ID работы: 467372

Малявка

Гет
R
Завершён
204
автор
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 37 Отзывы 51 В сборник Скачать

Девочка, которая никогда не отличалась примерным поведением

Настройки текста
Я вошел в класс и увидел только 2 свободных места. Садиться с Розой, тем более после нашего утреннего разговора мне вовсе не хотелось, поэтому я зашагал к Мейсону. Прямо перед моим носом на свободный стул сел Эдди и весело так на меня посмотрел. -Прости приятель, но она сегодня не в духе, - сказал он и кивнул в сторону Розы. Она спокойно сидела, не обращая внимания ни на что, творящееся вокруг. Я обреченно вздохнул и пошагал к ее парте. -Чем обязана? – на удивление спокойно спросила она. -Эм… больше мест нет, - сказал я. -И причем тут я? – спросила она и посмотрела на меня. -Единственное свободное место, здесь, - сказал я и указал на свободный стул, хотя… уже не свободный. Роза положила туда сумку. -Упс, мест нет, Беликов, - сказала она и отвернулась от меня. Прозвенел звонок. В кабинет вошла Альберта. Я быстро убрал со стула сумку девушки, положил ее на парту и сел сам. На меня тут же уставились два злых - презлых глаза. -Запомни правило: Хэзевей не сидит с Беликовым, - строго прошептала она. -Теперь сидит, - нагло ответил я. Черт, у меня сегодня тренировка… Хотя, неужели я боюсь эту мал… дампирку? Нужно будет выложиться сегодня по полной. Альберта попросила внимания и начала свою лекцию. Роза внимательно слушала и все конспектировала… Откуда у нее такая скорость письма? Через час прозвенел звонок, означающий конец занятия. Все вышли из кабинета, а мне необходимо поговорить с Альбертой. Я подошел к ней. -Страж Петрова, можно Вас кое о чем попросить? – он удивленно посмотрела на меня, но все же кивнула. -Не могли бы вы показать мне один из самых эффективных приемов? – хоть бы согласилась… - И чтобы Роза его не знала. -А зачем тебе это? – поинтересовалась она. -Надоело все время проигрывать ей, - честно, хотя не совсем, признался я. -Хорошо, подойдешь после уроков в зал, тогда и покажу, – сказала она и вышла из кабинета. Ну, Хэзевей, посмотрим, кто кого. *** Я вошел в зал и увидел Розу. Она снова разминалась. Я снова встал рядом и начал повторять за ней. К моему удивлению, она ждала меня. Я заметил это. -Можешь идти. Я знаю. 10 кругов, - сказал я ей. Она на мгновение растерялась, но кивнула и вышла из зала. Я последовал за ней через 10 минут. На втором круге я заметил, как она говорит с каким-то парнем. Это тот, с кем она говорила сегодня. Сначала она спорила, а потом вдруг перестала, кивнула и пошла за ним. Странно, я подошел ближе и увидел стеклянный взгляд девушки. Принуждение. Ну, все, морой, тебе не сдобровать. -Стой! – крикнул я. Морой обернулся и тяжело вздохнул. Видимо, узнал. – Куда вы? -Тебе то какая разница, - спросил он. Я без предупреждения заехал ему по лицу. Он потерял равновесие и упал на землю. Я подошел к Розе и взял ее за плечи. -Роза, - она словно проснулась и быстро заморгала. Начала переводить взгляд с меня на этого мороя. Я отпустил ее, а она только что заметила, что я вообще держу ее. Роза гневно посмотрела на мороя, а тот быстро встал с земли и убежал. Трус. Хотя Розу надо бояться. Хэзевей посмотрела на меня и, к моему удивлению, обняла. -Спасибо. Если бы не ты… - начала она. Ее голос дрожал. Видно, не первый раз с ней пытаются сделать такое. -Это не впервые? – спросил я заталкивая свой страх куда подальше. Она кивнула. Я обнял ее одной рукой и погладил по волосам. Она вдруг резко отпрянула от меня и покраснела. -Прости, - боже, какой милой она может быть. – Ты ведь еще не добежал, - уже более строго сказала она и двинулась с места. Я побежал за ней. Она отбежала со мной 4 лишних круга, и зашла обратно в зал. Я тут же встал в боевую позицию. Роза удивленно на меня посмотрела, а потом подняла палец, прося подождать. Она вытащила из сумки маленькую бутылочку с водой. Нет, зачем? Я тоже хочу пить… Она увидела, должно быть, мое выражение лица, поэтому подбросила мне бутылочку, в которой осталось примерно 250 мл. Я выпил все. -Никому не говори, -сказала она. -Ты о чем? -Я никому не давала пить из своей бутылки, - сказала она. Чистоплотная. -А почему мне дала? – спросил я. Хотелось услышать: «Ты особенный». Но чтобы Хэзевей призналась, что я особенный. Нет, это может быть только сон. -Я должна тебе, - сказала она и встала напротив меня. -Ты ведь не думаешь, что это все? – спросил я. Она засмеялась. -Нет, не думаю, - сказала она весело и начала атаковать меня. Я вспомнил, чему научился у Альберты. Блок, блок, удар, поворот, удар и разворот, удар. Роза лежит на мате подо мной и тяжело дышит. -Молодец, - говорит она. – Кто научил? -Альберта, - сказал я. Черт, ее губы были так близко. Так хотелось наклониться и поцеловать ее… В чувства меня привел ее голос. -Беликов, ты тяжелый, - сказала она. Я засмеялся и встал с нее. Она взялась за руку, которую я протянул и встала с матов. -Хороший прием. Я его не знаю, - сказала она. -Мне надоело проигрывать, - сказал я ей. Она посмотрела на меня и улыбнулась. -Но тебе нужны и другие, - сказала она. Все оставшееся время она терпеливо объясняла мне способы атаки и защиты. Всем бы таких терпеливых учителей, правда несколько раз она срывалась, но в этом был виноват я. В конце занятия она попросила меня подождать, а сама вошла в тренерскую. Оттуда она вернулась с серебряным колом. Она посмотрела на меня и снова улыбнулась. Конечно, я стоял с глазами, размером с блюдца, а челюсть моя валялась где то на полу. -Откуда? – спросил я. -Во время одного нападения погибло много стражей, я нашла его в кустах, а Альберта, добрая душа, разрешила мне его оставить. Но только в тренерской. Хочешь потрогать? – я лишь учащенно закивал. Она протянула мне руку с колом, я осторожно взял оружие. Метал был холодным, на рукояти были выточены рисунки. А на острие было видно несколько царапин. За дверью послышались голоса, Роза выхватила кол у меня из рук и вбежала в тренерскую. Она вышла как раз в тот момент, когда в зал вошли Кирова, Альберта и морой, которого я ударил. -Мисс Хэзевей, подойдите, пожалуйста, - строго сказала Кирова. Роза пошла к ней, а я за ней. – объясните, пожалуйста, почему вы напали на ученика Академии. -Он использовал принуждение на Розе, а ударил его я, - сказал я. Петрова и Кирова посмотрели на меня. Не верят. Конечно же, морои всегда правы. -И чем же вы это докажете? – спросила Кирова. -О, да, Кирова. Дмитрий берет на тренировку видеокамеру и внимательно снимает все, что видит, - заявила Роза. У директрисы глаза на лоб полезли. – Как он может доказать. Или вы не верите? -Директриса Кирова, Роза не отличалась отличным поведением, но никогда не лгала мне, - заступилась за Розу Альберта. Моройка обреченно вздохнула и посмотрела на мороя. -Зеклос, за мной, - сказала она. -Но, они ведь врут, вы разве не вид… -За мной, - строго сказала старушка и вышла из зала. Роза снова благодарно посмотрела на меня, а потом посмотрела на Альберту. -Спасибо, - сказала она. -Пожалуйста, - женщина обняла девушку, - ну, он показал тебе, на что способен? – спросила страж и кивнула на меня. Роза рассмеялась. -Да, - ответила она. Альберта вывела нас из зала. -Идите, скоро отбой, - сказала она и пошла к корпусу стражей. Мы шли к спальному корпусу. -Не отличалась примерным поведением? – спросил я у дампирки. Она снова улыбнулась и кивнула. Мы подходили к месту, где нам придется разойтись. Не хотелось отпускать ее. -До завтра, - сказал она и начала подниматься по лестнице. А я так и смотрел ей вслед, пока меня не толкнул Эдди. -Помирились? И не только? – спросил он. Я понял, о чем он, и ткнул его в плечо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.