ID работы: 467372

Малявка

Гет
R
Завершён
204
автор
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 37 Отзывы 51 В сборник Скачать

Спалилась

Настройки текста
Я спокойно досматривала свой сон, никого не трогала, но трогали меня, точнее, трясли меня. Я с трудом открыла глаза и увидела склонившуюся над моей кроватью Вику. Она улыбалась мне во все 32. В руках маленькое полотенчико, зубная щетка, паста и мыло. Я что-то недовольно промычала и отвернулась. Снова послышался поток русских слов. -Ну, Роза, вставай. Скоро в умывальной свободных мест не останется*, - уговаривала меня девушка. Что за места в умывальной? Чеерт, она ведь общая. Я все еще с закрытыми глазами села на кровати и свесила ноги. Потом открыла глаза и посмотрела на Вику. Она стояла и смеялась. -Что? – не удержалась я. -Ты, ты такая смешная, - ответила она с улыбкой. Она стояла передо мной в футболке и шортиках, в которых легла вчера вечером спать. Я потянулась к своей тумбочке, взяла свои вещи и поплелась за Викой. В коридоре было тихо, но когда мы открыли дверь в так называемую умывальную, коридор наполнился голосами девушек. Но это продолжалось не долго, так же, как и тишина, наступившая при моем появлении. Несколько секунд все рассматривали меня, а потом некоторые подошли ко мне знакомиться, а некоторые остались в стороне. Я приметила для себя свободную раковину и подошла к ней. Я уже собиралась положить свои вещи туда, как меня оттолкнули. Я подняла свой сонный взгляд и увидела высокую стройную девушку. Светлые, явно крашеные волосы, спадали чуть ниже плеч. Голубые глаза смотрели прямо на меня. На губах играла совсем недружелюбная улыбка. Вскоре они задвигались и снова русская речь. Я непонимающе посмотрела на нее. -I don’t speak Russian, - устало объяснила я. Девушка удивилась, но потом, не сказав ни слова, отвернулась. -And you don’t speak English, - поняла я. Девушка лишь хмыкнула. Я улыбнулась и подошла к другому освободившемуся умывальнику, рядом как раз оказалась Вика. -Кто это*? – спросила я у нее и кивнула в сторону крашеной блондинки. Вика посмотрела на нее и улыбнулась. -У нас в России говорят, что блондинки не отличаются особым умом. Не знаю, как остальные, но Лена точно не слишком умная, - усмехнулась она. Мда, то, что эта Лена не очень умная, я поняла, и судя по ее маникюру, тренировки она тоже недолюбливает. Мы вернулись в комнату и оделись. Я уже подошла к двери из комнаты, хотела подождать Вику снаружи, но меня окликнули. -Роза, возьми спортивный костюм, - посоветовала мне Вика, - уверена, тренер захочет посмотреть, на что ты способна. Я вернулась обратно, заглянула в шкаф и вытащила оттуда черный костюм. В нем я тренировалась с Дмитрием. Дмитрий. Я взглянула на Вику, которая собирала волосы. Они так похожи… Я затолкнула воспоминания куда подальше. Не должна его вспоминать, должна забыть. Но смогу ли? Конечно, нет. Ведь мне придется делить комнату с его сестрой, главное, чтобы она не узнала, что мы знакомы, и не только. Вика потащила меня из комнаты и повела в столовую. Сейчас там было шумно, очень шумно. Она повела меня к нескольким столам, на которые уже накрыли завтрак. Какао, бисквит и сгущенка. Было вкусно, уж на этом спасибо. К тому времени, как мы с Викой доели, в столовую явилась компания парней. Среди них я узнала своего знакомого. А знакомые ли мы вообще, он знает мое имя, а я – нет. Он помахал мне рукой и подошел ко мне. -Ну, привет, американская девочка*, - поздоровался он. -И что с того, что я – американка? -Да просто мы слышали, что там хорошие Академии, получше нашей. Хотелось бы посмотреть, на что ты способна, - улыбнулся он и пошел за стол. Все хотят узнать, на что я способна. Зачем? Из размышлений меня вывел голос Вики. -Вы знакомы? – спросила она у меня. -Ну, он помог мне вчера выбраться из корпуса парней, - ответила я и вспомнила. Я ведь до сих пор не знаю его имени. – А как его зовут? – поинтересовалась я. -Дима Николаев, - ответила девушка. Дима. Опять. Ну почему? Сначала Виктория Беликова, потом Дмитрий Николаев. – Пойдем, скоро прозвенит первый звонок. A^2 (А в квадрате) не терпит опозданий. -А кто это А в квадрате? -Алексей Александрович Стародубцев, наш классный руководитель и учитель английского, - проинформировала меня Вика. Она потащила меня по голубому коридору, мы прошли мимо приемной и поднялись на второй этаж, как только моя нога вступила на последнюю ступеньку, прозвенел звонок. Парни, которые шли сзади, прибавили ходу. Вика бежала впереди, а я еле перебирала ногами сзади. -Роза, пошли скорее! – крикнула она и привела меня в чувства. Вика отпустила мою руку и я побежала за ней. Мы пробежали по коридору и завернули направо. 212 кабинет. – Сейчас будет много криков, - предупредила меня подруга. Мне казалось, что нашим классным руководителем будет мужчина средних лет, ворчливый, но какого было мое удивление, когда я увидела у доски молодого мороя, примерно 27-и лет с приятной внешностью. Он посмотрел на нас и улыбнулся. Он щелкнул пальцами, тем самым привлекая к себе внимание, и начал говорить на русском. Вика подтолкнула меня, но я осталась стоять на месте. А в квадрате улыбнулся и подошел ко мне, взял за руку и вывел в центр класса. -Американка*? – спросил он у меня. Я кивнула. – Из какой Академии? До меня еще не дошло твое личное дело, - пояснил он. -Академия Святого Владимира, - ответила я. Он улыбнулся и обвел взглядом класс, что-то сказал на русском и посадил меня за одну из первых парт так, что я оказалась рядом с Николаевым. Потом прозвенел еще один звонок и начался урок. Где-то в середине урока в класс заглянула секретарша и отдала мне расписание. Почти весь урок прошел в диалоге между мной и учителем. На деле он оказался вполне приятным человеком, с хорошим чувством юмора. Прозвенел звонок, урок, перемена, урок, перемена, все это приправлено кроткими диалогами с Николаевым. После обеда настало время мой спортивной подготовки. Практика. В начале урока меня поставили в конец строя. Всего нас 13, получилось так, что я осталась без пары, но… Угадайте кто пришел с опозданием? Угадали, всем известный Николаев. И к кому, по вашему, тренер его отправил? Правильно, к новенькой. Глаза б мои его не видели, при одном его виде вспоминаю Дмитрия. Нужно научиться жить без него Дмитрий… Нет, все-таки воспользуюсь укороченным русским «Дима». Так вот, Дима встал напротив и стал показывать мне упражнения, ну я, конечно, пропустила все мимо ушей. Мои мысли занимал Беликов. Боже, мне срочно нужно выкинуть его из головы. Из раздумий меня вывел голос тренера, который велел нам начать нападать. Дима предложил мне напасть первой. Знает, гад, что так защищаться тяжелее. Ладно, ладно. Главное не перестараться. Через 30 секунд Дима лежал на полу и восторженно на меня смотрел. Чья-то тяжелая рука легла мне на плечи, я обернулась и увидела тренера. -Беликов значит тренировал? – спросил он. Вика, стоявшая рядом, посмотрела на меня, будто спрашивая: «Ты знаешь моего брата?». -Хм… нет, - ответила я и невинно улыбнулась. Вот и не стала главной новостью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.