ID работы: 4672872

"Притворись моей девушкой" или "Что делать, когда твой парень - гей?"

Гет
PG-13
Завершён
70
автор
Coffee_man соавтор
Размер:
48 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 85 Отзывы 11 В сборник Скачать

Мы не те кем кажемся.

Настройки текста

***

POV Денис.       Когда ты окончил свою учёбу и, так сказать, освободился, появляется возможность рассмотреть всю красоту весеннего дня. Особенно если этот день — пятница. Голубое небо, с плывущими по нему белоснежными облаками, своей легкостью и воздушностью напоминающими подушки. Покрытые зеленью, словно это богатая зелёная шевелюра, деревья. Первые цветы, что распускаются после долгой зимы. Птицы щебечут свои песни, да и люди спешат кто-куда. Но меня это не касается. Я свободен, а вы трудитесь, холопчики.       Такие вот размышления лезли в мою голову, пока я не подошёл к университету. Зачем я сюда припёрся? Да вот, захотелось Лику позвать прогуляться. А почему бы и нет? Сегодня пятница, хороший день, а завтра выходной. Тьфу, да зачем я вообще оправдываюсь.       Да-а, кажется со временем я промахнулся. Пришлось ждать примерно час, а то и два, пока эти двое вышли из здания, весело переговариваясь и усердно жестикулируя руками. Едва они увидали меня, тут же сникли, замолчали и конечно же, удивились. Надо же, как рады меня видеть!       — Ребята, а я то как счастлив встрече! — широко улыбнувшись, заявил я, когда оказался рядом с ними.       — Ага, как же. Чего сюда припёрся? — не скрывая недовольства, поинтересовался мой младший братишка. Интересно, чем я так ему насолил? Ах, да, я же терпеть его не могу.       — Лика, может прогуляемся? — мило улыбаясь, обратился я к девушке, полностью игнорируя вредного мальчишку. Нос — не дорос.       — С чего это вдруг? — прищурившись, спросила Лика.       — Да вот, погода хорошая.       — Хм… — они с Санькой переглянулись, но даже мне стало понятно, что это — короткая беседа без слов. Я уверен больше чем на сто процентов, за нами увяжется хвост.       — Ну ладно, нам с Сашкой как раз нужно кое-куда сходить, — кивнула Лика. Ну я же говорил. Где мой приз, рука, которую выигрывают экстрасенсы? Я заслужил.       — Оʼкей, тройничок, так тройничок, — беззаботно заявил я, подталкивая детишек на путь истины, тобишь, подальше от университета.

***

      — У вашей матушки стальные нервы, честное слово, — восторженно заявила Лика, приглядываясь к мороженному и решая, с какой стороны его лучше укусить. Такая милашка. А носик какой остренький.       — Это уж, как посмотреть. Пока вы в универе прохлаждаетесь, она там валерьянку литрами хлещет и бате жалуется, — заверил я.       — Вот сдались ей эти внуки, — хмыкнула Лика. — Саш, пожалел бы матушку, да и меня тоже, и признался бы во всём.       Пока Лика отвлеклась на Сашку, я быстро наклонился к её мороженному и одним укусом оттяпал половину. Зря я это сделал. Оно было настолько холодным, что мне показалось, словно мой рот покрылся инеем, а зубы онемели. Но выплюнуть мороженое я не решился. Жалко ведь, поэтому я принялся прыгать на месте, открывая рот и не в силах всё  пережевать, весь этот «танец» сопровождался нелепыми взмахами рук, словно я птица, которая не может улететь. В тот же момент Лика заметила, что половина её мороженого магическим образом куда-то исчезла, и, увидев мой танец, всё тут же поняла. Не понимаю, как я мог спалиться? А вдруг я решил призвать дождь, поэтому и стал отплясывать непонятный танец, мне только бубна не хватает.       — Денис, как ты посмел?! — не смотря на мой «танец», меня стали усердно бить кулаками, да ладонями по тем местам, до коих дотягивались. — Верни моё мороженое, мелкий воришка!       — Под рёбра его, под рёбра! — подсказывал братишка, размахивая кулаками аля боксер со стажем.       Ай, ой, уй! — я же прыгал на месте, стараясь при этом проглотить мороженое. — Та куплю я те мо… мороженое! — коверкая почти каждое слово, взвыл я.

***

      — Не думал, что у тебя такая силища, — поморщился я, вручая Лике новое мороженое. Какая у неё ручка хрупкая и кожа такая нежная. Откуда ж такая мощь?       — А ты чо думал, в сказку попал? — хмыкнула та, на этот раз сразу принимаясь за мороженое.       — Её лучше вообще не злить, — буркнул Санёк, видимо, наученный горьким опытом. Мне интересно узнать эту историю. Я хочу знать.       — О чём это ты? — в один голос поинтересовались мои собеседники. Ой, кажись последнее я вслух ляпнул и, видимо, очень резко так ляпнул.       — А, ну, хотелось бы узнать… как вы познакомились? — да зачем мне это? Тьфу!       — Зачем тебе это? — уточнила Лика, облизывая мороженое. Где она стыд потеряла? Денис, человек просто ест мороженое, придурок. Боже, ещё чуть-чуть и я начну говорить с собой вслух.       — Просто интересно, — фыркнул я, отводя взгляд. Ну нафиг, не буду себя провоцировать. Или, может, одним глазком?..       — Ну… — они задумчиво протянули в один голос и переглянувшись, зависли. Бесит меня эта синхронизация.

***

3 года назад.

POV Анжелика.       Поступая в университет, я приняла решение полностью измениться. Начать сначала. Брошу всю свою энергию и силы на учёбу, и пусть все считают, что я скромная и замкнутая в себе личность.       Вот так я думала, пока шла по коридору в поисках аудитории. Ну так нет же! Докопался до меня третьекурсник. Двухметровый такой. Прижал к стенке и давай подкатывать. Вот оно мне надо сейчас? Я же собралась быть скромняшечкой. Поэтому, собравшись с силами, послала его куда подальше, чудом не влепив по морде, а вместо этого мило улыбнулась и поправив рюкзак на плече, прошмыгнула мимо ошалевшего парня и зашла в аудиторию. Слава Богам, это была как раз нужная мне.       Думала на этом всё закончится, но, видимо, удача сегодня повернулась ко мне своим привлекательным задом, сплясала тверк и ускакала куда-то, виляя всё тем же задом. Дело в том, что я просто сидела на первом ряду, да готовилась к лекции, как вдруг мои прелестные ушки уловили свеженькие сплетни. Не, я не сплетница, но когда сплетни касаются тебя, невольно обращаешь на это внимание, да и трудно не заметить как кучка пацанов, сидящая в самом конце аудитории, гогочут как гуси, да так, что земля сотрясается, кидают в толпу глупые, да плоские шуточки. Дети. Так вот, пошёл слушок, что я на своих однокурсников даже не смотрю, а флиртую со старшеками и вообще, не та, за кого себя выдаю. Ложь, клевета и провокация! Сдались они мне, похотливые самцы.       По аудитории пронёсся очередной ржач.       — Эй, ты меня слышала? — раздался чей-то голос прямо надо мной, видимо, я, поглощённая размышлениями, прослушала «божественную шутку», здешнего «покровителя местной гопоты».       — Ась? — задрав голову, обратила взгляд на парня, стоящего передо мной.       Черноволосый, с крашеными в красный цвет прядями. Карие глаза, с золотыми крапинками вокруг зрачка, смотрят на меня с насмешкой. На губах ухмылка. В носу пирсинг, да и в ухе серьга. Косит под крутого, дебил. У меня во дворе, малышня покруче будет. Он выше меня примерно на пол головы. Темные джинсы, чёрная футболка с ахриненным рисунком, тобишь, надписью: «NIRVANA». Раздеть его, что ли?       — Я говорю, ты из какой библиотеки сбежала, мышка?       — А, простите, — кивнула и уткнулась в книгу.       Если этот мудила сейчас же от меня не отвалит, я ему всеку. До трёх считаю.       Раз…       — Какого хрена?!       Два…       — Эй, овца…       Три!       И тут вошёл препод. Ладно, этому несчастному повезло. Ну ничего, время ещё будет…

***

POV Александр.       Наконец-то закончился этот сумасшедший день! Теперь я могу быть самим собой, а не тем индюком, которого из себя строю. Как же меня бесят пацаны, с которыми я общаюсь. Да и до сих пор стыдно за то, что докопался до бедной девчонки чисто ради своей маскировки. Эта новенькая, которая перевелась к нам на третьем месяце учёбы. Не уж то по блату? По ней не скажешь, скромная такая, тихая.       Я поправил прозрачные очки, что сползли почти на самый кончик моего носа. Нет, со зрением у меня всё нормально. Эти очки просто прозрачные и они часть моей маскировки, так же, как и другой стиль одежды и прочие изменения во внешности. Зачем я маскируюсь? Ну, маскируюсь я везде. В универе кошу под крутого, чтоб не пальнули, что я гей, а здесь, чтоб знакомые меня не узнали, ведь я иду к своему парню.       — Эй, мудилки, тащите сюда свои тощие жопы!       Раздался неожиданный наезд из-за угла, так что я вздрогнул. Почесав затылок, поспешил туда, откуда доносилась команда. Остановившись, увидел па… девушку, одетую по-пацански. Тёмные джинсы, свободная футболка, рисунок я не разглядел, новенькие кроссы. Она сидела на качели, подавшись вперёд и уперевшись ладонями в колени, сгибая руки в локте. Моя челюсть, в буквальном смысле, отвисла, когда я узнал в этой девчонке нашу скромняшку — Анжелику, кажется. Вот так даёт.       Видимо, нельзя вот так стоять и в наглую пялить на человека. Тебя могут неправильно понять. Неправильно понять, наехать и побить.       — Эй, слышь, пацан, ты чё здесь нарисовался? Не видела тебя раньше. Переехал что ль? — спросила она по пути ко мне. Шла в развалочку, засунув руки в карманы. Не хватало ей только кожуру от семечек выплюнуть или просто сплюнуть в сторону, так, для полноты образа.       — А… ну… — начал я, меняя собственный голос. Вроде пока не узнала.       — Чё ты мямлишь, как педик, говори внятно. Мужик ты или кто?       Ты не поверишь, насколько близка  к истине.       — Нет, я не переехал, — со второй попытки, ответ был полон уверенности.       — Хм…, а чё тогда на моей территории забыл, а? — спросила она, разминая руки. Зачем это?       Я ещё не отошел от шока, поэтому, не ответил. Моё молчание, похоже, приняли за игнор и высокомерность, поэтому поспешили уложить на лопатки. Да как так! Ты ж с виду хрупкая девчонка! Я поморщился и прошипел, затем моргнул и посмотрел на ногу, которую поставили на мою грудь, словно я поверженный кабан, или кто там?       — Анжелика, ты что делаешь? — спросил я, но меня не услышали. Просто внимания не обратили. Она смотрела в другую сторону.       — О, Лика, очередной «чужак»? — раздался знакомый мне голос и такой же знакомый смех.       — А, Серый, здорова, как систр?       — Ей лучше, спасибо за помощь… ой, Санька, это ты что ли? — надо мной склонилась знакомая физиономия. К нему, собственно говоря, я и шёл.       — Санька? — эхом отозвалась Анжелика. — У меня одногруппника так зовут. Вот уж тип, конечно, косит под крутого, хотя, сам больше на педика смахивает, — она уставилась на меня внимательным взглядом своих голубых глаз, затем почесала переносицу и помахав рукой, сунула её в карман и пошла дальше крышевать двор. Мой парень хихикнул, а я так и остался лежать и удивленно смотреть ей вслед. Что за херня тут происходит.

***

      Нет, ну определённо, не палится. Как такое вообще возможно?! Я уже вторую пару подряд глаз не свожу с Анжелики. Зубрилка-зубрилкой.       Вчера я узнал немного о ней от Серёги. Она водится в основном с парнями, свой кореш. Живёт с матерью, про отца толком никто не знает, она не распространяется. Ходят разные слухи, то ли он в тюрьме срок матает, поэтому Анжелика так себя ведёт, то ли он бросил их с матерью, то ли его просто нет. Мне вот что интересно, почему тогда она в универе так себя ведёт?       Она вздрогнула и резко развернулась лицом в мою сторону, я в тот же момент отвёл взгляд и сделал скучающий вид. Надеюсь получилось. Краем глаза заметил, как она прищурилась и пожав плечами, отвернулась.       Чёрт, теперь я кроме неё, ни о чём думать не могу. Слишком уж мне интересно…

***

POV Анжелика.       — Мам, не надо список, я всё запомнила! — крикнула я и поспешила смыться подальше, пока мне не сунули список, а вместе с ним и кучу наставлений.       Подойдя к лифту, нажала на кнопку вызова. Не пашет. Я нажала, ещё раз, и ещё… ещё раз десять. Безрезультатно. Вздохнув, воткнула наушники в уши и побежала вниз по ступенькам.       Сегодня в универе меня весь день не покидало чувство, что за мной кто-то следит. И, кажись, это был тот самый «покровитель гопников». Чё вот он прицепился, как магнит к холодильнику? Запарил, дебил.       Спускаясь по четвертому этажу, заметила Серого, который сосался со своим очередным парнем. Ох уж этот педик. Кстати, шевелюра знакомая. Пробежав мимо, крикнула:       — Здаров, Серый.       Выбежав на улицу, потянулась и в этот момент, мою голову прострелила молния озарения. Моргнув своими глазами, что были размером с блюдца, ломанулась обратно в подъезд и в несколько секунд взлетела на четвёртый этаж. Пытаясь отдышаться, при этом жадно хватая воздух ртом, уставилась на парочку, которая в ответ таращилась на меня. Дело в том, что «очередным парнем» Серого оказался мой одногруппник-Санька, тот самый, который меня достал.       — Саша?!       — Анжелика?!

***

Наше время. POV Денис.       Бля, да сколько можно ждать? Они стоят и смотрят друг на друга уже долгих минут пять. Я же просто спросил, как они познакомились. Нужно их разлепить...       — Ну и? — нетерпеливо уточнил я. Они вздрогнули и моргнув, посмотрели на меня.       — Так как вы познакомились?       — Как все, ничего особенного! — в один голос заявили они.       Что-то мне не верится…       У Саньки зазвонил телефон, радостно вскрикнув «Это Олег!», он  ответил на звонок. Пока он с отречённым видом слушал, что ему там говорят, у нас с Ликой начался немой поединок взглядами. Опустив взгляд на её руки, заметил, как её мороженое почти расстаяло до самой палочки. Ну-ка прочь, пошлые мыслишки! Хмыкнув, кивнул на руку и стал с улыбкой наблюдать, как она тихо матерится и трясёт рукой. В скором времени Сашка убрал телефон и посмотрел на Лику.       — Ну что там? Помирились?       — Он хочет расстаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.