6.
13 сентября 2016 г., 16:43
Я открыла глаза, возвращаясь в реальность, только на следующее утро. Погода, вопреки всей неделе, стояла отличная. Светило солнце, пели птицы. От этой новости захотелось бежать на улицу и хохотать как ребенок.
Я вскочила с кровати, забыв про температуру, но как только я сделала шаг, то она сразу о себе напомнила. Не удержав равновесие, я упала на пол. Больно? Скорее просто неприятно.
Я быстро встала, снова ложась в кровать. Я хочу есть, но до кухни я явно не дойду. И впервые я огорчилась, что мамы не рядом. Когда нам что-то нужно, что мы делаем? Правильно, обращаемся к ним, просим помощи у близких. Жаль, что многие это поздно понимают, как и я.
— Что за пипец тут у тебя происходит? — услышала я голос Свята, а вскоре и увидела его самого. Он был сонный, и это меня умиляло. Я просто посмотрела на него, а улыбка уже до ушей. Потом мой взгляд переключился на его шевелюру, и меня пробрал дикий ржач.
— И что ты ржешь? — возмутился блондин, не понимая причину моего веселья.
— Нет-нет, ничего. Просто ты чертовски милый, — переставая гоготать, наконец сказала я.
— О, Боже, — парень закатил глаза.
Степанов сел на край кровати, рассматривая меня, ничего не говоря. Он просто пилил меня взглядом вдоль и поперёк, прожигая насквозь.
— Что ты уставился? — не выдержала я, ненавижу глупое молчание. Просто терпеть не могу, когда люди сидят и молчат, теряя время, за которое могли многое друг другу сказать. Мне было что сказать, но…я боялась.
Что? Я и страх? Это возможно? Видимо, Свят меняет меня, я становлюсь милой и нежной натурой, хотя совсем недавно всё было наоборот.
Жизнь повернулась на сто восемьдесят градусов, и я не узнаю себя. Наверное, любовь всех меняет.
— Нет, всё нормально, — очнулся. — Как тебе спалось? — Свят улыбнулся. И улыбнулся совсем по-другому, в глазах я увидела искренность. Именно то, чего я не видела за этот месяц в нём. Если каждый раз я буду узнавать о нём что-то новое, то это мне нравится. И как раз сейчас я заметила, какая замечательная у него улыбка.
— Мне? Отлично, я даже не просыпалась, хотя постоянно мучаюсь бессонницей. Теперь позволь спросить…- я уловила на себе заинтересованный взгляд Свята. — Что ты тут делаешь? Ты не поехал к классу? Тебе не обязательно было оставаться со мной, — что я сейчас сказала? Сама сказала, сама от своих мыслей покраснела.
— Как ты мило краснеешь. Поль. Ну не могу же я тебя кинуть в таком состоянии. А ты что, уже выгоняешь меня? — он всё так же пристально смотрел на меня, и его слова заставили меня задуматься.
И действительно… Почему я его не гоню? Почему я разрешаю почти незнакомому парню оставаться у себя дома? Наверное, я слишком много ему позволяю. И тут не поймешь, плохо это или хорошо.
— Ты зависла? Всё в порядке? Может, температура скачет? — голубоглазый приложил ладонь к моему лбу, и головная боль прошла. И на душе стало как-то спокойно. Он вроде ничего не делает, а я уже счастлива, в каком-то роде. И сама себе удивляюсь, это всё так ново для меня.
— Нет-нет, всё в порядке. Нет температуры, — улыбнулась я, отстраняясь.
— Как это нет? Да ты совсем что ли? Вся горячая сидит, а сама не чувствует, — и он даже сам не заметил, как сморозил несусветную пошлятину.
— Мм, горячая, — улыбалась я. Температуры и правда как бы не было, я её совсем не ощущала.
— Ну и пошлячка же ты, — серьезно на меня посмотрев, он встал и ушёл.
Мне оставалось только сидеть и смеяться вслед ему. Я сидела и заливалась истерическим хохотом, не замечая ничего.
Через несколько минут он вернулся. И не один, с градусником.
— А ты всё ржешь, да? Хочешь, чтобы температура ещё выше подскочила?
— Прыг-скок, — и я снова начала хохотать. А Свят всё стоял такой же серьезный и спокойный.
— К слезам смеешься, — улыбнулся он и сел на край кровати.
— Ахаха, что?
— Будешь так плохо себя вести, накажу.
— И каким же образом? — я закусила губу и сделала вид заинтересованного человека.
— Я ещё не придумал, — улыбнулся он и тоже закусил губу. По огонькам в его глазах было нетрудно догадаться — он придумал, просто не хочет говорить.
На пару секунд в комнате повисло молчание.
— Мерь температуру, — не без ноток злости сказал Свят, кладя градусник на кровать рядом со мной.
— Да нет у меня температуры! Успокойся, — уже более спокойно добавила я.
— Ага, вчера была, а сегодня испарилась! Быстро мерь! — съязвил парень, хватая градусник.
— Нет, — отказывалась я, отворачиваясь от него, смотря в совершенно другую сторону.
— Да, мерь!
— Нет, нет и нет!
— Вот вредина, — Свят поднялся и ткнул градусник мне под подмышку.
— Эй, он холодный вообще-то! — вскрикнула я, градусник правда был ледяной.
— Меньше говорить надо было, — прошептал Степанов, смотря на меня своими голубыми глазами. Блин, какие они у него прекрасные.
Наши губы почти соприкасались, я сократила расстояние между нами. И губы были почти рядом.
И тут произошло то, чего я совсем не ожидала.
— Заразить меня хочешь, да? — усмехнулся он и удалился из комнаты.
Красиво обломал, ничего не скажешь.