбку. - Ну, тогда до завтра – он заметно повеселел – увидимся – сказал он и пошёл в гостиную, судя по всему, знакомиться со всеми. А я побежала наверх готовиться к предстоящему свиданию...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.