ID работы: 4674324

Таня Гроттер и часовая стрела

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5. Не в то время, не в том месте

Настройки текста
Примечания:
      Школа Светлых и Тёмных часов буквально кипела в ожидании гостей. Вскоре все ученики уже знали: приедет делегация фей в лице самой королевы с её юной воспитанницей, Нортон Огнев в качестве представителя духов и Чёрная Королева от имени лютов. Школьникам не терпелось увидеть сразу двух королев и вместе с ними настоящего духа, но большинство из них особенно ждало встречи с воспитанницей Белой Королевы, Дианой Фрезер. В школе ходило о ней много слухов, ведь Диана не только обучалась у самой королевы, но и обладала сильным природным часовым даром, который вкупе с трудолюбием и старательностью привёл девочку к самым высоким результатам. Поговаривали также, что сердце Дианы уже не свободно, и она встречается с одним из учеников школы, Ником Лазаревым.       Но Таня не знала ни один из этих слухов: у неё не было подруг в новой школе, а Ник хотя и расхваливал ум и талант Дианы, не обмолвился, разумеется, ни словом об их отношениях. На самом деле, для мальчика эта влюблённость уже давно осталась в прошлом: Диана всё своё время проводила в Чародоле, а Ник полностью отдался учёбе в Темночасе, поэтому они с Дианой не виделись уже больше года, и за это время Ник полностью охладел к девочке. А вот о ней этого, к сожалению, нельзя было сказать. Диана относилась к типу людей, чувства которых разлука только укрепляет. Поэтому юная Фрезер, напротив, с каждым днём всё больше скучала по Нику и ждала встречи с ним.       Выходя из кареты, запряжённой белоснежными тонкорогами, которая домчала фей до Школы Светлых и Тёмных Часов, Диана почувствовала, что сердце её радостно бьётся в предвкушении скорой встречи с возлюбленным.       А Ник в это время, сидя на подоконнике а одном из коридоров школы, оживлённо рассказывал примостившейся рядом Тане последние подробности о представителях духов, фей и лютов. – Ходят слухи, что Чёрная Королева раньше была русалкой! – произнёс мальчик, не подумав, что у Тани немного другое представление о русалках. – Это значит, что она сидела в прудике, целыми днями расчёсывала волосы и шутки ради влюбляла в себя каждого прохожего? Ник, наслышанный о совершенно иных повадках русалок, изумлённо поднял брови и начал описывать Тане русалок часодейного мира.       В это время Диана как раз блуждала по коридорам школы, надеясь, что успеет встретить Ника и перекинуться с ним хотя бы парой слов, пока их не пригласят в главный зал. Она встретила по дороге несколько учеников и учениц школы, но ни один из них не знал, где можно найти Лазарева. Разочарованная Диана уже решила спуститься к главному залу и ждать, пока её наставницу пригласят на совещание, когда внимание девочки вдруг привлёк голос, доносившийся из-за полуприкрытой двери на второй этаж. – …Диана – сильная часовщица, я тебе уже говорил. Она учится у самой Жемчужной королевы! – Ты же говорил, что у Белой, – удивлённо произнесла Таня. Она выучила рассказ Ника наизусть, ведь он повторил его по меньшей мере четыре раза, но раньше Жемчужная королева в повествование не вводилась. – Жемчужная королева – это… – начал Ник, но в это время разговор ребят оказался прерван. Дверь распахнулась, и взгляду ребят предстала Диана Фрезер. Ник, безусловно, сразу узнал бывшую девушку. Тане же оставалось лишь строить догадки, но, к сожалению, её подозрения скоро подтвердились. – Жемчужная королева – это второе имя, данное моей наставнице, – с достоинством произнесла Диана, – А у тебя, Ник, как я вижу, новая девушка! – Диана, постой, ты не… – воскликнул Ник и соскочил с подоконника, пытаясь остановить бывшую возлюбленную, но за феей уже захлопнулась дверь.

***

– Я собрал вас здесь не просто так, – торжественно произнёс Астариус, окидывая взглядом гостей, – Произошло очень странное событие. Началось всё с того, что Фариэлла – ну, вы, наверное, знаете, Фариэлла Резникова, директор Светлочаса, – привела ко мне какую-то девочку, которую она по собственным словам нашла в коридоре и никогда раньше не видела. Изучив рассказ девочки, я пришёл к выводу, что она пришла к нам из волшебного мира, где расположена школа Тибидохс, то есть, по сути, из параллельной Вселенной! Никто из гостей не знал, где расположен Тибидохс, но слова «параллельная Вселенная» произвели на них большое впечатление. И всё же Нортон не удержался от вопроса: – Но зачем вы нас пригласили? – Я только начал, – ответил ему Астариус, – Так вот, в тот же день, когда Фариэлла привела ко мне Таню – так представилась эта девочка, – в крыле Светлочасов начали твориться странные вещи. Один мальчик также почувствовал под школой тёмную энергию, а спустившись туда сам, я обнаружил аномальную зону, явно защищённую эфером Молота. Диара испуганно ахнула: она хорошо представляла себе, что такое этот эфер. Остальные гости отреагировали более сдержанно, но явно тоже были поражены. – Я пригласил вас сюда, – закончил рассказ Астариус, – Чтобы вместе с вами, сильнейшими представителями своих народов, организовать ещё одну экспедицию и обезвредить странную зону в подземельях, а заодно и выяснить, что это вообще такое. – Господин Астариус, – тактично произнесла Чёрная Королева, – Я готова к любым опасностям, но не могли бы вы рассказать поподробнее, что за странные вещи начали твориться в школе? Помнится, вы что-то такое упоминали. – Ну, в первую очередь, пару раз начинались какие-то непонятные вихри. К счастью, никто из учениц не пострадал – я говорю «учениц», потому что затронуто было в основном крыло Светлочасов, – но их вещи оказывались ужасно раскиданы. Ещё по ночам в коридорах раздавались странные звуки, а недавно – это уже совсем странно! – со стены пропало полотно с изображением часовщицы Эвелины. Эта средневековая работа, конечно, представляла немалую ценность, но всё же я не совсем понимаю, кому она могла понадобиться. – У меня тоже есть вопрос, – дождавшись конца рассказа, обратилась в Астариусу Диара, – Когда мы выдвигаемся? – Если это возможно, я хотел бы начать экспедицию завтра. Ни у кого нет возражений? Гости промолчали. – Тогда – решено, – подытожил часодей, – Завтра в 15:36 мы начинаем наш поход. И пусть попробует кто-нибудь нас остановить!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.