Часть 3
16 августа 2016 г., 04:12
Нет смысла его действиям. Все происходит импульсивно, Барти явно живет эмоциями, лишь изредка слушая голос разума. Слушает его, потому что умен, потому что хочет и любит жить свободно. Пускай его опутало безумие с головы до ног, он контролирует себя. И это главное.
Работая в Министерстве, Гарри часто слышал истории о Пожирателях. Одному ногу оторвало по его же глупости, второй перепутал обычную телефонную будку с министерской. Слушая такие истории все смеялись, потому что эти Пожиратели — в прошлом насильники и убийцы — идиоты. Но порой попадались настоящие монстры; неуловимые, хитрые, они наводили страх и после войны. Поймать их удавалось волей случая. Про Барти тоже были истории, он включен в список таких монстров и поймать его — дело чести любого аврора. Но не зря Тёмный Лорд держал его рядом — Барти умнее остальных и безумие только подстегивает его к новым свершениям.
Его магия. Она поражает своей сложностью и тем, как небрежно он её использует. Теперь понятно, почему в первую их встречу первым делом Барти сломал палочку. Он знал, как обезвредить противника, знал, как причинить не только физическую боль.
Их не найдут.
— О чем задумался? — Гарри уже не удивляется его внезапному появлению.
— Ты меня ударишь за это.
— Я сожгу тебе руку, если не скажешь, — он умный, знает, как напугать.
Юноша отходит от окна и присаживается на середину кровати. У него теперь полная свобода действий, наручники лежат в тумбочке, но только как напоминание. Гарри теперь знает, где кухня и где комната Барти — она мало чем отличается внешне от комнаты Гарри, но разбросанные вещи — эдакий маленький хаос — создают уют. Теперь ему позволено знать больше.
Эпизод в ванной тактично никто не вспоминает.
— Почему ты здесь? Я имею ввиду, какого черта ты не свалил куда-нибудь в Румынию?
— Хороший вопрос, — Барти сел рядом и откинулся к стене, — До тебя вроде дошло, что ты здесь надолго. Точнее, ты надолго со мной. Закрой рот, — от такого спокойного голоса мурашки побежали по телу и челюсть закрылась сама собой, — Если тебе станет легче, то я люблю Британию. Мне нет смысла менять страну.
— А как же «Самые разыскиваемые преступники Магического мира»?
— Считаешь, меня могут поймать? — фыркнул, словно Гарри сморозил чепуху, — Я уже пару лет никого не убивал, про меня забыли.
В комнате повисла тишина. Возможно Гарри это просто показалось, но последние слова прозвучали как намек. Гарри ведь действительно забыл о таком человеке как Барти Крауч-младший и не вспоминал, пока не попал под его нож. Захотелось отодвинуться, быть подальше от живой «бомбы», но это только спровоцирует его.
— Не молчи.
— Я не знаю, что сказать, — чистая правда.
— Тогда делай.
Барти посмотрел на него изучающе, ждал дальнейшего развития событий. Надеялся, но не знал на что.
Гарри сглотнул. Дело принимало крутой оборот и еще не понятно к чему это приведёт. Он медленно встал, отошёл к дальнему углу и вспомнил их последнюю встречу на четвертом курсе. Барти тогда был другим, более сумасшедшим что ли и с жуткой привычкой по-змеиному высовывать язык.
— Покажи мне Чёрную Метку.
Да. Гарри попал в цель.
— Сам посмотри, — он призывно вытянул левую руку вдоль тела и улыбнулся, все с тем же безумием, но уже осмысленно.
Гарри нерешительно двинулся в его сторону. Вроде и страшно идти прямиком к Пожирателю, а вроде и интересно до смерти. Он давно хотел рассмотреть её поближе, загорелся этой идеей еще на третьем курсе, когда увидел Снейпа и Каркарова в каморке с ингредиентами. А на следующем курсе младший Крауч только все усугубил. И вот теперь у него есть великолепная возможность, которую не хочется упускать.
Он встает на колени рядом с кроватью и с каким-то трепетом закатывает рукав на чужой руке. Черная Метка. Магический знак договора, который уже не действует. Гарри прочертил пальцем каждую линию татуировки. Человеческий череп с черными пустыми глазницами и змея с открытой пастью, вылезшая из открытого рта. Нагайна. Мысль о жуткой зверюге Риддла отрезвила и юноша перевёл взгляд с Метки на лицо её обладателя.
Барти был в восторге. Он выглядел ненормально довольным, как наркоман, получивший долгожданную дозу. Зрачки расширены настолько, что с трудом узнается коричневая радужка, взгляд направлен точно в глаза. Гарри сместил пальцы ниже и замер — пульс у Барти был бешеный.
— Нравится, — шепотом произнес мужчина, желая продлить необычный момент.
— Нет, — для подтверждения Гарри даже покачал головой.
Барти медленно принял вертикальное положение и лишь недобро усмехнулся, видя как мальчишка вскочил на ноги и врезался в наколдованную дверь.
— Я не спрашивал, а утверждал.
Гарри поднял с пола сломанные от удара очки. Стекло выпало и они погнулись на переносице. Это полный провал. Юноша увидел мутный силуэт подошедшего мужчины и инстинктивно шагнул назад, упираясь спиной в холодную стену. Сломанные очки выбили у него из рук; похоже второе стекло тоже разбилось. Барти подошёл слишком близко, выставил руки по бокам от его головы и наклонился, чтобы их лица оказались на одном уровне.
— Расскажи мне, что именно тебе понравилось.
Юношу прошиб холодный пот.
— Я… Я не хочу, — Гарри с трудом выдавил из себя несколько связных звуков.
— Тогда я скажу, что понравилось мне, — Барти облизал уголок губ, будто хотел повторить давно забытую привычку, — Твое лицо. Ты так смотрел на неё… Так долго жаждал увидеть. Ты светился от счастья, Поттер, как если бы тебе вернули Блэка.
— Замолчи.
— Я обидел тебя? Все еще скучаешь по гриффиндорскому выродку? — он говорил это специально, чтобы задеть посильнее. Гарри это понимал, но злость была сильнее.
— Заткнись! Закрой рот! — в комнате вдруг подул сильный морозный ветер. Он забирался под одежду, холодил кожу, трепал волосы на голове. Особенно у Барти. Его отросшие русые прядки смешно качались на ветру и попадали тому в глаза. В глаза, наполненные ликованием.
— Хорошо.
Это нельзя назвать нормальным развитием событий, такое просто не должно происходить. Барти приблизился еще, мазнул носом по почти зажившей щеке, поцеловал.
Теперь в комнате была метель.