ID работы: 4670638

Свет

Слэш
NC-17
Заморожен
53
автор
Mary 888 бета
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 33 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Этот день, как и сотни прошедших, начался во тьме. Просыпаясь по утрам, Северус открывал глаза и ничего не видел. Ровно так же, как и во снах. Он только чувствовал. Странно, не правда ли? Ведь мы привыкли, что сны всегда такие красочные и яркие, а у него этого не было. Этот человек просто не знал, что такое видеть и не мог себе представить. А если представить не мог, то и во сне осознать, увидеть реальный мир зельевар не мог. Сегодня был первый день в школе после продолжительных летних каникул. Возможно, ученики и соскучились по Хогвартсу, но Северус был уверен: многие бы сто раз подумали, прежде чем ехать в школу, если бы у них была такая возможность. Уроки зельевара пережить мог не каждый. А уж тем более выйти из его кабинета незамеченным и ни разу не получившим выговор. Такой человек считался бы богом, если бы существовал. Собравшись и одевшись, Северус направился к Большому залу. Был ужин. Учеников приветствовали за праздничным ужином. Всегда. Это уже была не просто привычка, а традиция, и никто не знал откуда она пошла. Возможно, что с самого начала так и было задумано, но это маловероятно. Безошибочно попадя в Большой зал, Северус уже мог слышать шаги приближающихся учеников. Они ходили, как табун слонов, странно, что замок еще не запротестовал против таких шумов. Мужчина прошел к своему месту, попутно отвечая на приветствия преподавателей. Шаги стали еще громче, и вскоре двери открылись, и толпа вошла в Большой зал. Нет, можно сказать, что они просто ввалились. И принесли с собой шум и гам. Такие моменты мастер зелий любил меньше всего и даже, можно сказать, что ненавидел. Когда пространство заполняется неизвестными шумами, а дети не могут найти себе места от предвкушения, он, Северус, терял контроль над ситуацией. Не мог понять, что и откуда ему слышится. В такие моменты было труднее всего держать себя и свое самообладание в руках. Хотелось просто выйти, нет, выбежать из этого места и закрыться в тихих, холодных подземельях, но нет. Снейпу приходиться переживать это каждый год, когда приходят ученики. Наконец-то эти «монстры» успокоились. Расселись по местам, но на такой мелочи ничего не заканчивается. Теперь должно было быть распределение. Двери в Большой зал настежь распахнулись и профессор МакГонакал, а за ней сотни первокурсников, зашли в зал. Женщина подвела их к преподавательскому столу и попросила остаться перед ступеньками. Дети послушно остановились и завороженно начали осматриваться. Все в этом замке было для них ново, и на каждом лице было написано нетерпение и ожидание. Второкурсники, как и остальные дети с нетерпением ждали пополнения на своих факультетах. - Когда я назову ваше имя, подойдите ко мне и я положу вам на голову эту шляпу. Она и определит вас на один из четырех факультетов, – сказав это, Минерва приковала к себе взгляды всех ученических глаз. Дети с нетерпением и страхом ждали своего имени. - Гермиона Грейнджер. – Девочка с копной коричневых волос начала медленно подниматься к профессору. Она боялась. Как и сотни учеников перед и после нее. Все боятся, что попадут не на свой факультет, что не оправдают ожиданий и возложенной на них ответственности. Как только шляпа дотронулась до макушки юной волшебницы, все услышали: – "ГРИФФИНДОР!" – а стол с соответствующим гербом просто взорвался от аплодисментов. Девочка тут же поняла, куда ей нужно идти. После первого ученика, атмосфера становится более простой и дети уже не так боятся. - Аманда Браун. – История повторилась. Опять девочка подошла к профессору и шляпу поместили ей на макушку. – ПУФФЕНДУЙ! – Девочка направилась к своему столу. Называли еще каких-то учеников, но Северус не слушал. Пока не назвали имя того, о ком шептались все. - Гарри Поттер. – Все в зале тут же затихли и устремили свои взгляды на мальчика, который поднимался по ступенькам к столу преподавателей. Это был ничем не примечательный мальчик. Худое тельце, большая голова, черные волосы и зеленые глаза. Он плохо видел, и поэтому мальчик носил круглые очки, которые, кстати, прекрасно ему подходили. Он был точной копией своего отца, за исключением глаз. Они были от его матери. Лили Эванс. С ней у Северуса были связаны только хорошие воспоминания. Она была одной из немногих, кто дружил с ним. Она хорошо к нему относилась и помогала, когда нужна была помощь, но, она умерла. Это была ужасная потеря для всех кто ее знал. А ее сын, как говорят, внешне он похож на отца. Северус никогда не видел Джеймса, но слышал. Очень часто его слышал. Поттеру всегда нравилась Лили, и та, совершенно не долго сопротивлялась его напору. Когда Эванс выбрала Поттера, Северус был сильно расстроен. Нет, он был убит этим. А сейчас, их ребенок. Будто бы сама судьба решила подшутить над зельеваром и послать сюда этого ребенка. Снейп слишком сильно погрузился в свои воспоминания. Когда шляпа прокричала: – "ГРИФФИНДОР!" – это было словно ведро холодной воды. Весь зал тут же оживился, и люди начали обсуждать то, почему мальчик попал именно на этот факультет. Были произнесены еще сотни имен детей, но никакое так сильно не поразило и не ввело в ступор профессора. Он почувствовал, что на него кто-то смотрит, вот только с такого расстояния он не мог точно определить, кто же это был. Но то, что это не преподаватель, это было точно. Еле дожив до конца этого ужина, Северус быстрым шагом устремился в подземелья. В свои комнаты. Ему нужно было побыть одному и просто собраться с мыслями перед завтрашними занятиями. Завтра он покажет этому мальчику. Будучи на могиле Лили, Северус сказал, что защитит ее сына, если тот попадет в Хогвартс. К сожалению так и произошло, а это могло означать только одно. Он теперь будет защищать этого мальчишку. Всеми правдами и неправдами. Вот только поступаться своими принципами он не собирался. Если Поттер вдруг попадет в беду, Северус ему поможет. Но не более того. А сейчас нужно было идти спать. Лучше побыстрее забыться в царстве Морфея, чем прокручивать воспоминания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.