ID работы: 4671625

Играть для тебя

Смешанная
NC-17
Завершён
619
автор
Размер:
311 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
619 Нравится 159 Отзывы 181 В сборник Скачать

Часть 11. Крылья

Настройки текста
Лэнс стучал ручкой по столу и вертел головой, из-за чего уже получил два замечания от лектора. В этом не было его вины — он просто пытался понять, какого чёрта происходит. Кажется, после вчерашнего прогула пары Пидж даже повеселела, а Кит, до этого бывший в непривычно хорошем расположении духа, наоборот — совсем расклеился и выглядел каким-то потерянным. Впрочем, он и раньше был странным, но несколько неожиданных перемен всего за месяц возвели эту его странность на совершенно иной уровень. Между этими двумя есть что-то или нет?.. — Пи-и-идж, — протянул он на перерыве, продолжая смотреть куда угодно, но не на неё, — что ты думаешь о Когане? — О Ките? Мне кажется, что он милый, — пожала она плечами, а Лэнс наконец встретился с ней взглядом. — Милый?! То, что у него смазливое личико, не делает его милым! Ты вообще ничего о нём не знаешь! — Во-первых, прекрати на меня кричать. А во-вторых — Лэнс, да какого чёрта ты так бесишься? Он сделал тебе что-то плохое? — Нет, но… — Тогда мы закрыли эту тему, — Пидж подняла конспект, пытаясь защититься. Ей показалось, что лицо Лэнса было слишком близко. — Я имею право на своё мнение, и оно не обязано совпадать с твоим. Ханк устало выдохнул, но было похоже, что на этот раз насильно мирить этих двоих не придётся. Кит нахмурился и попытался посмотреть на своё отражение на разбитом экране мобильного. Разве у него правда смазливое личико?..

***

Широ так ни к чему и не пришёл. Может, с Кэти он всё же поговорил, но была ещё одна проблема, что сжигала его изнутри ледяным колючим пламенем. За эти трое суток, в течение которых Широ героически пытался не контактировать с Китом, он чуть не сошёл с ума окончательно. Последний приступ, произошедший пару часов назад, почти убил его. Надо выпить больше таблеток. Его жизнь изменилась окончательно, но он всё ещё хватался за прошлое. Малышка Кэти, чудесная красавица-дочка командира Холта, стала совсем взрослой и отрезала свои длинные волосы. Кадетский корпус закрылся, оставив после себя обветшалый блок комнат и фотографию Широ в уголке достижений колледжа, на которой он ещё был в форме. Все его друзья разъехались по разным уголкам света и наверняка считали его погибшим. Он больше не мог жить так, как раньше. Просто потому, что очень изменился, но пытался убедить себя в обратном. Дружелюбный кадет Широгане никогда бы не стал выгораживать провинившегося студента перед старшим профессором, не стал бы спать со своей начальницей и уж точно не стал бы изменять своим принципам. Что он и делал прямо сейчас. — Можно? — удивлённо спросил Широ, поскольку Кит не распахнул перед ним дверь настежь, как обычно. — Эм… Что-то случилось? — Кит стоял в проходе, выжидательно смотря на него снизу вверх, и последний чувствовал себя законченным идиотом. — Нет, просто… Хотел узнать, как у тебя дела?.. — выдумывал он причины на ходу, не желая признаваться самому себе в очевидном. — Всё в порядке, — прохладно отозвался Кит, скрестив руки на груди. — Что-то ещё? — В общем-то, нет… — Тогда всего хорошего. Перед носом Широ хлопнула дверь, и тот совсем потерялся. Он не понимал, что происходит где-то внутри. На плечи наваливалась тяжёлая печаль, но кончики пальцев механической руки жгло совершенно другое чувство. Оно разливалось по предплечью, поднималось выше и в конце концов поглотило его полностью. Оно заставило Широ гордо поднять голову и расправить затёкшие крылья, которые никогда больше не будут белыми. Он был ужасно зол. — И как это понимать? — первым задал вопрос Широ, угрожающе нависая над не особо удивившимся Китом и зажимая его между собой и письменным столом. — Вы о том, что сломали мне дверь? — Кит указал карандашом на болтающуюся дверную ручку и стёсанный косяк у замка. — Я о твоём поведении, — пока проигнорировал этот факт Широ. — А что с ним не так? Я привык поступать с людьми так же, как они поступают со мной. Даже в таком состоянии он сумел уловить в голосе Кита обиду. Злость всё ещё жгла руки и он не знал, как с ней справиться. Но это было и не нужно. Ведь в следующее мгновение прохладные пальцы Кита коснулись его лица. Широ удивлённо распахнул глаза, а Кит, похоже, даже не смутился. — Снова накатывает, да?.. Он хотел бы ответить, но приступ и правда случился. В его голове раздавался противный металлический звон инструментов, выстрелы, крики — свои и чужие; перед глазами появлялись смазанные пятна взрывов, яркий свет ламп и кровь. Очень много крови. Столько, что он тонул в ней, нелепо барахтаясь и отчаянно пытаясь выплыть туда, где его непременно убьют. — Смотри на меня. Твёрдый голос заставил его открыть глаза и перестать дёргаться. — Ты меня слышишь? Я здесь. Слушай мой голос и смотри только на меня. Просто протяни мне руку, и я вытащу тебя отсюда. Широ... Кит не успел назвать его фамилию полностью, ведь Широ, кажется, очнулся. Он шумно дышал, продолжая больно сжимать чужие плечи. — Уже прошло? Широ медленно кивнул, встречаясь взглядом с Вселенной в глазах напротив. — С матерью часто бывало подобное, — предугадал его вопрос Кит. — Я вроде как привыкший. Простите, если… — Всё хорошо. Всё уже хорошо. Он благодарно улыбался, и Кит не мог не ответить ему улыбкой, к удивлению для себя замечая, что всё ещё держит лицо Широ в своих ладонях. Широ положил свою левую руку на руку Кита, придвигая её ближе, и коснулся удивительно прохладной кожи губами. Яркий свет его крыльев согревал и давал Широ покой, которого ему так не хватало. Он и так позволил себе слишком многое. Собственные крылья больше никогда не будут белыми. Но это не значит, что их не должно существовать вовсе. — Прости меня. Широ обнял его, хотя обещал себе этого не делать. Возможно, это вообще последние их объятья, так что стоит запомнить все эти ощущения как следует. Еле слышный запах корицы и, кажется, кофе, щекотал нос. С каких пор Кит начал пахнуть его кофе?.. Он вздрогнул, когда на его спину опустились чужие руки. — Что же ты со мной делаешь… Широ не знал, произнёс он это вслух или нет. Сейчас всё это было уже неважно, ведь если Кит поймёт, то наверняка будет его избегать, и это было бы правильным для них обоих. Только вот Кит избегать его совсем не собирался.

***

— Твою мать, Гандерсон! Ты можешь держать всю эту хрень на своей половине?! — продолжила утренний скандал Мари, но Пидж не обращала на её крики никакого внимания. — Я занимаюсь научным проектом, в отличие от некоторых, так что моя «хрень» будет лежать там, где мне будет удобно, — она дописала строчку кода. Росс начинала закипать от злости, да и Пидж была не в лучшем расположении духа, так что атмосфера в комнате стремительно набирала градусы, и если бы не вмешательство одного идиота, то они непременно бы подрались. — Привет, дамы, — отсалютовал Лэнс, прислоняясь к стене. — Я не помешал вам чистить пёрышки? — Кому-то не помешало это делать хотя бы раз в полгода, — фыркнула Мари, но Пидж снова её проигнорировала. Мари сбросила с плеча накрученный золотистый локон. Несмотря на патологическую неспособность к наукам, Росс была очень наблюдательной. Поэтому сковывающая пальцы Пидж напряжённость дала ей идею для размышлений, а затем и для идеальной мести. — МакКлэйн, зайчик, поболтаем вечерком где-нибудь? Они оба переменились в лице, только вот Лэнс, похоже, волнения своей подруги совсем не заметил. — А… Эм… Разумеется, — смог он взять себя в руки и подмигнул ей. — Я позвоню. Чао! — Мари выпорхнула из комнаты, оставляя в ней донельзя злую соседку и её недалёкого приятеля. — Ты видела? — чересчур воодушевился Лэнс, что почему-то не понравилось Пидж. — Это точно свидание! Как думаешь, в чём я буду хорошо смотреться? — Мне плевать, — холодно отозвалась она, возвращаясь к своему коду. — Скачи, за-а-айчик. Её сарказм Лэнсу не нравился, но по сравнению с предстоящим свиданием это не играло такой уж большой роли. Надо было привести себя в порядок.

***

— Ну и куда ты так вырядился? — А ты не завидуй, — парировал Лэнс, поправляя узел галстука. — Было бы чему, — Ханк покачал головой. Пидж вообще в курсе? Решив, что выглядит и правда уж слишком официально, Лэнс закатал рукава светло-голубой рубашки и, ещё немного покрасовавшись перед зеркалом, вышел в коридор. К его сожалению, в этот момент Кит, кажется, тоже решил проветриться. Он выглядел ещё более взъерошенным, чем обычно, и, похоже, куда-то очень торопился. До этого момента. Они так и стояли в дверных проёмах, сверля друг друга взглядом. — Что, восхищён моим великолепием? — Лэнс скрестил руки на груди, прислоняясь к косяку. — Наоборот. Если ты собрался не на похороны, то лучше ослабь галстук, — Кит поспешил по своим делам, а Лэнс так и не придумал, что ответить. Но галстук всё же ослабил. Мари опаздывала. Но это того стоило — в этом безумно коротком чёрном платье и накинутом на плечи красном плаще она выглядела просто потрясающе. Лэнс нервно сглотнул, до последнего не веря в своё предположение о свидании, а вот Росс, похоже, не шутила. — В-вау, отлично выглядишь, — наконец, обрёл он способность говорить. — Так… Мы и правда куда-то пойдём? Мне сходить за курткой?.. — Боже, ты такой забавный, — она звонко засмеялась и закинула руки на его плечи. — Ты хочешь погулять или заняться чем-нибудь… Поинтереснее?.. Пухлые накрашенные яркой помадой губы Мари были так близко, что Лэнс мог чувствовать её дыхание. Он закрыл глаза.

***

Пидж раздражало абсолютно всё, даже научный проект, на который она убила несколько часов. Было понятно, что Росс просто хотела её побесить и наверняка сейчас тусовалась у одной из своих многочисленных подруг, смеясь над глупым наивным Лэнсом, который ведь и цветы достать мог на радостях. Придурок. А что, если всё не так? Если Мари, например, положила глаз и на него? Её непостоянная влюбчивость в каждого третьего представителя мужского пола колледжа (исключая мужчин за тридцать) уже успела стать своего рода легендой, а Лэнс, если уж говорить объективно, довольно симпатичный. Дурак, конечно, но симпатичный. И есть в нём свой… Шарм, что ли… Да и вообще он не такой уж и глупый, просто ужасно ленивый и принципиальный. А ещё он забавный и всегда приходит на помощь, когда нужно. — Кошмар, я почти назвала его надёжным, — тяжело выдохнула Пидж и подняла голову. — А ещё я говорю сама с собой вслух. Прекрасно. Может, зайти к нему? Вдруг он ещё не ушёл и получится его отговорить?.. Да с чего ей вообще вздумалось его отговаривать?! Э-это обычная дружеская забота. Никому не понравится наблюдать за тем, как друга использует в своих целях какая-то расфуфыренная стерва. Только и всего. Пидж села на кровать и зарычала, растрёпывая пальцами рыжеватые вихры. Как же это раздражает! Интересно, так же ли он себя чувствовал, когда она сама ушла на свидание с Китом?.. Да пошли они все куда подальше! Она бесцельно слонялась по коридорам, втайне надеясь застать их. Пидж не хотела знать, зачем она это делает и что за отвратительное чувство превращает её идеально работающий на лабораторных мозг в вязкую кашу. Чем меньше сейчас думать, тем лучше. Пидж видела парочку второкусников, несколько компаний первогодок, что ещё только знакомились друг с другом, и даже успела наткнуться на дежурного преподавателя, что делал вечерний обход по кампусу. А потом она столкнулась с Китом, сидящим на лестнице. — Можно? — спросила она, и Кит кивнул, узнав её голос. — А тебя что сюда привело? Его голос был показушно весёлым. Грустная улыбка выдала с головой. — Да так… Бесят меня одни приятели-придурки, — пробубнила Пидж, утыкаясь подбородком в колени. — Если ты про худощавого, то я его видел совсем недавно, — она хихикнула, ведь сам Кит был ни разу не толще. — Радостный такой, аж смотреть противно. Я думал, что он к тебе. — С чего ты взял? — не поняла Пидж. — Ну, не знаю даже. Просто мне кажется, что он очень дорожит тобой. — Лэнс? — она громко засмеялась, однако от этих слов ей почему-то стало очень хорошо. — Я тебя умоляю. Его интересует только он сам. — Как знаешь, — пожал плечами Кит. — Он может и придурок, но вроде неплохой. — Тут ты прав. Кстати, а ты что тут делаешь? — Ты поверишь мне, если я скажу, что не могу решиться на поступок, который, возможно, изменит мою жизнь? Кит и правда выглядел серьёзным. У Пидж не было причин ему верить, да и не верить тоже. Кит это Кит — со своими тараканами в голове, и не самыми страшными, если сравнивать с некоторыми личностями. Она кивнула. — Не знаю, что ты собрался делать, но надеюсь, что у тебя всё получится, — она толкнула его в бок локтем. — Спасибо. Надеюсь, у тебя тоже, — Пидж удивлённо хлопнула глазами, на что Кит указал большим пальцем за спину. — Прямо перед тем, как ты села, тут прошла размалёванная блондинка в коротком платье. Поторопись. Пидж открыла рот, чтобы высказать своё возмущение, но неожиданно поняла, что ей и правда нужно торопиться. А Кит не такой уж непонятливый, как говорил Лэнс. Хотя со стороны, наверное, видно лучше. Она поднялась, сделала несколько шагов, а затем остановилась, поскольку посчитала нужным сказать кое-что ещё: — Кит! — он обернулся, и Пидж продолжила уже тише. — Ты нужен ему, пусть он и пока не признаётся себе в этом. Пидж побежала по коридору, оставляя покрасневшего Кита наедине с собой. Он был прав. Может, и не совсем. По крайней мере в части про «торопиться», ведь она не могла позволить этой стерве даже коснуться этого придурка своими загребущими руками. И это было совсем не потому, что он был ей дорог или вроде того. Нет, так, конечно, но Лэнс никогда этого не услышит, уж она-то постарается. Пидж не сразу поняла, что происходит. Мари по-хозяйски закинула на него руки и, кажется, серьёзно собиралась его поцеловать. А он ещё и не сопротивляется! Ну уж нет! Она не особо верила, что ей хватит сил, но их оказалось достаточно для того, чтобы оттолкнуть от него Росс. Пидж пришлось тянуть чёрный галстук вниз, ведь Лэнс был для неё слишком высоким. Она сама коснулась губами чужих — уже знакомых, слишком горячих и сухих. И, к своему ужасу, ей даже понравилось, хотя это сложно было назвать поцелуем. Лэнс растерянно хлопал глазами, не понимая, что происходит, а Пидж наконец отпустила его галстук. — Теперь мы в расчёте. Лицо Мари было воистину великолепно и Пидж пожалела, что не взяла с собой телефон. На Лэнса смотреть она побоялась, точно так же, как испугалась нахлынувших эмоций. Сейчас ей нужно было побыть одной и хорошенько всё обдумать. Поэтому она ушла прежде, чем её друг сказал ей хоть что-нибудь.

***

Кит обошёл почти всю территорию колледжа. Широ словно куда-то испарился: его не было ни в комнате, ни в спортзале, ни даже на крыше. Ему уже начало казаться, что Широ специально его избегает. Возможно, так и было. Почти отчаявшись, Кит снова вернулся в спортзал и сел на скамейку, думая, что теперь делать. Он услышал грохот, хотя в спортзале никого кроме него не было. Но шум определённо был, и совсем недалеко. Кит тихо выругался — стоило сразу заглянуть в инвентарную. Широ сосредоточенно пересчитывал мячи, делая пометки на листах. Неужели ему и правда наплевать?! — Учитель!.. — привычно позвал его Кит, и тот выронил ручку, но так и не повернулся. — Я вроде уже пообещал починить дверь завтра. Если это всё, то… — Нет, это не всё! — достаточно громко и уверенно сказал Кит, всё же заставив его посмотреть на себя. Широ правда не хотел этого делать. Он знал, что это не закончится ничем хорошим и принесёт боль им обоим. Почему Кит всё ещё продолжает с ним разговаривать?! Ведь он уже переступил черту и… — Кит, я понимаю, как всё это выглядит, и мне очень жаль, что… — Так тебе жаль? Широ запнулся. Нет, чёрт возьми, он нисколько не жалел ни о единой секунде, проведённой рядом с Китом, но так и правда было нельзя. Кит смотрел на него исподлобья, будто был готов ударить в любой момент. И вот как раз это было бы правильным. Нужно было сказать ему что-то обидное, чтобы этот мальчишка просто стёр его из своей памяти. Только он не мог этого сделать. — Мне не жаль. Широ опустил голову, наконец признавшись. Кит толкнул его, навалившись всем весом, так, что не ожидавший такого напора Широ больно ударился спиной о деревянный стеллаж с инвентарём. — Тогда не говори, что тебе жаль! — Кит сжимал дрожащими руками чужую футболку. — Ты хоть представляешь, как напугал меня?.. Он больше не знал, что ему делать. Губы Кита искривились в злом оскале, но синие глаза молили о помощи. Широ окончательно запутался. — Ты ведь тоже чувствуешь это, да? Голос Кита немного дрогнул, однако всё ещё оставался твёрдым. Его крылья слепили глаза, заставляя щуриться. Кит и правда был сильным. Возможно, гораздо сильнее, чем сам Широ. Он хотел ему подчиниться. Правда хотел, но не мог. — Я не понимаю, о чём ты. — Ты врёшь, — жёстко оборвал его Кит. — Тогда объясни, почему ты вёл себя так со мной? Я-я ведь никогда не чувствовал ничего подобного. Ты перевернул мою жизнь с ног на голову, так что теперь не смей отворачиваться от меня! — Я делаю это для тебя, — тихо ответил Широ, так и не сумев отвести взгляд в сторону. — Во-первых, мы оба парни. А во-вторых, я твой учитель. — И что? — белые крылья раскрылись ещё сильнее, притесняя Широ к стеллажу. — Да какая разница? Мне почти двадцать, и чуть больше, чем через полгода я уже выпущусь отсюда. Парни? Мне плевать. И если бы я был тебе противен, то ты не стал бы так меня обнимать, так что можешь рассказывать эти сказки кому угодно, но не мне. — Кит… — Я знаю, что ты мне нужен. И знаю, что я нужен тебе. И ты тоже это знаешь. Почему ты не можешь признать это?! — Потому что я не хочу делать тебе больно! — сорвался Широ, хватая его за запястье. — Посмотри на меня: я обычный калека, страдающий от призраков войны. Ты достоин лучшего. — Но я не знаю никого, кто мог бы быть лучше тебя. Чёрные крылья затрепетали, кажется, полностью восстановившись. Белые перья касались абсолютно чёрных, принося им обоим странное облегчение. Он уже сдался. Он хотел сдаться с самого начала, выбросить белый флаг и встать перед ним на колени, но война всё ещё была его частью. Может, в ней не было смысла, однако благодаря ей сейчас происходило то, что должно было произойти уже давно. Возможно, в самый первый день их встречи, когда они оба растворились в глазах друг друга — в пронзительно синей Вселенной и уютном сером тумане. Широ дотронулся пальцами до его лица, и Кит тут же потёрся о них щекой, словно дворовой кот, дорвавшийся до ласки. — Кит, скажи мне, что ты не понимаешь, что мы сейчас делаем. — Я понимаю. — Скажи мне, что тебе не нравится. — Но мне нравится. Он склонился к губам Кита так близко, как смог, и понизил голос до беспомощного шёпота, всё ещё пытаясь ухватиться за сознание. — Пожалуйста, останови меня, пока не стало слишком поздно. — Ни за что. Широ целовал его так нежно, как не целовал никого и никогда. Он делал это не по привычке, а потому, что вкладывал в каждое прикосновение все свои чувства, что так долго подавлял. Он гладил языком чужой язык, мягко перебирал левой рукой чёрные волосы, целовал светлую кожу шеи, заставляя Кита рвано дышать и прижиматься ещё сильнее, прогибаясь под руками. Кит совсем потерялся в нахлынувших эмоциях и просто напросто отключился, позволяя телу самому принимать решения. Губы Широ были слишком горячими, руки Широ были слишком грубыми и крепкими, взгляд Широ был слишком пронзительным. Кит практически сошёл с ума и совершенно не хотел останавливаться. Однако когда его пальцы скользнули под футболку, Широ всё же отстранился. — Пожалуйста, вернись к себе, — на выдохе попросил Широ, хотя его вид говорил о том, что он с удовольствием бы продолжил. — Но учитель, я не!.. — Широ, — перебил он. — Раз уж мы перешли на «ты», то лучше зови меня Широ. Не при остальных, разумеется. Кит удивлённо хлопнул ресницами, всё ещё витая в облаках после произошедшего. Смысл сказанного дошёл до него только перед сном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.