ID работы: 4671625

Играть для тебя

Смешанная
NC-17
Завершён
619
автор
Размер:
311 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
619 Нравится 159 Отзывы 181 В сборник Скачать

Часть 12. Весь мир - театр

Настройки текста
— Что такое? — устало спросил Ханк, отвлекаясь от переписки со своей подругой из другого колледжа. С одной стороны он не хотел, чтобы Шей ждала его ответа, а с другой Пидж не так часто звонила: разве что когда выпившего Лэнса надо было забрать из её комнаты, в которую он обязательно заваливался после вечеринок. Но его друг совсем недавно убежал на свидание с Росс, так что этот вариант отпадал. — Ха-а-анк, ты сейчас один?.. — Эм, да. — А Лэнс не пришёл?.. — Ещё нет. О, только что написал, что задержится. Ему что-то передать? — её тихий голос Ханку совсем не нравился. — Нет. Можно я тогда зайду? — Да пожалуйста, — он поднялся, начав закидывать разбросанные вещи в шкаф. Похоже, и правда что-то случилось. Пидж приходила к ним редко и обычно для того, чтобы позаниматься. Ему пришлось попрощаться с Шей и пообещать написать ей ещё перед сном. Пидж вошла без стука, тяжело выдохнула и легла на пол, сложив руки на груди. Ханк узнавал в этих действиях Лэнса — возможно, она неосознанно переняла их, что было само по себе довольно мило, и поэтому решил подождать, когда она заговорит сама. — Ханк, вот скажи — я дура? — Вроде нет, — честно ответил он, не понимая, к чему она клонит. — А были основания так думать? — Были, — она закрыла глаза и сделала глубокий вдох. — Я поцеловала Лэнса. — Ага. Подожди, что ты сделала?! — Поцеловала, — так же отстранённо повторила Пидж, будто говорила совсем не о себе. — Не спрашивай, зачем. Я не знаю. Понимаешь, он просто стоял там с этой и… Боже, почему всё так сложно?.. Ханк потёр переносицу, пытаясь отогнать чувство дежавю. — Вы издеваетесь?! — вспылил он, почти сразу же взяв себя в руки. — Вот и что вы оба предлагаете с вами делать? — Оба? — удивлённо переспросила Пидж, на что Ханк махнул рукой. — Не бери в голову. Всё равно это бесполезно. Я надеялся, что из вас двоих ты окажешься умнее, но нет. Короче, я умываю руки — разбирайтесь сами. Можешь лежать столько, сколько нужно — лучше почерчу что-нибудь. Никаких нервов не хватит. Он ещё что-то бубнил, но Пидж его больше не слушала. Что значило «оба»? Лэнс говорил о ней с Ханком? А насчёт чего? Кстати, Лэнс был сам не свой после того, как она сходила с Китом на свидание. Между этими событиями есть какая-то связь или это простое совпадение? Почему она сейчас так странно себя чувствует? Как теперь вести себя с ним? И что ей теперь делать? Вопросы, вопросы, вопросы. Так много вопросов и ни одного ответа, который бы её устроил. Она ошибалась, насчёт всего. Нужно просто стереть сегодняшний вечер из памяти, как и тот, возле озера. Так будет проще.

***

Широ всё ещё не верил в то, что произошло между ними. Его мысли путались, появлялись и исчезали, будто их и не было вовсе. Он даже начал думать, что тот безумный вечер — всего лишь очередная фантазия, навязанная его больным воображением. Это продолжалось ровно до того момента, когда они встретились рано утром возле комнаты Широ. — Привет. Я не могу нормально спать и решил, что… В общем, знаю, прозвучит глупо, но мне нужно было убедиться, что это не сон. Широ втянул его в комнату, вовлекая в поцелуй. Если это лишь игра воображения, то стоило расслабиться и делать то, что хочется. Кит хватался за чужие плечи и чуть царапал короткими ногтями шею, не зная, куда деть руки. Он не хотел открывать глаза, боясь, что всё исчезнет. Но Широ не исчезал. Он был здесь, под его ладонями, крепкий и невыносимо горячий. Кит улыбался, не прекращая отвечать на поцелуи, и чувствовал, что Широ улыбался тоже. Если это сон, то они совершенно не хотели просыпаться. Широ заставил себя остановиться и прижал Кита к себе, невесомо поглаживая чёрные волосы. — Я не верю, — тихо признался Широ, обнимая ещё крепче. — Но я здесь. Кит позволил себе заглянуть в его глаза. Лучисто-серые, настолько тёплые, что он был готов растаять. Ещё он позволил себе убрать пальцами седую чёлку и провести тыльной стороной ладони по шероховатой щеке. Да, он стал позволять себе слишком многое, но впервые он не чувствовал из-за этого угрызений совести. Было кое-что ещё, что он мог себе позволить, но почему-то ещё так и не сделал. — Широ. Его спина тут же покрылась мурашками. Этот мальчишка точно когда-нибудь сведёт его с ума. Возможно, он уже это сделал, и об этом Широ совершенно не жалел. — Ты понимаешь, что я не смогу тебя отпустить? — спросил он, касаясь губами виска. — Да. Меня это вполне устраивает. Они не знали, сколько стояли так, просто крепко обнимая друг друга. — Нам скоро на занятия, — вспомнил Кит и попытался отстраниться, боясь нахлынувших чувств. — Я знаю, — ответил Широ, зарываясь носом в растрёпанные мягкие волосы. — Просто… Дай мне немного времени. Кит сглотнул, смиренно уткнувшись лбом в его шею. Ещё пару минут.

***

Лэнс вернулся около полуночи, совершенно замёрзший и потерянный. Он отобрал одеяло и у Ханка, пытаясь отогреться, и тот не стал ему перечить. Даже заварил горячий чай, на что Лэнс благодарно кивнул. — Я думал, что Мари вроде как горячая, — попытался пошутить Ханк, решив не говорить о визите Пидж. — Отвали, — беззлобно отмахнулся он, стуча зубами. — Серьёзно, ты нормальный, таскаться без куртки в такую холодрыгу? Сколько на улице? Градусов десять хоть есть? — Спасибо, мам, завтра обязательно надену шапку. — Ну хотя бы чувство юмора на месте. А теперь рассказывай, как там твоё свидание. — Нечего тут рассказывать, — он залпом допил чай и отвернулся к стенке. — Я оставил её и гулял один. Мне нужно было подумать. — Лэнс, ты уверен, что не заболел? — Ой, да иди ты. Продолжать разговор он явно не собирался. В принципе, Ханк и так представлял, что происходит, но хотел услышать версию Лэнса. Может, до этих идиотов хоть теперь дойдёт.

***

Пидж было безумно страшно идти на пары. Это означало встретиться с Лэнсом, а она ещё была к этому не готова. Поэтому когда её встретил один Ханк, она испытала облегчение, тут же сменившееся тревогой. — Он просил сказать, что приболел, — ответил на её немой вопрос Ханк, — и просил не беспокоить. Если тебе интересно, то он пришёл очень поздно и сказал, что был один. Она приняла информацию к сведению, но вот что с ней делать не представляла. Сосредоточиться на учёбе не получалось. Дурацкие мысли о дурацком Лэнсе не хотели оставлять её в покое, что очень и очень раздражало. Росс свою соседку демонстративно игнорировала с прошлого вечера, сопровождая каждое её действие высокомерным хмыканьем. — Ты странная, — бросила она лишь раз перед уходом. — Ты даже не представляешь насколько, — ответила Пидж, возвращая свои «штучки» на их места. Как хорошему другу ей стоило навестить Лэнса, если он и правда заболел, а не просто решил её избегать. Но вот как девушка зайти она к нему не могла, сама не зная, почему. Пидж должна была решить, кто она для него — просто друг или же нет. Раньше таких вопросов не возникало в принципе, ведь сама мысль о парне (не говоря уже о том, что это мог бы быть Лэнс) казалась ей смехотворной. У неё были другие планы на жизнь, и самовлюблённые придурки в них не входили. До недавнего времени. И она правда жалела о том, что такие времена вообще наступили. Нужно было отвлечься хоть на что-нибудь. Пидж удобно устроилась за ноутбуком, на автомате набирая какие-то строчки кода. Она не понимала, что вообще пишет и как это поможет её выпускной работе, к которой она так долго готовилась. Пидж почти вышла из себя и чуть не сбросила ни в чём не повинную технику на пол, как в её комнату ввалился тот, кого она меньше всего хотела сейчас видеть. — Пи-и-идж! Девственный лучик света в этом тёмном царстве разврата и похоти! — И тебе привет, — ответила она, нисколько не удивившись приветственной фразе. Лэнс плюхнулся на кровать, неудобно поджав ноги, и обнял подругу за талию, практически положив голову на её колени. В этом не было ничего необычного. После любой пьянки он непременно заваливался к ней в комнату и нёс поэтично-бессвязную чушь, вроде этой. Как правило, он вырубался после пятиминутного монолога, а потом его забирал Ханк, который предпочитал еду алкоголю. Она ужасно разозлилась — так вот значит как он болеет?! Пошёл и нажрался при первом удобном случае? Страдалец, тьфу. Самое ужасное было в том, что этой злостью Пидж отчаянно пыталась подавить своё смущение. Такое происходило не в первый и даже не во второй раз, ведь Лэнс и в трезвом состоянии любил укладываться возле её ног как верный и ласковый пёс. Ещё он иногда катал её на спине и даже как-то нёс на руках, когда Росс «случайно» подставила ей подножку на физкультуре в прошлом году. Почему теперь вспоминать об этом так стыдно?! — Пидж, какая же ты… Пидж. Всё такая же бесчувственная и плоская. — А вот это неправда. Вообще-то у меня второй, просто меня бесят лифчики, поэтому я предпочитаю утягивающие ленты, это удобнее. И если бы я была бесчувственной, то сейчас мне не было бы так плохо. Она немного успокоилась и теперь могла говорить абсолютно не стесняясь. Протрезвевший Лэнс никогда не помнил абсолютно ничего из того, что происходило после вечеринок. Он даже не верил Ханку, который подшучивал по поводу визитов к Пидж, пока тот не показал ему фото. Он не помнил ничего из того, что говорил сам или говорили ему. Возможно, это даже хорошо. Ей нужно было высказаться, чтобы забыть о нём раз и навсегда, и раз он всё равно не вспомнит этого разговора, то она абсолютно ничем не рисковала. — А почему тебе плохо? — удивлённо хлопнул глазами Лэнс, продолжая выводить пальцем какие-то узоры на её ноге. — Хотела бы я знать. Зачем ты вообще с ней пошёл?! Я так разозлилась, когда ты… А, неважно. Ты всё равно меня бесишь. Я-я запуталась. Даже не понимаю, что вообще говорю. Знаешь, ты ведь не имеешь ни малейшего понятия о том, что я чувствую. Да, Лэнс, я не «бесчувственная», представь себе, и я очень жалею, что я не робот, потому что тогда мне не пришлось бы… Просто… По пьяни ты обычно говоришь мне довольно милые вещи. Наверное, только в таком состоянии ты можешь быть со мной честен, и, может, поэтому мне так больно. Если бы ты помнил хоть немного из того, что говорил мне… Как я вообще влюбилась в такого эгоистичного придурка, как ты?! Она почти плакала. Теперь ей было ужасно стыдно за то, что пришлось произнести всё это вслух. Пытаясь успокоиться, она поглаживала Лэнса по волосам, чуть жестковатым, но безумно приятным на ощупь. Пидж показалось, что Лэнс подвинулся, чтобы ей было удобнее его гладить. Она стиснула зубы, пытаясь не разреветься окончательно. Он был здесь, прямо в её руках, но она ничего не могла сделать. Просто потому, что этот идиот даже не вспомнит. Дверь открылась, являя вернувшуюся соседку. Пидж потянулась к телефону, чтобы попросить Ханка забрать своего друга, но Лэнс неожиданно встал сам. Он по привычке чуть кивнул Мари и выскочил в коридор на своих двоих, совершенно не шатаясь. — Что это с ним? — удивилась Росс. — У кого сегодня вечеринка? — севшим голосом спросила Пидж. — Перваки проставляются текилой? — С ума сошла? На прошлой неделе наш горячий физрук конфисковал ящик пива, так что весь алкоголь теперь под запретом. Заметь — пива, а ты говоришь о текиле. Теперь тут одни трезвенники. Пидж уткнулась носом в подушку, желая исчезнуть.

***

Кит не помнил, чтобы хоть когда-нибудь так хорошо себя чувствовал. Он не мог перестать глупо улыбаться, чем пугал непривыкших к такому окружающих, и был уверен в том, что взлетит, если достаточно высоко подпрыгнет. Теперь он ждал перерывов ещё сильнее, чуть ли ни на каждом забегая в спортзал, пусть даже на минуту или две. Ему хотелось целовать Широ дольше, обвести пальцами каждый его шрам, запомнить его тело в мельчайших подробностях. — …Кит, Кит!.. — умоляюще стонал Широ, с трудом отрываясь от его губ. — Да подожди же!.. — Что? — недовольно цокнул языком Кит, не желая останавливаться. — Это всё просто прекрасно, но, во-первых, сюда в любой момент может зайти кто-нибудь из студентов, а во-вторых, ты приходишь за сегодня уже четвёртый раз — это может показаться подозрительным. Я тоже безумно тебя хочу, но нам стоит быть осторожнее. Кит снова поцеловал его, услышав только то, что хотел — а конкретно начало последней фразы с «хочу», и Широ снова пришлось его отталкивать. — Кто говорил мне о том, что он уже взрослый? — он попытался сделать серьёзное выражение лица. — Тогда докажи мне это и поступи как взрослый: подумай хоть немного не только о себе. Мы находимся в очень сложном положении, не только потому, что парни. Ты — мой студент. Если нас поймают, то меня могут уволить. Ты хочешь этого? Кит виновато опустил голову. Если честно, об этом он совершенно не задумывался. Он вообще не любил планировать, предпочитая действовать по ситуации, но Широ был прав. Им и правда стоит быть осторожнее, а значит нужно направить свою энергию в другое русло. По крайней мере до вечера. — Кит, посмотри на меня, — Широ взял его лицо в свои ладони. — Я никуда от тебя не уйду и никогда тебя не оставлю. Не стоит так волноваться. Просто потерпи немного, договорились? Он кивнул, касаясь пальцами настоящей руки, и Широ, не выдержав, быстро поцеловал его. — А теперь беги на занятия, сейчас же. Увижу возле спортзала сегодня ещё раз — не пущу в комнату. Свои угрозы он обычно выполнял, так что Киту пришлось отнестись к этому серьёзно. Надо попробовать как следует взяться за учёбу. Может, Широ поощрит его хорошие оценки?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.