автор
Размер:
планируется Макси, написано 202 страницы, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
501 Нравится 56 Отзывы 132 В сборник Скачать

09. Хороший мальчик

Настройки текста
- Добить явился, сволочь? - рявкнул куратор, зловеще сощурившись за испуганного Тора. Лафейсон демонстративно сжал кулаки, ожидая повод устроить масштабный скандал. - Мне стыдно, правда, - протянул ему небольшой сверток Одинсон. - Что за гадость? - машинально принял его Локи. - Очень вкусные пирожки с курицей, мои любимые, - пояснил Тор, пока англичанин разворачивал бумагу. - Пекарня далековато от моего дома, но они того стоят. Ты же забываешь пообедать, бегая по залам. В знак примирения. - Слишком хорошо пахнут, чтобы швырнуть их тебе в рожу, - аккуратно завернул угощение Лафейсон, непроизвольно улыбнувшись. - Это не повод тебя простить! - Я же не специально, - оправдался ухажер. - И твоя вина есть, нельзя так ржать в начале интима! Все мои начинания отбивал хохотом, самое мощное возбуждение испарится! - Ты заявил о желании доминировать, а сам краснел от обстановки, - напомнил Локи. - Хотел сорвать с меня рубашку, зацепился трусами за статую и визгнул. Как не засмеяться? Прости, ты слишком скромный, зажатый, пугливый. С чего мне уступать? - Я очень качественный развратник, - буркнул Одинсон. - Кто? - захохотал снова куратор. Собеседник обиженно покраснел, вызвав легкое чувство вины у Лафейсона. - Прости, верится с трудом. Я готов дать тебе новый шанс, но по моим правилам. Доверь мне свою стеснительную тушку. - Я соврал про книжный! - выпалил уязвленный Тор. - У меня бордель был! С кучей всяких развратных проститутов! У меня репутация распутника, перетрахал десятки балетных и театральных мальчиков! От меня с ума сходили парни! - Очень смешно, - поправил на нем шарфик Локи. - Что еще выдумаешь? Не про тебя в газетах пишут, что людей расчленяешь? - Правда... - растерянно пробормотал Одинсон. - У меня сейчас времени нет спорить, - достал карманные часы куратор. - Вечером прием для местной элиты, готовим зал драгоценностей. Предлагаю забыть произошедшее, даже не попытаюсь поставить тебе ответную шишку. Сходишь со мной? Я не умею общаться со спонсорами, коллеги меня побаиваются, ты поможешь не натворить жути. - Жути? - переспросил Тор. - На родине такие вечеринки заканчивались моими скандалами, - признался Лафейсон, погладив его по волосам. - С последнего выносила охрана... Высказал директору мнение о продаже парочки ценностей в коллекции. Ненавижу такое. - Да, я могу составить компанию, - улыбнулся Одинсон. - В каком качестве? - В родственные узы не поверят... - критично оглядел его Локи. - Британский акцент не пытайся изобразить, сразу провал... Если представлю потенциальным меценатом, тебя утащат руководители. Почему так сложно... Какая людям разница... - Сосед? - предложил Тор. - Что у меня снимаешь жилье? - Назову как-то туманно, - решил куратор. - Что сын какого-нибудь друга моего отца, помогаешь освоиться в незнакомой стране. Я не самый популярный человек, лишних вопросов можно не ждать. Решили! Встречаемся в шесть вечера у западного входа. Мне пора бежать! Хотел успеть еще разобрать пару полок в кабинете! - Как скажешь, - проводил его взглядом Одинсон. Неверие британца в интимные подвиги расстроило еще сильнее. Времени убедить своенравного Лафейсона участвовать в махинациях Старка не осталось. Тор стал бродить по залам, бездумно разглядывая экспонаты. Он не сразу отреагировал на тихое покашливание за спиной, представляя себя с замурованными в тазике с бетоном ногами. - Так понравилась? - похлопал его по плечу Квентин, глянув на чучело крупной ящерицы, на которое долго смотрел Одинсон. - Странный у тебя вкус, мужик. - Мы знакомы? - вздрогнул Тор. - Сейчас будем, - протянул ему руку Бек. - Я местный волшебник, имеющий доступ к закрытым от людских глаз ценностям и с даром возрождать утерянное. Понял меня? - Не совсем, - ответил рукопожатием Одинсон. - Не хотел бы попасть на глаза одному праведному психопату, - огляделся Квентин. - Рядом с музеем есть кафе, жди через полчаса, если интересует сотрудничество. - Ты хочешь наладить торговлю с самым известным музеем страны? - удивленно спросил Роджерс, примеряя новый смокинг. Старк серьезно занялся гардеробом партнера, с утра заставив его провести несколько часов в ателье. Стивен устало ворчал, послушно давая снимать мерки. - Это возможно? - Не поверишь, но у них полная разруха внутри, - подтвердил Тони, попивая кофе, устроившись на диванчике. - Выставлено менее трех процентов вещей! И часть еще не в каталогах. Им же отдавали коллекции умерших богачей, институциональные архивы, рукописи и личные документы. Музей каждый год организует сотню исследовательских экспедиций, которые посещают направления по всему миру. Добытые артефакты оказываются в кладовых. Всем будет хорошо, если найдем надежного человека. - Это твой бизнес? - обернулся Роджерс. - Редкости? - Интересно же, - улыбнулся Старк. - Не надо бегать по перестрелкам, не нужно травить людей подпольным алкоголем. Еще пара клубов, для поддержания гангстерского стиля. Я вне интересов полиции, вращаюсь среди аристократов и знаменитостей. Я доволен жизнью! - Имидж только клубами поддерживаешь? - скептично уточнил Стив. - Я же запомнил рассказы о твоих зверствах. Можешь не скрывать от меня. И в окружении не зайчики с морковками в кобурах. Мы же обсуждали, все честно. - Бывают ситуации, - подошел к нему Тони, обняв со спины. - Я тебя сегодня опозорю, - сцепил с ним пальцы Роджерс. - Готовься краснеть. - Просто кивай, кушай канапе и любуйся бриллиантами, - сказал Старк, вернувшись обратно на диванчик. - Сейчас портной закончит со списками, поедем дальше. - Не домой? - не понял Стив. - Хотел Питеру купить подарок, - откликнулся партнер, листая ежедневник. - Такой хороший мальчик оказался, просто очаровательный. Почти взрослый, а такой милый и наивный. Точно тетушки оберегали от окружающих ужасов. В Нью-Йорке с этим сложнее будет... Ничего, устрою его в лучший колледж. Надо спросить об интересах. - Чем он сейчас занят? - одобрительно закивал Роджерс. - Утром болтал о какой-то выставке, - стал вспоминать гангстер. - И про классический спектакль. Плохо запомнил, но что-то культурное. - Так! Здесь нашли куски первой жертвы! - бодро заявил Питер, вылезая из машины. Уэйд трагично закатил глаза, совершенно не разделяя настрой подростка. Паркер весь день рассказывал ему вычитанные подробности расследования, игнорируя любые предложения заняться чем-то туристическим. - Прямо у фонтана. - Ладно, отведу тебя в клуб, где бабы в панталонах, - пытался отговорить парнишку от охоты на серийного убийцу Уилсон. - Подумай, предложение отличное. - Я этих панталон насмотрелся, - скривился Питер, трогая трещины в камнях. - У тетушек на веревке сушились на заднем дворе. Теперь ассоциация странная. - И какой план? - присел на парапет наемник. - Он каждую жертву как-то обескровливает... - открыл папку с записями Паркер. - Как? Он же их никуда не забирает, все на месте делает. Полиция не может такое объяснить. - Рубит сразу? - заглянул в папку Уэйд. - Тоже странно, - показал заметки подросток. - Линии разрезов очень ровные! Откуда у него оружие? Даже медики не могут настолько четко распилить человека. Нужна нереальная сила, если использует что-то обычное. - Желание узнать не появилось, - признался Уилсон. - Хватит ворчать, - толкнул его локтем Питер. - Заберешь всю награду, меня деньги не интересуют. Станешь героем Нью-Йорка! Прославишься! - Моя профессия далека от публичности, - напомнил Уэйд. - Все наемные убийцы такие зануды? - шикнул Паркер, захлопнув папку. - За дело! Тень убивает молодых парней, я подхожу по описанию. Сейчас пойду гулять по району, обойду места преступлений. Незаметно сопровождаешь. Надеемся на нападение. - Слышал бы тебя Старк... - поправил кобуру наемник.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.