ID работы: 467055

Последней умирает надежда

Гет
PG-13
Заморожен
20
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 32 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7. «Подготовка»

Настройки текста
POV Джерома Я приготовил Маре сюрприз на нашей поляне. Он должен был ей понравиться, ведь, судя по всему, ей хотелось больше романтики, а я соорудил нам романтический пикник. Я вошёл в гостиную, и какая удача, Мара была здесь. - Привет! – мило поздоровался я. - Ага – безразлично ответила она, не отрываясь от журнала. - Слушай... Мар... Я тут приготовил тебе сюрприз... – начал, было я, но она меня перебила: - Что? Опять боевик? Или триллер? О нет, я знаю! Шоколадка с шариком, и поход в Макдональдс! – завелась она. - Слушай, Мар! Я знаю, что ты обижена, но дай мне шанс всё исправить! Я приготовил нам романтический пикник на нашей поляне! – торжественно произнёс я. - Романтический пикник?! – её глаза округлились, она явно этого не ожидала! - Сюрприз удался! – сказал я, с лукавой улыбкой. - Джером! – радостно крикнула она, и бросилась мне на шею – Ты так быстро всё понял! Ты у меня самый лучший! – после этих слов она меня поцеловала. В этот момент зашёл Эдди и не с того, не с сего взбесился: - Вижу, вы уже помирились! – крикнул он. - Эдди! Ты чего? – оторвавшись от меня, спросила Мара. - А нечего! Счастья вам, и радости в личной жизни! – раздражённо крикнул он, и выбежал из гостиной. Мара, добрая душа, побежала за ним. - Стой Мара! Подожди! – сказал я, хватая её за руку – А как же наш пикник?! - Потом Джером! Мне надо поговорить с Эдди! – ответила она, вырывая свою руку из моей. Я уже было хотел догнать Мару, но тут увидел её... POV Эдди Я вошёл в гостиную, чтобы напомнить Маре о нашем свида... встрече... В общем, не важно! Но тут я увидел картину, которая, как острейшая стрела, впилась мне в самое сердце: Мара обнимала и целовала Джерома! Я понимал, что она свободна, и я не имею права даже претендовать на неё, но когда я это увидел, наступило то, что называют «состоянием аффекта». Думалка полностью отключилась, мной управляли исключительно эмоции. Я мог сделать что угодно! Я не знаю, как я вообще удержался, чтобы там всё не разгромить?! Я просто на них накричал! А потом от лиха подальше убежал к себе в комнату, сел на кровать и попытался успокоиться, но тут, как назло, зашла виновница «торжества». - Эдди, что это было? – укоризненно спросила она. - А тебе какая разница?! – стал я на неё кричать – Вы теперь снова вместе? Вот и радуйся! Пока можешь! Но запомни, как только он снова к тебе привыкнет, он опять станет, тем чёрствым сухарём, которым был раньше! И опять возомнит из себя пуп земли! А ты будешь у него на побегушках! – зря я это сказал! Видимо мои слова задели её за живое: - Какой же ты гад, Свит! – крикнула она в слезах. Я как будто очнулся: - Мара! Марочка! – я тут же бросился к ней – Прости меня! Пожалуйста! Я не хотел так говорить! – я обнял её, и она прижалась ко мне. - Ничего Эдди... Ты, наверное, прав... Пока подержу его на расстоянии, пусть ещё подобивается! - Правильно! Значит, мы не отступаем от своих планов? – спросил я с надеждой. - Ну конечно нет! Куда же я от тебя денусь?! – сказала она, смеясь, и легонько стукнула меня ладонью в грудь. Потом снова прижалась. Мы простояли так минуту, потом она отстранилась, со словами: - Ладно, пойду готовиться... К нашей культурной программе! – она сказала это с улыбкой, так же торжественно как в тот раз. - Иди, готовься, встретимся в холле через полтора часа. - Идёт – сказала она и направилась к себе. Я тут же открыл шкаф и начал готовиться. Как девчонка, ей богу! POV Патриссии Боже мой! Как мне надоело придираться к Эдди по пустякам! Но выхода нет, если я хочу, чтобы он меня бросил. У меня такое чувство, что ещё немного, и я брошу его сама! Нет! Нельзя! Пусть его расспрашивают: «Почему ты её бросил?! Вы же были такой хорошей парой!», или « Ну ты чувак даёшь! Свою любовь упустить...». Я лучше буду пострадавшей! Может это и глупо, но не хочу я чувствовать себя виноватой. А пока все будут меня утешать, я буду ждать, когда Он освободиться, и тогда я непременно начну действовать... POV Нины Я забежала в комнату, и чуть ли не крича сказала: - Эмбер, мне нужна твоя помощь! - Зачем так кричать? – не отрываясь от журнала, спросила она. - У нас с Фабианом свидание и... – более спокойно попыталась объяснить я, но она меня перебила: - Свидание?!?!?! – теперь визжала уже она – Сколько у нас времени? - 2 часа. - БОЖЕ МОЙ!!! Как мало времени!!! – это Эмбер! Её не изменить! - Эмбер! Спокойно! Без паники и мы всё успеем! - Хорошо, хорошо – она немного успокоилась – итак... ПРИСТУПАЕМ! – сказала она, открывая шкаф ...................................................................................................................... - Я не зря попросила у тебя помощь! – сказала я Эмбер, довольная кружась перед зеркалом, когда мы закончили. - Конечно не зря! Я ведь Эмбер! – похвасталась она, смахивая волосы с плеча – Ну всё иди, иди! А то опоздаешь! - Ладно! Я побежала! Пожелай мне удачи – сказала я, выбегая из комнаты. - Удачи! Пока! – пожелала мне Эмбер, и я отправилась вниз...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.