ID работы: 4674865

Этот безумный, безумный мир Джона и Сансы

Гет
R
Заморожен
112
автор
Размер:
37 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 190 Отзывы 49 В сборник Скачать

Просто скажи "да"

Настройки текста
Арья тихо постучала в дверь, но ответа снова не последовало. Она вздохнула и отрицательно покачала головой. Робб приобнял Кейтилин за плечо и попытался увести. - Мы ничего не можем сделать, мама. Она встанет сама, когда будет готова. - Если не умрет от голода, - раздраженно буркнула Арья и снова повторила вопрос: - Санса, я могу войти? Хочешь, я принесу тебе чего-нибудь? Лимонных пирожных? Молчание. Снова это молчание! Их мать явно, явно перестаралась в свое время с воспитанием. Лучше бы Санса рыдала, била посуду, осыпала Джоффри проклятиями… Арья часто думала, как бы она себя вела на месте сестры. Все-таки не каждый день мужчина расторгает помолвку за несколько дней до свадьбы и женится вместо этого на твоей лучшей подруге. Если бы Джендри так с ней поступил, Арья убила бы его на том же самом месте. Семья перепробовала все, но ничего не помогало. Санса впустила к себе только дядю Бриндена, и то на пару минут - только для того, чтобы попросить его не причинять вреда остальным Тиреллам. Наверное, ее сообразительная сестра почувствовала, как работает мозг Черной Рыбы… Арья зашла в кабинет отца и неуверенно сказала: - Я тут подумала. Может, позвонить Джону? Кейтилин метнула в нее недовольный взгляд. Прошло столько лет, а мать так и не смогла простить ни отца, ни тетю Лианну, ни ее сына. - Они же так плохо ладили в детстве, дорогая, какой в этом смысл? Джон только зря потеряет время. - Да, они не ладили в детстве, - с нажимом произнесла Арья. Конечно, родители не могли знать всей истории – да это и не нужно сейчас. - И чем же Сансе поможет твой драгоценный племянник, Нед? Что он сможет сделать, если она даже меня не пускает в комнату! Нед только еще сильнее нахмурился и с тревогой посмотрел на Арью. - Так что, я звоню Джону? Ночью она услышала внизу голоса и чей-то смех. Арья спустилась в темный холл, перескакивая через несколько ступенек, и запрыгнула Джону на руки. - Что же ты не предупредил?! Мы бы встретили! Он опустил ее на пол и, смеясь, сказал, что не хотел бы злить Кейтилин. Арья схватила кузена за руку и потащила на кухню. Но Джон внезапно остановился и тихо спросил, у себя ли она. Арья с горечью кивнула. Конечно, Джон тут же забыл об усталости, голоде, горячем душе и постели - ведь его дорогой Сансе было плохо… Если бы только ее старшая сестра не повела себя как полная идиотка, всего этого можно было бы избежать. Но Арью же никто не слушал! А она, между прочим, уже тогда видела Джоффри и его компанию насквозь. *** Джон вошел к ней без стука. Все окна были открыты настежь, тонкие белые шторы, кинематографично пузырясь, вырывались на улицу. Рядом с напольным зеркалом во весь рост расположился портновский манекен со свадебным платьем дивной красоты. Джону не составило труда представить в нем Сансу. Вот же грязный ублюдок, думал Джон, с нежностью глядя на свернувшуюся калачиком Сансу. Торшер отбрасывал мягкий рассеянный свет на ее кровать и туалетный столик, и Джон невольно улыбнулся - Санса Старк даже страдать предпочитала в чистоте и порядке. Он снял кожаную куртку и бросил ее на кресло у камина. Огонь, конечно же, затушил ветер. Джон поочередно закрыл все окна, подбросил в камин свежих поленьев и, наконец, присел на край ее постели. - Мне ничего не нужно, вы можете идти, - равнодушно сказала Санса, не поворачиваясь к нему. Джон накрыл ее мягким кашемировым покрывалом и улегся рядом. - Санса, мне так жаль, - прошептал Джон ей в волосы. Санса сжала его руки в своих и неуверенно пробормотала: - Что Арья подсыпала в мой чай? Тебя здесь нет, не может быть. - И все-таки я здесь, Санса. Джон улыбнулся и поцеловал ее в шею, и Санса вздрогнула. Резко сев на постели, она еще долго с недоверием всматривалась в его лицо. Затем уголки ее губ дрогнули, и Cанса едва слышно произнесла его имя. - Как ты узнал? – спросила Санса, пододвигаясь ближе. - Арья вчера позвонила и сказала, что ты несколько дней ничего не ела. - Какие глупости, конечно, я ела. Не нужно было приезжать, я буду в порядке. Я уже в порядке, - неубедительно соврала Санса, вздернув подбородок. Джон провел рукой по ее щеке и с любовью посмотрел на нее. - Конечно, ты будешь в порядке, Санса. Ты забудешь обо всем, как о дурном сне. Джоффри всегда был мерзким куском дерьма, а Маргери… Просто не будем говорить о них, ладно? Все кончено, ты свободна от него. Хочешь, поедем в Шотландию? Она еле заметно улыбнулась и пробормотала, теребя свою растрепавшуюся косу: - Ты ведь покажешь мне Эйлен-Донан? И Глен-Мор? - Я покажу тебе все что угодно. - И ты простил меня? Даже после того, что я сделала... - Сначала нам придется погостить у родителей, - деловито перебил Джон, делая вид, что не слышал ее слов, - Конечно, ты будешь умирать от скуки в Лауристоне и доводить всех нас до безумия, но... Санса, я серьезно. Просто скажи мне «да». Санса часто задышала и, вероятно, не найдя, что ответить Джону, подползла ближе и крепко обняла его. *** Кейтилин на цыпочках подошла к комнате дочери и чуть приоткрыла дверь. Джон гладил Сансу по волосам и что-то успокаивающе бормотал. Кэт напряженно прислушалась: - Как думаешь, я смогу полюбить виски? Джон расхохотался и покачал головой. - Не уверен. Но вот кранахан ты полюбишь точно. Обещаю. Санса радостно улыбнулась и, обхватив его лицо руками, прошептала: - Я была глупой девчонкой. Прости меня, Джон, пожалуйста, прости... Лица его Кэт не видела, но не смогла не улыбнуться, когда тот уверенно сказал: - У тебя была своя жизнь, а у меня - своя. Но сейчас пришло время нам перестать заниматься ерундой, понимаешь, о чем я? Кейтилин не видела на лице дочери такой улыбки уже очень, очень давно. Возможно, даже никогда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.