ID работы: 4671444

Алхимик с Земли

Джен
R
Заморожен
402
автор
Размер:
255 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
402 Нравится 251 Отзывы 191 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Я сидел в закусочной «У грани» и, попивая горячий чай, размышлял. Завтра нам объявят списки прошедших и разошлют по стране. Как я уже успел выяснить у Ллойда, сработавшиеся группы всегда разбивают — цитирую нашего древнего царя, основавшего империю: «Негоже привязанностями обзаводиться служащим, кабы ручки друг другу они греть не начали». Вот же гад! При этом только этой разбивкой первых команд все и ограничивается, больше просто никто ничего не отслеживает и не докладывает, а люди же имеют свойство привыкать друг другу… И так что же? Как только привыкли — всех перекомандировывать? Это же такой бардак будет… Как я установил, порывшись в исторических архивах, через этот закон основатель нашей империи просто дожимал неугодные ему роды, мол, взятничает отдельный человек в вашем роду, и т. д. Глупые бредовые обвинения однако работали, так что это, скорее всего, сохранено как дань традициям. Причем, эту дань не всегда соблюдали, просто опять всё из-за Щульского — как установило следствие, все его сообщники были повязаны с ним ещё с учебки. Всё же, ничего страшного не произойдет, мы и так думали разъехаться по своим областям, если удастся, но просто неприятен сам факт этого. Чтоб в ад Щульскому провалиться! За этими эмоциональными размышлениями я не обратил внимания, как ко мне кто-то подошел, очнулся лишь я, когда кто-то сказал: — Здравствуйте, господин Думцкой. Я тут присяду, вы не против? — Конечно нет, садитесь, — ответил я и оглядел человека. Высокий и худощавый, чёрные волосы, карие глаза за стёклами очков, лицо было заостренным, бледным, и где-то глубоко в его глазах горела странная и непонятная искра. — Вот и славно, вот и хорошо, — произнес этот тип усаживаясь, — позвольте представиться, я — госалхимик Валь Тер, и сейчас я собираю людей в экспедицию. — Приятно познакомиться, как я понял, меня вы уже знаете, так что же вам от меня нужно? И что за экспедиция? — Сразу быка за рога, ты прям как твой отец, мы с ним некоторое время работали вместе… А, извини, задумался, в общем, мы планируем еще раз исследовать зону Пустоты, а хотел я предложить тебе поехать с нами. — Извините, я не очень понял, вы имеете в виду ту зону, где во время войны исчезла часть вражеской армии? — Да, так мы ее называем. Впрочем, ты уже просматривал исследования твоего отца? — Я прочитал их, но пока не все, — ответил я уклончиво. — Вы заинтересованы в исследованиях моего отца? — Ну, это безусловно то, что мне надо, впрочем, даже если ты не знаешь нужного, мне беды в этом не будет, — сказал он и ехидно улыбнулся. Вот сволочь! Намекает на какие-то незаконные исследования, батя же их не вел, хотя… Я вспомнил нерасшифрованную тетрадку и засомневался. Мог же и вести, теперь понятно, почему шифр такой сложный, что я до сих пор его не взломал. Повисла небольшая пауза. — А что случится, если меня не выпустят завтра? Я же не смогу к вам попасть. — Не беспокойся, вьюноша, — со смешком произнес он, — я как раз просматривал дела кандидатов, ища помощников, и знаю твои результаты. Так же тебе очень повезло, что я тебя встретил. Я думал взять другого человека, но я не люблю тратить лишние усилия и время на поиски людей. — Хорошо, я согласен, когда выдвигаемся? — Через три дня будь в здании штаба, в отделе 3-45 в семь часов ровно. Тебя пропустят, — ответил он. И тут я услышал другой голос: — Валь Тер! Ты как всегда пришел раньше срока! — сказал перекачанный блондинистый мужик. — Игро Каркаров, я тоже рад тебя видеть, — сказал Тер улыбнувшись, и обращаясь ко мне: — Извини, но меня ждут дела, увидимся позже. *** Я вошёл в кабинет комиссии и встал, смирно ожидая решения. -Так значит Григ Думцой, -сказал дедок в форме генерал-майора. — Вы успешно закончили краткий курс академии, и мы присваиваем вам звание младшего лейтенанта, так же за успехи в изучении алхимии вам предоставляется звание государственного алхимика. Вот, берите документы. Вы являетесь перспективным кадром, уже ввязались в какую-нибудь авантюру? — спросил он с серьезным лицом и неожиданно подмигнул. — Так точно, я уже подал заявку на вступление в отряд по изучению феномена пустой зоны. — Хм… Весьма интересное направление, надеюсь, вы добьетесь успехов, — ответил он и начал читать опущенный при моем входе документ. — Разрешите идти? — спросил я, на что тот только махнул рукой. *** Я проснулся от гудящей головы и жуткой жажды. Славно мы вчерась с ребятами отпраздновали наш выпуск. Семь лет нам не давали даже вдохнуть спокойно, всё время мы учились, а если было свободное от учёбы время — втухали на различных работах… Даже помнится, что Сол трактир едва не спалил, или это был Зим? Хм… неважно… Вода, я иду к тебе. Блаженство. Напившись, я оглядел кухню в которой находился: незнакомая обстановка. Почесав голову, я двинулся назад в комнату, в которой очнулся. Неслабо! На кровати валялись еще три одетых тела моих сокомандников. Н-да, вусмерть напились, а что в соседней комнате? Я зашел туда, посмотрел на рыжую голову, торчащую из-под одеяла, и женскую фигуру с черными волосами. Похоже, Сол хорошо отдохнул. Я хмыкнул, развернулся и вышел. На кухне еды никакой не было, так что я посмотрел на часы — без двух минут одиннадцать, и, вздохнув, пошёл в гости к Ллойду, надеюсь, не прогонят и накормят. Друга бати дома не было, но его жена впустила меня и накормила. Я начал рассказывать новости, попутно вспоминая, что вчера происходило. К счастью, никаких взрывов не было, и в основном всё прошло мирно, хоть и очень шумно. Так что, я пообщался с хозяйкой до трёх и пошёл собирать вещи. Начинать готовиться к выходу экспедиции лучше всего сейчас, а с друзьями я уже вчера попрощался. Кстати, нас всё-таки распихали по разным областям, и мне удалось остаться в Централе, впрочем, почти так, как мы и планировали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.