ID работы: 4674865

Этот безумный, безумный мир Джона и Сансы

Гет
R
Заморожен
112
автор
Размер:
37 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 190 Отзывы 49 В сборник Скачать

Здесь твоя Санса

Настройки текста
Примечания:
Санса Старк никогда не знала нужды ни в чем: в детстве любые ее желания исполнялись отцом, а после замужества — Петиром. Если бы пару лет назад ей сказали, что она будет считать каждый цент, Санса презрительно рассмеялась бы этому человеку в лицо. Развод — это всегда больно и отвратительно. Но расставание с таким человеком как Петир Бейлиш омерзительно вдвойне. Видимо, надеясь вернуть жену, Мизинец оставил ее без средств к существованию. Санса, привыкшая за годы их брака к определенному уровню жизни, по расчетам Петира должна была вернуться к нему через несколько недель. Но время шло, а Санса только сильнее ненавидела его за то, через что он заставил ее пройти. И возвращаться к прежней жизни она не собиралась. — Мам, я хочу малиновый капкейк! Пойдем в Magnolia Bakery, здесь же совсем недалеко, — предложила Лианна и с воодушевлением потащила Сансу к пешеходному переходу. Санса опустилась перед дочерью на колени и, нежным движением убирая ей за уши непослушные угольно-черные кудри, проговорила: — В другой раз, дорогая. Мы пока… Не можем. — А почему? Мы же раньше все время туда ходили, — ее дочери нельзя было отказать в логике. Санса виновато улыбнулась и погладила девочку по голове. — Нам придется учиться жить заново, нам обеим, Лианна, — пробормотала Санса, пытаясь сдержать слезы при виде решительного выражения на лице ее храброй девочки. — Это все из-за Петира, да? Он тебя обидел? — угрожающе тихо спросила дочь, мрачно глядя на Сансу исподлобья. Санса поднялась на ноги и так же тихо ответила: — Ты все поймешь, дорогая. Возможно, не сразу. Но ты обязательно поймешь. *** — Я не могу больше так жить, Арья, я просто не могу… Я схожу с ума, — простонала Санса, схватившись за голову. Они с сестрой сидели в какой-то богом забытой закусочной в районе Адской Кухни, пока Джендри развлекал Лианну в Брайант-Парке. Арья еще никогда не была так зла. Ее разрывало на части от ненависти к этому грязному ублюдку Бейлишу. Сколько раз она хотела подстеречь его на улице и хорошенько отделать, но Джендри всякий раз останавливал ее. «И кто потом будет вытаскивать тебя из тюрьмы, скажи пожалуйста? Твой отец мертв, твой старший брат мертв, мать тихо сходит с ума, сестра и племянница скитаются по углам, а Бран и так гостит у Таргариенов уже сколько — почти год?» — Ты разговаривала с Маргери? Или с Дени? Неужели никто не может тебе помочь? Что же это за друзья такие?! — возмущению Арьи не было предела. Ее друзья пусть и не обладали миллионными состояниями и не блистали в светских хрониках, но зато она всегда знала, что в трудную минуту Джендри или Сандор придут ей на помощь ценой собственной жизни. — Я не стану просить, ни за что, — процедила Санса сквозь зубы. Арья, конечно, прекрасно понимала - она бы и сама скорее умерла, чем попросила о помощи! Даже в такой, казалось бы, безвыходной ситуации ее сестра умудрялась вести себя как королева — и пусть у нее едва были деньги, чтобы заплатить за этот мерзкий сэндвич, Санса сидела ногу на ногу и взирала на окружающих с таким видом, будто ей по-прежнему принадлежал весь Манхэттен. — Ну, хорошо. А как насчет Лианны, м? Если наплевать на себя, подумай хотя бы о дочери! Она же скоро должна пойти в школу. Что вы там планировали для нее — Найтингейл-Бамфорт? Ты помнишь, во сколько отцу обошлось твое образование? А занятия балетом и изучение древних языков? Я знаю, что нужно делать, — сказала Арья, многозначительно посмотрев на сестру. Санса широко распахнула глаза и взмолилась: — Он никогда не должен узнать, иначе какой смысл во всем, что я сделала?! Нет и нет, Арья, даже не думай! — Не будь идиоткой. — Арья, нет. Я запрещаю тебе. — Ты совершаешь ошибку… Снова. — Просто помолчи, прошу тебя. *** Санса брела по Бродвею, понуро опустив голову. Очередное собеседование закончилось полным провалом — только в этот раз злую шутку с ней сыграло не запятнанное имя отца, а брак с биржевым брокером Петиром Бейлишем. Деньги продолжали таять — Санса уже не знала, что же еще она могла продать. Она посмотрела на массивное обручальное кольцо и улыбнулась. Бриллиант, ослепительно сияя, переливался на солнце — она специально оставила кольцо напоследок, на самый черный из дней. Санса уже собиралась спускаться в метро, как вдруг взгляд ее привлек темноволосый мужчина в черном костюме. Санса судорожно вздохнула. Джон. Черт побери, Джон. Он протянул продавцу деньги за кофе и, перекинувшись с ним парой дежурных фраз, направился к зданию ФБР, где, по всей вероятности, работал. — Джон, посмотри на меня… Ох, Джон… — прошептала она, обнимая себя за талию так сильно, что стало тяжело дышать. Кто-то окликнул его, и Джон обернулся — навстречу ему шли стройная рыжеволосая девушка и забавного вида толстяк. — Тарли, поторапливайся, а иначе — прощайте, бейглы, — бросила толстяку девушка, обнимая Джона за плечи. Тот что-то ответил, и его спутница заливисто расхохоталась. Как только они оба скрылись за стеклянными дверями, Санса незаметно утерла слезы и, устало поправив цепочку от сумки на плече, быстро пошла прочь. Кстати, интересно, сколько можно выручить за эту классическую «Шанель» из последней коллекции в комиссионном магазине? — Извините, извините меня, мисс? Мисс? Санса остановилась и удивленно обернулась — за ней бежал тот самый толстяк. — О, еще раз извините, мисс… Просто вы очень похожи на одну девушку, невероятно похожи! Мой друг Джон и эта девушка когда-то были вместе, а потом у них что-то случилось, и он… Я видел ее всего один раз, на приеме у Серсеи Ланнистер много лет назад, но вдруг? Скажите, вы — Санса Старк? — выпалил молодой человек и с любопытством уставился на нее. Санса протянула ему руку и тепло улыбнулась. — Вы меня разоблачили. — Я — Сэмвэлл Тарли, просто Сэм. Вы не торопитесь? — Нет, Сэм, я уже никуда не тороплюсь. — Я понимаю, это может прозвучать странно… — признался Сэм, застенчиво поглядывая на нее, — Но не хотите ли вы выпить кофе? Где-нибудь недалеко, прямо через дорогу? — с надеждой в голосе тараторил Сэм, одновременно строча кому-то сообщение. «ДЖОН. Бросай все и спускайся в Старбакс, немедленно! Здесь твоя Санса!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.