ID работы: 4672872

"Притворись моей девушкой" или "Что делать, когда твой парень - гей?"

Гет
PG-13
Завершён
70
автор
Coffee_man соавтор
Размер:
48 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 85 Отзывы 11 В сборник Скачать

Гугл. Советы. Война.

Настройки текста

***

POV Анжелика.       Итак, начнём-с…       О Гугл, прародитель знаний и порнушки, помоги мне наладить мою жизнь… нет. Так он вряд ли что-то подходящее найдёт. Стираем. Нужно как-нибудь попроще указать в поисковике то, что мне нужно. А, знаю! 10 способов, как понравиться родителям парня. ENTER.        Вам интересно узнать, какой такой хренью я страдаю? Что ж, чтобы рассказать об этом, нужно немного отмотать назад. Началось всё с той самой «гениальной» идеи Дениса…       Меня примерно пол часа отрывали от оконной рамы, в которую я вцепилась, словно это была вовсе не рама, а мой любимый кумир… который из них не знаю, их у меня много, но не суть. Всё это сопровождалось криками протеста и уговорами. В итоге меня, конечно же, оторвали от окна и усадили на стул, решив не связывать. Спасибо им за это. Я немного успокоилась и стала внимательно слушать план, изредка поглядывая в сторону окна, которое закрыли, дабы оно не манило меня.       — Итак, Лика, ты переезжаешь к нам и тут начинается главная часть плана. Всё держится на тебе и твоём актёрском таланте. Он же у тебя есть, да? Вот и отлично. Ты должна вести себя ужасно, делай всё как тебя просят родители, в точности да наоборот. Всё в твоих руках, свобода для творчества, — Денис прирождённый оратор, я прям в себя поверила.       — Саш, а может ты признаешься родокам? — с надеждой в голосе поинтересовалась я.       — Ну уж нет, слишком поздно.       — Вот же баран упёртый…       — Зайчиха трусливая.       — Это я то? Сам в зеркало взгляни, увидишь маленького трусливого зайчишку с голубым хвостиком.       — Лика, не нарывайся, ты конечно девушка, но…       — Ой, да я тебя на раз уложу…       — Тихо, дети, не ссоримся, обнимитесь, пожмите друг другу ручки и изобразите самую ужасную пару на свете. Хотя, у вас итак неплохо получается. Умнички, — Денис погладил нас по головам и вручил по жвачке. Они у него всегда с собой?       — Денис, а тебе то это зачем? — внезапно спросил Саша. Кстати, мне тоже интересно. Я бы не назвала его благодетелем.       — Хм… скажем так, у меня на то есть свои причины, — уклончиво ответил он и стало понятно, что отвечать Денис не собирается.       После этого разговора прошло два дня и я всё же переехала к Сашке. Знали бы вы, какой я список условий накатала. Хе-хе-хе. Он у меня до конца жизни не расплатится.       Переехала без предупреждения, даже Сашка думал, что это случится позже. Зато его родители очень обрадовались, мне даже показалось, что мы делаем только хуже. Но пути назад уже нет.       Живу я теперь в комнате у своего «жениха».       Вот такая история. А, точно, сейчас я оккупировала Сашкин комп и ищу нужную мне инфу, а именно, как подпортить жизнь его семейке.       Гугл как всегда — на высоте. Выдал около миллиона различных сайтов. Что ж, по привычке заходим на самый первый.       Так, всё по пунктам…       — Пункт номерус один… Следи за своей речью, не говори уличным жаргоном, не выражайся, будь вежлива…       Вай, значит, говорить как уличное быдло в тёмной подворотне, крыть матом в три, а то и четыре этажа, как какой-нибудь строитель, там как карта ляжет… Так и запишу. Что там дальше?       — Пунктик двоечка… Помоги матери парня приготовить вкусный ужин…       О-о-о, значит так, Лика — готовить не умеет, поэтому ужин магическим образом превращается в резиновый ботинок. Запишем.       — Третий пункт: веди себя поскромнее.       Оʼкей, включу режим стервозной сучки.       — Четвёрка — не целуйтесь с парнем при родителях, разве что поцелуй  в щеку.       Воу… Ну что ж, возьму инициативу в свои руки… мве-хе-хе… Так, ладно, отодвигаем подальше образ покрасневшего Сашки и читаем дальше.       — Пять… когда Вам будут показывать какие-либо награды, грамоты или домашние альбомы, проявите к этому интерес, это ведь воспоминания… бла-бла-бла.       С этим тоже всё ясно. Ух, этого думаю предостаточно.       Интересно, этими сайтами вообще кто-нибудь пользуется или это нужно только таким, как я?       Потянувшись, покрутилась в кресле и остановилась в тот момент, когда оказалась повёрнута лицом к Сашке. Он до сих пор спал. На полу естественно. Кровать у него одна, а поскольку спать с ним я не собиралась, да и на полу тоже не хотелось, он сам перекочевал на пол. То, как мы воевали за кровать, это отдельная история.       Я хихикнула, наблюдая довольно-таки милую картину: Сашка лежит на животе, из-под одеяла выглядывают лишь голова с лохматой шевелюрой и пятка левой ноги, пальчиками шевелит. Сам Санёк тихо похрапывает и пускает слюни на подушку. Я бы сфотографировала, но слышала, что не стоит фотографировать спящего человека, мол сон забирают или чего там, не помню.       Я вскочила на ноги и размяв руки, побежала к двери и неважно, что бежала по Сашке, который резко проснулся и чертыхался такими словами, коих я не знала до этого момента, с кем он меня только не скрещивал за этот короткий момент. А с виду милый мальчик…

***

      Думаю, пора начинать.       Стоя на пороге гостиной, я выполняла что-то вроде разминочных упражнений. Если движения неуклюжего пингвина можно назвать таковыми.       Сашка сейчас в универе, а я осталась дома, дабы поскорее приступить к воплощению плана.       Выдохнув, забежала в гостиную и завалилась на диван, чудом не спихнув с него отца Саши. Кто не рискует — тот не живёт свободно.       — Ну чё, бать, посмотрим кинишко 18+?       Пока ошарашенный мужчина смотрел на меня, я отобрала у него пульт и стала переключать каналы. Хоть бы мне руку не сломали…       — Анжелика… ты сегодня не пошла в университет? — ох, чего это он про универ? Я точно голову не задела? Папань, ты вообще как?       — Да не, пусть Сашка учится, у меня свадьба на носу и все дела. Не до учёбы мне, — больше пофигизма.       — Ты из тех жён, кто сидят весь день дома, смотрят сериалы и висят у мужа на шее? Не думал…       — А Вы, Пётр Сергеевич, я смотрю, по себе судите? Не волнуйтесь, я буду пытать Сашку более изощренными способами, чем Вас Ваша жена.       Пётр Сергеевич выпал в осадок, видимо не ожидал контратаки. А мне вот как-то обидно стало… Чёрт! Батька оказался крепким орешком. Счёт пока 0:0. Ну ничего, я вам ещё покажу…

***

      — Итак, для начала нагреем духовку… — продолжала внушать мне кулинарные знания Светлана Игоревна. Вот блин, надо было ляпнуть, что я не умею готовить, теперь меня учат, при чём с огромным энтузиазмом. А Денис сидит с нами на кухне и ржет надо мной. Кажется, я понимаю, почему Сашка на дух не переносит своего брата.       Я в сотый раз окинула стол тоскливым взглядом. Яйца, мука, сода, какао… будущий пирог — одним словом, то есть двумя. Конечно же я умею готовить, но что не сделаешь ради друга.       — Анжелика, ты меня слушаешь?       — А, да, конечно… — я улыбнулась и сладким голосом спросила. — Что вы там говорили?       Глаз Светланы Игоревны нервно дернулся — фундамент положен.       Тут в прихожей зазвонил телефон.       — Лика, ты пока займись пирогом, а я отвечу на звонок, — маман умчалась с кухни и оставила нас с Денисом наедине. Меня это не радует. Вообще не прикольно. Пусть он молчит.       — Ты актриса хоть куда.       — Завидуй молча.       — Завидовать нечему.       — . . .       — Почему ты помогаешь Сашке? Это же его проблемы. Он всегда был таким. Трусливый мальчишка, который боится сказать правду родителям. Ну педик и педик, подумаешь. Сказал бы правду, они бы поняли. Он меня всё время бесил, придурок, мелкий пиздюк…       Я не дала Денису закончить его внезапно начавшийся поток «тёплых» слов в сторону брата, в общем, бросила в него сырое яйцо. Оказывается я — прирожденный снайпер. В лоб попала. Скорлупа треснула и склизкая субстанция растеклась по лицу моего собеседника. Мне было неприятно слушать такие речи о моём друге, а вот то, что у обидчика лицо в яичке — мне нравилось, я даже улыбнулась.       Денис удивленно моргнул, выдохнул, попытался смахнуть с лица яйцо, но наоборот, сделал только хуже. Поднявшись со стула и подойдя к столу, у которого я стояла, он молча набрал полную жменю муки и задрав руку над моей головой, высыпал всё это на меня, при этом не сказав ни слова, ни одна мышца на его лице не дрогнула, я уже собралась испугаться и броситься наутек с воплями: «спасите, хулиганы зрения лишают!», но взглянув в его глаза, в самой глубине, я заметила отблеск веселья. Он ловит кайф от этого, от всей ситуации в целом! Ну не-ет, я обязана это изменить!       Схватив первое, что под руку попалось, а это было какао,  запустила в него. Упаковка была приоткрыта, поэтому светлая футболка Дениса — потемнела.       Он опустил голову и посмотрел на свою футболку, поднял взгляд и посмотрел на меня. В задумчивости пожевал губы, при этом хмуря брови, выдохнул, цокнул языком и почесал затылок, в итоге, пожав плечами, спокойно констатировал: «Ну что ж, это -война». И война действительно началась: по кухне летало всё, что только могло, а всё, что не могло, училось и летало. Сыпались мука и какао, бились яйца куриные, сахар был словно снег. Когда на столе ничего не осталось, в ход пошли продукты из холодильника, а точнее майонез и кетчуп. Столкнулись две стороны. Белая и Красная. Юг и Север. Запад и Восток. Парень и Девушка. Майонез и Кетчуп. Страшная битва то была, но всё имеет свойство кончаться, то же самое было и с орудиями для кухонных воин. Но противники не сдались, вооружившись поварешками и разделочными досками, они продолжили войну. Звенела сталь, а вместе с ней и веселый смех.       Я не успела понять в какой момент оказалась слишком близко к Денису. Моя поварешка улетела в сторону, раздался звяк разбитой посуды. Мы смотрим друг другу в глаза, дыхание сбито, но на губах улыбки. Я не замечала, что у него такие красивые глаза. Зелёные-зелёные, такие глубокие, они словно лес, который хранит много секретов, тайн… О чём я думаю?       — У тебя глаза красивые, — что я несу? Денис удивленно моргнул.       — Что?       — Что?       — Ты мне типа комплимент сделала?       — Разве?       — А разве нет? Ты же сама сказала.       — А что я сказала?       — Издеваешься?       — Ну да. Отпусти мои руки.       — Какие руки?       — Вот эти, — кивнула в сторону своей руки, кисть которой сжимала рука Дениса.       — А если…       — Ох, Нинка звонила, в гости звала-а-а, а что тут происходит?       — Чёрт! То есть, мама, — поправил сам себя Денис и спохватившись, отпустил мои руки и отошел подальше, почесав затылок от неловкости ситуации, а мне осталось только глупо улыбнуться и пожать плечами.       — А мы тут, это, пирог готовили.       — Да я вижу… — хихикнула Светлана, истерически так хохотнула. — Кажется, для начала придётся прибраться…       — Ох, ну тогда я пошёл, не буду мешать делам женским, — помахав ручкой, Денис поспешил удалиться.        — Стоять! — рявкнула маман, да так,  что вздрогнули все. Денис подскользнулся на разбитом яйце и не удержав равновесие, рухнул на пол. — Ребятки, давайте наведём порядок все вместе.       Тут я поняла, перечить нельзя. Вздохнув, окинула взглядом территорию, которую предстояло убрать. Повсюду мука, какао, разбитые яйца, майонез, кетчуп… да  и мы с Денисом словно в боевой раскраске, очень странной раскраске. Повеселились, блин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.