ID работы: 467348

To Blow the Past

Гет
R
Заморожен
12
автор
Размер:
27 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Выжить любой ценой

Настройки текста
Чем ближе Клэр и Стив приближались к месту взрыва, откуда в затянутое тучами небо тянулся дым, тем громче кричала сирена, и тем сильнее ощущался запах чего-то воспламенившегося. Почему-то девушка была уверена, что пылал в пожаре один из вертолётов, потерпевший крушение, но причиной этого мог бы быть только пилот-новичок: никаких препятствий в воздухе над городом не наблюдалось, да и погода была вполне спокойной - разве что мелкий дождик неслышно бился об асфальт. К тому же, если дело вновь зашло о вирусах (а сомнения насчёт этого растворялись у Клэр с каждой минутой), значит ситуация более, чем серьёзна, и те, кто запланировал атаку на Мартэн, должны были послать своих самых лучших пилотов и стрелков, если они не хотели лишних проблем и затруднений. Однако спецназа нигде не наблюдалось, а недавно летавших над головами вертолётов и след простыл. Стив нервно вертел головой, обращая внимание на каждый закоулок. Но улицы, которые пересекал мотоцикл, были пусты: все жители города, которые ещё несколько минут назад толпились на дорогах, взволнованно озираясь вокруг себя, внезапно исчезли, хотя парень и девушка уже ехали по центральным улицам города. Не было даже слышно мягких шагов и приглушённого рычания голодных монстров, которые наверняка прятались где-то за поворотами и в тенях домов, наблюдая за ними. - Слушай, - подал голос новый знакомый. – Что это, всё-таки, была за тварь, которую ты… застрелила? - Когда-то – собакой, - ответила Клэр тихо. - Собакой?.. – медленно проговорил парень, и в его голосе девушка уловила ужас. – Да что они тут за чертовщину вообще устроили?! Редфилд закусила губу, подбирая нужные слова. - Ты слышал об инциденте в Раккун-сити? – спросила она наконец. Стива после её слов будто осенило, и он рассмеялся. - Аааа, ну теперь всё понятно… Т-вирус, Амбрелла, зомби-апокалипсис, ага? Знаем, проходили, - усмехнулся он. - Что ты имеешь в виду? - Мой отец работает на эту корпорацию. Точнее, работал… Сейчас же эти сволочи гонятся за нами как за крысами, сбежавшими из лаборатории, и при всём при этом это полностью его вина. Если бы он не рисковал собой и своей семьёй… Нам бы не пришлось кочевать из города в город. Один раз нас уже чуть не поймали, но нам чудом удалось смыться. И я не думаю, что они намерены останавливаться. - И где сейчас твой отец? - Он может позаботиться о себе сам, - грубо ответил парень. – Не я виноват в том, что нас обоих хотят прикончить. Он замолчал. Клэр уже не смотрела на дорогу и загрузила себя мыслями о парне. Она просто не могла не взбодрить его после этих слов, и вскоре девушка нарушила тишину: - Ты знаешь… Уже куча народу потеряла из-за Амбреллы своих родных и близких, но у нас с тобой ещё есть шанс выжить и помочь остальным. У нас всё получится, слышишь? – с этими словами она накрыла ладонью его руку, которая держала девушку за талию. – Главное – не сдаваться. В ответ Клэр услышала молчание. «Ему пришлось многое пережить…» - она вздохнула и крепче сжала руль. История Стива была ещё одним доказательством того, что связываться с делишками компании – себе дороже, а также и с её преданными работниками, поэтому самым безопасным решением было держаться подальше от этих паразитов, о планах которых – наверняка – знало всё американское правительство. Эти двое старались придерживаться именно последнего, и поэтому Клэр уже доверяла этому Стиву, несмотря на то, что они были знакомы всего несколько минут. Просто того, что их связывала ненависть к Амбрелле и желание стереть её с лица Земли, для этого уже было вполне достаточно. Редфилд настолько увлеклась происходящим и даже не успела понять, что надежды, которые жили внутри до сегодняшнего дня, рухнули: она всё-таки воспользовалась своим пистолетом по назначению и оборвала жизнь потерявшего рассудок пса, нажав на курок. Но устраивать панику было уже поздно, и поэтому оставалось только готовиться и морально, и физически, возможно, к продолжению невероятной истории в её жизни. Она громко вздохнула. - Если бы мне после той нашей первой встречи кто-то сказал, что ты умеешь стрелять из пистолета, я бы ему ни за что не поверил, - вдруг огласил Стив с издёвкой. - Это ещё почему? – удивилась Клэр и уже приготовилась обидеться. - Видела бы ты себя, такую забавную и беззащитную, когда раскинулась на полу... То ещё зрелище! А я потом встречаю её и вижу, как она отстреливается от монстров. Жуть… - пропел последнее слово Бёрнсайд. Девушка почувствовала, как её бросает в жар. - Между прочим, это было больно! - Не больнее, чем мне, - тем же ехидным голосом ответили ей, и после этого у Клэр внезапно возникло дикое желание сбросить паренька на фиг со своего байка. Или, как минимум, его руки со своей талии, которые на самом деле уже нагло переместились на бёдра. Но Редфилд лишь сделала глубокий вдох и устремила взгляд на дорогу. Это было странно: они уже проехали центральный парк и добрый десяток пустынных кварталов Мартэна, но никаких признаков теракта видно не было. Единственным предположением могло быть только то, что взрыв произошёл не в центре, а ближе к другому концу города, и не оставалось ничего кроме как ехать дальше. Клэр завернула на следующую улицу и сразу заметила, как в паре метров от них мелькнула чья-то тень. «Неужели?». - Стив? - Да, я видел, - полушёпотом ответил он девушке. Стив достал пистолет, желая поскорее прикончить монстра, и Клэр слегка замедлила движение, внимательно наблюдая за действиями парня. - Придерживай за рукоятку снизу второй рукой - шанс попасть прямо в цель будет выше. - Да, я в курсе, - он поймал цель, которая спряталась в тени за углом дома, наивно полагая, что её не заметят, и в воздухе раздалось два оглушительных выстрела. Со стороны зверя послышался не то писк, не то скуление, но оно ещё было живое – и через секунду на свет показалось его худощавое тело, обтянутое потрёпанной окровавленной кожей. Внезапно оно ринулось за мотоциклом, издавая жуткий рык, и в ответ на это Стив завершил своё дело, выстрелив из оружия в последний раз и попав прямо в цель. Монстр медленно повалился набок и больше не подавал признаков жизни, и парень гордо задрал голову вверх, убирая пистолет и вновь цепляясь за талию девушки. - Неплохо, - улыбнулась Клэр, оглянувшись через плечо. Её встретил взгляд прищуренных глаз, и Стив усмехнулся. - Стараюсь. Противный запах резины, горящей пластмассы и машинного масла витал во влажном от дождя воздухе, и этот запах усиливался по мере приближения мотоцикла к месту взрыва. Губы девушки слегка дрогнули в ухмылке: все факты указывали на то, что она была права с самого начала. И через мгновение Редфилд убедилась в этом окончательно - байк завернул на очередную улицу, и она тут же резко дала по тормозам; от неожиданности Стив вскрикнул, чуть не свалившись на мокрый асфальт. Клэр оставила свой мотоцикл наедине с парнем и побежала в сторону полыхающего огня, линия которого рассекала поперёк проезд широкой дороги. «Прямо как во сне…». - И стоило из этого раздувать панику? – долетели до неё слова Стива, который принялся догонять девушку. – Это всего лишь пожар. Клэр одарила его ненавистным взглядом и подошла к огню ближе. Эта картина напомнила ей трагедию в Раккуне, с которой всё и началось: именно той ночью рыжеволосая девушка направилась на поиски Криса и оказалась там, совершенно одна, окружённая какими-то еле стоящими на своих конечностях существами, на лицах которых отражался ужас – её глаза тогда отказывались верить в происходящее. Тогда-то и явился её спаситель, который пережил с ней тот ночной кошмар и с которым она вытащила малышку Шерри из кишащего зомби города. С самой первой минуты знакомства с Леоном девушка была благодарна ему – благодарила друга и сейчас - в первую очередь за то, что он в ту самую минуту спас ей жизнь. Без него она бы просто слилась с той толпой зомби, что окружила её, и тогда бы все надежды на то, что она увидит Криса ещё раз, испарились, не оставив и следа. Действительно - как она и предполагала – перед ней пылал недавно летавший над их головами вертолёт, до передней части которого огонь ещё не добрался. Весь корпус был в царапинах и вмятинах, стёкла - выбиты, лопасти вертолёта и вовсе погнулись. При падении он протаранил на несколько метров асфальт, нанеся шоссе улицы значительные повреждения; также пострадала пара небольших зданий, которые стояли вблизи него. Вертолёт лежал носовой частью вперёд к уцелевшей стороне дороги, где стояли парень и девушка. И здесь поблизости никого не было видно. - Куда все подевались? – пробубнила Клэр себе под нос. Она оглянулась вокруг и, заметив только недоумевающего Стива у себя за спиной, смело зашагала вперёд, минуя языки пламени. - Ты с ума сошла?! – парень сорвался с места и схватил её за локоть. – Я не хочу видеть, как ты сгораешь заживо! - Ну, на такой случай в салоне наверняка есть огнетушитель, - девушка высвободила руку из хватки Бёрнсайда и заглянула внутрь через треснувшее лобовое стекло. – Чёрт... Там пилот. Парень понял, что уговаривать её не лезть туда - бесполезно, поэтому он отошёл на безопасное расстояние от пожара и положил руку на пистолет, внимательно наблюдая за Клэр, которая уже забралась внутрь. Она возилась там с минуту и что-то искала, и Стив, оставшись наедине с собой, вдруг услышал вой сирены, к которому он успел привыкнуть, треск огня и ритмичный стук в ушах. Ему уже начало мерещиться, что за ним кто-то наблюдает и собирается вот-вот накинуться со спины, и парень резко обернулся и вытянул руку с пистолетом вперёд. Но, поведя ею из стороны в сторону, никого так и не заметил, выдохнул и медленно опустил оружие. Вскоре Клэр с довольным выражением лица выглянула из салона вертолёта и спрыгнула на землю, чем жутко испугала только-только расслабившегося Стива, который стоял к ней спиной. Она миновала огонь и вернулась назад. - Теперь мы оба вооружены, - Редфилд победно замахала изящным пистолетом модели M93R, некогда принадлежавшим пилоту. Она также нашла патроны, которые уже лежали в набедренной сумочке. Парень переключил внимание с находки на лицо девушки, которое вдруг стало серьёзным. – Пилота, видимо, загрызли до смерти… Думаю, именно из-за того, кто сделал это с ним, он и не справился с управлением. Стив упёр в бока руки, в одной из которых он всё ещё держал пистолет, и опустил взгляд под ноги. Ожидая того, что он скажет на её слова, девушка отметила для себя, что впервые видит его таким серьёзным. - Наверняка это сделали те монстры… - Верно. Пусть мутировавшие собаки – не заражённые люди, но рано или поздно он всё равно превратится в ходячий мешок костей. - Что? – не понял Стив, что она имеет в виду. - В зомби, - уточнила Клэр. - Поэтому нам нужно скорее убираться отсюда, пока есть возможность. Парень и обронить в ответ матерного слова не успел, как за спиной девушки куски стеклянной витрины, за которой находился какой-то магазин, вдруг рухнули на асфальт, создавая ужасный грохот, мгновенно заложивший уши обоим. Сквозь осколки, каждая из которых на миг отразила рыжее пламя, пролетел цербер и, коснувшись лапами уже валявшейся на земле стеклянной стружки, он рванул прямо на молодых людей. - Клэр, сзади! – заорал Стив и сделал шаг вперёд, одним движением заводя Редфилд за спину и поднимая руку с оружием, которое – он не смог здесь не улыбнуться – так и не убрал за пояс. Он прицелился, выжидая, и когда монстр подпрыгнул в последний раз, намереваясь наконец сбить кого-нибудь с ног, раздались три выстрела. Стив услышал, как сбилось дыхание Клэр, которая выглядывала из-за его плеча, и тело монстра упало прямо перед ними, издав непонятный звук. Оно не дышало. - Чёрт… Ты как? – он опустил оружие и встретился с девушкой взглядом. Она стояла, приложив руку к своему лицу и глотая воздух. - Дурак, знаешь, как я испугалась! – воскликнула она. – Ты в курсе, что, укусив тебя эта тварь, спустя пару часов ты бы мог сдохнуть от пули из моего же пистолета?! - И что? Она молча смотрела ему в глаза. Девушка покачала головой. - Будь осторожнее в следующий раз, - и Клэр неторопливо зашагала к своему байку, бросив прощальный взгляд на монстра и на вертолёт в огне. Стив приоткрыл рот, недоумённо пялясь на девушку, и наконец громко крикнул ей вслед: - Не за что, любимая! Его слова прозвучали не с наигранной нежностью, как он планировал, а с какой-то угрозой, но несмотря на это Клэр обернулась, задержав на парне свой взгляд. Она ему улыбнулась, подмигнув: - Спасибо тебе, Стив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.