ID работы: 4672814

Upside-down reality

Слэш
NC-17
Заморожен
24
автор
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 32 Отзывы 5 В сборник Скачать

"Долгожданная" встреча

Настройки текста
Солнце уже низко склонилось над горизонтом, окрашивая макушки домов и деревьев в алый цвет. В воздухе царила долгожданная, чуть влажная, летняя прохлада. Друзья сновали туда-сюда, от хижины к машине, перенося чемоданы. На опушке раздавались голоса, смех и стук забрасываемых в багажник вещей. - Мелоди, мы же не в кругосветное путешествие собираемся, дорогая – смеялся Зус. – Конечно, а потом на полпути мы всегда вспоминаем, что забыли что-то важное. – Ладно-ладно. Зус торопливо пошёл в хижину, позвав за собой Диппера. – Понимаешь - начал Рамирез, присаживаясь на ступеньку – сейчас хижина переживает не лучшие времена. – Что ты хочешь сказать? Ты ведь не собираешься её закрывать? –Что? Нет, конечно нет. До конца лета хижина не будет работать. Понимаешь, хочется внести что-то новое, что-то покруче новых товаров. Я надеюсь найти на побережье то, что сможет меня вдохновить. –Вот как! Это ведь здорово. Только почему ты говоришь об этом, словно это страшная тайна? –Просто Мелоди вздохнула бы в очередной раз по этому поводу, а мне нужно было с кем-нибудь поделиться этим. Дело в том, что она считает, что своей работе я отдаюсь больше, чем семье. Но ты ведь понимаешь, что я думаю над тем, как улучшить дела в хижине, привлечь новых посетителей. –Окей, Зус, я рад, что ты мне доверяешь – улыбнулся Дип – но если ты пока не готов сообщить об этом Мелоди, может попытаешься поговорить с Салли? – Хм, ну, может быть. – Зус, ты где?! – позвал с улицы знакомый голос. Парни поспешно выскочили к машине. Горячо распрощавшись с семейкой Рамирез, Диппер пошёл в комнату, обдумывая дальнейший план действий. Первым делом он решил посмотреть фильм, а затем съездить за продуктами на недавно оставленном дядей Стэном мотоцикле. Возвращаясь поздним вечером домой, Диппер решил не гнать вовсю, а постараться насладиться ночным прохладным воздухом, городским пейзажем, заметно преобразившимся за последние годы. Ночное небо было усыпано яркими звёздами. "Да – подумал парень – впервые за долгое время удалось ,наконец, увидеть созвездия". По дороге в Хижину Чудес он увидел идущего навстречу человека. Дип вдрогнул от неожиданности – незнакомец издалека уж больно напоминал зомби, а шатену, как никому другому, уже доводилось иметь дело с подобными. Путник был ужасно тощ и бледен, на изорваной одежде была свежая кровь, когда-то блондинистые волосы были спутаны и перепачканы пылью и кровью. Подъехав чуть ближе и остановившись, Диппер стал разглядывать столь интересную особу. Блондин, задыхаясь, ускорил шаг. –Эй, парень, что случилось?! – кричал тому Диппер – авария, да?! Шатен мысленно ругал себя, ведь ситуация ужасней некуда, а он заводит беседу с подозрительным незнакомцем. Но ведь у Дипа есть транспорт и увесистая баночка кофе в рюкзаке, которую можно при желании запустить недоброжелателю в лоб. Но, подойдя совсем близко, незнакомец замотал головой и отпрянул в ужасе, словно перед ним был не Диппер, студент-ботаник, пусть и восседающий на байке, а сама смерть, чья острая коса нависла над ним, как лезвие гильотины. – Н-нет... – слабо шептал блондин, медленно отходя назад и спотыкаясь. – Что? Неужели я настолько страшный? – усмехнулся шатен – вообще, это я должен тебя бояться. Дипперу надоела эта игра, он слез с мотоцикла, решительным ,твёрдым шагом направляясь к пострадавшему. Тот навернулся и упал на спину. – Чувак, тебе срочно надо в больницу – Дип протянул руку, но тот стал неуклюже отползать – так, мне это надоело – Диппер аккуратно поднял под мышки незнакомца и, придерживая того за плечи, повёл к мотоциклу. Странно, но вместо ожидаемого запаха пота и крови, Диппер почувствовал исходившую от блондина дождевую свежесть и аромат хвои. "Бедолага, небось, пришлось какое-то время проваляться в сырой чаще" – подумал шатен. –Пожалуйста, только не в больницу. И не в участок, умоляю – тихо бормотал незнакомец. –Ну, хорошо, как скажешь – ответил Диппер. "Наверное, бедолагу до того запугали, что тот боится в полицию обратиться, да и, по всей видимости, аварии никакой и не было. Всё же мне ли не знать, как выглядит избиение, а как – несчастный случай". –Держаться за меня сможешь? – спросил шатен, усаживая путника на байк. –Да, смогу – ответил тот. Водитель уселся впереди, а незнакомец обхватил тёплого Диппера дрожащими бледными руками, утыкаясь носом в висевший на спине байкера рюкзак. Через несколько минут они уже были дома. Дип повёл бедолагу в гостиную и аккуратно уложил на диван. Уходя на кухню, шатен услышал слабый шёпот. – Что? – переспросил он. – В-воды...пожалуйста... Через полчаса, кое-как подлатав незнакомца и напоив его водой, Диппер всё-же решил поспать в кресле в гостиной. А то мало ли, ведь не известно, что может натворить подобранный на обочине в позднее время бедолага.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.