ID работы: 4674324

Таня Гроттер и часовая стрела

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6. Параллельные прямые

Настройки текста
– Диана, ты всё не так поняла, – произнёс Ник. – Что значит «я всё не так поняла»? – надменно поинтересовалась фея, – То есть, мне померещилось, что ты сидел на подоконнике с этой рыжеволосой девчонкой и как ни в чём не бывало обсуждал с ней мои таланты? – Ты просто не так меня поняла, – рассеянно повторил Ник, – Таня – моя подруга, она прибыла из другого… из другой параллели, – Ник решил не вдаваться в подробности, – И практически ничего не знает о нашем мире. Я просто рассказал ей, как тут всё устроено, и тебя вообще-то расхваливал, ну что ты так обижаешься? – Потому что я вижу, что всё совсем не так, – печально произнесла Диана, – Ты был очень мил с ней, а я тебе больше не нужна. Ник вздохнул. Диана никогда не была ревнивицей, и сейчас она говорила такие вещи исключительно потому, что это была полная правда. Ник действительно больше не был в неё влюблён. Таня тоже пока не стала его девушкой, но она определённо нравилась мальчику, а Диана давно перешла в ряд друзей. – Диана, прости, но ты ошибаешься, – устало сказал Ник. Его добрый характер не позволял мальчику сказать Диане правду, потому что он не хотел разбить девушке сердце.       Тем временем Таня в своей комнате сидела за столом, склонившись над листом бумаги. Так как она не была часовщицей, ей, безусловно, не задавали домашнее задание с уроков, на которых девочка присутствовала, но она старалась сама осваивать максимум материалов на занятиях и прорабатывать их в свободное время. Однако сейчас Таня была занята вовсе не уроками. На листе, лежавшем перед ней на столе, было написано: «Я попала в этот мир и узнала, как тут всё устроено. Сразу после этого начались вихри. Астариус говорит, что кроме них появились странные звуки и начали пропадать вещи. Вопрос номер один: причастна ли к этому я? Астариус спустился в подземелье и обнаружил там источник всех проблем – аномальную зону. Вопрос номер два: что это? Вопрос номер три: должна ли я попытаться в этом разобраться? Астариус говорил, что я избранная, потому что я пришла из Тибидохса. Вопрос номер четыре: в чём это заключается? Я попала сюда с помощью какой-то странной книги. Вопрос номер пять: как мне вернуться? Вопрос номер шесть: надо ли мне возвращаться?» Внезапно в дверь постучали. – Войдите, – произнесла Таня, быстро пряча листок. Дверь открылась, и на пороге появились две девочки. Одна из них была повыше другой, и в её глазах было нетрудно разглядеть печаль. Вторая всё время улыбалась и, как вскоре выяснилось, часто смеялась, но Таня сразу заметила, что она тоже таит какой-то мрачный секрет. – Привет, – робко произнесла первая девочка, – Можно к тебе? – Конечно, – немного удивлённо ответила Таня, – А кто вы? – Меня зовут Эмма, а она – Цзия, – вновь заговорила высокая девочка, – А ты Таня, да? – Так и есть, – отозвалась Таня. Эмма и Цзия тем временем зашли в комнату и сели на Танину кровать, аккуратно застеленную девочкой при помощи заклинания из арсенала домохозяйки. Гостьи явно всё ещё робели, и Таня была бы не прочь их разговорить, но сама не знала, как. – Мы пришли по очень важному поводу, – начала наконец Цзия, – У меня было видение! Я знаю кое-что очень важное, о чём должна рассказать тебе. Это касается всех этих странных событий. – Но почему бы вам не пойти к старшим? – удивилась Таня. – Потому что мне запретили делать предсказания, – прошептала Цзия, – Но я не могу молчать. Я вижу, что экспедицию Астариуса и Сильнейших ждёт провал. Тебе предстоит отправиться туда, где таится источник всех бед, и победить того, кто скрывается под сильным эфером. – Того? – переспросила Таня, – Так значит, там человек? – Нет, – помотала головой Цзия, – Это не человек, а другое существо, оно сильнее тебя, но у тебя будет преимущество! – И смогу ли я победить? – Увы, этого я не вижу, – расстроенно ответила Цзия. Она больше не улыбалась.

***

Фариэлла Резникова была очень недовольна. На самом деле, она пребывала в настоящем неистовстве. – Подумать только, – произнесла женщина, садясь на один из диванов в своём кабинете, – Они просто ушли и даже не предупредили, что собираются отправиться в ещё одну экспедицию! Фариэлла взяла с маленького столика возле дивана небольшие часы на цепочке. Из кармана своего пиджака директриса извлекла небольшой лоскут ткани. Она зажала его в кулаке и раскрутила хронометр над объектом. Тиккер засветился алым светом. Затем в воздухе начали появляться мантиссы. Фариэлла некоторое время вглядывалась в течение времени, затем, удовлетворившись, отложила тиккер и лоскут, неслышно произнесла: «Защита!» – и взмахнула часовой стрелой. Выходя из кабинета, женщина негромко заметила: – Очень интересно. Впрочем, на это я и рассчитывала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.