ID работы: 4671625

Играть для тебя

Смешанная
NC-17
Завершён
619
автор
Размер:
311 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
619 Нравится 159 Отзывы 181 В сборник Скачать

Часть 24. Им обоим следует держаться вместе

Настройки текста
— То есть, как это? Лэнс улыбался — возможно, он посчитал это шуткой. Только вот Пидж сейчас была абсолютно серьёзна. — Чёрт, мне стоило начать издалека. Прошу, выслушай меня и не перебивай. Он сел на холодную скамейку, не сводя с Пидж взгляда, что одновременно ей льстило и выводило из себя, не давая сосредоточиться. Нет ничего удивительного в том, что он не понимал: она и сама отреагировала бы так же, скажи он ей, что является другим человеком. Наверное. До этой секунды Кэти себя на его место не ставила, и теперь ей было ещё больнее. Однако этот разговор должен был состояться, рано или поздно. Кэти села рядом. Варежки не хотели распускаться, сколько бы ниток девушка из них не тянула. Ветер стих, вокруг не было ни души — атмосфера почти идеальная, если бы только на неё не смотрели эти синие, мать его, глаза!.. Она уставилась в бледно-жёлтое здание перед собой, не в силах даже повернуть голову к Лэнсу. Кэти рассказывала долго. Про то, как училась в школе, пока её старший брат оканчивал колледж Алтеи вместе с Широ, про отца, который был деканом тамошней военной кафедры, про то, как их призвали на службу, про то, как она узнала новость об исчезновении всех троих год назад. На этом месте её голос дрогнул, но она не заплакала, продолжив рассказ. О том, как пыталась найти хоть какую-нибудь информацию, о том, как было больно им с матерью, о том, как она экстерном закончила школу, о том, как подделала свои документы и поступила сюда, даже не планируя поначалу задерживаться. О том, как привязалась к нему и Ханку, о том, как почти опустила руки, о том, как снова встретила Широ и воспряла духом. Когда речь зашла о её чувствах к Лэнсу, последний подскочил с места и отошёл на пару шагов. — Л-Лэнс?.. — Пидж, если всё это шутка, то она дерьмовая, честно, — он попытался засмеяться, но выражение его лица почти заставило её разреветься. — Ты знаешь, что я не шучу. Она боялась подняться с места и подойти к нему. Что Кэти сейчас могла сделать? Погладить его по плечу? Сказать, что «всё будет хорошо»? Попросить не обижаться? Все варианты казались ей глупыми и неуместными. — Так ты Кэти, — всё же сказал он после долгой паузы, но то, каким тоном было произнесено это имя, ей совершенно не понравилось. — Кэти Холт. — Да. Прости, — вырвалось против воли, и это стало роковой ошибкой. — Прости?! — Лэнс выдохнул, видимо, стараясь сдержать свою ярость. — Я думал, что, наконец, узнал тебя настоящую, а ты врала мне всё это время. Его голос был тихим, жёстким и полным отчаяния. Кэти понятия не имела, что ещё должна сказать в своё оправдание. — Я не думала, что!.. — Вот именно. Ты могла рассказать нам с Ханком с самого начала. Мы бы помогли, ведь считали тебя своим другом. Жаль, что ты не считала так же. — Да послушай, я же говорила, что не собиралась задерживаться и никого в это втягивать! И… — Однако ты всё ещё здесь, спустя год. Мы встречаемся две недели. Даже спали вместе — кстати, ты хотя бы совершеннолетняя? — она чувствовала боль в этой показной язвительности и понимала, что заслужила, но от этого не становилось легче. — Мне исполнилось восемнадцать месяц назад, — Кэти не смогла выдержать его взгляда. — О, так ты и насчёт даты наврала. — Лэнс, прошу… Кэти подошла к нему, желая обнять, но он сделал шаг назад. — Не приближайся ко мне. По крайней мере пока. Лэнс резко развернулся и широким шагом направился обратно в кампус. Кэти швырнула тонкие варежки в промёрзлую грязь и рухнула обратно на скамейку, закрыв лицо руками.

***

— Тебе не кажется, что мы просто ходим по кругу? Да, Киту казалось. Но что он должен был делать?! — Уйди, пока тебя не увидела Аллура. — Если не хочешь, чтобы она меня увидела, то лучше впусти: я буду стоять здесь, пока ты не откроешь. Почему он такой упрямый?! Кит готов был закричать от отчаяния и беспомощности. Его эмоции только-только стихли и перестали хаотично взрываться в голове, причиняя жуткую ноющую боль, но вот снова здравствуйте. Кто просил Широ снова наступать на те же грабли с именем «Кит Когане»? Сам Кит вот точно не просил, но Широ это, похоже, нравилось. Точно мазохист. Самое противное, что он и правда будет стоять там. Красная дверь чуть приоткрылась, однако этого оказалось достаточно. — Что ты делаешь? Острые чёрные скалы ярости начали утопать в сером тумане беспокойства — так происходило всегда, стоило Широ посмотреть на него. Тихий гнев медленно сходил на нет, уступая место нежной заботе, необходимой, как воздух. Он не смог бы жить без этого. — То, что должен: спасаю твою репутацию как мужчины и преподавателя. По-твоему, я не прав? Кит храбрился, стараясь придать своему голосу максимальное безразличие, но Широ на это не купился. — Мы буквально два часа назад всё обсудили и пришли к тому, что справимся с этим вместе. Почему ты снова решаешь всё сам? Если ты сейчас опять начнёшь говорить об Аллуре, то, клянусь левой рукой, я тебя ударю. Придумай что-то более оригинальное. — Но!.. Кит отвернулся, пытаясь усмирить свои эмоции. Они переставали слушаться, когда Широ находился рядом, и контролировать себя было практически невозможно. Если бы он был тогда в кабинете Аллуры, то Кит наверняка бы рассмеялся ей в лицо и наглядно продемонстрировал их с Широ отношения. Хорошо, что отделался небольшой тирадой в духе комиксов. На плечи опустились большие ладони, настоящая и механическая. Кит вздрогнул и почти расплакался. — Я понимаю, как это тяжело. Мы — студент и преподаватель. Мы — парни, что уж там. У нас не может быть нормальной жизни, но ты не сдаёшься, и я, как последний идиот, продолжаю верить в «светлое будущее». Только посмотри сам: у нас даже настоящее не клеится. Я чувствую себя законченным эгоистом, поскольку не могу прекратить всё это, хотя давно следовало бы. Я должен отпустить тебя и… — Да пожалуйста. Хоть вообще со мной не разговаривай. Но не думай, что ты хоть когда-нибудь сможешь от меня избавиться. Я всегда буду рядом, какую бы чушь про наши отношения ты не говорил. Просто продолжай мне верить и не решай всё в одиночку. Мы обязательно со всем справимся. Вместе. Широ сомкнул пальцы под грудью Кита, прижимая его к себе и целуя в макушку. Кит накрыл своими руками чужие, сильно жмурясь от переизбытка смешанных эмоций. — И что мы будем делать?.. — А нам стоит что-то менять? — удивился Широ. — Но Ал… — Кит осёкся, вспомнив предостережение. — Ты сам сказал, что она считает твою привязанность ко мне односторонней. Не вижу большой проблемы. А если они появятся, то я разберусь. — То есть, мы? — он развернулся к Широ лицом. — Да, так и есть, — ещё один поцелуй в висок. — Отлично. А теперь иди — у тебя же дежурство, помнишь? Широ хлопнул себя по лбу и, подарив Киту быстрый чмок в губы на прощание, поспешил вернуться к своим прямым обязанностям как преподавателя. Он вышел, а Кит, наконец, смог снять с себя улыбку и привычно забиться в угол на кровати. Наверное, ему ещё никогда не было так больно.

***

Лэнс не хотел ничего, а особенно видеть Пидж. Ох, нет, её же зовут Кэти — совсем вылетело из головы. Она должна была рассказать раньше! Он помог бы ей, и неважно, каков был бы её пол, имя или возраст. Он чувствовал себя преданным. Что, если она соврала не только об этом? Какая она на самом деле? Лэнс считал, что хорошо знает Пидж Гандерсон — иногда занудную девчонку, язвительную, со странным чувством юмора, но безумно милую и страстную. О Кэти Холт он не знал практически ничего. Голова разрывалась от огромного количества информации. Она из семьи военных, мужчины которой считаются пропавшими без вести. Ещё она давно знакома с Широ (чёрт, почему даже новенький преподаватель знает её, а сам Лэнс — нет?!). И, что самое главное, она врала ему всё это время. Врала, смотря в его глаза. Врала, перебирая его волосы. Врала, целуя его губы. Лэнс попытался раствориться в стене, но ничего не получилось. Он бы, может, даже заплакал, но в груди было пусто. В дверь постучали. Это могла быть только Пидж — нет, Кэти — а её он пускать к себе не собирался. — Я сказал, чтобы ты не приближалась ко мне! — смог крикнуть Лэнс, приподнявшись с кровати. Дверь открылась. — Мне ты ничего не говорил, — пожал плечами Кит, неуверенно осматривая комнату. — Я могу пройти? Лэнс кивнул, принимая относительно вертикальное положение. Ему-то что понадобилось?! Кит на секунду замер меж кроватей, будто решая, где ему следует расположиться, и в итоге выбрал половину Ханка. — Я не кусаюсь, можешь сесть ко мне, — немного развеселился он поведением Кита и хлопнул по матрасу рядом с собой. Кит же нахмурился, но предложение принял. — Ты что-то хотел? — Видимо, не всё так плохо, как мне расписывали, — закатил тот глаза, на что Лэнс удивлённо склонил голову. — Ханк звонил, — попытался объясниться Кит, — ты ему с десяток странных сообщений отправил. Он забеспокоился и попросил меня проведать тебя. — О, вот как, — Лэнс помрачнел, вспомнив о Пидж (чёрт её дери, Кэти!). — Ну, как видишь, я в порядке, так что можешь идти обратно, принцесса. Он замахал руками, будто пытался отогнать мошку, но Кит не сдвинулся с места. Напротив — он подался вперёд, пристально всматриваясь в лицо Лэнса. Если честно, он почти смутился. Глаза Кита очень красивые, а со сведенными в недоверии бровями он выглядит даже мило. Рука в кожаной перчатке дружески легла на его плечо, отчего тело пробила крупная дрожь. Лэнс держался всё это время только потому, что никто не мог его выслушать. — Я вижу, что ты не в порядке. Лэнс вцепился в одеяло, пытаясь подавить мерзкий солёный привкус во рту, и отвёл взгляд в сторону. Он же не девчонка, в самом деле. Кит немного отстранился, ероша волосы. Думает, что ему делать?.. Его решение заставило Лэнса на несколько секунд застыть на месте. Кит развёл руки в стороны, продолжая смотреть прямо на него. Лэнс видел, что Кит не уверен в своих действиях, и эта пауза выводит его из себя, но факт, что демон-Когане всё ещё держится, на самом деле растрогал его до глубины души. — Ты идёшь или нет? — недовольно спросил Кит, смотря в стену. Внутри Лэнса что-то надломилось. Он сжал в пальцах чёрную футболку, утыкаясь лбом в острые ключицы. Когда руки Кита осторожно легли на спину, Лэнс всхлипнул и начал сбивчиво говорить. Вообще он не был уверен, что Кит его понимал — рассказ получался бессвязным, события скакали с одного на другое, собственный голос дрожал, окончания слов застревали в горле. Лэнс постоянно произносил имя Пидж, заменял его на Кэти, а иногда и вовсе объединял их в что-то глупое. Кит молчал, давая ему возможность высказаться. Может, он просто не знал, как поддержать — Лэнс об этом не задумывался, вместо этого срываясь на крик и почти сразу же переходя на шёпот. Эмоции постепенно заполняли пустоту, а руки Кита, медленно поглаживающие его по спине, не давали им исчезнуть. Голос уже сел, но Лэнс не мог перестать. Он чувствовал, что Кит уйдёт, стоит лишь ему успокоиться. Находиться в одиночестве было просто невыносимо, и Лэнс только сейчас понял, насколько ему было плохо. Ангстовая принцесса не такая уж отвратительная компания, если начистоту. — Я думал, что нашёл девушку, которую смог полюбить по-настоящему, но оказалось, что она никогда не была со мной честной. Почему со мной всегда так?.. — Отношения приносят только боль. Лэнс поднял голову, протирая глаза, чтобы Кит не решил, что он плакал (будто плечо чёрной футболки было сухим). Тёмно-синие глаза слезились. Его лицо ничего не выражало, но Лэнс физически чувствовал, как плохо самому Киту. Даже в таком состоянии он пришёл поддержать того, кого и другом-то назвать нельзя?.. — Кит, ты… — Я в порядке, — он убрал руку со спины Лэнса, чтобы зачесать волосы назад, но потом вернул её обратно. — Тобой управляют эмоции. Мной тоже. Нужно поспать и остыть. Он хлопнул ресницами, не ожидая от Кита ничего настолько правильного. Сначала не стал кричать на Ханка, теперь это. Кит точно не в порядке. У них с Широ случилось что-то серьёзное?.. — Тогда спокойной ночи, — Лэнс поёрзал на месте, устраиваясь поудобнее, и закрыл глаза. Кит сообразил не сразу, но когда сообразил, то было уже поздно. Он попробовал столкнуть с себя Лэнса, но тот крепко обхватил его талию руками. Лэнс понимал, что Киту нельзя сейчас оставаться одному, ровно как и ему самому. Это была настоящая авантюра — он приготовился к тому, что его бесцеремонно скинут на пол, но вместо этого Лэнс услышал тяжёлый выдох и почувствовал, как Кит тянется за подушкой и подсовывает её под спину для удобства. Пока им обоим следует держаться вместе.

***

Этот парень умел быть раздражающим, но его просто невозможно не любить. — Ты уверен, что это не скажется на дальнейшей службе? — обеспокоенно спросил Широ, отметив, что новая бело-оранжевая форма очень и очень подходит к этим рыжеватым торчащим в разные стороны волосам. — Всё же зрение это… — Да перестань, — он бросил учебники на стол и постарался рассмотреть себя в маленькое зеркало возле двери. Комнаты кадетов, как и обстановка в них, были гораздо скромнее, чем у обычных студентов. Декан Холт говорил, что это поможет им приспособиться к жизни в армейских казармах. — Я же не снайпер, а набрать проходной по стрельбе я смогу и с закрытыми глазами. К тому же есть такая крутая штука, как линзы, слышал о таких? — Тогда зачем тебе очки? К тому же такой дурацкой формы — мог бы подобрать что-нибудь покруче. Парень издал возмущённый вопль и приложил руку к груди. Широ уже пожалел о том, что вообще это сказал. — Ничего ты не понимаешь, глупый маггл. Круглые очки это очень и очень круто. Ты не представляешь, сколько я смогу склеить девчонок, если ещё нарисую на лбу шрам в виде молнии. Кстати, отличная идея! — Мэтт, перестань — капитану Мантгомери это не понравится. — А ты скучный. Мэтт показал ему язык и снова начал крутиться возле зеркала. Широ усмехнулся и открыл учебник по астрофизике. Несмотря на заскоки и странные вкусы, Мэтт был отличным парнем. Немного самовлюблённым и легкомысленным, иногда ужасно занудным, но рядом с ним Такаши чувствовал себя комфортно. Он был чуть ли не единственным, кто не возводил Широ на пьедестал какого-то Божества. Он всегда общался с ним на равных и даже позволял себе подшучивать над «гордостью Алтейского гарнизона». Мэтта интересовали естественные науки и отношения без обязательств; если в первых он и правда мог считаться одним из лучших во всём колледже, то со вторыми ему везло меньше. Такаши часто одёргивал его, напоминал о правилах приличия и пытался пристыдить, но толку от этого было мало: бесконечные приставания ко всему, что хоть как-то двигалось, несколько раз заставляли Широ желать выбросить друга в окно. Младший Холт должен был поблагодарить Широ за выдержку. Широ надеялся, что армия повлияет на Мэтта в лучшую сторону, но этого не произошло. В целом ничего не изменилось: он всё так же приставал к симпатичным медсёстрам, надоедал сослуживцам пересказами каких-то сериалов и даже умудрялся доставать откуда-то книжки по ботанике, которой не на шутку увлёкся в последний год обучения (Широ предполагал, что всему виной молодая и горячая преподавательница, влюблённая в свой предмет). Однако он не мог утверждать, что Мэтт не возмужал — болезненно худой подросток превратился в довольно крепкого молодого человека, черты прежде милого лица немного заострились, чуть отросшие волосы приняли форму и перестали походить на гнездо, а небольшой шрам на подбородке и вовсе придал ему брутальности. — До тебя мне всё равно далеко, — хихикал по этому поводу Мэтт, ударяя его куда-то в лопатку. Широ улыбался, пытаясь растереть место удара. Несмотря на внешнюю худобу, рука Мэтта была очень и очень тяжёлой (наверное, это у них семейное: Кэти хоть и пятнадцать, а бьёт не сильно слабее брата). И эта рука даже однажды спасла ему жизнь. Тогда Широ отвлёкся, пытаясь помочь раненному в перестрелке товарищу. Мэтт успел оттолкнуть друга, словив пулю вместо него — ему несказанно повезло, поскольку она угодила в плечо. Полевые медсёстры отлично постарались, и вместо сквозного пулевого отверстия уже через месяц был маленький довольно аккуратный шрам. Широ же на тот момент мог похвалиться (если подобным вообще хвалятся) тремя свежими шрамами: одним на ноге и двумя под рёбрами. Дальше воспоминания рассыпались и перемешивались, как картинки в детском калейдоскопе. Ещё одно тяжёлое ранение — Широ даже не знал, кто именно его получил: Мэтт, командир Холт или он сам; громкий грохот снарядов, от которого закладывает уши и Широ практически перестаёт слышать; звон инструментов; ноги, волочащиеся по чёрному полу; крики, на этот раз принадлежащие точно не ему; кровь и испуганный взгляд Мэтта, выжженный в голове невообразимо ярко. Как только Широ покинул операционную, то сразу же решил его найти, но из этой затеи ничего не вышло. Противников было слишком много, а сил совершенно не осталось. Он скитался по камерам до тех пор, пока перед глазами не начало всё расплываться — промедли Широ ещё, и его тело свалилось бы на грязный пол, после чего его перетащили бы обратно в операционную. Лучше уж умереть, но ему не позволят. Широ шёл, опираясь на стену. Зубы сводило от осознания собственного бессилия. По дороге пришлось уложить ещё двоих, и он не понимал, как вообще ещё держится. В ушах билось «я не спасу их, если останусь здесь». Холтам нужна настоящая команда элитных бойцов, а не полуобморочный калека. Он должен привести к ним помощь. Его нашли в пустыне, за тридцать километров от вражеского штаба. Широ буквально умирал без еды и воды, но Мэтту и командиру Холту, наверное, было хуже. — Помогите им, — попросил он прежде, чем отключиться. Только вот помочь им мог только сам Широ, воспоминания которого были и ключом и замком одновременно. Уже три месяца он безрезультатно пытался вытащить из памяти хоть что-нибудь. Что угодно. Но и тут он оказался бесполезным. Когда Широ проснулся, его подушка была влажной от пота. Грудь тяжело вздымалась, сердце готовилось выскочить наружу, пробив рёбра. Левая рука схватила карандаш, лежащий на тумбочке. В блокноте снова появились глаза — большие, с длинными ресницами. В их уголках стояли слёзы. Широ бросил всё на пол и подтянул колени к лицу, утыкаясь в них лбом. — Прости, Мэтт. Я не хотел тебя подвести.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.