ID работы: 4671625

Играть для тебя

Смешанная
NC-17
Завершён
619
автор
Размер:
311 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
619 Нравится 159 Отзывы 181 В сборник Скачать

Часть 16. Всегда закрывай за собой дверь

Настройки текста
У Лэнса было нехорошее предчувствие с самого утра. И, нет, это никак не было связано с экзаменами, которые должны были состояться уже послезавтра. Неделя. Прошла уже неделя. А значит в этот день решалась его дальнейшая судьба. Его подавленность заметил и Ханк, и даже профессор Коран — он подозвал его к себе после лекции и поинтересовался, не случилась ли какая-нибудь ужасная трагедия. — Неделя, — с грустной улыбкой выдохнул Лэнс и ушёл, а профессор так ничего и не понял. Ханк тоже ничего не понимал, но и расспрашивать его не пытался: он всё же учился на своих ошибках и знал, что чем больше будет к нему приставать, тем меньшего добьётся. Пидж, похоже, его волнения не замечала, а даже если и замечала, то делала вид, что всё в порядке. — Вы поссорились? — всё же не выдержал Ханк, и Лэнс больно вцепился в его плечи. — Поссорились?! Я что-то не так сделал? Когда это произошло?! Он был сам не свой. Синие глаза лихорадочно бегали из стороны в сторону, руки немного дрожали, да и вообще он выглядел помятым и растрёпаным. Помятым и растрёпанным. ЛЭНС. Это точно переходило все границы нормальности, и теперь Ханк взволновался не на шутку. — Ну, при мне ничего такого не было, но я просто решил… — Лэнс облегчённо выдохнул и почти упал на колени. — Да что с тобой сегодня?! — Это… Сложно, — его голос стал более твёрдым, а затем к нему вернулись знакомые нотки напускного веселья. — Всё хорошо, что хорошо кончается, правда? Ханк покачал головой, понимая, что это бесполезно. К проблеме нужно было подойти с другой стороны. Что он и сделал. — Пидж! — обратился он к подруге, пока Лэнс вышел в уборную. — Что у вас случилось? — У нас что-то случилось? — удивилась она, и Ханк вообще перестал что-либо понимать. — Окей. Лэнс не кажется тебе… странным, особенно сегодня? — Ну, он почти всегда такой, — пожала плечами Пидж. — Дёргается по каждой мелочи и почти от меня не отлипает. А ещё постоянно спрашивает, не хочу ли я есть или пить. Это очень мило, хотя иногда немного раздражает. Но я думала, что он всегда себя так ведёт со своими девушками, и… — Нет. Он вообще себя так не ведёт. Тем более с девушками, потому что «мужик должен быть мужиком, а не подкаблучником», — попытался повторить он интонацию Лэнса. Теперь растерялась и Пидж. — Поговори с ним, хорошо? Она кивнула, пытаясь переварить новую информацию, а Лэнс уже успел вернуться в аудиторию и сесть рядом, и теперь нервно тряс ногой, ударяя коленом по парте. После того, как прозвенел звонок и народ начал расходиться, Пидж осторожно дотронулась до его руки, и Лэнс чуть не подпрыгнул к потолку от охватившего его ужаса. — Лэнс? Что с тобой сегодня?.. — В-в-всё отлично! Всё отлично, правда ведь? У нас же всё отлично?! Это больше смахивало на истерику. Пидж нахмурилась и взглядом попросила Ханка не ждать их. — Я не знаю, что случилось, но теперь я и правда очень хочу с тобой поговорить. Наедине. Зайдём к тебе? Просто Росс сейчас наверняка в комнате, а выгонять её… Сам знаешь. Лэнс неуверенно кивнул головой и с видом приговорённого к казни заключённого поплёлся к выходу. Пидж не знала, что и думать. Её напрягала его излишняя заботливость в последние дни, но она посчитала это неизвестной стороной характера Лэнса — кто знает, как на человека может повлиять влюблённость. Она вот тоже изменилась, и пока пыталась принять эти изменения, что было не очень-то просто. Пидж действительно особо не интересовали парни. Да, она могла обсудить какого-нибудь симпатичного мальчика с одноклассницами, и её несколько раз приглашали погулять — дальше этого ничего не продвинулось. Парни быстро теряли к ней интерес, и Пидж не знала, почему. Она очень переживала из-за этого в первое время, считая себя неправильной и откровенно хуже других девчонок, но слова Лэнса очень хорошо отпечатались в её памяти: «Ты гораздо лучше, потому что ты — моя». Пидж поверила ему и совершенно расслабилась, тут же забыв о своих комплексах, и сосредоточилась на его горячих сухих губах, обычно имеющим приятный вкус мятной жвачки. Это было… Тяжело. Разумеется, как и любой подросток, Пидж интересовалась «взрослыми штуками», вроде просмотра порно или мастурбации, но это не было для неё такой уж жизненной необходимостью. Что ж, пришло время перемен. Рядом с Лэнсом она чувствовала себя странно. Особенно во время поцелуев. И ей нравилось чувствовать эту… странность. Как голова становится лёгкой, как подгибаются колени, как в ушах гулко отдаётся собственное сердцебиение и как что-то в низу живота стягивается, обжигая внутренности. Это было непривычно, но до ужаса приятно. Она так зациклилась на собственных ощущениях, что не придала значения странному поведению Лэнса, хотя должна была. Теперь она чувствовала себя ужасно виноватой. — …Всё, да?.. — нервно хихикнул Лэнс, потирая ладонью затылок. — Что «всё»? — потеряла начало разговора Пидж. — Ты меня бросаешь? На него было больно смотреть. Лэнс выглядел таким печальным, что Пидж чуть сама не разрыдалась. Он смотрел на неё с такой надеждой и отчаянием, что она не выдержала и подалась вперёд, крепко обнимая его. — С чего ты взял? — тихо спросила Пидж дрогнувшим голосом. — Неделя, — она отстранилась и заглянула в его глаза, требуя объяснений. — Меня всегда бросали через неделю. Не знаю, почему. Нет, я знаю, что иногда веду себя, как идиот, но я и серьёзен никогда не был, а теперь… — он глубоко вдохнул и смог посмотреть на неё прямо. — Я не хочу тебя терять. Поэтому если я что-то сделал не так, то, пожалуйста, дай мне шанс… Пидж не позволила ему договорить. Она повалила его на кровать и поцеловала, пытаясь хоть как-нибудь выплеснуть нахлынувшие эмоции. Когда он неуверенно положил ладони на её поясницу, словно спрашивая, точно ли всё в порядке, стало только хуже. — Не дождёшься, — наконец, сказала она, с трудом заставив себя оторваться от его губ. — Значит?.. — медленно моргнул Лэнс, пребывая в приятной растерянности после такого неожиданного и чувственного поцелуя. — Ты и правда идиот. Я не собираюсь тебя бросать. — Честно? Пидж рассмеялась и кивнула. Лэнс, наконец, улыбнулся и погладил её по щеке, попросив склониться ещё раз. Она была не против.

***

Киту всё это ужасно не нравилось. Эта дрянная девица не давала Широ прохода в прямом и переносном смысле: Росс пропустила больше половины занятий по физкультуре и теперь ей предстояло их отработать — а значит выполнить общественно-полезные задания по количеству пропусков, что по большей части означало мыть полы в коридорах, собирать опавшую листву и помогать на кухне. Она хотела зачёт, но новый преподаватель оказался слишком принципиальным. — Росс, вы бы хоть бельё надели, — закатил глаза Широ, а Мари воодушевилась. — Вас это заводит? — она накрутила на палец светлый локон, а Кит еле подавил желание открутить ей голову, разминаясь рядом. — Нет. Сейчас холодно, а если вы простынете, то тогда точно не сможете отработать занятия и наверняка пропустите каникулы, — участливо кивнул ей Широ и попросил студентов построиться. Кит был готов поклясться, что слышал скрежет её зубов. Он гордо хмыкнул — Кит мог завести Широ всего парой прикосновений, а эта полуголая девчонка принимала безуспешные попытки соблазнения уже почти неделю. Ему это очень льстило. — Успокойся, — похлопала его по спине Пидж, пока Лэнс отвлёкся на Ханка. — Широ не из тех, кто поведётся на подобное. — Я знаю, — благодарно кивнул Кит и улыбнулся. Оказалось, что они были давно знакомы: отец Пидж был наставником Широ, пока он учился здесь, и командиром, когда он попал в армию. Это было просто отличной новостью, ведь теперь Кит мог узнать о детстве Широ и не доставать его с расспросами. Как выяснилось, о детстве Пидж и сама знала немного, но несколько интересных фактов всё же рассказала. Например, Широ терпеть не мог французскую кухню, да и к японской относился настороженно: моллюски, улитки, осьминоги и другие подобные морские обитатели вызывали у него отвращение. В школе он был капитаном баскетбольной команды — Кит не удивился, но остался под впечатлением, мысленно представив Широ на площадке. Ещё он очень любил собак и всегда хотел завести себе одну — большую и добрую. Пидж шутила, что такую же, как он сам, а Кит подумал, что собака в их будущем доме не такая уж плохая идея. Она знала об их романе и отнеслась к этому совершенно спокойно — если подумать, то она сама тогда подтолкнула Кита пойти и поговорить с Широ, за что он был безумно ей благодарен. Сама Пидж старалась не поднимать эту тему, понимая, что он будет чувствовать себя спокойнее, если будет думать, что никто не знает. На самом деле догадаться было несложно: их взгляды были гораздо красноречивее любых слов. Но Кита сторонились, а заподозрить добродушного Широ в связи с парнем-студентом было всё равно, что поставить Росс «отлично» за все экзамены — то есть невозможно. Им нереально везло, однако было неясно, сколько это продлится. Пидж решила об этом не напоминать, считая, что Кит и сам всё прекрасно понимает. Да и времени не было: Лэнс заметил рядом с ней того, кого на дух не переносил, и теперь спешил разобраться. — Проблемы, Когане? — почти зашипел он, сгребая Пидж в охапку — ссориться на глазах у Широ было чревато последствиями. — Разве что у тебя с понятием собственности, — устало отмахнулся Кит. Лэнс не нашёл, что ответить, и поэтому решил немного сменить тему: — Тогда заведи себе своих друзей, а не отбирай чужих! — он демонстративно ушёл в противоположную часть зала, таща за собой Пидж и Ханка. — А я что по-твоему пытаюсь сделать?.. — еле слышно проговорил Кит сам для себя и насупился. — Разве не могут друзья быть общими?.. Игра шла на удивление нормально. Кит больше не совершал глупых ошибок, но всё же предпочитал действовать в одиночку. Один раз Лэнс задумался и случайно отдал ему пас во время одного из волейбольных сетов, и Кит успешно пробил его прямо в край чужой площадки. Это было так круто, что они почти хлопнули друг друга по рукам — в последний момент они вспомнили о взаимной неприязни и развернулись в разные стороны. — Как дети малые, — покачала головой Пидж. Мари вела себя паинькой, просто отсиживаясь на трибунах и считая, что разовое посещение пары перед экзаменом решит её проблемы. Это было далеко не так, но Широ посчитал нужным сказать ей об этом только после занятия, что окончательно вывело её из себя. Смотреть на её истерику Кит не хотел, так что по-тихому скользнул в инвентарную и закрыл за собой дверь. — Кит, нас могут увидеть, — напомнил Широ. — Тогда не обнимай меня, — пожал он плечами. Кит уже не в первый раз применял эту тактику в подобных ситуациях, и она его не подводила. Этот раз не стал исключением. — Это сложнее, чем тебе кажется, — Широ чуть прищурился, понимая, что его просто подловили, но, похоже, был только «за». Он переместил руки ниже, опуская их на косточки бёдер, и всё же опомнился. — Тебе пора. Скоро закончится перерыв, а ты даже ещё не переоделся. — Поцелуй — и я уйду. Широ устало выдохнул. Кит смотрел на него до ужаса серьёзно, а значит и правда не уйдёт пока не получит то, что хочет. Он поцеловал Кита, вкладывая больше чувств, чем было нужно. Кит распалился и сам, тесно прижимаясь к Широ и сминая ладонью его ягодицу. — Д-до вечера? — отстранился Кит, понимая, что такими темпами точно не успеет, хотя он с удовольствием бы продолжил. — Нет — похоже, я допоздна проторчу здесь с документами. Кит успел расстроиться, но уже нашёл выход из ситуации. — Я тогда заскочу и помогу! Он выбежал из инвентарной, чтобы вернуться сюда с чистой совестью: Широ наверняка начал бы его отговаривать, а сейчас он мог всё списать на то, что просто его не слышал.

***

Пидж немного потерялась в пространстве и времени. Ей казалось, что они совсем недавно были в комнате Лэнса и целовались чуть ли не несколько часов, хотя это было невозможно, ведь через двадцать минут они точно уселись за свои места и продолжили слушать лекцию. Неудивительно, ведь от одного его нахождения рядом её мысли начинали путаться, а эти всё ещё осторожные поцелуи начисто лишали Пидж разума. Кажется, они только что пришли с физкультуры. Да, так и было, ведь Мари кружила по комнате, громко жалуясь подругам по телефону, периодически отвлекаясь и продолжая плакаться ещё и в соцсетях. Она бы столько сил на отработку тратила. Вот у Пидж проблем не было (и не потому, что Широ был её другом), просто она исправно ходила на занятия и сдавала нормативы, и если бы Мари сделала то же самое, то сейчас вообще бы не парилась из-за физкультуры. Примерно это и сказала ей Пидж, после чего в неё прилетела подушка. — Что, зайка? А, нет, я здесь, просто очкастые соседки достали, — продолжила она говорить по телефону. — И прикинь, этот муда… Пидж нацепила наушники, не желая это слышать. Разумеется, она могла броситься защищать Широ, но это привело бы лишь к тому, что появились бы новые сплетни, которые не сыграли бы ему на руку. Лучше просто это проигнорировать. — Ты сегодня опять к своему па-а-арню? — противно растянула она последнее слово, и Пидж сняла наушники, понимая, что теперь разговаривают с ней. — Ещё не знаю, а что? — Не можешь погулять где-нибудь до вечера? Мне нужно побыть одной. Пидж очень хотелось присвистнуть. Для абсолютного нокаута Мари оставалось произнести слово «пожалуйста», но она навряд ли его знала. Что ж, составлять ей компанию Пидж не желала, так что с удовольствием провела бы время в более приятном во всех смыслах обществе, поэтому без лишних вопросов ушла к Лэнсу, прихватив с собой ноутбук. — Уже соскучилась? — спросил он, когда Пидж вошла в его комнату и приветственно кивнула Ханку. — Вроде того. Ребят, вам не кажется, что Росс что-то замышляет?.. — Росс как Росс, — пожал плечами Ханк. — Минимум одежды, максимум привлечения внимания. Вроде всё как всегда. — Может быть… — она постучала пальцами по ноутбуку, а затем устроилась на кровати Лэнса. — Посмотрим какой-нибудь фильм все вместе?

***

Широ до последнего надеялся, что Кит пошутил и не придёт. Он ведь специально решил заняться нудной бумажной работой именно здесь, чтобы не отвлекаться на запах корицы, ехидную улыбку и уверенные прикосновения длинных пальцев. Но он всё же пришёл, и Широ совершенно не мог сосредоточиться на плане занятий. — Давай я заполню списки с нормативами? — предложил Кит, на что пришлось покачать головой. — Везде должен быть один почерк. — Ты меня недооцениваешь. Дай сюда, — он выдернул из рук Широ пояснительную записку и, внимательно изучив её, начал что-то писать на другом листе. — Ну? Широ скептично приподнял бровь и забрал оба листа. На втором его ровным аккуратным почерком было написано: «Я ужасно не хочу заниматься этой бесполезной ерундой и очень хочу поцеловать Кита». — Я много прогуливал в школе, но у меня почти всегда были освобождения от матери, врачей, школьного психолога и даже директора, — гордо прокрутил пальцами ручку Кит и с видом победителя посмотрел на Широ. — Тебе всё ещё не нужна моя помощь? Пришлось признать поражение. Целовать Кита ему действительно хотелось больше, чем разбираться с графиками и планами, а таким образом он мог гораздо быстрее расправиться с работой и приступить к более приятному времяпрепровождению. Они и правда закончили довольно быстро. Почерк Кита ничем не отличался от его собственного, и это, если честно, немного заводило. — Напиши ещё что-нибудь, — попросил Широ, и Кит задумался, прижимая ручку к губам. «Кит такой красивый, что я не могу отвести от него глаз» — Это правда, — он улыбнулся. — О чём ещё я думаю? «Я хочу помассировать его плечи» Широ поднялся с места и зашёл за спину Кита, уверенно положив обе руки на его плечи. Он сдавленно выдохнул, понимая, что краснеет. — Что-то ещё? — тихо спросил Широ, будто их могли услышать. «Я так сильно его хочу, что еле сдерживаюсь». Кит шумно сглотнул и поставил точку. Происходящее казалось ему ужасно неприличным, но это того стоило. Они наконец продолжили то, на чём остановились во время перерыва. Широ прекрасно понимал, что они очень и очень рискуют. Понимал, и всё равно не мог себя пересилить, лаская руками бока и покрывая шею поцелуями. Кит ластился к нему, словно кот, зачёсывал пальцами седую чёлку назад, нетерпеливо ёрзал на чужих бёдрах. Он будто специально раздразнивал Широ, а может и правда не понимал, что делает — в любом случае, Широ действительно еле сдерживался, чтобы не взять его прямо здесь и сейчас. Его останавливала лишь мысль о том, что их могут застукать. Только она. От этого было страшно. Кит сделал с ним что-то ужасное, но ему это нравилось. Он чувствовал себя более уверенным и раскрепощённым, он знал, что может отдать Киту приказ и он его выполнит — не потому, что Широ старше по званию, а потому что он хочет ему подчиняться. Кит, этот взрывной и неконтролируемый мальчишка, на которого не могли найти управу преподаватели, прогибался под его руками и жарко дышал прямо в ухо, прося прикосновений. — Что ты делаешь? — хихикнул Широ, и Кит отстранился, надув щёки. — Если ты хотел поставить засос, то это делается не так. — А как? — покраснел Кит, будто не он только что гладил через спортивные брюки напряжённый член. Широ припал к нежной коже над ключицей и с силой втянул её в себя, так, что Кит охнул от неожиданного ощущения. Это было больно, но… приятно?.. Когда он прекратил, то Кит тихо зашипел: кожа над ключицей и правда болела, стоило дотронуться до неё пальцами, однако он чувствовал себя на редкость удовлетворённым. — Прости, возможно, я переборщил, — тут же извинился Широ, осторожно касаясь засоса губами и легко проводя по нему языком, отчего Кит блаженно застонал. — Алё, живые есть? — раздался женский голос вслед за стуком, и Широ, дёрнувшись, больно приложился головой о стену. — Эм, минутку! — отозвался он, пытаясь справиться с паникой, а Кит догадался спрятаться за стеллажом с мячами. Широ тихо отвёл в сторону задвижку и сел за стол, закинув ногу на ногу, чтобы не было видно его напряжения. — Войдите. — Здрасьте ещё раз, — широко улыбнулась Мари и закрыла за собой дверь. — Росс, вы что-то хотели? — умело скрыл он раздражение за показной усталостью. — Я понимаю, что вела себя глупо и неправильно, так что хотела бы извиниться, — Широ удивился, уже приготовившись отвечать отказом на приставания. — И я честно отработаю все свои пропуски. — Что ж, извинения приняты. Вы можете идти, — он взял в руки бумаги, всем своим видом показывая, что ужасно занят, но Мари уходить не собиралась. — Н-нет, — повела она плечом, и Широ только сейчас обратил внимание, что Мари всё это время что-то прятала за спиной. — Ещё я хотела передать вам это. Не подумайте ничего дурного, это обычный чай на горных травах — их собирала моя мама. Очень полезный, — она протянула ему термос. — Спасибо, конечно, но это уже лишнее, мне достаточно ваших слов, — держать улыбку было всё тяжелее. Кит, распалённый, полураздетый и со свежим засосом над ключицей находился прямо за близстоящим неустойчивым стеллажом, который Широ всё время забывал починить. Любое неосторожное движение Кита сейчас могло поставить крест на его карьере и, возможно, их дальнейших отношениях. — Но он и правда очень вкусный! — продолжала стоять на своём Росс. — Хорошо. Давайте я попробую, и мы с вами расстанемся — у меня ещё много работы. Идёт? — сдался он, желая быстрее выпроводить эту девицу. Мари активно закивала, будто только этого и ждала, и налила чай в широкую крышку термоса. Широ сделал несколько крупных глотков и вернул крышку обратно, жестом указывая на дверь. Росс не уходила. Перед глазами снова поплыло, но не так, как бывало при приступах. Веки налились свинцом, тело словно стало ватным и совершенно перестало его слушаться. Широ не смог ничего сказать — он завалился на бок и упал на стол, опрокинув пластиковый стакан, в котором стояли карандаши и ручки. Мари облегчённо выдохнула. — Что ж, жалко маечку, но чего не сделаешь ради зачёта. Она без особого труда разорвала свою тоненькую майку на груди, тыльной стороной ладони растёрла помаду и растрепала уложенные волосы. После она поднесла что-то к носу, и тут же из её глаз потекли слёзы. — Ну вот, другое дело. Простите, ничего личного. Почти. Росс шмыгнула носом и, громко плача, выскочила из инвентарной.

***

— Куда мы идём? — всё ещё не понимал Лэнс, но Пидж тащила за собой и его, и Ханка, а ещё она не отвечала на вопросы. — Тише! — неожиданно заговорила она и жестом попросила их прижаться к стене, после чего осторожно выглянула за угол. Мари приветствовала всех подряд и совершенно не в тему поясняла, что идёт в спортзал, потому что Широ вызвал её к себе по поводу отработок. Как правило, студенты недоумённо поднимали брови, словно спрашивая, к чему им эта информация — впрочем, Росс всегда была себе на уме, так что скорее всего все принимали это за очередной заскок. — Это… странно, — заметил Лэнс, и Пидж уверенно кивнула. — Об этом я и говорю. Проследим за ней, — воодушевившаяся парочка тихо двинулась следом, но Ханк их энтузиазма не разделял. — Ребя-я-ят, может, лучше вернёмся обратно? Или прокрадёмся на кухню и… — Нет, — оборвал его Лэнс. — Разве тебе не интересно? Интересно ему было, но Ханк тоже чувствовал неладное и вылетать из коллежда на последнем курсе из-за любопытства не собирался, а возвращаться обратно одному ужасно скучно. Что ж, раз все идут, то и он тоже. Мари чуть ли не вприпрыжку зашла в спортзал и постучалась в инвентарную. — Что у неё в руках? — разглядел большой термос голодный Ханк. — Кажется, я догадываюсь, но мне очень хотелось бы ошибиться. Интонация Пидж не понравилась им обоим. Сейчас должно что-то произойти, но вот что. Буквально через минуту растрёпанная девушка выскочила в коридор, не заметив их лишь чудом, с трудом сдерживая казавшиеся ненатуральными слёзы. Лэнс сразу же пошёл туда, ни сказав своим друзьям ни слова. Он распахнул дверь раздевалки и увидел, как Кит пытается поднять с места их преподавателя физкультуры, который явно был в отключке. Лэнс ещё не понимал, что произошло, но был уверен, что это дело рук Росс. Как она посмела сделать с ним… такое?! — Нет, нет-нет-нет, я спасу Широ, — поднырнул под механическую руку Лэнс, по привычке назвав его сокращённой фамилией: полное «Широгане» казалось ему слишком длинным и неподходящим. — Ты вообще кто? — прищурился Кит, пытаясь то ли вспомнить, то ли разглядеть его в полумраке комнаты. — Кто я? — растерялся он от такого вопроса, и снова ответил так, как привык: — Меня зовут Лэнс. Мы вообще-то в одной группе. — Да? Ты недавно перевёлся? — Серьёзно?! Мы же соперничаем с первого курса: «Лэнс и Кит, всегда нос к носу»? — А, теперь я вспомнил — ты из «обычных»? — Кит и правда не подразумевал ничего оскорбительного, но Лэнсу это ужасно не понравилось. — Не теперь — я на углублённых, потому что тебя перевели. — Что ж, поздравляю. — Какого чёрта тут происходит?! — уточнил Ханк, всё же решив заглянуть к ним. — Эта тварь дала ему что-то выпить и он сразу отключился. А потом… — в голосе Кита было столько обиды и злости, что Пидж стало не по себе. — Так, я всё понял, — неожиданно перебил его Лэнс. — Нужно увести его как можно дальше, желательно за территорию колледжа. — У Широ есть машина, — проявил участие Кит — на самом деле он и правда не знал, что делать, так что придётся положиться на этого, как его… Лэнса. — Отлично! Где ключи? — Кит бесцеремонно залез в карман брюк Широ и тряхнул ключами перед носом Лэнса. — У нас очень мало времени, так что живее! Они потащили его к запасному выходу, ведущему сразу на улицу. Там было ужасно холодно — ребята замёрзли уже через несколько секунд, а им предстояло добраться до парковочной площадки. Кит щёлкнул брелком сигнализации, и чёрный пикап приветственно мигнул фарами. Лэнс присвистнул и принялся заталкивать Широ на заднее сиденье. — Почему мы все едем? — решил спросить Ханк, удобно устроившись рядом с Широ. — Понятия не имею, — фыркнул Кит, вставляя ключ в зажигание и пытаясь его повернуть. Пидж села по другую сторону от Широ, а Лэнс запрыгнул на переднее пассажирское, с недоверием наблюдая за попытками Кита завести машину. Наконец, мотор приятно зарычал, а Кит, выдохнув, положил руки на руль. Он же видел, как это делается, правильно? Они резко тронулись и так же резко остановились. — Как ты вообще сдал на права?! — возмутился Лэнс. — Значит, это газ, а это — тормоз, я понял, — тихо говорил сам с собой Кит, а Лэнс предположил самое худшее. — …только не говори мне, что у тебя нет прав?.. — У меня был байк. Не думаю, что управлять этой штукой сложнее, — ответил он, будто это и правда было так просто. — Нет, НЕТ, ты ведь даже… Боже, пусти меня за руль! — Ни за что! Машина дёрнулась и, немного пробуксовав, резво полетела вперёд, чуть не зацепив столб ограждения. Лэнс закричал и поспешил пристегнуться — остальные последовали его примеру. На самом деле всё было не так уж плохо: Кит и правда быстро разобрался с управлением (Лэнс считал, что это всё исключительно благодаря его подсказкам), и теперь они довольно быстро ехали в город. Он уставился в окно, бросив короткий взгляд на Кита — похоже у этого парня талант вообще ко всему. Как же бесит. Широ в себя так и не пришёл, но по крайней мере его дыхание было ровным, а значит ничего особо страшного с ним не происходило. Мари наверняка дала ему мощный анестетик, ведь обычное снотворное, даже самое сильное, так быстро не действует. Вот ведь!.. — Тормози здесь, — ткнул пальцем Лэнс, и Кит довольно аккуратно припарковался. Лэнс фыркнул — несмотря на все таланты этого выскочки, права здесь были именно у него. Ну и у Широ, разумеется, но навряд ли он оклемается так быстро, а даже если и так, то вести машину в таком состоянии было бы довольно опасно. С другой стороны, ехать с ним было бы уж явно не опаснее, чем с тем, кто даже водить не умеет, но, опять же… А и чёрт с ним! Разобьёт — будут его проблемы. — И куда теперь? — спросила Пидж, выйдя из машины. — И что делать с Широ? — Ничего, пусть отдыхает. А нам нужно в магазин музыкальных инструментов. — Это ещё зачем? — не понял Ханк. — За гитарой, разумеется. Ребята переглянулись, пытаясь понять, уловил ли хоть кто-нибудь ход мыслей Лэнса. Похоже, что нет. — Объясню по дороге. Всё равно хотел приобрести себе как-нибудь, а тут выдался удобный случай. Эй, не надо на меня так смотреть, это и правда часть плана!.. Пидж вздохнула и сделала шаг вперёд, показывая, что она готова. Ханк сделал то же самое. Кит стоял на месте, словно решаясь на что-то. Наконец, он присоединился к остальным. Здесь было очень здорово. Пидж и Ханк лапали все инструменты подряд, кажется, довольно весело проводя время. Лэнс же внимательно изучал электрические гитары, проверяя их вес, плавность регуляторов и, возможно, что-то ещё, в чём Кит совсем не разбирался, но внимательно наблюдал со стороны. — У тебя есть деньги на подобное? — наконец, спросил он, и Лэнс помахал перед его лицом пластиковой картой. — Уж на что-нибудь простенькое хватит. Что, для тебя слишком дорого? Кит не ответил, и Лэнс понял, что затронул запретную тему. Ещё только что он заметил налившийся фиолетовым засос над его ключицей, и теперь не мог перестать пялиться. Кит заметил этот пристальный взгляд и спешно поправил ворот футболки, пытаясь его спрятать. Лэнс широко улыбнулся и закинул руку на его плечо. — Значит, ты у нас по молодым и горячим преподавателям, м? — Не знаю, о чём ты, — смотрел он куда-то в сторону, а затем ткнул пальцем в гитару. — Что в ней такого особенного за такие деньги? — Шутишь? Это же Gibson SG! Красное дерево, великолепный тонкий и лёгкий корпус… Гриф тяжеловат, конечно, но благодаря соединению на девятнадцатом ладу проще… Ты не понимаешь, что я говорю, верно? Кит нехотя кивнул. Лэнс оценил его попытку перевести тему, так что решил пока не надоедать. Ну, раз он всё же из «этих», то точно не уведёт Пидж. Лэнс начал рассказывать об особенностях разных гитар, и Кит даже с интересом его слушал. Если подумать, то иногда он бывает довольно сносным. — Выбрал? — всё же спросила Пидж, устав гулять по большому магазину. — Они уже собираются закрываться. Лэнс кивнул и, вернувшись к предыдущему стенду, снял с него красивую электрогитару глубокого синего цвета с чёрными грифом и накладкой.

***

— Вот как? — сложила вместе ладони Аллура, прижимая их к губам. — Вы ведь понимаете, что обвинение в попытке изнасилования — это… — Похоже, что я шучу?! — продолжала всхлипывать Мари. — Успокойтесь, — она помассировала виски, а затем набрала номер Широ. Его телефон как всегда был отключён, так что ей пришлось вызвать охрану. — Кто-нибудь видел Широгане недавно? Что значит «уехал с полчаса назад с какими-то студентами»? Я не давала разрешения! Отправьте его ко мне как только он переступит ворота. — М-могу я уже пойти? Мне так плохо… — Росс смахнула ещё одну слезинку. — Разумеется. Мари тут же выбежала из кабинета директрисы, а Аллура устало откинулась назад в кресле. Она ещё раз набрала номер Широ, но ей снова не ответили. — Широ, какого чёрта происходит?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.