ID работы: 4673106

"Простите нам наше счастье"

Гет
NC-17
Заморожен
59
автор
Размер:
67 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 37 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 6 или правильное понимание ситуации

Настройки текста
Александра сидела на ступеньках около дома и усиленно растирала ногу, которую от чего-то свело. Пробежка уже не задалась, но голень болел так сильно, что девушка даже не рисковала опираться на него. Усиленно размяв отходящие мышцы, она заметила приближающуюся к ней фигуру. Очевидно, это была женщина, но она была в кофте с капюшоном, который скрывал её лицо. Алекс сразу напряглась и инстинктивно потянулась рукой к ножу. Фигура вызывала слишком много подозрений. На улице было не просто тепло, но даже жарко, поэтому такая одежда, скрывавшая девяносто девять процентов тела, как минимум казалась неуместной. Походка была какой-то дёрганной. Несмотря на то, что лицо старались держать в тени капюшона, было видно, что человек озирается вокруг, выглядывая что-то... или кого-то. - Привет, Алекс, - девушка сразу убрала руку от ножа и облегчённо выдохнула. Это была всего лишь Джесси. - Привет, что с тобой? - Всё нормально, - слегка охрипшим голосом произнесла Джесс и сразу прочистила горло. – Ты не видела Рика? Или Пита? - Я лишь видела, как Рик ушёл из дома ещё полчаса назад, а Пита и подавно нет. Что-то случилось? – Алекс поднялась навстречу Джессике, отчего та нервно отшатнулась. – Эй, да что с тобой такое? В два прыжка Александра, напрочь забыв о ноге, настигла женщину и заглянула ей в лицо – правый глаз был окружён сплошным фиолетовым ободом. Внимательнее всмотревшись в синяк, Алекс вздохнула и слегка покачала головой. Ей было искренне жалко Джесси, и она совершенно не могла понять отношения Дианы к этой ситуации. Уже начал расползаться слух, что Пит регулярно избивает жену и скорее всего старшего сына, а она ничего не предпринимает. Да, он хирург, но это не значит, что на эту проблему стоит смотреть сквозь пальцы. Такое нельзя попускать в этой общине. - Снова Пит? За что в этот раз? – у Джессики от испуга округлились глаза, и Алекс почувствовала, как она вся задрожала. – Не переживай. Многие знают, - женщина устало вытерла слёзы, навернувшиеся на глаза. - Это всё из-за Рика и новой группы. Он совершенно против них. А я начала их защищать, - Джессика устало вздохнула и села на ступеньки. – А ещё вчера вечером вмешался Рик. Они начали драться, но в итоге их разогнали те, кто оказался рядом. Всю накопившуюся для драки энергию Пит выпустил на меня. В этот раз мне кажется, что всё зашло слишком далеко. - Я обещаю, что ещё раз поговорю с Дианой по этому поводу. Мы обязательно решим эту проблему, - девушка ободряюще стиснула руку Джессики, но та вдруг отпрянула, схватившись за больное место. – О, боже мой. Извини. Я не хотела. - Ничего страшного. Спасибо за поддержку. Я пошла дальше искать кого-нибудь из них, - женщина тяжело поднялась со ступенек, всё ещё держась за руку, и поковыляла дальше. - Подожди! Я обязательно пойду с тобой, - Александра взяла под руку Джессику. – Гляди! Там Карл с Джудит. Они выходили из дома вместе с Риком. Карл точно знает, где его отец. Надежда на то, что скоро это волнение закончится, заставило Джессику ускорить шаг. Алекс поспешила за ней, не сводя глаз с затылка женщины. Ей совсем не нравилась эта ситуация, и почему-то сердце забилось чаще, не предвещая ничего хорошего. Карл был достаточно далеко, но Алекс уже подняла руку, чтобы помахать ему. Так девушка и замерла с открытым ртом, заметив Пита, который направлялся к парню уверенным шагом. Мужчина что-то крикнул Карлу, на что тот лишь пожал плечами. Он в упор смотрел на лицо Пита, по которому начала расплываться гримаса безумия. - Пит! Из груди Джессики вылетел истошный вопль, заставивший Карла обернуться. Пит на него не отреагировал, но вдруг достал откуда-то пистолет и направил его прямо в голову Карлу. На секунду обе девушки потеряли дар речи. Картинка перед ними замедлилась до десятых долей секунды, и всё выглядело как нарезка кадров. Правда, сердце, грозящееся пробить рёбра, было слишком ощутимым для простых киношных переживаний. Все конечности налились свинцом, и мозг отказывался делать хоть что-нибудь именно тогда, когда исход зависел от каждого мгновения. Пытаясь стряхнуть оцепенение, Алекс полу-закричала – полу-взвизгнула: - Сзади! Карл сразу обернулся и в сантиметре ото лба обнаружил дуло пистолета. В выражении лица Пита отсутствовала даже крупица разума, поэтому Карл действовал незамедлительно – отточенным движением он выбил оружие из рук мужчины и ударил его по ногам. Пит повалился на землю. Сейчас мужчина был во власти безумия, поэтому он вскочил с несвойственной ему прытью. Пит был гораздо больше Карла, поэтому он навалился на парня всем своим весом, сбивая с ног. Рука парня метнулась к спрятанному за поясом пистолету, но Пит опередил его, выхватив оружие. Мужчина направил пистолет прямо в голову парню, лежащему перед ним. Александра почувствовала дикий испуг, коего она не испытывала уже давно. Это было не от вида оружия и не от вида драки. Тут дело было в том, что девушка чистосердечно переживала за Карла. Ей нравился этот парень, по крайней мере, внешне, и некоторые его внутренние качества, с которыми она уже успела столкнуться. Нутро разрывало на части ощущение того, что привязанность в этом мире – фатальна, но сейчас было не до этого. Отпихнув в сторону раздражающие чувства, Алекс выдернула из-за пазухи пистолет. Да, она стреляла отвратительно, но это был её единственный шанс, хоть как-нибудь помешать Питу. Сделав отрывистый вдох, Александра прицелилась куда-то в районе лица Пита, который что-то говорил, помешано улыбаясь. Палец взвёл курок, и раздался оглушающий выстрел. Алекс обречённо уронила руки, державшие пистолет с всё ещё взведённым курком... Около тела мёртвого мужа сидела Джесси, вся в слезах. Рик помогал встать Карлу, который сразу взял на руки, начинавшую хныкать Джудит. Почувствовав, что она всё же может дышать, Алекс уверенно приблизилась к Джесси. Она встала за спиной плачущей женщины и без всякого сожаления смотрела на Пита с простреленной головой. Отсутствие каких-либо эмоций при виде этого мёртвого тела лишь больше насторожило Алекс, которая вспоминала свое оцепенение при виде Карла с приставленным ко лбу пистолетом. Она метнула нервный взгляд в сторону парня и заметила, что к месту происшествия начали сбегаться люди. Все отчуждённо смотрели на Рика, считая, что он убил Пита без причины. Особенно склонны думать так были те, кто видел их вчерашнюю драку. Рик, заметив враждебные взгляды, окружившие его, вдруг подлетел к какому-то мужчине. - Вы думаете, что я убийца?! Он пытался убить моего сына! Вы мне не верите?! – толпа слегка отшатнулась назад при виде Рика, размахивавшего пистолетом, который он всё ещё держал в руке. – Да вы ни черта не понимаете! Вы не понимаете, как это работает! Вы даже представить себе не можете, что сейчас происходит за этой чёртовой стеной! Неистовство Рика напугало людей. Карл, осторожно посадив Джудит в коляску, попытался одёрнуть отца, но это не возымело никакой реакции. Угроза, нависшая над сыном, дала волю всем эмоциям, которые душили Рика с того момента, как его нога ступила в Александрию. Ситуация начинала выходить из-под контроля, но вдруг из всё прибывавшей толпы выделилось несколько фигур, и одна из них оглушила Рика.

***

- Диана, какого хрена твориться? Почему я слышу, что Рика собираются исключить?! – Алекс, с совершенно несвойственным ей отсутствием субординации, влетела в гостиную Дианы. Женщина сидела, сгорбившись и спрятав лицо в ладонях. Слишком большое давление со стороны жителей общины будто материализовалось и грозилось раздавить эту миниатюрную женщину. При виде такой картины спесь Александры поубавилась. Она осторожно опустилась на диван и с сочувствием попыталась заглянуть в спрятанное лицо женщины. - Всё утро ко мне один за другим заходили люди с требованием исключить Рика из общины, - не поднимая головы, произнесла Диана. - Что? Нет! Этого нельзя делать. Тогда точно начнётся хаос! – от негодования Александра вскочила с дивана и начала ходить туда-сюда. - Но что я могу сделать? Люди слишком напуганы. Сегодня вечером состоится суд, где будет принято окончательное решение. - Что состоится? - Суд. Он уже был у нас два раза до того, как ты появилась. Судьёй всегда был Рэдж. По всем правилам будет произведено заседание, после которого будет вынесен вердикт, - вся эта затея показалась Алекс полнейшим бредом и напомнила детские игры. Диана же относилась к этому вполне серьёзно. - Но ведь тогда должен быть обвинитель? И… адвокат? - Обвинителей здесь хоть отбавляй, - Диана, тяжело вздохнув, наконец, встала с дивана и налила себе из стеклянной бутылки что-то, отдающее явным запахом алкоголя. – А вот с адвокатом у Рика дело будет напряжённо. Из наших никто не будет оправдывать его, а его людей слишком плохо знают, чтобы им доверять. - Мне поверят. - Что? – Диана резко развернулась, чуть не опрокинув бутылку с высокого столика. - Я буду его адвокатом. - Но ведь тебе всего восемнадцать. Ты ребёнок в глазах многих здешних. - Но это не отменяет того факта, что я и поумнее многих здешних. Решительно блеснув глазами, Александра покинула дом Дианы. В этом месте не должен начаться хаос. Она этого не позволит. Уверенность в своей идее придавала Алекс сил и слегка успокаивала начавшие шалить нервы. Довольно быстро девушка нашла дом, на порожках которого сидел Карл и мял в руках свою извечную шляпу. Твёрдость Алекс немного поубавилась, заменившись сочувствием к подавленному парню, и она села рядом. - Это его шляпа? – не зная, с чего начать, девушка зацепилась за эту мелочь. - Да. Папа подарил мне её, когда в меня в первый раз стреляли. Ещё в самом начале, - Карл ещё раз задумчиво взглянул на головной убор и нахлобучил его на макушку. Александра мысленно усмехнулась новому летоисчислению. - Куда? – вопрос сам сорвался с языка, но Карл уже оттянул ворот футболки, и Алекс увидела рубец немного ниже ключицы. Девушка нерешительно подняла руку и почти невесомо провела по шраму. Карл сосредоточенно наблюдал за действиями Александры. Такой милый девичий профиль не смог испортить даже этот эпатажный имидж. Он всё ещё видел среди пирсингов и татуировок привлекательную девушку, которая просто остановилась, чтобы поддержать его, и от этой мысли внутри стало тепло. Когда он почувствовал обжигающее прикосновение её нежных пальцев, по телу пробежал разряд. Карл, нервно дёрнувшись, отпустил слегка потёртый ворот. Александра сразу убрала руку, немного смутившись. Парень чувствовал, как место, где девушка коснулась его, пылало огнём. Такие нежные прикосновения противоположного пола были ему в новинку и слегка пугали, но подсознание просило ещё. Карл взглянул на опущенный профиль Александры и тут же раздражённо отвернулся. Он пришёл в это место, чтобы отстраниться от того мира. Чтобы найти хоть каплю стабильности и… обыденности. Ему чрезвычайно хотелось побыть хоть немного нормальным. А эта девушка несла в себе слишком много того мира. Её цинизм, угрюмость и отчуждённость одновременно влекли и отталкивали его. Любой парень заинтересовался бы такой девушкой, потому что это заложено природой – покорять, завоёвывать что-то недоступное. Этим она его и привлекала. В то же время всё это несло в себе слишком много напоминаний о том, что творится за стенами. На фоне всего всплывало кукольное лицо Адрианы, обрамлённое белыми кудрями. Эта девушка несла в себе позитив, добро, сочувствие. Всё то, чего так не хватало самому Карлу и этому миру в целом. Парень слегка поёжился, пытаясь избавиться от жара, так приятно разливавшегося под кожей от прикосновения Алекс. - Твой отец там? – девушка кивнула в сторону двери, заметив, как Карл нахмурил брови. - Да. И меня туда не пускают. Никого не пускают. И все галдят про какой-то чёртов суд, - парень, переполняемый разными эмоциями, вдруг сорвал со своей головы шляпы и кинул её на тротуар. Александра вздрогнула, ощутив взрыв эмоций Карла, и поспешила поднять гонимую ветром вещь. Алекс отряхнула шляпу и осторожно надела её на голову парня, опустившись перед ним на корточки. - Я сделаю всё, слышишь, всё, чтобы твой отец остался здесь. Поверь мне, - Алекс неуверенно положила ладонь ему на колено, - всё образумится. Не выдержав больше взгляда этих голубых глаз, Александра поспешила зайти внутрь. В прихожей её встретили скучающие Тобин и Мишон. - Где он? – без лишних предисловий отрезала Алекс. - Тебе к нему нельзя, - устало произнёс мужчина, пока Мишон внимательно осматривала девушку. - Можно. Я буду его адвокатом, - не дожидаясь дальнейших указаний, Александра прошла мимо удивлённого мужчины и нашла Рика в следующей же комнате. Сразу подметив, что разговор будет слышен и в прихожей, и на улице сквозь небольшое окно, Алекс подумала, что так даже будет лучше. Взяв стул около противоположной стены, Александра поставила его совсем близко к мужчине, внимательно рассматривая его. Рик сидел на одиноком матрасе, постеленном на полу. Вид у него был довольно-таки помятый, но взгляд был таким же твёрдым, как и всегда. Рядом стояла наполовину пустая бутылка с водой и полная тарелка еды. - Те единицы, что были у меня, сидели именно в том месте, где изначально стоял стул, - испытывая взглядом Алекс, произнёс мужчина. - Те люди боялись тебя в отличие от меня. - Тебе тоже стоило бы так делать. - Хватит меня запугивать. Ты ведь не такой. Я знаю. Ты просто слишком бережёшь свою семью. Ты готов сделать ради неё всё, что угодно, но здешние люди этого не понимают. Пока они видят в тебе убийцу, а мы сделаем так, что увидят спасителя, - Рик слегка вскинул брови и, кивнув головой, дал понять, что слушает. – Я знаю, что эта община стала вашей с того самого момента, как вы прошли сквозь ворота. Пусть ваших людей и меньше, чем нас, но кто здесь живёт? Половина – прачки и повара, треть строители, а остальные просто… я даже не знаю, как сказать. Просто ни о чём. И ты это понимаешь не хуже меня. Стоит тебе только шепнуть, и вся твоя группа убьёт каждого в этом городе, - сделав небольшую паузу, Александра подождала ответа со стороны Рика. Он кивнул, не желая вслух подтверждать справедливость её кровожадных догадок. – И я даже боюсь представить, что будет, если тебя исключат. Вакханалия, которая начнётся, будет ещё хуже. Просто эти люди не понимают, что отдаляя тебя от своего дома, они не спасают себя, а лишь быстрее приближают свой смертный час. Я искренне не хочу, чтобы это произошло. Я понимаю, что ты, практически, не знаешь этих людей и даже презираешь их. Но подумай сам – это не их вина, что они были здесь с самого начала. Они никогда не сталкивались с дикой нуждой и насилием и, естественно, предпочитали продолжать в том же духе. Ты должен понять, что они не безнадёжны, что все они теперь тоже твои люди. Тебе стоит научить их, как нужно жить. Тебе надо показать, что они смогут спастись только, последовав за тобой. Возможно, у вас уже есть какой-то заготовленный план, на этот случай, но я всё же прошу тебя, чтобы ты помог этим людям. Они ещё не понимают, что это не ты у них в ловушке, а наоборот. - Когда ты попала сюда? – прервав монолог девушки, поинтересовался Рик. - Полгода назад, - слегка опешив, ответила Алекс. Рик кивнул, а она продолжила после небольшого молчания. – Так вот. Именно поэтому я вызвалась быть сегодня вечером твоим адвокатом. Не знаю, ввели ли тебя в курс дела, но они тут занимаются такими забавными вещами, как играют в суд. Судьёй будет Рэдж. Он мне поверит. Надо надавить на то, что Пит был ублюдком. Правда, немного более тактично. Он избивал Джесси, о чём многие всё же не знали. Ещё я буду свидетелем, который видел, что ты защищал сына. Мы сможем разрешить это дело в нашу пользу. - Почему ты это делаешь? – снова невпопад спросил Рик, видимо, попутно размышляя о чём-то своём, но связанным с девушкой напротив. - Это место… стало мне… домом. И здесь живёт моя семья. Хотя бы пережитки того, что когда-то люди величали этим словом. Я не хочу, чтобы это всё рушилось, и только ты - единственный шанс, который сможет удержать это место от верной гибели. Александра тяжело дышала после такой вдохновенной речи. Девушке стало намного легче, потому что она, наконец, могла разговаривать с человеком, который понимал её ход мыслей. Ход мыслей человека, который осознал, как это жить «после этого». Алекс напряжённо смотрела на Рика. Он ещё раз смерил девушку оценивающим взглядом и понял, что она из «своих». Уверенный кивок послужил благодарностью и согласием на всё. Девушка облегчённо улыбнулась и тоже кивнула. Поставив стул обратно, Александра вышла из дома, даже не посмотрев на ошарашенного Тобина и одобрительно улыбающуюся Мишон. На пороге Алекс встретила Карла, который слышал разговор через открытое окно. Он совершенно растерянно смотрел на девушку, не понимая, как ко всем этому стоило относиться. То она кажется ему заклеймённой апокалипсисом, а то начинает говорить, как самый разумный адвокат того времени. - Спасибо, - еле смог выдавить из себя парень. - Не стоит. Через три часа начнётся «заседание». Вот после этого и посмотрим, сделала ли я что-нибудь достойное благодарности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.