ID работы: 4672814

Upside-down reality

Слэш
NC-17
Заморожен
24
автор
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 32 Отзывы 5 В сборник Скачать

Друг или враг?

Настройки текста
Поздним утром шатен проснулся и, обнаружив незнакомца на диване, облегчённо вздохнул, потирая глаза и вороша пальцами длинные каштановые пряди. Через час, приготовив завтрак, бодрый Диппер решил проведать своего "пациента". Тот, взъерошенный, сидел на диване с закрытыми глазами, устало массируя переносицу длинными тонкими пальцами. – Хей, как самочувствие? – спросил Диппер, усаживаясь напротив. – Доброе утро. Спасибо, мне уже намного лучше. – Хм – шатен слегка нахмурился – прости, но выглядишь ты... –Да, я знаю – улыбнулся блондин. Его голос был уже не таким хриплым, как вчера. Как оказалось, незнакомец имел приятный низкий тембр с лёгкой хрипотцой. – Так, а как тебя зовут? – спросил Пайнс. – Б... Итан, Итан Мэйсон – ответил блондин. – Итан, прости, но нужно позвонить в полицию. Хоть ты утверждал, что ты попал в автокатастрофу, поблизости не было ни намека на подобное. Поверь, я знаю, как выглядит избиение. Иначе где ещё можно получить подобные травмы? – Диппер был настроен серьёзно т решительно. – Не надо, просто дай мне уйти – блондин был взволнован не на шутку. – Почему?! Чего ты боишься? Так – вздохнул Диппер – или ты говоришь мне всю правду, или я звоню в полицию. –Диппер – шатен удивлённо вскинул бровь – так и быть, я тебе всё расскажу. Смотри, ты хотел этого, а не я. – Чего? Погоди, мы знакомы? –Да – блондин опустил взгляд, уставившись в пол – помнишь тот Странногеддон, что учинил треугольный демон семь лет назад? – О – нахмурился шатен – как же такое забыть? – Дело в том, что после своей смерти Билл Сайфер смог принять физическую форму. Он несколько лет копил достаточное количество энергии и сил для того, чтобы стать человеком – продолжал Итан, не отрывая взгляда от ковра песочного цвета – но на данный момент он не представляет нашей Вселенной никакой угрозы. Проще говоря, сейчас он всего лишь обычный человек с не совсем обычными воспоминаниями. – Ты серьёзно? – с недоверием, но всё-таки с опаской, спросил Диппер – и что теперь? Ты хочешь его убить? – Эмм, ну-у, нет – Итан обречённо вздохнул – короче, я и есть тот самый демон, принявший физическую форму после своей смерти. Диппер с лицом, выражавшим полнейшее недоумение, спустя минуту из себя выдавил: – П-парень, прости, но тебе срочно надо в больницу. Уж поверь, нам не раз приходилось бороться с этим демоном, и я с уверенностью могу сказать, что ты – не он. Блондин вздохнул и молча взял охреневшего Диппера за тонкое запястье и провёл палем по предплечья, по четырём маленьким шрамам – казалось, что когда-то шатен проткнул руку вилкой. – Ты не можешь не помнить этого. Та самая опера Мэйбл, падающей звёздочки, то, как я вселился в твоё тело и ещё...ай! Билл болезненно зашипел, Пайнс схватил того сейчас шею и повалил на пол. Он был зол, но всё-таки было видно, что шатен не хочет причинить боль пусть даже и его старому и злейшему врагу. – Тогда – грозно зашипел Диппер сквозь зубы – какого хера ты всё ещё жив?! – шатен выделял каждое слово. – Ты же хотел услышать правду. Чем ты не доволен, Сосна? К чему такая злоба? – болезненно и хрипло выдавливал из себя Сайфер, слабо вцепившись в запястья Диппера – ты же видишь, что я беспомощен, я беззащитнее любой твари на этой планете. Просто дай мне спокойно уйти и сгнить где-нибудь в лесу. – После всего, что ты натворил, ты думаешь, я спокойно это приму и отпущу тебя?! ...да ты... – Я не прощения просить у тебя собираюсь. Я думал, когда у нас больше не останется вопросов, мы сможем попрощаться раз и навсегда. – сквозь слёзы выдавил из себя Сайфер - но ты не обязан слушать меня, я знаю. Сначала меня бросало в дрожь при мысли о койке в психушке или тюрьме. Но сейчас мне уже всё-равно. Можешь упечь меня за решетку, можешь задушить меня и закопать, но уж лучше пусть меня сожрут волки, чем я дам тебе испачкать об себя руки! Сайфер содрогался в беззвучных рыданиях. Диппер медленно ослабил хватку, чувствуя, как к горлу подбирается ком. Билл молча смотрел в потолок, вперив в него свои янтарные очи и изо всех сил стиснув зубы. Шатен поднялся на ноги и, пошатываясь, вышел из хижины. "Он ведь мог запросто убить меня, пока я спал. Но он этого не сделал. Потому что он был слаб? Только ли по этому поводу? А Билл убивал кого-либо вообще? Ах, да...Дитя Времени. Ну-у, судя по всему, он должен восстановиться через определённое время. Да, Билл – безумец, но он не ублюдок. Он мог бы вырезать всех жителей города, но он предпочёл слепить из них трон, предварительно обратив тех в камень. А его глаза. Словно подёрнуты дымкой. В них читается боль. Кто знает, что пришлось пережить ему на Земле. Когда у него не было ничего, кроме воспоминаний. Ни друзей, ни близких или любимых ему людей. Пожалуй, таковым был лишь Диппер. Что если Пайнс переступит через себя? Поможет этому демону, потерявшему в жизни цель? " – шатен докуривал уже вторую сигарету. Полуденное солнце слепило глаза. Именно ли поэтому Пайнс окрапывал слезами нагретую солнцем землю? Или же другая причина этому виной? Диппер выбросил окурок подальше, напрасно утирая слёзы. Слизистую неприятно жгло после прикосновения к ней пропитанных едким табачными дымом пальцев. Шатен вошёл в дом, вытирая глаза краем чёрной футболки. Билл неподвижно лежал на боку. Он не кричал, не рыдал. Из его золотистых глаз текли слёзы. Сайфер не обращал внимания на то, что его волосы изрядно намокли от солёной влаги. Диппер осторожно подошёл к нему, а тот всё лежал, еле слышно всхлипывая. Сейчас всё перевернулась с ног на голову – теперь Билл во власти Диппера. Его судьба в руках какого-то мальчишки. Но юноше и в голову не приходило причинять кому-то боль или шантажировать. Пусть в его плену и демон, чуть было не разгромивший Вселенную семь лет назад. – Билл, слушай, прости меня, я не хотел – Диппер закусил губу, другая себя за содеянное. Но тот лежал, не поворачиваюсь, не издавая ни звука. – Ты очень слаб, тебе надо поесть, правда, завтрак уже остыл. Пойдём – уже ласково просил Диппер. Осознав это, шатен прикусил себя за язык. Блондин, хмурясь от боли во всём теле, поднялся с пола. Пайнс повёл его на кухню, придерживая за плечи. Запах еды привёл Билла в чувства, тот за считанные секунды умял омлет и прилагавшиеся к нему два тоста. Сайфер понял за время, проведённое на Земле, что самым близким ему человеком, как ни странно, был Диппер. Позже Билл пошёл в душ. Он вздохнул с облегчением, когда горячий поток смыл с него всю грязь и кровь, унося их подальше в канализацию. Одежду ему пришлось одолжить у Диппера(не, ну а у кого ещё?). Она хоть и была ему немного велика, но всё же смотрелась гораздо лучше, чем рваные допотопные лохмотья. Перед сном, лёжа на соседней кровати, Диппер рассказывал Биллу о своей семье, о последних событиях из своей жизни, а блондин лишь иногда вставлял комментарии в рассказ. – А ты? – позже, слегка утомившись, спросил Диппер. – Что я? – Расскажешь свою историю? – Ну – протянул Билл – не против, если я расскажу её завтра? – Окей – согласился Диппер. "Надеюсь, ему можно доверять" – подумал Диппер. "Надеюсь, он доверяет мне" – подумал Билл. Сегодня Дипперу не снились кошмары с криками о помощи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.