ID работы: 4670638

Свет

Слэш
NC-17
Заморожен
53
автор
Mary 888 бета
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 33 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
«Чертов Поттер! Думает, что ему все сойдет с рук, если он «золотой» мальчик!? Да как бы не так! Вот засранец! Как он только посмел нарушить правила! Так мало того! Минерва еще и поощрила его нарушение! Взяла в сборную по квиддичу!» Сказать, что Северус был возмущен, ничего не сказать. Этот ребёнок нарушил школьные правила и поднялся на метле в воздух. Мало того, он еще и полетел догонять напоминалку Лонгботома! Все бы ничего, но когда он чуть ли не врезался в окно кабинета профессора Макгонагалл, она ничего не сделала. Увидела, как он «профессионально» остановился и умчался назад. Снейп иногда испытывал уважение к Минерве, но ее поступок напрочь выбил из зельевара какое-либо уважение к этой женщине. Когда мастер зелий, с такими мыслями, добрался до Большого зала и приступил к своей трапезе, о Мерлин! Он услышал, что Макгонагалл подарила этому раздолбаю «Нимбус-2000»! насколько это необдуманный поступок Северус решил не распространяться. Все равно его никто не поддержит. Этот Мальчик-Который-Выжил заставил всех преподавателей относиться к себе по-другому. Не так, как к остальным ученикам. Ему прощалось большее, но не у Северуса! Тут ему так просто не заработать даже одного бала! Нужно будет умирать, чтобы Северус сжалился и дал 5 балов Гриффиндору, а тем более заработанных Поттером. Завтрак закончился, и Снейп ушел на занятия. С каждым разом становилось все сложнее избежать искушения притронуться к Поттеру, чтобы вновь увидеть. Но Северус держался. Он привык сдерживать себя, о чем бы не шла речь. И сейчас он не станет показывать, что у Поттера есть власть над Северусом. Нет, у него ее нет и быть не может. К счастью, после того инцидента Северусу удалось пару месяцев совершенно не соприкасаться с Поттером, мальчишка в свою очередь ничего не вытворял в замке и, казалось, был обычным. Так и прошли пара месяцев. Без особых приключений и пакостей со стороны гриффиндорца.

***

В канун Хэллоуина события немного изменились. Все сидели за своими столами, когда в Большой зал просто влетел Квирл с криками: «Тролль! Тролль... в подземелье... спешил вам сообщить..» вот только бедняга так переволновался, что тут же упал в оборок. В зале поднялась суматоха. Понадобилось несколько громко взорвавшихся фиолетовых фейерверков, вылетевших из волшебной палочки профессора Дамблдора, чтобы снова воцарилась тишина. — Старосты! — прогрохотал Дамблдор. — Немедленно уводите свои факультеты в спальни! Несколько человек с каждого стола встали и направились к выходу, ведя за собой своих друзей. Северус явно не мог себе представить такого развития событий. Мужчина был шокирован не меньше других учителей. Снейп тут же сорвался с места и быстрым шагом направился в подземелья, выйдя из Большого зала через учительский вход. Снейп быстро шел туда, где по его предположениям должен был быть тролль. По соседним коридорам шли Пуффендуйцы. Северус прошел мимо того места, где Гарри и Рон спрятались. Он почувствовал их, но решил, что сейчас просто бессмысленно останавливаться. Каждая минута была на счету, тролли просто непредсказуемые существа. Северус добрался до этого переростка и оглушил его. Вот только, Снейп не рассчитал то, что для тролля нужно было использовать больше силы, чем для человека. Это существо смогло зацепить ногу зельевара своей палкой. Кто бы мог подумать, что ей можно еще и поцарапать. Когда Северус смог встать, тролль уже ушел по направлению к женскому туалету. Северус похромал туда и по пути встретил остальных преподавателей, стремившихся помешать этому существу. Найти его не составило труда, особенно с учетом того, что его сразили первокурсники. Зельевар мысленно дал себе пощечину. Он! Мастер зелий! Мастер темных искусств не смог справиться с тем, кого победили трое первокурсников, зная только «Венгардиум Левиоса»! Снейп нагнулся над троллем, а профессор Макгонагалл сверлила взглядом Гарри и Рона. Северус буквально чувствовал ее злость. Еще бы! Ее ученики не послушали директора и нарушили правила, а мистер Поттер, скорее всего, надеялся, что за победу над троллем им дадут пятьдесят призовых очков. Северус не слушал разговор Минервы и учеников. Он изучал тролля. Он все еще дышал. Его состояние было стабильным. Сейчас его свободно можно отлевитировать на место. Но, из раздумий мастера зелий вырвали слова Минервы: — Что ж, даже выслушав историю, рассказанную мисс Грейнджер, я все еще утверждаю, что вам просто повезло. Но тем не менее далеко не каждый первокурсник способен справиться со взрослым горным троллем. Каждый из вас получает по пять призовых очков. Я проинформирую профессора Дамблдора о случившемся. Вы можете идти. Пять баллов за нарушение правил! Да что же это с Минервой? Сначала метла, теперь эти баллы. Такое чувство, будто ей нравиться поощрять этих учеников. Наплевав на все Северус покинул своих коллег предварительно сказав, что тролль сейчас не опасен. У зельевара никогда не были хорошие отношения с Макгонагалл, но это верх наглости. Она утверждала, что никогда не поощряла нарушение правил. В этот раз по ней не было видно. Этот ужасный день подошел к концу, а завтра нужно было идти на совет. Вот там-то он и выдвинет претензии в сторону Гриффиндорского декана! Она не отвертится так просто!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.