ID работы: 467372

Малявка

Гет
R
Завершён
204
автор
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 37 Отзывы 51 В сборник Скачать

Академия Святого Василия

Настройки текста
-Ну чем она тебе не нравиться? – уже в третий раз за разговор спросил у меня Эйб. Мы летели в самолете, частном. Второй билет даже не понадобился, отец решил встретить меня в Домодедово. Мы летели в Новосибирск. Город в России, а именно, в Сибири. Ближайшие полгода отец будет работать здесь, правда в другом городе. Эм… Бийск. Сначала мне, как любому вновь прибывшему на родину матрешек, предложили экскурсию, но я отказалась. Я хотела попасть в Академию на выходных, когда большая часть учеников в городе, и осмотреться. Отец хотел, чтобы я провела выходные у него, и упорно этого добивался, но одного моего грустного и одновременно злобного взгляда хватило, чтобы заткнуть ему рот. -Пристегните ремни, мы начинаем посадку, - произнес пилот. Мы послушно последовали его совету и самолет начал приземление. Дальше последовала настоящая тряска. Сразу с самолета мы сели в машину, которая начала свой нелегкий путь по грунтовым дорогам Сибири. Почему все вампирские Академии находятся в какой-нибудь глуши? Ответ прост, чтобы нас не обнаружили. А кто это придумал? Алхимики… Придушить бы парочку из них… Наконец, машина остановилась возле трехэтажного здания, которое больше напоминало школу. От основного здания уходили в разные стороны два разных корпуса, по-моему, девичий и мальчишеский. Здание было староватым, но явно новее нашей Академии. Мы прошли через железные ворота и вошли в здание. Отец шел впереди, наверное, знал дорогу. В общем, дорога была не слишком-то и длинной. Мы свернули направо, налево, прошли мимо учебных классов и пройдя один лестничный пролет пошли дальше по коридору. Эта часть здания резко отличалась от остальной, с бежевыми стенами. Стены были голубыми, а первая дверь вела сразу в приемную. Эйб без стука вошел в кабинет. В маленьком пространстве сидела худенькая секретарша. По две стороны от меня, в этом же кабинете, были еще две двери. Одна была открыта, поэтому я не разглядела табличку, вторая вела к директору. -Мистер Мазур? – удивилась секретарша. Отец кивнул. Моройка сообщила директору о нашем приходе и провела в кабинет. За столом сидел морой среднего возраста. -Юрий Петрович. К Вам пришли, - тихо оповестила секретарша и вышла из кабинета. Морой поднял глаза и сначала осмотрел меня, потом его взгляд скользнул по отцу, от чего его глаза расширились. -Здравствуйте, мистер Мазур, - поздоровался он. Потом обратился ко мне. – Мисс… -Хэзевей. Розмари Хэзевей, - за меня закончил отец. Ну, ладно, пусть сам говорит, мне легче. Они вроде бы обсуждали мою предыдущую Академию, успехи. В общем, все, что меня касалось. Этот Юрий Петрович несколько раз пролистал мое личное дело, как вдруг остановился на последней странице. Вроде бы дополнительные занятия. -Тебя тренировал Дмитрий Беликов, - удивился он. Я удивленно посмотрела на отца. Он перевел мне слова мороя. Аххах, я засмеялась. На меня уставились два удивленных мороя. «Нет, что вы. Это я его тренировала», хотелось мне сказать, но в то же время, мне не хотелось выделяться среди толпы. Не хотелось быть особенной, хотелось найти друзей, хоть Эдди с Мейсоном никто и не заменит. Если бы все узнали о моих успехах, я в миг стала бы популярной, чего мне не хотелось, С популярностью приходит зависть со стороны других, а дружба и зависть за ручку не держаться. -Извините. Да, это так, - не знаю, что он там увидел, но я уверена, что он что-то напутал. Эйб не поверил мне, по глазам ведь правду чует, но перевел мои слова. После этого они с отцом еще немного поговорили, и через 20 минут, наконец, меня отправили в комнату. -Тебя, по моей просьбе, поселили к девочке, знающей английский, - сообщил он мне и повел по лабиринту. Иначе эти сплетенное коридоры никак не назовешь. Поворот направо, вниз по лестнице, налево, проходя мимо корпуса парней, направо, дальше через столовую, попорот направо, снова направо, и по лестнице на третий этаж. Но это еще ничего. Сам третий этаж представлял собой еще один лабиринт…. Комната13. Какое счастливое число, хотя, во все это суеверие я не верю. Мне бы главное не потеряться здесь. -А кто эта девушка? – спросила я у отца. Отец только улыбнулся. -Потом узнаешь. Она – очень даже приятная личность, - ответил он. Ой, не нравиться мне это, ой, как не нравиться. Отец попрощался со мной, обещая заехать на следующей неделе, а стражи оставили вещи. Я медленно раскладывала их в свой шкафчик и только после этого осмотрела комнату. Обычная комната, окно, две кровати, две тумбочки, две полки для книг. Ничего особенного. Я вышла оттуда и закрыла дверь. Нужно осмотреться. Я пошла по этажу и обнаружила две умывальной и два туалета. Типичная русская общага… Я неуверенно спустилась на второй этаж. Дверей там было меньше. Туалет, умывальная и еще 4 двери. Каждая из них вела в большую комнату с большим количеством кроватей. Видимо, здесь живут маленькие. Я спустилась обратно на первый этаж и пошла по темному коридору. С другой стороны коридора, у выхода в столовую, была еще одна лестница, он вела все в тот же второй этаж с большими комнатами, и третий – с маленькими, с тем только отличием, что здесь жили морои. Столовая была большой. Главное, что здесь было тихо. Ни души. Пройдем отсюда. Не интересно. Я пошла дальше по коридору, и забрела в корпус парней. Черт, такой же лабиринт. Я повертела головой, не понимая, откуда пришла. Вдруг я услышала за спиной русскую речь. Я обернулась и увидела молодого человека, дампира. Его губы двигались, а из них выходили непонятные мне русские слова. -Mmm… I don’t speak Russian, - поспешно объяснила я. Лицо парня вытянулось, а потом он засмеялся. – What? -Let’s go, - ответил он с сильным акцентом и взял меня за руку. Я, в общем-то, не сопротивлялась. Хотелось выбраться отсюда. -You are new? – спросил он у меня. Я только кивнула. – What is your name? -Rosemary. Rosemary Hathaway, - ответила я. От меня отстали и наконец вывели отсюда. -Thanks, - поблагодарила я его. -You need a guide, – просто сказал он и поднялся обратно к себе. Будто я не знаю, что мне нужен проводник. Попрошу свою соседку. Я посмотрела на часы. Уже 9 вечера. Наверное, кто-нибудь уже вернулся. Я быстрым шагом направилась к себе в комнату и обнаружила там девушку. -Привет*, - поприветствовала она меня и улыбнулась. О, эта улыбка. Она была мне знакома. -Привет, - сухо ответила я и легла на кровать. – Я – Роза, твоя новая соседка. Извини, если доставляю тебе какие-то неудобства. -Нет, что ты. Мне наоборот надоело жить одной. Я Вика. Вика Беликова, - ответила она. Сердце в груди пропустило два удара. Беликова. Вот откуда я знаю эту улыбку. Беликов везде найдет меня. Боже, за что?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.