ID работы: 4672765

Время выйти на солнце

Слэш
NC-17
Завершён
1294
САД бета
Размер:
192 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1294 Нравится 206 Отзывы 534 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Елисей задумчиво ковыряет вилкой остывшую яичницу, поражаясь тому, как ярко-жёлтый желток пачкает белую тарелку. После случая в туалете, когда Константин заставил его признать всё происходящее, парень частенько чувствует себя странно, и уже постепенно начинает к этому привыкать, но…       Дни идут своим чередом, ничем не отличаясь от своих предшественников. Только кажутся они Елисею какими-то переполненными событиями, запахами, мыслями и, что самое страшное, воспоминаниями. Каждый раз, когда парень чувствует, что больше не может держать всё в себе, он невольно начинает тянуться к Константину, как ребёнок инстинктивно тянется к взрослому в надежде на поддержку и защиту, но мужчина избегает его. И Ел раз за разом ругает себя за несдержанность, за наивность, за слабость…       На Константина не получалось даже обижаться. Да, он бросил его. Вскрыл нарыв и оставил истекать хлещущей из раны кровью. «Но что ж, и на том спасибо, — убеждает себя парень. — В конце концов, он мне ничего не должен».       По ночам Елисей пытается сосредоточиться и снова забыть всё мучительно мерзкое, что происходило с ним. Хотя бы загнать в тот белёсый туман, которым всегда были окружены воспоминания, приходящие к нему во снах. Но разум остаётся убийственно, кристально чистым, и каждое утро парень сворачивается в клубок, накрывается одеялом с головой и насильно заставляет себя прокручивать в памяти всё некогда забытое, пытаясь выжечь тяжёлый ледяной ком, застывший в груди. Но воспоминания по-прежнему причиняют почти физическую боль, хватают за горло и не дают дышать, заставляя корчиться на измятой постели, и к утру пятницы Елисей чувствует себя совершенно вымотавшимся: глаза покраснели, под ними залегли красно-серые тени; губы, обычно яркие, стали едва различимы на бледном лице. Константин, как всегда с утра пребывающий не в самом благом расположении духа, с минуту молча рассматривает парня за завтраком.       — Ты не заболел? — всё же спрашивает мужчина после того, как Ел чуть не проливает на себя кофе.       — Нет. — Голос Елисея на удивление спокойный, чего не скажешь о состоянии в целом — пальцы дрожат, глаза блестят, словно парень в любой момент может расплакаться. «Ну уж нет, — обещает себе подросток. — Хватит того, что тогда, в школе, разревелся на глазах у Константина. Ему на меня даже смотреть противно было…»       Больше за столом не произносится ни слова. Выходя из кухни, мужчина тыльной стороной ладони мимолетно касается лба парня, проверяя температуру. Ел замирает и с трудом подавляет желание потянуться за тёплой рукой, прижаться щекой к ладони, закрыв глаза. Было бы так спокойно…       Но Константин уходит, оставив его в одиночестве доедать завтрак. Парень гипнотизирует остывшую яичницу, пока его не начинает тошнить от одного её вида. Есть не хочется совершенно.       Всю дорогу до школы Елисей тайком рассматривает руки Константина — пальцы расслабленно лежат на руле, медленно скользят по нему на поворотах, легко касаются кнопок, переключая волны радио. Пальцы Ела в это хмурое утро мёрзнут, как бы он ни пытался их отогреть. Но руки Константина явно тёплые, парень уверен в этом. И ему так хочется коснуться его руки…       В наказание за эти мысли Елисей прижимается лбом к холодному стеклу, по которому барабанит нудный весенний дождь.

***

      — Ты весь день словно зомби. — Вика сидит рядом с Елисеем на подоконнике, болтая ногами. — Не хочешь рассказать, в чём дело?       Парень мотает головой. «Осталось пережить последний урок, — думает он, — а затем я приеду в дом Константина и усну. И просплю до следующего утра. А потом…»       — Лис, что случилось? Я не отстану.       — Ты пристаёшь уже на протяжении шести уроков. Не надоело? — Голос звучит непривычно язвительно, и Елисей продолжает, стараясь говорить спокойнее: — На самом деле, ничего не случилось, правда. Просто… Знаешь, я действительно не могу подобрать слов. Это прозвучит, словно бред сумасшедшего…       — Это связано с Константином? — Девушка спрыгивает с подоконника и встаёт перед другом, опираясь ладонями на его колени и заглядывая в глаза. Ел отшатывается, непроизвольно хватаясь за перевязанное бинтом запястье. Это движение уже не вызывает боли — ожог начал заживать.       — С чего ты взяла?       — С того, что ты три дня только о нём и говорил. — Вика испытующе прищуривается. — Константин то, Константин это, он мне руку перевязал, он весь такой герой… А теперь молчишь. И выглядишь так, словно тебя всю ночь пытали.       Елисей нервно облизывает губы.       — На самом деле, он тут ни при чем, скорее, дело во мне… — бормочет он, заставляя себя улыбнуться. — То есть, он, конечно, замешан. Я бы даже сказал, виноват. Нет, не так. Он послужил причиной…       Парень хмурится, пытаясь сформулировать суть проблемы, не вдаваясь в подробности, но звонок прерывает его нескладную тираду.       — Пойдём, а то на урок опоздаем, — с облегчением говорит Елисей, но девушка хватает его за рукав рубашки.       — Давай не пойдем, — просит она. — Это же ОБЖ. Да на него половина класса не ходит. Лучше поговорим.       Ел вздыхает и осторожно касается руки подруги. Переплетает её пальцы со своими, чувствуя, как девушка сначала напрягается, но потом всё же тоже берёт его за руку.       — Пойдём, — повторяет он. — Я сейчас действительно не могу ничего рассказать. Просто мне самому ещё нужно во всём разобраться…       Парень держит Вику за руку, такую маленькую по сравнению с его, и понимает — её саму нужно защищать. Как же эгоистично было с его стороны все эти годы взваливать на её плечи свои проблемы, совершенно забывая о том, что плечи эти принадлежат хрупкой, точно так же изломанной жизнью девушке. Он притягивает подругу к себе, и она, к его удивлению, не вырывается — утыкается лбом ему в плечо и затихает.       Звенит второй звонок. Елисей с Викой идут на урок, по-прежнему держась за руки.

***

      — Я к бару. Тебе взять что-нибудь?       — Возьми на свой вкус.       Коля кивает и уходит, по дороге приобнимая за талию высокую брюнетку в кислотно-жёлтом платье. Бар, в который Константина позвал коллега, явно не относится к разряду тех, что для людей «за тридцать», и контингент в нём соответствующий. Едва войдя, Константин в своём костюме почувствовал себя белой вороной среди модно и пёстро одетой молодёжи, о чём и сказал Коле, но приятель заверил его, что как раз таки это и поможет им хорошо провести вечер.       Так и оказалось. Девушки реагировали на двух состоятельных мужчин вполне предсказуемым образом, но сегодня они не входили в планы Константина. Единственной причиной, по которой он согласился поехать в это сомнительное на его вкус заведение, была надежда, что он напьётся, расскажет коллеге о Елисее, и они вместе посмеются над ситуацией. Вот только выпил Константин уже порядочно, а говорить о парне всё не хочется. Зато очень хорошо думается.       Мужчина вздыхает и смотрит на телефон — второй час ночи. «Нужно было взять у него номер, — запоздало спохватывается он. — Позвонил бы, узнал, как он там, а то какой-то пришибленный ходит в последние дни. Может, вообще сбежал?» Константин убирает телефон в карман и трясёт головой. «Никуда этот парень не делся. Некуда ему деваться», — убеждает себя он, но сомнения не уходят — всё-таки Елисей ведёт себя странно и выкинуть явно может что угодно.       Посмотрев на часы в следующий раз — прошло всего четыре минуты, — Константин залпом допивает то, что ему принес приятель, так толком и не разобрав, что это было, и встаёт из-за стола. Неизвестно откуда тут же подлетает одна из клюнувших на обаяние дорогого костюма девушек.       — Костя, уже уходишь? А что так рано? — кричит она мужчине в ухо, встав на цыпочки и опираясь на его плечи. Константин морщится — от громкой однообразной музыки у него разболелась голова.       — Прости, срочные дела дома, — говорит он, отцепляет девушку от себя и смотрит на её обиженное личико — кажется, это не та, что сидела рядом с ним в начале вечера. Та была блондинкой, а эта рыжая. Да и с Колей сидела не эта… Сколько он их вообще подцепил?       — Что, жена заждалась? — ехидно спрашивает девушка и обводит наманикюренными пальчиками пуговицу на рубашке Константина. Тот подавляет вздох: да, малолетки — явно не его возрастная категория. Слишком неприкрытый и навязчивый флирт убивает всякое желание на корню.       — Я не женат, — говорит мужчина то, что девушка хочет услышать, и делает шаг к выходу.       — Тогда, может, я могу поехать с тобой и помочь тебе разобраться с этими… срочными делами? — Девица, имя которой Константин не сможет вспомнить, даже если очень захочет, останавливает его, вцепившись в несчастную пуговицу, наклоняет голову и начинает качаться на каблуках. Каждый раз, когда она качается вперёд, её грудь касается груди мужчины. Константин ухмыляется — это уже даже не флирт, это прямое предложение. А ведь ей лет восемнадцать…       — Нет, боюсь, сегодня мне придется справляться самому, — двусмысленно шепчет мужчина на ухо девушке, — но я надеюсь, что встречу тебя здесь ещё раз.       — Зачем надеяться? Давай номерами обменяемся, и тогда точно встретимся. — Та улыбается и лезет в висящую на плече блестящую стразами сумочку размером со средний карман. Константин мысленно вздыхает, понимая, что отвертеться, не обидев юную нимфу, вряд ли получится, и достаёт телефон.       — Давай я свой номер запишу. — Девушка выхватывает его из рук мужчины, едва он успевает разблокировать экран. Константин ждёт, пока она наиграется, тратя на это последние остатки терпения.       — Во-от, — говорит девушка, закончив набирать своё имя. Мужчина тянется за телефоном, но она не отдаёт его. — Сейчас, только себе гудок скину.       «Ох, не было печали…» — думает Константин, но улыбается и кивает. Последняя надежда на то, что можно будет просто удалить номер и забыть об этой встрече, растворяется в душном прокуренном воздухе.       — Готово, — говорит девушка и наконец отдаёт телефон. — Всё, теперь не потеряемся. А вообще я тут почти каждые выходные.       — Отлично, — Константин забирает его, всё ещё натянуто улыбаясь, — с нетерпением буду ждать встречи, — продолжает он, зная, что больше никогда не переступит порог этого заведения.

***

      На стоянке возле клуба темно и холодно. Уже выйдя на улицу, Константин понимает, что оставил пиджак в клубе, но решает, что он не стоит того, чтобы возвращаться. Часы показывают половину второго. Пару раз мужчина пытается дозвониться до такси, но неизменно натыкается на короткие гудки и решает поехать на своей машине. Сколько бы он ни пил, напиться так и не получилось, да и налички с собой достаточно на взятку, если вдруг остановят.       Константин закуривает, снимает машину с сигнализации и падает на кресло водителя. Дверь закрывается; глухой гул, доносящийся из-за стен клуба, стихает. Мужчина расслабленно откидывается на спинку и закрывает глаза, наслаждаясь тишиной, пока резкий стук в стекло не заставляет его подскочить — в машину, улыбаясь, заглядывает недавняя рыжая знакомая. Мужчина опускает стекло, мысленно матерясь.       — Да?       — Ты кое-что забыл. — Девица протягивает пиджак, кокетливо придерживая его двумя пальчиками.       — Спасибо. — Мужчина забирает его, но девушка не уходит. — Что-то ещё?       — Пустишь даму погреться? — Она манерно передёргивает плечиками, и Константин виновато улыбается:       — Послушай, — говорит он, — мне действительно нужно ехать. Вот докурю и…       — А я быстро. Ты даже докурить не успеешь. — В интонации звучит откровенный намёк. Константин окидывает девушку взглядом — худая, но женственная, как раз в его вкусе, — и его улыбка становится шире.       — Ну как тебе можно отказать, — говорит он. Девушка смеётся, обходит машину и залезает на переднее сиденье. — Ещё раз спасибо за пиджак. Я уж думал, что могу с ним попрощаться, — пытается завязать непринужденную беседу Константин, но девушка даже не слушает его — нагибается и одним ловким движением расстёгивает ширинку на брюках мужчины. От неожиданности Константин выдыхает, но потом откидывается на спинку, чтобы дать девушке достаточно пространства.       — Я, конечно, обещала, что ты и докурить не успеешь, но твоя сигарета уже до половины дотлела, так что дай мне фору, — бормочет она, прижимаясь губами к начинающему вставать члену. Константин усмехается и делает длинную затяжку.       ...Мужчина успевает скурить две сигареты, но это, скорее, вина алкоголя, потому что девушка действительно старается — уже через минуту Константин забывает о том, как она назойлива и как неуместно флиртует, и полностью расслабляется, лишь иногда подталкивая голову девушки, контролируя темп. Рыжие волосы рассыпаются по её плечам, и мужчина пропускает их сквозь пальцы. В клубе они были почти огненно-красные, здесь, в неярком свете стоянки, кажутся тусклее и напоминают скорее цвет пожухлой травы. «Почти как у Елисея», — думает Константин и пугается этой мысли, но избавиться от неё не успевает — расслабленное сознание невольно представляет на месте девушки парня, и мужчина кончает, сжимая рыжие волосы, не давая ей — или не ей? — отстраниться.       Девушка поднимается, вытирая губы.       — Две сигареты, — говорит она и хмурит свои густо нарисованные бровки.       — Я просто быстро курю. — Константин улыбается, но внутри всё словно вымерзло — последняя мысль перед оргазмом сбивает мужчину с толку.       — Значит, будем считать, что я исполнила обещание. — Девушка смеётся, и Константин чувствует исходящий от неё запах алкоголя и спермы. — Ладно, пойду, а то меня друзья заждались. Позвони мне, — говорит она, выходя из машины. Константин неопределённо кивает, думая уже совсем о другом.

***

      В замок Константин попадает лишь раза с третьего. Доехал он без происшествий, но на полпути почувствовал, что выпитое всё же даёт о себе знать — дорога перед глазами периодически расплывалась, разум заполнился вязким туманом. Мужчина думает принять холодный душ, чтобы прочистить голову, но сразу же отбрасывает эту мысль, потому что неспособность соображать позволяет отсрочить осознание того, что произошло на стоянке. Минет от случайной встречной его не беспокоит, а вот мысли, которые каким-то образом заползли в процессе к нему в голову, беспокоят очень даже сильно и требуют обстоятельного разбора. Но не сегодня…       В постели Константин несколько минут ворочается — тревожные мысли никак не хотят оставлять его, — потом признаётся себе, что волнение за Елисея не даст уснуть, и встаёт. В коридоре обувь и куртка парня, так что тот явно никуда не делся, но вот в каком он состоянии, проверить не помешает. «А так же в каком состоянии мой мозг, почему-то вдруг решивший, что кончить с мыслями о Елисее — хорошая идея», — невесело усмехнувшись, думает мужчина.       Дверь в комнату, в которой обосновался подросток, плотно закрыта. Константин медлит пару минут, держась за ручку — голова кружится. «Нужна ли мне причина, чтобы войти? — рассуждает он. — В конце концов, это мой дом. Но и пугать парня не хочется — кто знает, что он подумает, если увидит, как я, пьяный, захожу к нему в комнату. С его-то жизненным опытом общения с мужчинами…»       Мотнув головой, Константин всё же медленно открывает дверь и заходит. «В конце концов, ничего предосудительного у меня в мыслях нет, — убеждает он себя. — Ну, сейчас нет…»       В комнате темно; Елисей спит, сжавшись в комок. Константин смотрит на него и с облегчением вздыхает — никаких порочных мыслей тощая фигура парня, смутно угадывающаяся под одеялом, не вызывает. «Видимо, это всё алкоголь и странная цепочка ассоциаций…» — решает мужчина и уходит.       «И всё-таки хорошо, что сегодня он уезжает, — думает Константин, снова укладываясь в постель, — а то это сожительство с каждым днём становится всё страннее. И зачем я его вообще домой притащил?»       С этими мыслями мужчина выкуривает сигарету и закрывает глаза, чувствуя, что сон будет неспокойным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.