Обман любовью

R
Заморожен
21
автор
Parrksy бета
Размер:
88 страниц, 36 131 слово, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
21 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник

9.

Настройки
9 глава. Я проснулась с облегчением. Со вчерашнего дня у меня выросли крылья, пусть я и болею. Просто крылья от осознания того, что я люблю его. Не такой мудак, каким казался изначально. А ведь влюбилась именно в того голубоглазого эгоиста, который часто кидал в меня пошлые взгляды. На улице было солнечно. Сколько дней было пасмурно и тоскливо, а теперь пришли солнечные деньки. Наконец-то. Сегодня понедельник, пол девятого утра. Совсем скоро начнутся уроки, совсем скоро Свят помчится в школу. Скоро он встретит своих друзей, подруг и забудет обо мне. Всё равно. Всё равно я буду помнить о нём. — Поль, ты проснулась уже? — по традиции меня зашла будить мама. Каждое утро начиналось так…банально. Она заходит, просто говорит, чтобы я просыпалась или тормошит за плечо, когда я этого совсем не хочу делать. Родители… Прекрасные люди, прелесть которых мы осознаём только спустя какое-то время, а иногда бывает поздно… Родители… Отдельная тема, которую не со всяким её поднимешь, не всем расскажешь. Любовь к родителям особенная, да и не любовь это вовсе… Это чувство благодарности, выраженное любовью. Своеобразная любовь, которую мы иногда никак не хотим признавать. — Мм, да, — потянулась я, смотря на маму сонными глазами. Вот она сейчас стоит передо мной, а через пятнадцать минут её дома уже не будет. Она пришла разбудить меня, сказать пару наставляющих слов, чтобы потом со спокойной душой убежать на работу. Работа. Вселяет ужас. Потому что мои родители работают слишком много, иногда не успевая совсем уделять мне времени. Или это профессия требует того? Мама взволнована, она явно хочет что-то мне сказать. Это видно по её серым глазам, которые ярко-ярко блестят. — К тебе пришли, — улыбнулась она и скрылась. Что? Опять? Они издеваются? Серьезно что ли? Кто опять? Я поднялась, причесалась, чтобы предстать перед тем, кто ко мне пришёл, в подобающем виде не лохматого чудовища, а аккуратной болеющей девушки. — Мам, а кто там? — спросила я, выходя в коридор, в душе надеясь, что это пришёл Свят. — Твой одноклассник, — глаза мамы сверкнули азартом. Она что-то задумала, это точно видно. Чудес не бывает…и открыв дверь, я увидела Никиту. — Привет, — довольно хмуро поздоровался он. — Привет, а позвонить ты не мог? — заявиться ко мне, не предупредив, было странно. Мог же написать хоть… И он же вроде обиделся, зачем пришел? — Прости, забыл. Ну, ты идёшь в школу? — Нет, я болею. — Ладно, я тогда пойду, — и Никита ушёл, как будто его тут и не было. Странно, но я расстроилась, что он ушёл. Зачем приходил? Заходил за мной, чтобы вместе пойти в школу. Он даже обиды забыл? Я же по его мнению вообще предала его. Обиды? Я никогда о них не забываю. — У тебя все такие красавчики в классе? — поинтересовалась мама, последний раз окидывая взглядом холодильник, чуть улыбнувшись. — Прикол не засчитан, ма, — ехидно улыбнувшись, ответила я. Сейчас мама лезет совсем не в своё дело. Пусть она и мама, но всей правды я ей никогда в жизни не скажу. Нет, я не скрытная, только если я ей всё расскажу, то после этого ТОЧНО последуют вопросы, которые не будут устраивать меня. Я и выбрать-то между ними не могу, а тут ещё и эти вопросы с подвохами. — Я серьезно, дочь, — она что-то укладывала себе в сумку, скорее всего задав вопрос из приличия или из-за стереотипа, что она якобы «должна». — Только два. — Слушай, они часто будут к нам приходить? — мама ещё та приколистка, я решила её проигнорировать. — Я жду ответа,. — вообще не заметно о себе напомнила. Это ещё один её талант — напоминать о себе, когда людям этого не нужно. — Нет, просто я болею, и они меня навещают. — Но светленький мне нравится больше, — и что мне на это ответить? Ну и хоть где-то наши мнения совпадают. — Мне тоже, — прошептала я еле слышно, уходя обратно к себе в комнату. Через пару минут я услышала: — Я на работу, Поль. — Окей, — протянула я из уважения, чтобы мама не думала, что я её собираюсь игнорировать. Нет, мама у меня замечательная, просто умеет нажимать на те больные точки, которые вообще не следует трогать. Даже мне. И так всегда: папа уходит, как только солнце появляется на горизонте, а мама не уйдет, пока не поднимет меня. С уходом мамы что ли полегче стало. Я не оборачивалась на дверь каждые пять секунд, ожидая, что придёт мама. Как камень с души. Весь день что-то не было настроения, хотя это было совсем не удивительно, ведь температура была 39,0. Пора бы и воспользоваться таблетками, которые принёс Свят. Где там жаропонижающее? Как мне сбить температуру? Стоп, а это вообще надо? Это нужно мне? Я же не хочу в скором времени идти в школу, а придётся, если вылечусь. Решено, лечусь, ненавижу болеть да и без школы скучно. Странно вообще, что мама не поставила перед моей кроватью целую тарелку с таблетками. Считает, что я выросла? Слава Богу, но…сейчас таблетки рядом с кроватью понадобились бы как никогда. Чёрт, пакет остался на кухне. Чтобы встать с кровати потребовались нечеловеческие усилия. Голова как не моя, раскалывалась на части. Что делать? И я ещё спрашивала Свята, зачем так много таблеток? Боже, да он как знал. А если знал? Да ну, бред. Знал, что я ненормальная? Несомненно. Поднявшись с кровати, я еле удержалась на ногах. Таблетки на кухне… Ещё бы доползти с такой температурой до кухни-то… Ненавижу этот город, живу месяц, а уже ненавижу. А, нет, Свят как-то тут живет, ну и я поживу. Может он, могу я. Как только я зашла на кухню, в комнате брякнул телефон. «Чёрт!» — подумала я. Что за издевательство вторые сутки подряд?
21 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник