ID работы: 4670638

Свет

Слэш
NC-17
Заморожен
53
автор
Mary 888 бета
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 33 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Чертово собрание ВСЕХ учителей было в субботу утром. Тогда, когда большинство НОРМАЛЬНЫХ людей спят или, как минимум, занимаются своими делами. Альбус всегда собирал всех тогда, когда самому было удобно, и плевать он хотел на мнение большинства. «Я директор, и я говорю вам прийти в субботу утром». Сам, зато являлся тогда, когда ему было угодно: «Начальство не опаздывает, оно задерживается». Это уже не могло не бесить зельевара, но он не мог ничего возразить. Утром, как и было сказано, сразу же после завтрака все учителя собрались в кабинете директора, обсуждая события минувших дней. - Минерва, - Северус специально сел поближе к декану Гриффиндора, что бы ничего и никто не мешал ему сказать ей все то, что он думает, – я бы на твоем месте, не показывал свою любовь к нашему «избранному» хотя бы для того, чтобы, как ты говоришь, не выделять учеников… - спокойно начать разговор было проще всего, но вот потом удержать это спокойствие… на такое был способен только лишь Альбус Дамблдор. А Северус не был Альбусом, значит, можно было разозлиться. - Я не понимаю, о чем ты говоришь, Северус, – она, скорее всего, специально строила из себя невинную овечку. - Ты прекрасно понимаешь, о чем я говорю... – Северус все еще держал себя в руках. – Какого Мерлина, ты начислила своему факультету балы за нарушение правил?! – а теперь мужчина уже не мог так просто сдержаться. Гнев взял верх, и уже не хотелось сдерживаться. А смысл, если до этой карги просто не доходит?! К сожалению, именно когда Северус произносил последнюю фразу, в кабинет вошел Альбус. - Что тут происходит? - Будто вы сами не слышали, – выплюнул Северус и сел на свое место. - Это я попросил Минерву наградить учеников баллами. Они справились с очень трудным заданием. Нельзя не поощрить их рвение помогать школе и своим друзьям, – Альбус сел за стол и посмотрел на своих коллег немного виноватым взглядом: – Но ведь никто не пострадал и им удалось спасти мисс Грейнджер. Оставшуюся часть собрания Снейп не слушал и только изредка говорил «да» или «нет». В зависимости от того, кто спрашивал. Как потом выяснилось, ничего нового он не пропустил и объём работы себе взял ровно такой, какой бы взял, слушай он то, что говорит директор. Еще пара месяцев прошло, словно затишье перед бурей. К огромному сожалению зельевара, именно так и было. В канун Рождества, на последнем уроке зельеварения перед рождественскими каникулами, Поттер умудрился взорвать котел. О чем он думал, оставалось загадкой для профессора Снейпа, но о чем он будет думать, зельевар знал точно. - Поттер! Скажите, разве можно быть еще более бездарным, чем Лонгботтом? Я думал, что нет, но вы сегодня превзошли все мои ожидания. Даже этот идиот не взорвал котел на моем уроке сегодня в отличии от вас! – Снейпу не было равных. Он рвал и метал. Его так взбесило то, что Гарри взорвал котел, что, казалось, так просто он не остановится. - Минус 20 балов с Гриффиндора за порчу имущества, - мастер зелий указал на стол. – Минус 50 балов с Гриффиндора за то, что отвлекли профессора от урока и заставили заниматься вами, и, конечно, минус 50 балов с Гриффиндора за распространение вредных для дыхательных путей токсинов, – всего Снеп отнял 120 балов за один урок. Такого еще не происходило никогда. Он снимал столько балов за день, но на одном уроке и с одного ученика прежде никогда. - Ах, да. Мистер Поттер, ко мне на отработку сегодня в 18:00. И чтоб без опозданий! – все знали, что опоздать к Снейпу, это будто умереть сотню раз подряд. – Все свободны! – рявкнул гроза подземелий, и ученики не стали заставлять мужчину ждать. Зельевар сел за стол и потер виски. Нужно было выдержать еще три урока, а потом Поттера, и его работа на сегодня будет закончена. Придётся подождать этого сладкого момента. Когда, наконец, занятия были окончены, а все кто могли получили отработки и довзрывали котлы, Северус подумал, что ему можно наконец-то расслабиться. Время проведенное в одиночестве пролетело незаметно, и вот уже в класс постучали. - Войдите, - по шагам, Северус понял, что это Поттер. К сожалению, зельевар уже знал как ходит этот парень. - Мистер Поттер, хватит стоять у двери. Заходите и идите мыть котлы. Они сами себя не вымоют. Ах да, пользоваться магией нельзя. Я узнаю если у вас будут попытки, – профессор указал на шкаф, в котором были котлы, и место, где их чистить. – Приступайте. Пока их все не вычистите, отработка не закончится. Северус вернулся к своему занятию. Он закрыл глаза, просто так. Он все равно не видел. А закрывать и открывать глаза вошло в привычку. Мужчина не заметил, как провалился в сон. В последнее время спал он ужасно плохо, а сейчас тут так сильно хотелось хоть на секунду вздремнуть. Мужчине приснились те моменты, когда он прикасался к Поттеру и прозревал. Как он видел то, что происходит вокруг, но это длилось недолго. Далее следовало, что Гарри узнал об этом и начал таким образом шантажировать и управлять профессором. Каждый день напоминал о том, что тот не видит, и как бы случайно давал прикоснуться. После этого говорил, что знает как исцелить профессора. Это был ужасный сон, хотя Северус понимал, пока мальчик маленький он не захочет этого, но когда станет старше… Северуса будто что-то выдернуло из сна. Он не понимал, что происходит и спал ли он вообще. Он не мог сконцентрироваться на происходящем, пока не услышал какой-то треск. Он встал со своего места и пошел на звук. По всей видимости слышал его только он. Но вот, когда он был уже в паре метров от источника, слева послышался треск. Благо, у Северуса все было в порядке с реакцией. Он схватил мальчишку и притянул к себе. Зрение появилось у зельевара, и он понял, что только что в его кабинете чуть ли не расплющило этого мальца. Он посмотрел на Гарри, который явно переволновался и не ожидал такого подвоха со стороны шкафа. - О чем вы только думали, Поттер?! А если бы я не успел? Вы отдаете себе отчет о происходящем?! – он кричал бы еще долго, если бы не почувствовал как мальчика начала бить дрожь, а его ноги подкосились. Снейп посадил Гарри на стул и приказал ждать. Сам пошел за укрепляющим и успокаивающим. Да, нужно мальчишке сейчас уйти к себе. Северус вернулся и протянул зелья Поттеру. - Идите к себе. Завтра чтобы на урок не опоздали. Вы справились с работой, – когда мальчик вышел из класса, скомкано поблагодарив зельевара, Снейп привел в порядок комнату. Неужели предчувствие этого происшествия вырвало мастера зелий из сна? Невозможно. Тут было не все так просто. Но разбираться с этим происшествием нужно на трезвую голову, а Северусу ужасно хотелось спать. Зельевар еле дополз до своей кровати, все еще прокручивая события сегодняшней отработки. Нет, не все просто с этим мальчишкой. Из-за чего прикасаясь к нему Северус мог прозреть, а когда тому грозила опасность, почувствовал? Вопросы, на которые не было ответа даже у Северуса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.