ID работы: 4672326

так будь же в ответе за тех кого приручил

Джен
G
Завершён
автор
Размер:
24 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 4 Отзывы 15 В сборник Скачать

у каждого человека свои звёзды

Настройки текста
Тадаши, кажется, ещё с малых лет точно мог сказать, что жизнь в пыльном и шумном городе явно не для него. Временами Ямагучи чувствовал себя особенно некомфортно, будто он находится в своём городе не по своей воле. Он ходил в школу, от случая к случаю общался со сверстниками, изучал немного [много] скучные предметы, получал довольно неплохие оценки и учился в профильном классе. "Маленький принц" стал просто книгой, уголком, окутанным спокойствием, куда в любой момент можно было уйти от городской суеты, горы домашнего задания или банально плохого настроения. Спустя какое-то время произведение Экзюпери натолкнуло его на ботанику. Тадаши всерьёз увлекся розами, и на его столе в комнате появились два небольших горшка с комнатными растениями. Он начал с теории, пособий и учебников, а затем перешел к практике, и растения стали его самыми лучшими друзьями, с которыми ему было комфортно и тепло находиться рядом. И, наверное, когда ему было четырнадцать, он понял, что больше всего на свете хочет жить где-то далеко, как можно дальше от людей и душного города, где-нибудь за чертой города. В его мечтах у него в будущем — сад, множество роз, оплетённая зелёными ростками веранда, маленький уютный дом и никого в пределах хотя бы двадцати километров. У Ямагучи были звёзды — волшебные, живые, цветущие и молчаливые, но понимающие.

[____________]

"Хотел бы я знать, зачем звезды светятся... Наверно, затем, чтобы рано или поздно каждый мог вновь отыскать свою".

На планете Маленького Принца не было ни школ, ни книг, ни единой библиотеки, ни кого-либо, кто имел бы хоть какое-то представление об окружающем мире, Вселенной, астрономии, математике, иностранных языках и обо всём на свете. Маленький Принц до какого-то момента, в общем-то, и был абсолютно всем её населением. Он жил на астероиде, смотрел в одиночку на заходы солнца по нескольку раз на дню и не давал своей планете исчезнуть [вечная борьба в баобабами никогда не прекращалась, но Принц ни разу не был побеждённым]. Он слышал о земных науках. Кажется, слухи долетали вместе с птицами и распространялись похлеще зелёных надоедливых сорняков. Но Маленький Принц был из тех, кого скорее интересовали люди, чем различные формулы и цифры. Маленький Принц не знал, что такое Солнечная система, не знал об измерении расстояния до звёзд, небесной механике, движении планет и вообще о том, что звёзды настолько далеко. Ему не нужны были все эти науки и бессмысленные вычисления. Маленькому Принцу больше всего на свете нужен был друг, с которым можно было поговорить. [Лису просто нужен был тот, кто будет рядом и станет для него единственным во всём мире] У Маленького Принца — его астероид, нескончаемое количество звёзд вокруг, последний сорняк баобаба, самая необыкновенная из всех цветов Вселенной роза, накрытая стеклянным колпаком, пару сотен несказанных слов и последний день на его родной планете. [У Лиса — скучная жизнь, охотники с их славными обрядами по четвергам, тысячи деревьев вокруг, зелёные поля, кусты с розами и никого, кто бы мог его выслушать] У Маленького Принца были звёзды — те самые, что горят в небе — существующие где-то слишком далеко и не способные стать его друзьями, это уж точно. У Маленького Принца — неизвестность, и для него звёзды ровным счётом не значат больше соседних астероидов. Он не познал их. [узнать можно только те вещи, которые приручишь] [Лис дожидался своих звёзд холодными вечерами под ярко-тёмным небом и тёплыми деньками под лучами солнца] [пожалуйста] [приручи меня] [пожалуйста]

[_____]

Планета Тсукишимы, кажется, всё-таки была больше. Он не видел и одного заката солнца. Наверное, все звёзды просто обошли его стороной. У Кея не было звёзд, у него не было ничего, и то, что он оставался живым было смешно. [так просто вышло] [возможно это была случайность] Земля была другой. И кажется, что с неё звёзды были совсем другими. Они мерцали на поверхности этого Вселенского океана и были разбросаны от самой атмосферы Земли и до самого днища чего-то глубоко внутри этой тёмной загадочной субстанции. Звёзды отражались на Земле, и это было так таинственно и непостижимо, что звёзды на этой планете по-настоящему можно было назвать живыми. Ямагучи что-то говорил о Млечном Пути, но смотреть на звёзды в его глазах, на его щеках и веснушчатом носу было намного занимательнее. Звёзды на небе постоянно куда-то уносились. Кей думал, что это — просто иллюзия, но они всегда были где-то рядом, и это завораживало, удивляло, пробирало до мурашек и уносило куда-то в безумие. Тадаши говорил, что звёзды не исчезнут. Тадаши говорил, что даже звёзды можно приручить. Кей думал, что если это так, то их приручил уже кто-то другой. Ямагучи смеялся.

[_______]

На следующий день у Маленького Принца уже не было надежды, и роза на брошенной им же планете теперь была далеко. Намного дальше звёзд, других галактик и объектов во Вселенной. Маленькому Принцу казалось, что у него больше нет звёзд. Совсем. Они больше не освещали ему дорогу, не спасали от одиночества и... не существовали вовсе. Маленький Принц остался один. На незнакомой планете. Неизвестно где. Непонятно когда. Закаты здесь были реже, он почувствовал это по тому, как медленно текло время. И людей вокруг не было. Никого не было. Лис появился из ниоткуда. [Маленький Принц понял, что не всё потеряно] [Лис увидел кого-то помимо кур и охотников] У Лиса появились звёзды — золотые, шелестящие на ветру и самые прекрасные, которые он когда-либо видел. [У Маленького Принца — ярко-рыжие, тёплые и по-настоящему родные] Лис больше не одинок. У Маленького Принца теперь есть свои звёзды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.