ID работы: 4674865

Этот безумный, безумный мир Джона и Сансы

Гет
R
Заморожен
112
автор
Размер:
37 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 190 Отзывы 49 В сборник Скачать

Я слышал достаточно

Настройки текста
Примечания:
Санса обожала осень в Нью-Йорке – тихие прогулки в Центральном парке, утренние пробежки по пустынным улицам, встречи за кофе с подругами. Жизнь, наконец, протекала именно так, как она всегда хотела. Но вот стоило ли ради этого перебираться на другой континент – это вопрос. Санса скучала по семье, оставленной в Англии – удивительно, но больше всего ей не хватало взбалмошной Арьи. Недолго думая, Санса позвонила отцу и ясно дала понять, что хотела бы видеть их всех у себя. Нед был слегка удивлен, но все же пообещал приехать. - Все хорошо, моя девочка? У тебя грустный голос, - с беспокойством спросил отец. - Конечно, все хорошо, папа! – даже если бы Санса выла от одиночества, родители узнали бы об этом последними. – Я просто… Хочу вас увидеть. Могу приехать сама, если так будет удобнее. - Твоя мать задумала полностью реконструировать Винтерфелл, боюсь даже представить, сколько десятилетий это займет, - проворчал отец. Санса знала, как Нед любил это слегка заброшенное фамильное поместье в Нортумберленде. Неудивительно, что мама решила привести его в порядок после стольких лет запустения. - Я приеду сама, - вдруг выпалила Санса. – Остановлюсь в своей старой Лондонской квартире, если она не занята. - Милая, это же твой дом! Дай знать, во сколько прислать за тобой Джори. - Я люблю тебя, пап. - И я тебя, милая. Санса купила билет в один конец, собрала небольшой дорожный чемодан и уже вечером была в аэропорту Кеннеди. Эйгон, конечно, будет неприятно удивлен, но с ним она разберется потом. Если он вообще заметит ее отсутствие. Улетела в Лондон к родителям. Остановлюсь у себя, на Голден Сквер. Если хочешь, приезжай. Когда Эйгон вернется с работы, она уже будет лететь над Атлантикой. Иногда Санса сама себя не понимала. У нее было все, чего только можно желать – любимая работа, чудесная семья, верные друзья, достаток… Да ей даже удалось заполучить настоящего принца – красавца и умницу, наследника миллиардного состояния Эйгона Таргариена! Только сказка быстро кончилась. Эйгон был божественно красив и элегантен, и в начале их отношений все действительно было похоже на чудесный сон. Санса порхала по вечеринкам, блистала в светской хронике и чувствовала себя неприлично счастливой. Вернее, она думала, что таким и должно быть ее счастье. Три года назад Санса вся светилась от радости. Она не могла дождаться отъезда в солнечный Лос-Анджелес, только и говорила, что об Эйгоне и его чудесном доме на берегу океана. Арья, недовольно хмурясь, смотрела на сестру и перебирала бусины на браслете. - Знаешь, что? По-моему, ты слишком доверяешь ему, Санса. Санса только очаровательно краснела и парировала: - Эйгон – сын папиного друга. Он добрый, нежный и красивый! Неужели такой человек сможет причинить мне боль? Конечно же, нет, глупенькая. Как ни странно, Эйгон действительно никогда не обижал ее – в какой-то момент он просто перестал обращать на Сансу свое королевское внимание. Сначала она страшно переживала, но со временем даже научилась извлекать из таких отношений пользу. У него была своя жизнь, у нее – своя. Иногда Санса и Эйгон пересекались, но чаще – нет. *** Санса отозвала мать в сторону и возмущенно зашептала: - Зачем ты пригласила его семью? Как я объясню им, почему прилетала одна?! Я буду выглядеть жалкой и несчастной! Кейтилин ласково потрепала дочь по щеке и улыбнулась: - Не забывай, дорогая, что у Рейгара большая семья. И твоя тетя Лианна – его вторая жена. Не думаю, что Элия почтит нас своим присутствием, но вот девочки и Джон… Санса даже перестала дышать. - Джон? – переспросила она и вздернула бровь. - Джон, - повторила ее мать и, извиняясь, добавила: - Мне нужно идти, дорогая. Наконец доставили цветы! Нед, помоги мне. Санса обожала родительский дом на Гросвенор сквер: помимо Винтерфелла, где прошло ее детство, величественная громадина из красно-белого камня была единственным местом, где она чувствовала себя маленькой, беззаботной девочкой. *** Старки и Таргариены увлеченно беседовали в гостиной, и Санса ускользнула в библиотеку незамеченной. Она любила родственников, но все это шумное веселье начинало немного ее утомлять. Джон сидел на кушетке у камина, закинув ногу на ногу, и увлеченно читал. Санса ненадолго задержалась в дверях, безмолвно наблюдая за ним. Джон забавно хмурился, переворачивая страницы, и задумчиво водил большим пальцем по губам. Санса нервно сглотнула. - Джон? – тихо позвала она и подошла к нему, сжимая в руке бокал. Он оторвался от книги и вежливо улыбнулся, освобождая Сансе место. – Нет, нет, не уходи! Я не хотела тебе мешать… Но он все равно собирался уйти. Санса торопливо поставила бокал на каминную полку и успела поймать Джона за руку, когда он уже почти вышел в холл. - Джон, не уходи, - едва слышно взмолилась она, крепко сжимая его горячую ладонь. Он медленно обернулся и посмотрел на нее с таким ледяным равнодушием, что Санса тут же выпустила его руку. - И что же ты хочешь сказать, Санса? – тихо поинтересовался Джон, чуть склонив голову набок. - Я… Мне жаль, что все так сложилось тогда, правда. Я все время думаю о… Джон печально улыбнулся и поднял руку, чтобы остановить ее. - Не нужно вот этого, Санса. Прошло много лет, и мы с братом научились поддерживать некое подобие мира. Хотя, честно говоря, Эйгон как раз не сильно переживал. Прости, если тебя это обижает, Санса, но ты для него – всего лишь одна из многих, как бы тебе не хотелось думать иначе. А сейчас, прошу прощения, но меня ждут люди, ради которых я сюда приехал, - сказал Джон и пошел в гостиную, к семье. - Может, хотя бы дослушаешь меня? Уголки его губ дернулись, но взгляд остался таким же холодным. - В свое время я услышал достаточно. - Если ты думаешь, что я буду унижаться перед тобой, Джон, то ты ошибаешься, - с достоинством отчеканила Санса и, гордо задрав подбородок, пошла наверх, к себе. Она все ждала, когда же Джон поднимется к ней. Но он, конечно, не пришел. И уже не придет никогда – только не после того, как она дважды предпочла его Эйгону. Дважды. И ради чего? Дура. Гордая дура. Санса смотрела на свое отражение в запотевшем зеркале. Она выглядела изможденной – впалые щеки, бледные губы, синяки под глазами. Заснуть снова не получалось, а пойти к Джону она не могла – не позволяло чувство собственного достоинства. Она прерывисто вздохнула и, потуже затянув пояс длинного шелкового халата, спустилась вниз. Бесшумно шурша подолом по мраморному полу большого холла, Санса прошла дальше, на внутреннюю террасу. Она распахнула большие окна и, закрывая глаза, медленно наполнила легкие утренним лондонским туманом. Рядом появилась Арья и молча протянула сестре пачку сигарет. Санса с благодарностью вытянула одну и закурила. - Только не говори матери, - попросила ее младшая сестра, закатывая глаза. Санса усмехнулась и кивнула. - Он меня ненавидит, - тихо сказала Санса, глядя на сизый куст гортензий. - Черт, как же вы оба меня бесите, - раздраженно пробурчала Арья, поворачиваясь к сестре. – Я пыталась объяснить Джону, что ты без ума от него с пятнадцати лет, но он уперся как баран: нет, она любит Эйгона, они друг другу подходят, бла-бла-бла. Этот идиот влюблен в тебя как мальчишка, неужели же это не ясно? "Это вряд ли - учитывая то, как он со мной вчера разговаривал..." Санса сделала еще одну затяжку и медленно выпустила через нос тонкую струйку дыма. - Что мне делать, Арья? - Иди и скажи ему все, что должна была сказать три года назад, - назидательно сказала Арья, с видом эксперта поправляя очки на носу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.