автор
Размер:
планируется Макси, написано 202 страницы, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
501 Нравится 56 Отзывы 132 В сборник Скачать

10. Смысл

Настройки текста
- Ты из мафии? - спросил прямо Квентин, устроившись за столиком небольшого кафе на углу улицы. Одинсон решил пообщаться со странным работником музея, надеясь найти причину оправдания для Старка. Прямолинейность реставратора ввела его в легкий шок. - С чего взял?! - поперхнулся кофе Тор, начав кашлять. - Я умею подмечать детали, - пожал плечами Бек, поедая булочки со сливками. - Врожденный дар. Ты бы не увязался без повода за нашим нелюдимым другом. Не подумай, я обожаю этого мрачного говнюка, не первый год дружим с ним. Реально оцениваю его характер. Ты же стал убеждать, что разглядел в нем идеал, пока он круги по залам накручивал, матеря персонал. - Он мне нравится, - искренне сказал Одинсон, вытирая пятно с шарфика. - Тоже вижу, - усмехнулся Квентин. - Что не менее удивительно. Делаю вывод... Тебя подослали раскрутить Локи связаться с кем-то из главных, а ты запал на британскую морду. В душе метания, впереди вопросы от босса. Я не угадал? - Ты пугающий, - поежился Тор. - Да... Я должен бывшему боссу, послали отработать. Вечером ваша вечеринка, куда явится этот гангстер, рассчитывая услышать о налаженном контакте с куратором... Что у вас за беспредел в музее? Никакого учета! Работали бы нормально, ничего бы сейчас не было! Дурдом какой-то... - Твоя правда, - улыбнулся Бек. - Здесь полно возможностей для жуликов. - Собрался заработать? - ободрился Одинсон. - Мне не нужно красть вещи, чтобы обеспечить старость, - подмигнул ему Квентин, достав из кармана маленькую коробочку. - Открой. - Какая... Ой! - восхищенно распахнул глаза Тор, увидев внутри миниатюрную птичку с ярким оперением на гнездышке. Одинсон не сразу понял, что игрушка выполнена из драгоценных камней. Стоило открыть крышку до конца, птичка приподнялась над гнездом и сделала взмах крыльями. - Очень красиво! - Маленький пробник, покажи боссу, - придвинул ее ближе Бек. - В музее тысячи камней без обработки, их и не считают ценными. Я в прошлом месяце нашел в одной из кладовок индийские рубины, их вообще нет в каталогах. Какой-то меценат притащил из путешествия. Могу снабдить кучей дорогих безделушек, выдав их за исторические ценности. Никто из экспертов не возразит, умею ставить нужную дату. Богачки охренеют от радости, скупая драгоценности королев прошлых веков. - Это потрясающе! - бережно убрал образец в карман Тор. - Есть проблема... Босс хочет разнообразный товар: живопись, статуэтки, оружие. - Картины еще проще, - отмахнулся специалист. - Я же реставратор, каждый предмет через меня. Широкий профиль! Организую копии утерянных шедевров. - Такое возможно? - округлил глаза Одинсон. - Сам знаешь, кучу картин украли в прошлые десятилетия, - подтвердил тот. - Сейчас висят где-то в частных коллекциях, либо утеряны тупыми грабителями. Я подберу идентичные по давности холсты из валяющихся без дела работ, рамы, сделаю краски. Как-то баловался в прошлом... Не хочу хвастать, но пара моих копий в Британском музее сейчас. - Ты мне жизнь спасешь! - стал жать руку нового знакомого Тор. - И любовь, - хохотнул тот. - Ты же не бросишь моего жуткого друга? - У нас непонятные отношения, - признался Одинсон, отпустив захват. - Война за лидерство? - развеселился Квентин, вызвав румянец смущения у парня. - Слышал, даже видел результат страстной встречи. Не осуждаю, сам не раз хотел его вырубить. Это сложный момент... Локи чемпион по вредности и упрямству. - Его пристрастия... - пробормотал Тор. - Странные! На любителя... - Я из таких любителей, - поправил на нем шарфик Бек. - Что замер? Мы не извращенцы. Не глобальные. Так... Доминирование заводит. Мебель не особо, это фишка Локи. Сам сделал пару диванчиков, качалку, но без азарта. Ты же такой скромный, не хочешь побыть в роли раба? Извини, но не с твоим взглядом и шарфиком гонять кого-то по спальне. - Почему во мне не видят самца? - рявкнул уязвленный Одинсон, напугав пожилую официантку. - Я же всегда считался мужественным! - Смысл в характере, - смеялся реставратор. - Ты же не с женщиной, здесь психология в приоритете. Сможешь заставить его слушаться? Или смирись, привыкай к командам. Мне пора, тоже готовлюсь к приему, - встал из-за стола Квентин. - Назначь встречу со своим боссом, но не во время вечеринки, не хочу светиться. - Все сделаю, - заверил Тор, задумавшись над словами специалиста. - Характер... - Мы и в темноте будем бродить? - ворчал Уилсон, догнав парнишку у входа в парк. Питер упрямо гулял по городу, выбирая наиболее опасные места. Паркер прогулялся у порта, где наемнику пришлось отбивать его от пьяных матросов. Неприятный случай не остановил Питера, он направился искать встречи с Тенью по безлюдным улицам. - Тебя почти утащили пару раз. Здесь и без маньяка хватает ублюдков. - Ты же спас, - шикнул Паркер. - Не подходи близко! - Сейчас за шиворот оттащу в машину, - предупредил Уэйд. - Еще полчаса! - настаивал подросток. - Ни минутой больше, - вздохнул наемник. - Где этот гад... - расстроенно озирался Питер. Парень несколько раз прошелся по аллее, нервно одергивая курточку. Мечта задержать знаменитого преступника таяла с каждой секундой. Паркер уже собирался пойти к выходу, когда Уилсон резко закрыл его рот ладонью и потащил в кусты. - Ммм! - Тихо! Туда глянь! - прижал его к себе Уэйд, указывая направление. - Кошмар какой... - прошептал Питер, перестав вырываться. На дальней скамейке лежал бессознательный молодой человек, его рубашка была расстегнута. Фигура в темном балахоне склонилась над ним, с утробным рычанием кусая шею. Паркер шатнулся от ужаса, увидев взмах сверкающим лезвием, отделивший голову от тела. Убийца довольно застонал, начав высасывать кровь из раны. - Ик! - Не мог просто поздороваться? - выхватил пистолет Уилсон, когда преступник обернулся на звук. - Доволен прогулкой? - Стреляй! - заорал Питер, глядя на приближающегося убийцу. Наемник прицелился для выстрела, но неизвестный резко развернулся и побежал по дорожке. - За ним! - воинственно выкрикнул Паркер, погнавшись за маньяком. - Куда?! Ты ему на один зуб! - спотыкаясь выбрался из кустов Уэйд, догоняя подростка. - Это нереально... - притормозил Питер, когда объект развил невероятную скорость, перепрыгнул забор и приземлился на одну из припаркованных машин. Преследователи замешкались, начав помогать друг другу перебраться через решетку. - Видел? - присвистнул Уилсон, выпихнув парня на тротуар. - Человек так не может... - осознал Паркер, глядя на карабкающегося по зданию убийцу. Преступник пробежал по крышам, перепрыгнул на фонарь и рванул в сторону музея. - Стой! Дальше нельзя! - остановил парня Уэйд, схватив за руку. Неизвестный за пару секунд преодолел ступени и завернул за угол. - Черт! Он внутри! - вывернулся Питер. Подросток добежал до заднего входа и поднял лежащую на земле накидку. - Сюда бежал! - Подожди, малявка... - отдышался наемник. - Внутри сейчас вечеринка. Нас охрана вышвырнет. Кстати, там и Старк должен быть. Хочешь столкнуться? - Этот монстр там работает! - прошептал Паркер. - Или гость, - согласно кивнул Уилсон. - Ты же видел, он не может быть обычным человеком, - обернулся на сопровождающего Питер. - Мне же не привиделось! - Я в такое не верил, но... - не смог поспорить Уэйд. - Самое страшное чудовище Нью-Йорка сейчас развлекается среди элиты и знаменитостей! Люди не подозревают о его сущности! И в полиции нам не поверят, - сжал руку наемника Паркер. - Мы теперь обязаны его поймать!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.