ID работы: 4672765

Время выйти на солнце

Слэш
NC-17
Завершён
1294
САД бета
Размер:
192 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1294 Нравится 206 Отзывы 534 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
      — Страшно?       — Нет.       Константин усмехается, глядя, как Елисей продолжает нервно теребить серёжку, которую наотрез отказался снимать. С самого утра — а встать пришлось, когда ещё не было и шести — парень дёрганый, но пытается это скрывать. «Как будто я не вижу тебя насквозь», — усмехается про себя мужчина, касаясь пальцем его руки, и Ел, вздрогнув, неуверенно улыбается, убирает её от покрасневшего уха и кладёт на колено.       Миловидная стюардесса под доносящийся из динамиков аккомпанемент хорошо поставленного голоса жестами объясняет, как пользоваться кислородной маской. Мужчина ловит взгляд, которым её окидывает Елисей, и наклоняется к нему.       — Ещё побежишь по девушкам да по парням, — шепчет он подростку на ухо, едкой усмешкой подчеркивая неотвратимость предсказанного.       — Не побегу, — как-то обречённо отвечает Ел. Он хмурится, но заметив, что Константин смотрит на него, легкомысленно улыбается и снова смотрит вперёд.       — Стюардессы всегда такие?..       — В этой авиакомпании — да, — не дослушав, отвечает Константин, не отрывая взгляда от сонного взъерошенного парня, похожего сейчас на только оперившегося птенца. Ел хитро прищуривается, испытующе глядя ему в глаза.       — Даже не посмотрите?       — Сейчас мне это неинтересно, — отвечает мужчина. Елисей, недоверчиво хмыкнув, опять переводит взгляд на девушку, и Константин за подбородок отворачивает голову довольно улыбающегося парня от смазливой стюардессы. — И тебе неинтересно.       Самолёт дёргается и медленно ползёт на взлётную полосу. Мужчина не сводит взгляда с прилипшего к иллюминатору Елисея, понимая, что если кому-то из них и страшно в этот момент, то не подростку, а, как ни странно, ему самому. Страшно брать на себя ответственность, идти на поводу у совершенно иррациональных чувств к этому парню, понимая, что сам он вряд ли до конца осознаёт, что делает — просто в силу возраста. «Стоит ли тратить время на неокрепший разум подростка, только начинающего самостоятельную жизнь, но при этом зависимого от меня во всех смыслах, влюблённого — или только думающего, что это так? — ненадёжного и непредсказуемого? — думает мужчина. — Что получится из всей этой авантюры?..»       — Что? — вдруг спрашивает Ел, и Константин понимает, что всё это время неотрывно смотрел на него.       — Ничего. — Мужчина заставляет себя улыбнуться, но когда парень отворачивается, улыбка сползает с его лица, и он откидывается на спинку, устало прикрывая глаза.       Самолёт начинает набирать высоту. Елисей чувствует, как внутри всё трепещет — в клетке рёбер словно закрыли маленькую испуганную птицу. Но ему не страшно, нет — когда рядом Константин, ему вообще ничего не страшно, — ему просто немного грустно расставаться с прошлой, пусть и наполненной невзгодами, но всё-таки его жизнью. Парень неуверенно тянется рукой к соседнему сиденью, задевает мизинцем кисть Константина, будто бы случайно, но мужчина всё понимает — коротко сжимает озябшие пальцы подростка, но потом сразу же убирает руку. Ел невесело усмехается — «да уж, если хотел держаться за ручки, нужно было влюбляться в кого-нибудь другого» — и переводит взгляд на розовеющие вдали облака. Сонный город остаётся позади, окутанный ранним сиреневым утром последнего дня лета.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.