ID работы: 4674865

Этот безумный, безумный мир Джона и Сансы

Гет
R
Заморожен
112
автор
Размер:
37 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 190 Отзывы 49 В сборник Скачать

Он тебя не тронет

Настройки текста
- Девочка моя, что с тобой такое? Ты даже не притронулась к еде, - с беспокойством глядя на нее пробормотала Кейтилин и поцеловала дочь в макушку. Санса только покачала головой. - Мне уже нужно бежать. Все хорошо, мам, не волнуйся. - Но моя дорогая, в твоем положении нужно хорошо питаться! Рамси, наверное, так счастлив! Санса вся словно одеревенела. «В ее положении». Это все Маргери и ее длинный язык... Неужели нельзя было помолчать, хоть раз в жизни? И тогда Сансе не пришлось бы думать о том, что сказать матери после того, как... После... Никто бы ничего не узнал, Санса спокойно развелась бы с этим чокнутым Болтоном и вернулась к прежней жизни. Она тяжело вздохнула и поднялась из-за стола. В холле Санса столкнулась с Арьей. - Подбросишь меня в центр? Мне нужно встретиться с Джендри. - Конечно, жду тебя в машине. Арья закинула худые ноги на приборную панель и громко включила радио. Санса закатила глаза. - Может, высунешь их в окно? - Отличная мысль! - Боже, в кого ты только выросла такой дикаркой... - В Джона? - посмеиваясь, предположила Арья. Санса чуть сильнее, чем нужно, крутнула рулем. - Как он? - как можно небрежнее спросила она, всем своим видом показывая, как ей безразлична судьба их кузена. Но Арью было не провести. - Я была у него на прошлой неделе. Почему бы тебе самой не позвонить и не спросить, м? Все мы люди, Санса, и Джону будет приятно, если великолепная Снежная Королева Санса Старк как-нибудь выпьет с ним эля. Прошу прощения, миссис Болтон. - Не называй меня так больше никогда, - процедила Санса сквозь зубы. - Зачем ты продолжаешь жить с ним, не понимаю? - спросила вдруг Арья и устремила на нее странный взгляд. - Особенно после того, как он наорал на тебя при всех на прошлое Рождество. Интересно, что сказала бы Арья, если бы узнала, какие еще фокусы позволял себе Рамси... Если бы хотя бы кто-то узнал? - Меня так воспитали. - О, ясно. Какая скука, Санса. Хорошо, что на меня никто не возлагает таких надежд! Санса понимала, конечно, что никто ей не поможет. Если бы только Робб был жив, и их бедный отец мог бы... Она встряхнула волосами и прикусила губу. Все это отговорки: можно было попросить о помощи дядю Бриндена, кого-то из агентства Бриенны - да хоть Бейлиша! Но что-то все время ее останавливало: Санса, как превосходно воспитанная молодая женщина определенного круга, не могла допустить, чтобы пресса потешалась над ее семьей. Такие истории всегда так или иначе просачиваются в таблоиды. Вот была бы сенсация - дочь Неда и Кейтилин Старк, успешный дизайнер и «самодостаточная» молодая женщина, страдает от рук мужа-насильника! Санса высадила Арью у дома Джендри и решила выпить кофе в своем любимом местечке, недалеко от Музея Виктории и Альберта. Рамси появился будто из ниоткуда, как умел только он. Санса вжалась в свою машину и спокойно спросила: - Ты следишь за мной? Он сладко улыбнулся и подошел ближе. - Я же твой муж, детка, забыла? Мы собирались пообедать с моим драгоценным папашей. - Завтра, мы должны были обедать с ним завтра. И не здесь. Санса нервно оглянулась: улица была в этот час достаточно оживленной, но сновавшие туда-сюда люди не обращали на них никакого внимания. Если он захочет что-то с ней сделать (а он, конечно, захочет), никто ее не спасет. - Ты у меня такая организованная, Санса, все никак не нарадуюсь! А теперь давай-ка, не упрямься! Покажи своему мужу, как ты его любишь. Рамси бесцеремонно задрал ее юбку и вдавил в дверцу машины так, что на бедрах наверняка останутся синяки. Санса уперлась ему в грудь и отчаянно замотала головой. - Нет, прекрати! Не здесь же... - Тебя я не спросил, - прорычал он и обхватил ее обеими руками за горло. - Я сказала, нет! Отпусти меня, я закричу! Он опасно улыбнулся и, пристально глядя на нее, вкрадчиво прошептал: - Да брось, моя милая, никто тебя не услышит. Санса задыхалась. Еще минута, и он снова сделает с ней это. Ну уж нет. Она вспомнила, как Джон как-то показывал Арье, куда нужно бить противника, если руки зажаты в тиски. Санса со всей силы наступила Рамси на ногу каблуком и, воспользовавшись моментом, ударила его коленом между ног. - Ах, ты... - заорал он, но Санса уже добежала до поворота на Бромптон Сквер. Она быстро шла, постоянно оглядываясь, и не заметила, как случайно налетела на какого-то мужчину. - Прошу прощения, сэр, мне очень жаль, - чуть не плача пролепетала она, не глядя на него. Незнакомец обнял ее за плечи и с тревогой спросил: - Санса?! Что случилось? Ты что, бежала? Она подняла на него глаза и выдохнула. Взъерошенные черные кудри, недельная щетина, очки в роговой оправе, хмурое, встревоженное лицо. Джон. По бледным щекам ее непроизвольно заструились горячие слезы. - Что такое, скажи мне? Кто тебя обидел, Санса? Она закрыла рот рукой и судорожно всхлипнула. Джон притянул ее к себе и прошептал, успокаивающе гладя по волосам: - Ну-ну, прекращай это. Пойдем-ка поедим чего-нибудь, м? - Это... Рамси. Он сейчас найдет меня и... - безжизненно проговорила Санса, отчаянно хватаясь за Джона, как за последнюю возможность спастись в своей жизни. - Он был прямо здесь, за поворотом, и сейчас... Она почувствовала, как мышцы его рук напряглись. Санса не видела его лица, но знала, что Джон, скорее всего, неслышно выругался и еще больше нахмурился. - Уйдем отсюда скорее, Джон, пожалуйста... - взмолилась Санса. - Где это было? - Да неважно, Джон, правда. Просто пойдем. - Он тебя не тронет. Больше никогда. Слышишь? А если попытается, я его убью, - пугающе спокойно пообещал Джон и слегка отстранился. Она кивнула и неуверенно улыбнулась ему. Джон поцеловал ее в лоб и, закинув руку на ее плечо, увлек за собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.