ID работы: 4670638

Свет

Слэш
NC-17
Заморожен
53
автор
Mary 888 бета
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 33 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вы знаете, как тяжело исполнить собственную мечту? Ваша мечта может быть настолько недостижима и реальна одновременно, что от этого кружится голова. У кого-то мечтой может быть домашнее животное, но есть люди с более серьезными мечтами. Как раз о таком-то я вам и расскажу. Этот человек, на первый взгляд, ничем не отличается от остальных. Он простой волшебник. Профессор в школе Хогвартс. Но вот есть у него один недостаток. Изъян, если будет угодно. Он с младенчества лишён зрения. Такой важной и неотъемлемой составляющей нашей жизни. Этот человек никогда не видел, как встает солнце, хоть ему и говорили, что просыпается он с рассветом. Он никогда не видел лица матери и знакомых. Друзей и просто прохожих. А имя этому человеку было Северус. Северус Снейп. Этот мужчина изо дня в день жил в кромешной тьме и не знал света. Может из-за этого его характер был таким ужасным. Когда-то этот человек мечтал. Его мечты и желания были только лишь увидеть мир, в котором живет. Понять, о какой красоте говорят люди. Но с годами эта мечта становилась все более нереальной. С каждым годом он терял веру в чудо. Мужчина приучил себя ни на кого не полагаться. Он приучил себя ходить уверенно и держать спину прямо даже тогда, когда попадал в незнакомые места. Его зрение не должно было играть большую роль в жизни. Так сказал себе Северус и в конечном итоге смог выдрессировать себя. Сейчас же, когда этот человек в Хогвартсе, он чувствует себя тут лучше чем дома. Он знает каждый угол и ходит, нет, летает по замку не хуже, а то и лучше, чем любой зрячий преподаватель. Когда человек теряет зрение, у него обостряются другие чувства. Обоняние, слух, и появляется некое шестое чувство позволяющее ориентироваться в пространстве. Даже без всего этого, Северус хорошо бы справлялся, а с такими развитыми чувствами, ему не было равных в его предмете. Мужчина был зельеваром. Но как, спросите вы. Как он мог варить зелья без зрения?! Просто. Он на ощупь и запах определял ингредиенты и состояние зелья. Поначалу было сложно, но вскоре мужчина привык. Он привык не только к такой работе, но еще и к своей лаборатории и ингредиентам. Каждые ингредиенты стояли на своих местах и это упрощало работу мастера зелий. Зельевар был из тех людей, которые ненавидели больше всего подачки других и жалость. С этим пришлось столкнуться Северусу в первые годы преподавания. Каждый ученик считал его неполноценным профессором, и за спиной шептались. Они думали он не слышит и не понимает. Пришлось этим детям очень туго. С того момента у Снейпа начал появляться своеобразный авторитет среди учеников. Каждый, приходя на урок, трясся от страха и боялся, что профессор Снейп это заметит. Северусу же больше нравился такой расклад, нежели чувствовать на себе жалостливые взгляды учеников. Теперь они лишний раз боялись взглянуть на профессора. Когда Снейп общался с кем-то, он безошибочно угадывал где у собеседника находятся глаза. Он все время смотрел в них своим ледяным, пустым взглядом, отчего было чувство, будто он заглядывает к тебе в душу. Учеников как и некоторых профессоров бросало в дрожь от этого взгляда. Лишний раз старались не подходить к мастеру зелий, а когда он спрашивал кого-то, тот человек вечно отводил взгляд в сторону. Только смелые или же глупые смотрели в глаза профессору, из-за чего тот, временами, становился злым. Северус был недоверчивым, и когда кто-либо пытался смотреть ему в глаза по-нормальному, насколько это вообще возможно в такой ситуации, ему казалось, будто тот человек насмехается над ним. Показывает свое превосходство. Если с коллегами зельевар ничего сделать не мог, то ученики получали очень сильно. Профессор находил к чему придраться. Северуса, ученики, прозвали летучей мышью. Чем-то он был на нее похож. Его худое тело, обтянутое сюртуком как кожей, мантия развевающаяся при ходьбе, как крылья. Мастер зелий часто патрулировал коридоры ночью, так что прибавляем это, и выходит – летучая мышь. Возможно, ученики были правы, но «Гроза подземелий» подходит профессору больше, ведь он обитал именно в подземельях, и там же случались зверские «нападения» на учеников в виде отработок и снятия балов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.