11.
14 сентября 2016 г., 17:15
Мне едва хватало кислорода.
В итоге он всё равно закончился, и мы отпрянули друг от друга.
Так не должно быть. Если так будет продолжаться, то меня замучает совесть.
Я отскочила от Свята, уходя к себе в комнату. Зря он вообще пришёл. Зря я вообще дала ему шанс. Зря я вообще с ним общаюсь. Зря я вообще в него влюбилась. Всё зря.
— Эй, ты чего? Температура поднялась? — Степанов плюхнулся на кровать рядом со мной.
— Нет, ничего. Свят, так не должно быть.
— Боже, ты плачешь? Что случилось? Что не должно быть? — я сама и не заметила, как у меня по щеке потекла слеза. «Видел пьяную, плачущую, поддержал и не ушел значит, любит». Что ж, сейчас проверим. Хотя мне совсем не нравилась идея плакать перед красивым одноклассником, к которому я пытаю теплые чувства (если говорить деликатно).
— Ну, нам не стоит общаться. Могу я один раз обнять тебя? — я с надеждой посмотрела на ничего не понимающего парня. Он сидел и явно не мог уцепиться хоть за одну мою мысль, которых было слишком много.
— Гм… Да, да, конечно! Хоть двадцать раз! — я не успела ничего сделать, Свят сам притянул меня к себе. — Говори, что у тебя случилось.
— Я догадываюсь… Блин, меня совесть мучает, — я тихонько всхлипывала, уткнувшись ему в плечо.
— В чём дело?! — твёрдо спросил Свят, не отпуская меня. Видимо, ему надоедало, что он ничего не понимает. -1.
— Я догадываюсь, что нравлюсь Никите. Понимаешь, я не могу смотреть на то, как он страдает. Нам стоит перестать общаться.
— Эм, что? Какой Никита? Брат мой? Что? Или Киоссе? — блондин посмотрел мне прямо в глаза, а я прятала взгляд. Было как-то неловко смотреть ему в глаза. Не могла. Может, перееду в Москву, и это наша последняя встреча.
— Киоссе.
— Но нам же хорошо вместе, правда?
— Да, но…
— Никаких «но», Полина.
— Ты прав. Прости, — я снова всхлипнула.
Он остался. Это о чём-то говорит?
— Ничего страшного. Я всегда готов протянуть тебе руку помощи, — я отпустила Свята, как только он перестал говорить.
— Спасибо тебе. Честно сказать я не понимаю, почему я тебе так… не безразлична в общем, — я улыбнулась, утирая последние слёзы.
— И…ты…до сих пор…не догадалась? — произнёс Свят, запинаясь и разглядывая меня.
— Ну, скорее нет чем да, — я улыбалась, будто и не плакала.
— Ну, дай мне подумать, и я тебе в скором времени всё объясню, — голубоглазый тоже улыбнулся, ёрзая и пододвигаясь ко мне ближе.
И всё-таки я поражаюсь какой красоты у него глаза. Суть в том, что я заметила, они меняют цвет в зависимости от настроения Свята. Необычно. И это мне нравится.
— А если я пойму раньше тебя? — под дурочку косить никогда не вредно.
— Прикалываешься?
— В какой-то степени.
— Да…я…просто не могу так просто взять и сказать.
— Свят, — позвала я.
— М?
— Ты сильно поменялся. Ты другой…стал. Изначально я считала тебя просто конченным уродом, а теперь…я…ну, я тоже позже скажу.
— Будем считать, что мы друг друга поняли, — Степанов снова сгрёб меня в охапку, крепко-крепко обнимая. Я крепче прижалась к нему. Как с ним спокойно и уютно. Может человек заполнить собой всё пространство? По логике нет, но Свят…сумел. Парадокс.
— Да… Что… Что будем делать? — спросила я, слегка отпрянув.
— Ну, твой же дом. М?
— Фильм? — предложила я, утирая последние слезы.
«Пока он рядом, я не должна плакать», — пообещала я себе.
— Если ты себя лучше чувствуешь, то давай, — голубоглазый пожал плечами.
— Мне правда лучше.
— Это же хорошо. Какой фильм? — будто серьёзного разговора и не было.
— Только не «50 оттенков серого», — тихо прошептала я, не осмысливая того факта, что озвучиваю свою мысль вслух.
— О, как ты угадала? — хихикнул Свят, кашлянув в кулак.
— Ну не-е-е-ет, — протянула я. Как я не люблю эту пошлость.
— Ну да-а-а-а, — спародировал мою интонацию он.
В середине фильма мне стало скучно и прохладно. Свят это заметил.
— Тебе холодно? — спросил он. Я ежилась, мне холодно.
— Ну, да.
— Принесли плед? — Степанов собирался уже вставать.
— Ну, не обязательно. Просто обними меня, — улыбнулась я.
— Замётано, — Свят обнял меня. Я положила голову ему на грудь. Тепло.
Так я и заснула, даже не досмотрев фильм.