ID работы: 4671399

Кипящее зелье

Гет
R
В процессе
49
Asta_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 24 Отзывы 39 В сборник Скачать

Зелье пробуждения: си

Настройки текста
      — А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти. — Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. Волшебник из страны Оз       Рону Уизли надолго запомнится неделя перед своей первой поездкой в Хогвартс и будет сниться в кошмарах. По своей природе он, как и вся семья рыжих, довольно ленив и импульсивен, разве что в последнем у него был редкий случай непохожести на своих родственников. Не сказать, что он сильно отличался по внешности или характером от тех же близнецов, нет, но когда долгое время общаешься с недоделанным темным лордом и он тебя при этом еще обучает, правда, только на теории, то невольно становишься спокойнее и хитрее одного недопризрака.       Том Реддл был отдельным кадром в жизни мальчика, и если бы ему предложили вернуться назад в прошлое и изменить этот момент, он, после долгих раздумий, не согласился бы. Величайший Темный маг современности, хоть и младше на пару десятков лет, был очень полезен, особенно когда ты можешь просто вытащить тетрадь из-за пазухи и о чем-нибудь спросить, причем он всегда отвечал, какой бы дурацкий вопрос не был. Рон уже давно понял, что у парня, заключенного в тетрадь, огромный талант учителя, и совсем не понимал решение Дамболдора не принимать его на должность учителя защиты от темных искусств, особенно если в последнем он был мастером. Мальчик не понимал многое, а после встречи с Томом стал не понимать еще больше. Темный маг говорил, что так и должно быть и что он сам, к сожалению, слишком поздно это понял и потому не остановился, когда было уже безнадежно поздно. Рон соглашался на это, в душе тихо изумляясь и вопрошая в воздух, как Великий Темный лорд опустился до того, что сожалеет о содеянном.       Рыжий не жалел и не жалеет, по крайней мере, до сих пор не было таких случаев.       Неделя началась довольно лениво, как и все то, что начинается в Норе. Рыжее семейство не любило ранних подъемов, кроме Перси и Рона с недавних пор, не любило куда-то спешить и вообще что-то делать. Точнее, делать вне своего таланта. Например, близнецы любят изобретать "всякое странное и зачастую жутко опасное", как выразилась Джинни, Артур Уизли любил доставать магловские технологии и пытаться перестроить их для магического мира, Молли любила готовить и вязать, самая младшая из рыжего семейства любила рисовать и играть с девочкой, живущей по соседству, а Рон... Он не знал, есть ли такое занятие, которое надолго его увлечет и упорно искал. Том помогал ему, учил теории магии, зельеварению, этикету, немного даже рунам, рассказывал где-то больше, где-то меньше, а еще, сам рыжий давно это понял, пытался завербовать. Уизли-шесть не мог признать, что у него это получается, он и вправду был благодарен за его наставничество, но не был уверен, что пойдет ради него на все, и это медленно подтачивало его изнутри.       Мальчик надеялся, что никакого шума по случаю его отправления в школу в семье не устроят, но надежда была не то чтобы слабой, а откровенно никакой. Ожидания мальчика Уизли оправдали полностью, устроив за день до отъезда балаган и вручив ему очень потрепанную палочку, которую по предложению рыжего все-таки отнесли Олливандеру и привели в надлежащий вид, после чего она, хоть и не идеально, но подошла, выпустив волну синего свечения и теплого воздуха.       Со сбором вещей была отдельная тема, которую мальчик хотел поскорее забыть. Молли бегала по всему дому и кричала на всех и вся, от чего бедная Нора и ее обитатели тряслись весь оставшийся день. Как и все, Уизли Рон был забывчив, и потому ему надо было по сто раз на дню напоминать, что, куда и как класть в чемодан. При чем все в чемоданы так и не вместилось, и поэтому пришлось еще и в сумки запихивать все остальное.       — Волнуешься? — спросил как-то раз Том, и мальчик почувствовал, как из этой фразы сквозит издевкой и совсем немного грустью.       — Да, — ответил Рон и почему-то вспомнил момент из своего детства, когда вся семья была в сборе и они все вместе сидели и смеялись, хохотали до слез от очередной истории из Хогвартса с участием Чарли, или же от историй отца и странных посетителей министерства, а потом ему вспомнилось, как он сидел под яблоней с Джинни и рассказывал ей сказку. Он помнит, как она засмеялась, когда он сказал, что найдет ей принца, а рыжая потом любезно сообщила, что собирается приручить дракона.       Рон Уизли знал, что как раньше больше не будет, но наивно полагал, что можно сделать в сотни раз лучше.       Дальше все пошло как-то слишком быстро. Вот он тащит чемодан на первый этаж, а в следующий миг садится в такси вместе с близнецами и Перси. Рыжий даже не успел удивиться и загореться исследовательским интересом, как они уже приехали на вокзал и попали в жуткую толпу маглов. Молли тут же начала озираться по сторонам, словно кого-то ища, и Рон был уверен, что она нашла то, что искала. Точнее, кого. Это был черноволосый парень с большими ярко-зелеными хищно прищуренными глазами. Одет он был типично магловски — узкие черные джинсы, майка какого-то болотного цвета, поверх куртка из кожзаменителя, тоже черного цвета, с кучей карманов и ремешков неясного назначения, кроссовки. По виду он был не совсем обычный магл, но по багажу, что он вез в тележке, можно было узнать мага-первокурсника — несколько чемоданов, сумка, перекинутая через плечо, выглядывающий из рукава куртки футляр для палочки, а так же, самая главная примета — маленький серый, в полоску, котенок, спящий в клетке. Еще был слегка растерянный и злой одновременно взгляд. Рот его был искривлен в усмешке, которая больше походила на улыбку не умеющего улыбаться человека. Нос вздернут, идеальная осанка, а взгляд, кинутый на семью рыжих, на миг становится презрительным.       "Аристократия помойки", — подумал Рон и как-то само собой улыбнулся приторно-доброй улыбкой. Она не сходила с его рта, пока черноволосый не скрылся из виду, и только тогда он смог спокойно расслабить свои лицевые мышцы. При взгляде на этого парня, в душе Рона Уизли поселился иррациональный страх — а что, если его взгляд станет таким же ненормально холодным, презрительным, абсолютно мертвым? Что, если та тьма, что поселилась в глазах у черноволосого, есть и в нем?       Рон не знал ответ и, кажется, что момент, когда он это узнает, покажется ему томительно медленным, как за пару часов до казни.       Рыжий сел в красный поезд, который увезет его в темную неизвестность, и какой бы оптимист сейчас с этим не спорил, какая она еще может быть с Темным лордом в сумке?

1 сентября, 1991 года

      Волк, певунья, косолап, очкастый и пушистый представляют.       Мы не знаем, кто будет это читать, но то, что мы скажем, наверное, будет полезно.       Смерть — это не конец. Когда на тебя смотрит ее бездушный глаз, — душа хочет петь, — это вдохновение.       Береги мгновения, приближающие тебя к смерти, радостные, грустные, полные романтики, или же приключения, заставляющие тебя опасно ходить по лезвию ножа.       Не лги, не предавай — это та ошибка, что делают многие, а потом жалеют о растраченных мгновениях.       Смерть не любит ждать, у нее четкий график и тебе не убежать, как бы ты не старался. Нет такой магии, что выкупила бы твою душу из ее цепких рук. Не жди особого случая, ведь как только ты сделаешь первый вздох — она уже стоит за тобой.       Береги семью, — неважно, какая она, как с тобой обращаются и все в таком духе — никого ближе и дороже ты не найдешь.       Кому-то может показаться, что мы говорим банально, но это то, что мы вынесли сквозь года. Жизнь человека коротка и он понимает самое главное слишком поздно, жизнь магов не намного больше, так развивайся, не останавливайся, расти и покоряй новые вершины!       Мы поможем тебе, в этом дневнике все то, что мы поняли, осознали.       В этом дневнике наша история, то, что, скорее всего, никогда не попадет в учебники с одноименным названием.       Береги его и думай...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.