27.
28 ноября 2016 г., 15:51
27 глава.
POV Автор.
Что за тупая привычка решать проблемы таким способом? Зря старается, без разговора не бывает полного примирения.
— Прекрати, — еле-еле произносит она, пытаясь отстраниться.
— Что именно? — голубоглазому эта идея не кажется интересной. Гораздо интереснее наблюдать, как девушка под его влиянием всё простит ему, как сама поцелует. Однако пока этого не происходило. Полина тверда в своих решениях, но только не с ним. Сможет противостоять или сдастся? Одному Богу пока известно.
— Прекрати думать, что из-за одного поцелуя что-то поменяется. У тебя есть Маша, это во-первых. Во-вторых, ты давно дал понять, что я тебе и даром не сдалась. В-третьих, всё слишком быстро, — прошептала она, пытаясь не забыть слова, которые наметила произнести вслух. Хочет задеть, но в то же время заставить задуматься.
— Кто сказал? Повторяю, что ты ничего не дала объяснить. И да, если бы ты ничего не значила, то я не искал бы повода поговорить с тобой. Пойми ты это уже, — опёрся на косяк квартиры, позабыв о том, что стоит полураздетый, что могут проходить соседи. А какое ему до них дело?
Святова забыла о том, что одноклассник чертовски привлекателен. Забыла за время, как хорошо с ним бывает. Забыла, что лишь от одного взгляда, может ему всё простить. Нет, в этот раз должно что-то большее произойти. Он должен хотя бы объяснить. — А еще я тебя дико ревную к этому смазливому дураку, — Свят кивнул на соседнюю дверь. Уверен, что соперник сейчас сидит под дверью и слушает их разговор.
Ничего подобного. Никита сидел на кухне, пил чай, нервно заламывая пальцы. О чем они могут говорить вообще, когда и так всё ясно? Как не прав был шатен.
Пара метала друг в друга искры, соревнуясь на число едких слов. Влюблены до ужаса, а не видят этого. Каждый зажимает раны на сердце, но всё равно не уступает.
— Что ты хочешь от него? Он мой лучший…друг, и тебе по-любому придётся смириться с этим. Именно во время моих страданий он был рядом, а не ты. Он успокаивал меня, поддерживал, — она почти давилась слезами. Вся боль вернулась и прямо сейчас она стояла у нее перед глазами. Хочет простить, но не может. Стоп, он даже и не рассказал. — Объясни хотя бы, почему ты так себя вёл.
Парень лишь жестом указал на квартиру. Просто поговорить, без этого никак.
Войдя в квартиру, Полина отметила, как уютно в квартире одноклассника. Обои пастельных тонов с узорами. Скинув кроссовки, девушка прошла дальше. Ведь так интересно посмотреть, где живет Свят. Посмотреть, насколько он аккуратен.
Везде убрано, чисто. Это он убрал или та девушка помогла? При одной мысли о той длинноногой стерве Святову помутило, до черных точек перед глазами. К чему она вообще о ней вспомнила?
Святослав шёл сзади, грустя и радуясь по двум поводам. Первый: предстоит серьезный разговор. Второй: она здесь, рядом. Не кричит, не бьет его, а спокойно хочет поговорить. Можно сказать, один шаг к примирению пройден.
— Проходи на кухню, я сейчас приду, — бросил парень и направился в спальную. Русоволосая кинула взгляд в сторону большой комнаты, где сразу в глаза бросилась кровать. Как бы на ней…ух, слишком грязные мысли, нельзя о таком сейчас думать.
Поля прошла на кухню, села на табуретку, устремив свой взгляд в окно. Она все продолжала думать о той девушке, мысли просто не давали покоя. Ревность проснулась? Наверное не вовремя.
Никита в это время грустил и скучал. Ему было не менее паршиво, чем людям в соседней квартире. Он не хотел отдавать свою Полину, к которой так привык. Так привязался, что не представляет, что будет, если Степанов и Полина помирятся. Безусловно ему больно смотреть, как она из-за Свята плачет. Но так рад он, когда девушка улыбается, смеется, и повод тут для грусти только один — счастлива она не из-за него, не он причина ее веселости. Кажется счастьем уже и то, что они общаются, что он ее лучший друг. И хорошо, он всегда рядом, защитит ее сердце, если будет угроза разбиться.
Голубоглазый все эти дни не думал о своей бесподобной однокласснице, пытаясь забыть. Но как только увидел, сразу понял, что зря он прожил эту неделю — ее ведь рядом не было. Сердце закололо от боли, когда он увидел ее с Киоссе. Его девочка с другим. Вдруг у них все сложилось, и он теперь лишний? Если она счастлива, то он не посмеет мешать. Но есть обратная сторона монеты, именно поэтому он будет добиваться ее расположения. Не догадывался, что и без этого у него это получилось.
Парень вышел к девушке на кухню, уже одетый. Надел футболку, чтобы не смущать ее, мало ли что о нем подумает. Типичный Степанов — настроение скачет, как влажность в Санкт-Петербурге. И никогда не предугадаешь, как он поступит.
Полина взглянула на парня, с которым всё складывалось слишком сложно, и даже немного расстроилась — закрыли объект любования. Так бы и провела ладонью по прессу парня… Так, снова не о том. Она сюда пришла просто поговорить, а не раздевать его глазами. Голубоглазый облокотился о кухонный стол, сложив руки на груди. Необходимо собраться.
— Так вот, ты всего не знаешь. С Машей ничего нет, я послал ее. А эта девушка… — он хотел всё-все объяснить, но перебили. Перебила желанная Полина, которую так бы и отжарил. Степанов, сконцентрируйся, не о том думаешь вообще.
— Всё, не объясняй ничего, — прошептала она, приподнимаясь и шумно выдыхая. Совсем рядом, кажется, что слышат стук сердца друг друга. Нос к носу, взгляд в глаза, и температура в помещении повышается, совсем незаметно для двух влюбленных, которые вряд ли сейчас увидят что-то кроме друг друга. Желают, но молчат. Ревность и злость может перейти в пылкую страсть, но сейчас не об этом.
Синхронно выдыхают, не отрывая взгляда друг от дружки. Горят внутри, а внешне такие же спокойные. Как бы казалось неправильным скрывать то, что хочется, но иначе никак.
— Святослав, ну и дров мы с Вами наворотили, — так же тихо произнесла Полина, едва выдыхая горячим воздухом в шею русоволосого. Теперь не блондин, а русоволосый. Интересно. Но какого хрена это так важно именно в такие моменты? Брось, Полина.
Голову сносило парню. Вены на руках взбухали, а он тихо сглатывал. Прекратить смотреть на нее, и проблемы с концом. Легко сказать и сложно сделать.
Молодой человек провёл ребром ладони по щеке русоволосой, едва-едва дыша. Казалось, легкие отказали ему в поддержке.
— Мне кажется, что виноват я. Давай, скажи, что я раздолбай, — сказал Свят, устремив свой взгляд в потолок. Подальше от жары, чтобы не сорваться. Надо успокоиться.
— Раздолбай невыносимый, — ответила девушка, оставляя красный след на шее Степанова. Кто сказал, что девушки не должны проявлять инициативу, если это так доводит?
Приметил Святослав, как мило краснеет и смущается Полина. Опускает глаза и почти не дышит. Один симптом на двоих? Что за болезнь такая?
Нужно что-то делать, бездействовать запрещено.
Голубоглазый слегка наклонил голову, пытаясь делать все нежно, хоть и не привык. Но с ней все так ново, и нежности кажутся такими приятными. Такая прелесть доводить друг друга медленно. Свое счастье в этом.
Пухлые губы накрыли губы Полины, затягивая в сладкий поцелуй. Как он скучал. Как она скучала. Казалось, такие гордые, а на самом деле теряют голову друг от друга. Каждый человек зависим от кого-то, без этого невозможно.
Языки сплелись, гуляя по дёснам. Запустив руки в волосы Свята, она усмехнулась и неожиданно для самой себя укусила его за нижнюю губу, от чего Степанов лишь промычал. Руки парня блуждали по стройной фигуре Поли, водя за собой табун мурашек.
Русоволосая стонет, и он не может держаться. Берет на руки и тащит в комнату. Вот так просто взять и затащить в свои сети. А она и не сопротивляется, только краснеет, отводя взгляд в сторону.
Мягко положив свое сокровище на кровать, Свят едва мог удержаться.
— Не кажется…что мы спешим? — пыталась что-то сказать девушка, но получились какие-то отдельно взятые слова.
— Рано или поздно, но это бы случилось, — прошептал он, доставая из заднего кармана средство защиты.
— Подготовился? — она хитро улыбнулась, предполагая как красиво она сейчас может его обломать. Сможет же остановиться?
— Всегда с собой, — промурлыкал Свят, стягивая с себя футболку. Чтобы не расслаблялась.
Зрачки Полины расширились. И вроде не накаченный, но такой сексуальный. Одни ключицы чего стоят, одни вены на шее, которые хочется целовать вечность.
Рука по торсу, и что-то твердое в штанах стало более визуально заметно. Она снова покраснела, но руки не убрала. Молилась, чтобы этого не произошло, но сказать «стоп» себе так сложно, когда перед тобой такой красивый парень. Слишком красивый, чтобы думать об обидах. Они ссорились? Да нет, приснилось наверное.
Мгновение, и он уже навис сверху. Секунда, и футболки на ней нет. Голубоглазый слегка укусил выпирающую ключицу девушки, а потом нежно целуя. Расцвел красный бутон на бледной коже. Было что-то особенное для Святослава в этих красных метках. Что-то вроде штампа любви.
Тихий стон, и она прикрывает глаза. Расслабиться. Всегда должны быть прелюдии.
В какой-то момент девушке стало стыдно. Позорно ведь, что она еще ни разу этим не занималась? Она так неопытная, а он кажется в этом не чайник.
Взгляд, полный желания, на грудь, и их прерывают. Звонок в дверь, черт его дери. Кого принесло в такое неподходящее время?
Светловолосый рычит, зло сводя брови. К чертям разнесёт того, кто испортил такой момент. Полина видит, как рассержен Степанов, но не подает виду.
Он поднялся, даже не глядя в сторону футболки, и пошёл открывать дверь. Щелчки замка, и слышен какой-то знакомый голос.
Когда блондин возвращается, то Святова уже сидит в футболке, пытаясь привести волосы в порядок, и видит его весьма расстроенным.
— Тебя, — тихо говорит он, выдыхая и исчезая из поля зрения. Она сама сейчас готова рвать и метать. Почему именно сейчас нужно было заявиться?
Полина уже поняла, кто мог ее звать. И от этого так погано. Господи, почему именно сейчас, когда всё было так прекрасно?
Выдохнув и кое-как завязав хвост, она вышла из комнаты, проходя комнату и сразу идя в коридор. Уходить. Так не хочет. Остаться бы. И закончить.
Уже отсюда она видит, что в дверях стоит обеспокоенный Киоссе, сверлящий взглядом все, что попадётся. Ревнует? Конечно. Немного уже подбешивает, что они дерутся за нее как кошка с собакой. А в прочем, это она виновата. Дала повод Никите и почти без надежды оставила Свята.
— Кхм, встретимся еще, — кричит она хозяину квартиры и выходит. Сейчас ты, Киса, получишь. За всё разом.
Минут пять назад шатен не на шутку заволновался. Что они там делают? Все, что угодно ведь мог сделать Степанов. Так не любил одноклассника, что готов был его сделать маньяком.
Хмурый взгляд в сторону Киоссе, и Полину бомбануло.
Примечания:
По всем вопросам: http://ask.fm/vikta_sokolova