ID работы: 4671399

Кипящее зелье

Гет
R
В процессе
49
Asta_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 24 Отзывы 39 В сборник Скачать

Зелье пробуждения: змеиные клыки

Настройки текста
      Древние рощи полны голосов Шепота трав и камней, К северу тянется дым от костров Враг рыщет в той стороне. Духи грозы бьют в барабан Из молний куют нам мечи, Мы принесем жертву богам Кровью своей напоим Ария - Крещение огнем       В Англии очень редко бывает хорошая погода, обычно идут дожди, а если нет, то все скрывается за пеленой тумана. В местах с большим скоплением магов, таких как Косой переулок, всегда хорошая погода, ведь не зря они учились семь лет. Такие же чары хорошей погоды стояли на менорах, замках и тому подобных сооружениях. Это, конечно, не давало стопроцентной защиты от непогоды, если будет какое-нибудь природное бедствие, то заклинания просто развеются от перенапряжения, и никакая точка силы не поможет, если это не Хогвартс или другие школы. Такого рода чары могла наложить большая часть магов современности, которые учились даже не в "самой лучшей" школе Англии, вот только на Лютном переулке таких людей было крайне мало, и у них просто не хватает магии, чтобы покрыть все. Именно поэтому здесь всегда сыро, темно и пахнет далеко не лучшим образом.       Драко Малфой не знал, но определенно догадывался, почему отец решил купить все для школы именно в Лютном, а не как все нормальные люди, — в Косом переулке. Мальчик думал, что Люциус хочет купить какой-нибудь артефакт, который скроет его сущность от детей и учителей, и что наверняка эта вещь будет такой же мерзкой и причиняющей ему боль, как повязка на глазу. Он не сомневался, что отец его если не ненавидит, то презирает точно. Драко не был уверен, полнолуние было шесть дней назад и его странные эмпатические способности уже почти не дают о себе знать, как и боль от серебра и все остальные плохие моменты бытия оборотнем. Мальчик уже понял, что в промежутках между полной луной лучше вести себя тихо и незаметно,и только когда до полнолуния остается неделя, можно не бояться за свое здоровье. Навряд ли его бы убили, но если его "обидят" какие-нибудь дети из других благородных семей, то им ничего не будет, а вот его запрут в комнате в качестве наказания. К сожалению, дети это поняли так же быстро, как и Драко.       Лютный пугал добропорядочных (в большинстве своем) магов тем, что здесь был черный рынок маглов-рабов, магическая гильдия наемников и воров, здесь продавались темные артефакты, большая часть которых создана для черных магов-недоучек, но самое пугающее для простых обывателей не это. Все боялись магических существ, которые жили здесь, совершенно не боясь. Оборотни, вампиры, ундины, русские волколаки, японские рокурокуби* и множество других не менее темных существ пряталось в подземном городе, вход в который был в Лютном. Авроры знали, что на поверхности ничего особого нет, но и найти вход в подземелье не смогли, так как на нем стояла не одна сотня скрывающих и защитных чар.       Люциус, как нынешний Лорд рода Малфой, мог хоть каждый день приходить в Безымянный город. Это стало своеобразной традицией темных семей — в первый раз проводить под землю, только после письма из Хогвартса, а после совершеннолетия регистрировать как "неофициально живущего" с правом посещения. Почему неофициально, никто не знает, но и не возражает; с формулировками чего-либо у магических существ никогда не было хорошо. Так же еще одной традицией было покупать малолетним волшебникам палочки именно здесь, а не в лавке Олливандера, у которого покупали артефакты только светлые и маглорожденные.       Магазин палочек в Безымянном городе так же не имел названия, что, в общем-то, было оправдано, ведь по наследству, как у светлых, знания никто не передавал. Сейчас мастером артефактов был так называемый Хэймон* — выходец из Греции и являющийся онокентавром*. Их осталось меньше тысячи на всю Европу, и их выводили как экзотическую домашнюю скотину на равне с церберами или гарпиями. Только вот если последние были не особо разумны, полуослы имели интеллект даже выше человеческого, в большинстве случаев, но только из-за этого факта включать в реестр разумных рас их почему-то не хотят. Хеймон был типичным представителем своей расы — нижняя часть туловища была ослиная, посеребренные два копытца и белая набедренная повязка смотрелись комично по сравнению с верхом — белая хорошо выглаженная рубашка, черный пиджак и красная бабочка, на фоне безобразного, по человеческим меркам, лица и произрастающей на голове гривой пепельных волос. Но Драко поразило другое — непропорционально большие серебряные глаза, сверкающие, как алмазы, из густых бровей. Одного взгляда на него хватило, чтобы в животе появилось непонятное чувство страха, а чувство самосохранения начало уговаривать мальчика бежать отсюда скорее. Вот только бежать было не куда, за пределами магазина были толпы таких же недолюдей, как и онокентавр.       — Ох, какие люди да без охраны! Что привело ко мне сиятельного лорда Малфоя и бродячего волчонка? — с издевкой протянул мастер палочек и медленно встал со своего насеста. Он хитро смотрел на Малфоя-старшего и едва ли скрывал свою волчью улыбку.       — Лорда Малфоя и его сына сюда привела нужда в волшебной палочки, — совершенно спокойно произнес Люциус, как будто не заметил поведения артефактора.       — Ах, да-да, тебе ведь, волчонок, скоро в Хогвартс! — возбуждено воскликнул мастер и обратил свой взор серебряных глаз на мальчика. У Драко появилось такое чувство, как будто он заглянул в самую душу и вывернул все наизнанку, чтобы поподробнее посмотреть, изучить и, если понадобится, убрать ненужное.       — Хм, береги своего сына, у него редкий дух, и тебе, волчонок, повезло, что у меня есть палочка, которая идеально тебе подойдет , — слегка задумчиво произнес Хеймон и ушел, как будто растворился в воздухе, через несколько секунд появившись там же, но уже с темно-зеленой прямоугольной коробочкой. Посмотрев на удивленное лицо Драко, онокентавр весело хмыкнул, но комментировать не стал.       — Четырнадцать дюймов, клен и яд цербера, палочка, любящая свободу и путешествия, также дарящая спокойствие, сердцевина, в чистом виде убивающая любого... Ты станешь сильным волшебником, волчонок.

***

      Люциус Малфой определенно был рад, что хотя бы там, где его сын вообще не имел власти, снова все не испортил. Драко Малфой был впечатлен, и реагировать на столь явный показ эмоций сил уже не было. Вот только впереди еще поход за вещами и книгами обратно в Косой переулок, а день становится все длиннее. Мальчик лишь надеялся, что хотя бы книги и форму они просто закажут, а все остальное купят без его прямого участия. По крайней мере, Драко решил, что в аптеку он точно не пойдет — вонь, для его сверх-обоняния, там стоит та еще.       Но его мечтам не суждено было сбыться. Его чуть ли не силком запихнули в магазин мадам Малкин и оставили один на один с людьми. Сделав невозмутимый вид и пытаясь скрыть нервную дрожь, когда к нему в очередной раз прикоснулись, он попытался сосредоточиться на парне с короткими черными волосами и презрительным взглядом зеленых глаз. Он был выше Драко и гораздо тоньше, острые черты лица и шрам-молния на лбу, который все равно выглядывал из под густой челки, добавляли ему лет, так что мальчик не сразу понял, что это его ровесник.       — Перестань пялиться, —грубо бросил он, и наследник Малфоя понял, что для такой внешности голос слишком тонкий и девичий, и что его, скорее всего, по этому поводу дразнили и не раз. Так же мальчик понял, что перед ним маглорожденный или полукровка, одет он был в явно магловскую одежду.       — Эй, я тебе говорю! — раздраженно, как злая кошка, зашипел он. Драко не был глупым и своим инстинктам доверял гораздо больше, чем разуму или сердцу, и в этот раз он их послушался. Целая гамма чувств вскипела в крови от этого знакомого ощущения близкой опасности, и адреналина подливало то, что опасность исходила от такого же мальчишки, как и он сам. Хотя, Драко был уверен, что несмотря на свое более сильное тело из-за ликантропии, этот пацан может убить его и не моргнуть.       Волк внутри взвыл — вожака он себе уже нашел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.