ID работы: 4671280

Сезон самоубийств

Black Veil Brides, Bring Me The Horizon (кроссовер)
Слэш
PG-13
Заморожен
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Оливер, на самом деле, был довольно неплохим парнем. Правда, у всех бывают свои проблемы… Так вот Сайкс оказался на пару лет старше Бирсака и уже заканчивал школу. Любил гулянки, компании, веселье… до недавнего момента. Теперь ему по душе было одиночество, тишина и спокойствие вокруг. Естественно, у каждого человека есть то самое место. Место, где тебе хорошо и уютно, где не нужно задумываться о времени, откуда не хочется уходить… Будь то собственная квартира, парк в соседнем городе или забегаловка на ближайшей заправке. Вот и у Оливера такое место было. Именно то заброшенное здание, куда пришёл сегодня и Энди. Просто этот вид, что открывался с его крыши, по-настоящему завораживал. Лес неподалёку, часть города, Огайо… Особенно Сайкс любил эти виды зимой, когда всё вокруг белое. Ну, и отсутствие лишних глаз, естественно. Шатен мог прийти в любое другое время или же сегодня и вовсе не прийти. И тогда Энди бы действительно покончил жизнь самоубийством, а Оливер, узнай он о том, что какой-то парнишка сбросился с его любимого места уединения, просто не смог бы больше там находиться. Собственно, он очень осторожно подходил к теме смерти. Это его пугало, можно сказать. Но и завораживало одновременно. И вот то, что именно сегодня всем вздумалось выбесить его, Оливера и поразило больше всего. И тот факт, что он встретил возможный объект наблюдения. Выше уже говорилось об его восхищении смертью, и, понятное дело, просто так смертника он отпустить от себя не мог. А некоторые схожести в интересах, как оказалось, только добавили азарта. Сайксу лишь немного удалось разговорить неосознанного гостя. Он-то и сам не слишком рвался вступать в беседу с эмо-боем. Однако кое-что он всё-таки узнал. Немного, но достаточно, чтобы составить первоначальный «портрет». Энди сидел чуть поодаль от какого-то напряжённого нового знакомого. Они, свесив ноги вниз, устроились на самом краю крыши — на том самом заснеженном бетонном бортике, где недавно стоял Ди. Парни сидели почти не шевелясь в полном молчании вот уже несколько часов. Под вечер опять пошёл снег. — Ты в одной майке… — тихо произнёс Оли, всё так же смотря в, некого рода, пропасть и слегка раскачивая ногами. — Не холодно? — Кого это волнует?.. — без эмоций ответил Энди. Сайкс лишь слегка кивнул и пожал плечами одновременно. Ещё пару минут они просидели в полном молчании, после чего Бирсак, не выдержав, рефлекторно поёжился от холодного зимнего ветра. Сайкс уловил это движение, усмехнулся и, достав из своего рюкзака байку, протянул брюнету. — Мне не холодно. — Ди смущённо встряхнул головой, отчего чёрная чёлка закрыла голубые глаза. Ему явно не нравилась перспектива того, что человек, которого он знает всего пару часов, уже делится своей одеждой. — Ну конечно. Лето ведь, сорок градусов жары! — съязвил кареглазый и всунул Бирсаку свою кофту. — Спасибо, — тихо проговорил он и, спустя какое-то время, уже влез в ещё холодную байку, которая оказалась ему «немного» велика. Парень нахохлился, чтобы быстрее согреться и стал похож на странно-серьёзного воробушка. Оли усмехнулся виду Энди и продолжил смотреть на плавно погружающийся в сумерки город. — А зачем ты сюда пришёл? — осторожно спросил голубоглазый и покосился на знакомого. — Люблю здесь сидеть, — пожал плечами Сайкс. — Вид красивый. Да и людей не люблю. Вечно лезут в твою жизнь и норовят помочь, а сами всё портят… А тут их нет. Ну, за исключением тебя сегодня, — он повернул голову и тут же встретился с холодными голубыми глазами. — Что-то типа секретного места? — Ди немного наклонил голову и, по версии Оливера, стал выглядеть ещё милее. — Не такое уж оно и секретное. Ну, можно и так сказать. Место для уединения, скорее, — кивнул шатен. — «Место для уединения» — это ВИП комнаты в клубах, а здесь ты просто… наслаждаешься одиночеством, — поправил Ди, за что получил одобряющую улыбку и лёгкий кивок. Оливер вновь перевёл взгляд куда-то вдаль, и это заставило Энди чуть лучше изучить его. Немного отросшие шоколадные волосы, касающиеся основания шеи, растрёпанная чёлка, каре-зелёные глаза, отражающие зимний пейзаж, смешной, по мнению Ди, но аккуратный нос, лёгкая ухмылка на губах. Бирсак закрыл глаза и отвернулся. Неужели он нашёл того, кто готов хотя бы выслушать его? Конечно, Энди уже давно свыкся, что его никто не понимает и многие осуждают. Но ведь чувства никто не отменял, верно? Проблема в том, что как бы давно парень ни находился в подобных отношениях с окружающими, эти отношения всё равно его не устраивали. Он прекрасно понимал, что мать никогда не примет того, что её сын «нетипичный», а отец никогда не заступится за него перед обществом и не подскажет, как правильно поступить. То самое общество не сможет разглядеть его внутреннего мира, считая душу Ди такой же чёрной, как и его волосы… И от осознания всего этого было очень больно. Можно привыкнуть, что тебя не любят, но нельзя привыкнуть к боли, которая исходит от этого безразличия. — Тебе домой ли не пора? — вывел из раздумий чужой голос. Ди распахнул глаза и устремил взгляд на шатена. — Нет, — просто ответил голубоглазый, в упор смотря на собеседника. — Ну, а мне пора, — выдохнул тот, переворачивая корпус и вставая. — Не делай глупостей больше, — Оли похлопал нового знакомого по плечу и, подхватив рюкзак, направился к двери, ведущую в здание. — Твоя кофта… — спохватился Бирсак, вскакивая и догоняя Сайкса. — Не хочу увидеть твой окоченевший труп завтра, когда вернусь. Так что отдашь потом, — отмахнувшись, Оливер продолжил растаптывать снежинки ботинками, но через несколько шагов остановился и, обернувшись, улыбнулся брюнету. — Ты раскрыл моё тайное место, поэтому теперь ты тоже можешь приходить сюда. Только если разболтаешь кому или компашку приведёшь — расстреляю всех на месте. — Шатен нахмурился и погрозил указательным пальцем, на что Энди хмыкнул и закатил глаза. — Всё, ты меня понял. — И, махнув рукой, Сайкс скрылся за железной дверью. — Англичанин, — протянул Ди, усмехнулся и прислонил рукав кофты к лицу, вдыхая запах нового знакомого. — Англичанин с хорошим парфюмом… Или это дезодорант? Не важно, — пожав плечами, он вернулся на прежнее место и вновь устремил взгляд вдаль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.