ID работы: 4674865

Этот безумный, безумный мир Джона и Сансы

Гет
R
Заморожен
112
автор
Размер:
37 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 190 Отзывы 49 В сборник Скачать

Почему не я?

Настройки текста
Примечания:
Санса взбила руками все еще влажные после душа волосы и улыбнулась. Прекрасное, удивительно солнечное лондонское утро. Она закинула ногу на ногу и раскрыла свежую Таймс. Миссис Мордейн подлила ей еще кофе и спросила что-то про тосты и бекон, но Санса уже ее не слышала. - Что это? Что это такое? - неслышно прошептала она и выронила газету из рук. Миссис Мордейн с опаской посмотрела на нее и снова о чем-то спросила. Санса погрузилась в странное состояние, похожее на транс. Она хотела встать и уйти к себе, наверх, но не могла даже пошевелиться. Очнулась она только, когда чья-то рука мягко потрепала ее по плечу. - Санса, что случилось, милая? - деликатно спросил отец. Она подняла с пола газету и протянула ее Неду, невидяще глядя куда-то перед собой. Эддард нацепил очки для чтения и вслух забормотал: - Джон женится?! Ну и ну! На какой-то юной леди по имени Игритт... Хм, никогда не слышал о ней от Лианны. Санса, девочка моя, да что такое? Миссис Мордейн, позовите-ка Кэт... Санса медленно поднялась со стула и тихо сказала: - Все хорошо, папа, не нужно никого беспокоить. Я встречаюсь c Дени и Маргери в Fortnum & Mason, не ждите меня к обеду. - Что случилось? Нед только растерянно развел руками, когда Кейтилин, наконец, вышла к нему на террасу. Дейенерис что-то лепетала про новый бизнес своего брата Рейгара, Маргери восторженно ахала и соглашалась со всем, что бы ни сказала подруга. Санса через силу улыбалась и кивала. Только бы никто из них не поднял эту тему, только бы они не начали... - Ого! Вы видели это?! Джон Таргариен женится! - воскликнула Маргери и с любопытством посмотрела на Сансу. Ей стоило нечеловеческих усилий сохранять то же невозмутимое выражение лица. – Таймс пишет, что они познакомились в Оксфорде. Конечно, где еще мог познакомиться с девушкой Джон!? Ее семья владеет какими-то шахтами в Корнуолле. Красивая пара, ничего не могу сказать. Дени снисходительно улыбнулась. - Я помогала Джону выбирать для нее кольцо. В результате мы остановились на Cartier. - Отличный выбор! Но вот я бы предпочла… - Расскажи об этом Ренли, а не нам, пожалуйста! Санса резко встала и схватилась за спинку стула, чтобы удержать равновесие. - Детка, ты в порядке? Дени, что с ней? Она такая бледная… - Мне нужно…Нужно на улицу, - на одном дыхании прошептала Санса. Она перебежала Пикадилли и в изнеможении прислонилась к теплой каменной стене какого-то дома на Олд Бонд Стрит. Жадно глотая ртом воздух и почти задыхаясь от подступавших к горлу слез, Санса думала только об одном: "Почему, ну почему не я? Что же в этой Игритт такого?" Перед глазами ее, как на кинопленке, мелькали кадры из жизни Джона и Игритт: красивая свадьба в Ритце, медовый месяц в доме Рейгара и Лианны во Флоренции, улыбающийся Джон и его жена на семейном бранче, Дейенерис и Игритт, смеющиеся над какой-то шуткой Джона… Ссоры и примирения, красивые дети и приятные хлопоты – словом, неповторимые моменты жизни, которую Сансе не суждено прожить вместе с ним. Санса обхватила себя за талию и судорожно всхлипнула, наклоняясь вперед. Еще никогда она не чувствовала себя такой жалкой. - Санса? – тихо произнесла Дейенерис, осторожно приобнимая подругу за плечи. – Это все из-за… Джона? Посмотри на меня, дорогая, прошу тебя. Санса подняла на нее опухшие от слез глаза и неожиданно твердо ответила: - Он никогда не должен узнать, слышишь? Дени, никогда. Дейенерис кивнула и обхватила руками ее заплаканное лицо. - Он не узнает, обещаю. *** Месяц спустя Санса Старк блистала на свадебной церемонии в Ритце в сопровождении Визериса Таргариена. - Нехорошо затмевать невесту на ее собственной свадьбе, Санса, - прошептала ей на ухо Маргери. Санса взяла из рук Визериса бокал шампанского и, небрежно откинув назад копну длинных бронзовых волос, ответила: - Не понимаю, о чем ты. Игритт выглядит восхитительно, не правда ли, Визерис? Ее спутник снисходительно улыбнулся и, наклонившись к ней, поцеловал в шею. - Не спрашивай меня, Санса – я все равно не могу быть объективным. Она окинула взглядом роскошный зал, и сердце ее упало. Игритт кормила мужа свадебным тортом, а Джон счастливо улыбался. Санса повернулась к Визерису и взяла его за руку. Помолвка с объявлением в Таймс, свадьба в Ритце, семейные бранчи, Флоренция, красивые дети – все это будет. Только не с ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.