∆∆∆
— Уже месяц прошел. Вот как. Заявился к нему рано утром, сдернул на пол одеяло и радостно сообщил новость, как годовщину отметил. Гарри не нравится такое обращение: он как уличный пёс — постоянно меняет жильё, питается тем, что найдёт, его шпыняют день ото дня и смотрят соответствующе. — Отпусти меня домой в таком случае, — быстро вскочил с кровати и вжался в стену, когда понял, что сказал, — Это шутка. Но Барти на это никак не среагировал. По идее сейчас Гарри должен корчится в муках на полу или как минимум получить по морде. Юноша встревожился. — Что-то не так? — Я подумал, что мы можем съесть торт, — он невинно пожал плечами, — Ты разве не хочешь? — Хочу, — идея праздновать месяц заключения удручала, но Гарри уже научен горьким опытом, что отказываться «невежливо». На столе и вправду стоял торт — с кремовым узором и политый шоколадной глазурью. В магазине купил? Два кусочка отделились от него и приплыли по воздуху в тарелки; чай уже был разлит по чашкам. Барти редко применял магию в бытовых делах; в основном для причинения боли. Он толкнул вставшего посреди гостиной паренька на стул и сам сел рядом. — Что ты думаешь об убийстве? — ничего такого, просто обычный разговор за едой. — Это плохо. — Думай шире, я хочу знать. — Я не стану убивать. Это жутко, отнимать чью-то жизнь, неправильно, — Гарри откусил большой кусок, чтобы дольше не отвечать на следующий вопрос. Тема серьезная и Барти от него просто так не отстанет. А в случае неповиновения выбьет из него всю дурь. — Ты убил Лорда. Мучают кошмары по ночам? — Только из-за тебя, — вздрогнул, потому что Барти сильно ударил его в плечо, — Нет, я сплю спокойно, потому что Он заслужил. То, чего Риддл так боялся и из-за чего пытался убить меня столько лет… Ха, этому ублюдку так и надо. Он улыбается. Нормально, без намека на звериный оскал, а как человек. Крайне редкое явление, точнее Гарри видит такое впервые. Где-то на задворках сознания бьется мысль, что вряд ли Крауч радуется смерти своего Хозяина, здесь другое важно и Гарри это упускает. Он не заметил вкуса зелья в кусочке торта.Часть 4
17 августа 2016 г., 02:30
Из-за выброса стихийной магии в двукратном объеме Гарри был вынужден переселиться в смежную с Барти комнату. Она была чуть менее уютной, однако знание, что здесь порой кто-то — возможно сам хозяин — жил, грело душу. Главное — чтобы тут никого до этого не убивали.
Прежняя комната была так завалена снегом, что туда невозможно было зайти. На стенах и окне появился иней, тумбочка как и кровать примерзли намертво к полу и почти сливались с белоснежным сугробом во всю комнату. Обычными способами, типа разведения костра, они ничего не добились. Магия в этом деле тоже не помогла, поэтому решено было оставить её размораживаться естественным путём.
Гарри глубоко вздохнул и размешал сахар в чашке. Это стихийное бедствие вытянуло из него все силы; отголоски недавнего дня до сих пор преследовали его — он часто мерз. Просьбу забрать из дома на Гриммо одежду Барти категорически отклонил и приковал юношу на несколько часов к горячей батарее. В целом это помогло, но только на эти самые несколько часов. Ожог на лопатке еще зудит.
С гримасой полнейшего презрения Барти принес стопку теплой одежды, еще раз оглядел Поттера с ног до головы, ушел и до сих пор не появлялся.
Гарри скучал. Конечно он тосковал по друзьям, по работе, но вот уже который день его одолевает невероятная скука. Барти ничем не помогает: ходи куда можно, ешь, что найдешь. С кошкой тоже не поиграешь — в прошлый раз она разодрала ему щеку и след её простыл. Здесь нет книг, если быть точным, Гарри просто не позволено их видеть. Только стены, тёмный коридор со множеством дверей, скромный интерьер кухни и спальни.
— О, ты здесь, — послышалось сбоку.
— Здесь.
Барти прошёл к чайнику, пошумел немного и сел напротив Гарри с чашкой горячего напитка.
— Что ты обо мне знаешь? — от неожиданности юноша подавился чаем.
— Не так уж много, — он встретил напряженный взгляд, — Я бы сказал, что достаточно сильный волшебник, если судить по твоей магии. Ты умен, думаю, если ты пройдешь тест IQ у магглов, то наберешь впечатляющие баллы.
Гарри старался найти в этом подвох. Ему слабо это удавалось, если честно, юноша не совсем понимал, к чему этот разговор. В любой момент у Пожирателя могло снести крышу. Как на минном поле. Барти качнул головой, будто бы ему такая информация не принесла ожидаемого.
— Продолжай.
— Ну, ты хорошо разбираешься в боевых искусствах, также был правой рукой Волдеморта, убил своего отца, запер Грюма на весь год в сундуке, сбежал из-под стражи Азкабана дважды, после войны совершил несколько преступлений.
— Достаточно, — слишком грубо. Гарри вновь посмотрел на мужчину; минуту назад в его глазах были искорки веселья, а сейчас он так смотрел…
Сейчас Барти хотел убить.
Друзья говорили, что все эмоции у Гарри на лице написаны, но он только отшучивался. Стоило их слушать, потому что если тебя так читают, то становится страшно. Это не фокус с легилименцией, тут все намного серьезнее.
— Прекрати, у меня чай остыл, — Гарри сморгнул наваждение и уставился в чужую чашку — на блестящей поверхности появилась морозная корка.
— Почему это происходит?
— Не знаю, — Барти отпил из чашки, от которой теперь шел пар, и внимательно посмотрел на Гарри, — Но если не перестаешь замораживать мою квартиру, я придумаю что-нибудь очень болезненное.
— Ты мне постоянно вредишь, и кошка твоя не лучше.
— Дерзишь.
Гарри почувствовал себя неуютно. Барти встал из-за стола и позвал его за собой. Он привел мальчишку к себе в комнату, указал на стул.
— Твой Блэк, — начал Барти, привалившись к стене напротив, — Скучаешь по нему?
Не этот вопрос Гарри думал услышать.
— Тебе то что?
— Не спорь, Поттер, — он сердится. Всегда называет его по фамилии, если начинает беситься.
— Да, мне его не хватает. А ты хоть по кому-нибудь тоскуешь?
— Нет.
Вроде честно. Барти поджимает губы, и вот уже второй раз за последний час Гарри видит этот взгляд, жесткий, полный ненормальной жестокости.
Юноша дёрнул плечами и вышел из комнаты, молясь, чтобы Барти не пришло в голову воткнуть ему в спину нож. Разговора не получилось.